【新型コロナ】大阪府の60代男性、自宅で搬送待機中に死亡。7月25日★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:08.44ID:gCFMc8R90
高齢者は判明したら即入院させろよ
急変がコロナのキーワードなのは分かってたやろ
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:11.73ID:CdMqEcpd0
芸能人って概ね1万人くらいでしょ?
政治家だってそんくらいはいるはず
各国の首脳だって感染してる
日本の議員はなぜか感染しない

志村や岡江久美子が感染するのと大した確率の差はない気がするんだけど
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:12.91ID:M/tUFZxe0
>>599

なんだよ。
無症候からの急変じゃん。
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:17.42ID:uk0lxysV0
結局、ジジイが死んだだけか
寿命だわこんなもん
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:29.89ID:BktZch830
>>9
コロナウイルスでウイルスなのに毒というワードが出る段階でどうしょうもないよな
専門家っていわれたり先生って言われるならもっと責任持てよと思うわ
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:39.75ID:c9+/b56b0
>>609
連休は楽ですね(^ω^#)
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:45.44ID:rfi2yFSv0
>>603
俺もそう思うんだけど、

コロナは突然死するからー!!
と煽ってる分母のが多い気がする
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:46.54ID:wFEoJFZs0
>>612
よおデブ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:48.71ID:xfH1fWi50
>>572
5月の初頭の深夜にERで診察を待ってたら
発熱しただけの謎患者が何回か搬送されてきた
医者もなんでそんなことで救急車呼ぶんだよって感じだったが
熱があるとどこも診てくれないなら救急車呼ぶしかないだろうね
自分じゃ酸素飽和度すら分からないし
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:50.12ID:sBQrT0al0
台風もくるし
家ごもりの準備はじめるかー
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:54.49ID:90vApEzU0
こうやって死んでいくのか
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:56.37ID:j7fD4gGh0
>>645
あったやろ
警備員とかの
突然亡くなっちゃったやつ
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:56.94ID:o4XR5bDf0
>>486
重症は肺炎症状が重度な状態から人工呼吸器が必要な状態。つまり医師が即座に何らか補助しないとすぐ死ぬ状態を指す。中等症状てのは相当に息苦しくて咳が出てて苦しくても何もしてくれん。耐えてテメーで治せって隔離されて体温、血圧、血糖、サチュレーション測りつつ38度以上の高熱が出たらカロナールくれるだけ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:58.52ID:WTLJLjo/0
リスクの高いひとはチンタラ入院調整中とかやってたらあかんのがまだ分らんのかアホが(´・ω・`)
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:03.62ID:SexlKKpR0
やっぱり呼吸器系の悪化か?
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:03.86ID:pWa95e0Z0
防護服の替わり

ゴミ袋 → 〇
カッパ → ✕ 雨をはじく素材は動物の毛と同じで起毛素材になっていてコロナが絡みつきやすい
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:10.46ID:6AcsGiVZ0
>>606
ゴミ袋を利用するアイデアは
阪大病院の提案ですよ
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:10.95ID:mX+9E0Hg0
おい!>>38!ところであんたいくつになったんだい?
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:13.08ID:QYC0jPyf0
>入院待機中ちゃうぞ
>今日陽性が判明して既に入院先が決まっていて搬送待機中
>即日入院する予定だったんだよ

吉村必死杉w
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:13.81ID:XuhdiS9v0
>>653
全部安倍のせいな
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:16.95ID:ojL12buI0
薬湯うめぇ〜〜〜〜〜。
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:17.40ID:WgLbHZof0
>>652
自民党はん?
人が死んでんねんで!
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:19.30ID:txtqkvsj0
航空・観光業界に横流しするために巨額の税金使ってる場合ですか?
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:20.41ID:jbS/3/dP0
弱毒化なんてしてないじゃないですか
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:21.42ID:oGI6jH4Q0
やっぱり春と同じ状況起きてきたな
弱毒化なんかしてないよ
感染者が若い世代が中心だったからなかっただけで高齢者の感染者増えるとこういうことも増えるよ
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:21.42ID:CNH6DJeb0
>>603
>>195にあるけど
昨日陽性判明で
基礎疾患があるから今日入院予定
病院に搬送する前に死んだ
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:23.89ID:HFZ8p3Ze0
コロナは重篤化したときには、人工呼吸器が間に合わなかったら即死するってのを
忘れてナメ始めてるよなあ
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:26.11ID:sBQrT0al0
ホテル待機で死んだら風評被害最悪だよな
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:26.18ID:+kPE6b430
予防をしっかりやらないとこうなる
当然完璧な防御なんて無理だけど注意していないとこうなるという事例
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:31.44ID:J7G8slGd0
>>652
60代が寿命と思うなら年金払うのやめた方がいい
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:32.03ID:e2kPe43h0
医学界からはほぼ評価されてないけど、医療行政関係や一部のお役所からは評価の高いなんとか泰先生や、トランプボルソナルなどなど、世界の一流どころがコロナは風邪とかインフル以下と言ってるらしいが、

なぜか高齢者がウイルス性肺炎や血栓症をおこしたりするのが謎。インフルではウイルス性肺炎は起きず、こじらすと他の細菌による肺炎をおこすらしいが。

あと、日本では公費で高齢者の肺炎球菌の予防接種が進んでるなか、肺炎球菌の方がコロナより強くて高齢者が死ぬからコロナは気にするなと言ってる人がいるのもなぞ。

トランプが風邪と言ってるのに、アメリカではインフルの数倍にのぼる15万人弱の死者が出てるのもなぞ。
しかもアメリカのインフル患者は推定数千万人で、コロナは数百万人。比率でみたら桁が違うように思える。

ネットでコロナは単なる風邪と看破してらっしゃる碩学のみなさんに、旧帝工学部卒の無学な愚か者の俺にそこらを解説くださるとありがたい。
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:34.61ID:9S897V430
全然弱毒化してねえな
若い奴でも症状長引いて抵抗力落ちたらあっという間に命持ってかれるんじゃね
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:45.68ID:g20TsA930
これが大阪モデル
コロナで突然死
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:50.41ID:OFL/GqqC0
>>512
戻してないよ
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:53.47ID:+IIgAwXW0
>>594
最低限の備えすら出来てねえ大阪のスレで、資源全投入なんて極論を話すバカっぷりを笑ってんだよバカw
滑稽なのはおまえの脳だなw
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:57.11ID:dM1ZvOlR0
60代か年金基金頑張って払ってきて受け取る前に死ぬとはお悔やみ申し上げます
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:01.78ID:ugscAGrn0
先月末、北京近郊ロックダウンした時の変異コロナが感染に特化したものだったハズ

今の日本てそれが入ってきてるんじゃね?
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:04.96ID:WgLbHZof0
>>688
自民党はん?
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:05.65ID:jbS/3/dP0
俺も感染したら死ぬか後遺症で一生苦しむんだろうな
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:08.41ID:PgCKnTDA0
>>642
今日陽性が判明
その前に高熱と呼吸困難で死にそうだったのに、検査を4日とか待たされたんだろ
大阪の陽性率見りゃ、検査絞られまくりで全く足りてないのは明らか
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:11.69ID:oGI6jH4Q0
>>645
4月に日本にいたのか?
ニュース見ないのか?
埼玉とか至る所で起きてただろ
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:15.07ID:0lWFh6zu0
>>631
covid-19での死因が肺炎だけだと思ってるお前がアホだw
作用が免疫系と末梢神経の破壊だからありとあらゆる臓器に不全を起こすし
典型的なのが肺炎なだけで死因は脳梗塞心不全と多岐にわたる
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:17.43ID:oIrz0gxs0
急変し死亡例が複数出てくれば軽傷や無症状がほとんどと政治家ども余裕かましていられなくなるぞ死亡リスク極めて低い言われてる子供でも基礎疾患持ちはいるし
全くの健康優良児だった小児領域患者が急変し亡くなったケースも海外ではある
若年やまして子供でこんなケースでたらパニックになるぞ
来年の今頃どうなってるんだろうか
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:20.13ID:RqIMlUmR0
>>603
糖尿病や血管の基礎疾患は急変するから怖いんだよな
この男性もコロナではなく基礎疾患が悪化したのが死因だろ?
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:24.26ID:CPP+SI6Q0
インフルエンザで死ぬ人は平均3000人

コロナ死は半年で1000人何なんやw
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:30.13ID:GKXl4Rbx0
大阪は隠蔽体質がすごいからな
隠蔽による被害者
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:41.10ID:yFFEbSUp0
>>8
そらそやで、命かけて激務こなして給料減りますーとか笑話にもならん
まぁ、ブラック国家たる日本の真髄を見たって感じやな
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:42.89ID:XTVMvvee0
病床がいくらあっても人や機械が足りなきゃ
いずれ医療は詰む
コロナ以外の病死はどうなん?増えてるのかね
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:44.21ID:O2MmFTcJ0
>>653
おまえいつも言い返せなくて
フルボッコになってるなwww
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:45.00ID:47EDKZ480
>>4
安倍首相は中国の第一波防いだろ
海外見ろよ日本政府は善戦してる方だぞ
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:45.06ID:SeqQehZZ0
東京も待機組がかなりいるし入院の調整とかしてるうちに重症化する春先の再来になりそうで怖い
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:48.41ID:DkwlDb5u0
東京都重症患者数
7/23 21人
7/24 16人
7/25 16人

全然増えてないよ
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:49.10ID:yLzI3u/+0
>>623コロナじゃなくCOVID-19だから
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:49.90ID:MawK7X4S0
弱毒化なんて
そもそも何にも根拠ないんだろ
ネトウヨのデマに騙されるな
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:50.05ID:4sw9Ks1D0
軽症から重症になるのが免疫暴走だから
とにかく早い 自宅にいると呼吸器がないから
普通に亡くなる
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:50.37ID:W/TNIVI20
K値とか弱毒化とか自分らに都合のいい情報だけ取り入れてりゃこうやってあっという間にパンクするのよ
本格的に感染者増えるのはこれからだから本当に無策のままならここから地獄一直線だよ
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:51.81ID:QYC0jPyf0
>>644
>大阪は武漢から物流入れてたツケだからな。

黒川検事長の定年延長に賛成した山口組傘下山健組ズブズブ、森友一味バカ野党維新組松井組長「防護服足りないので、市民はカッパ寄付してちょーだい」(安倍ちゃん達とネトウヨさんたちの大嫌いな国にあげちゃったから♪)
【公式】株式会社データ・マックス@data_max_sns【スクープ】大阪市の松井市長が医療従事者用に雨ガッパの提供を求めているのを知って、福岡県内の企業が医療用防護服の提供を打診したところ、
大阪市に「雨ガッパ以外は受け取れない」と断られたとのこと。いかにも維新的というか……嘘のようなホントの話でんがなまんがな。

雨ガッパクレクレ大阪維新松井吉村 大阪にあった5000枚の医療防護服一式を上海へ寄付してた!
友好交流先の中国・上海市及び江蘇省への支援物資の送付について 代表連絡先 府民文化部  都市魅力創造局国際課  都市外交グループ
提供日2020年2月20日 内容 今般の中国での新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、両地域から医療物資の支援要請があったため、次のとおり、医療用防護服一式を送付することとなりましたのでお知らせします。
■発送日令和2年2月21日(金曜日)■送付先 中国 上海市及び江蘇省■支援物資の内容両地域に医療用防護服一式(防護服、キャップ、グローブ、ゴーグル)を各5,000セット
大阪府 本庁06-6941-0351
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=37357

>今、大阪の医療従事者は雨合羽で。これで、俺達はやってると。
>親族が大阪の医療従事者の俺には大阪維新に殺意さえ感じる。
>維新は医療は削れるだけ削りたい党だよな>橋下は早速太田房江に全責任おっかぶせる気だけどw
>さすが笑いの街大阪やで

【維新】#音喜多駿 「立憲民主党、支持率が暴落、野党トップから陥落。野党に求められるのは不祥事追及ではなく建設的提案だ」

維新・音喜多参院議員のあまりに不誠実な「クラファン」資金集め 虚偽記載の疑い

>維新顔の黒目が濃くて反射のない人間は信用すんなよ、ほぼ9割悪人だぞ
>さすが森友認可共犯893維新組松井組長、たかじんの遺産目当て後妻業さくらの武富士スラップ悪徳弁護士吉村洋文!
https://imgur.com/mVXHbIt.jpg
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:52.33ID:wFEoJFZs0
>>701
自宅待機不審はタマ名物
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:55.86ID:uotOe9oE0
基礎疾患の60代
死ぬのはこんな奴ばっかりだなw
無視でいい
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:08.15ID:7b2DS/7t0
>>502
微妙...反省の色がまるで見えない
やはり貴様はエビウナギ...
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:13.30ID:zf+2e/e70
>>704
その原因はコロナっしょ
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:14.46ID:Zy9dHjW20
専門病院があるのに
判明してもすぐ入院させられないとか終わってる 
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:17.34ID:acScAqeO0
また低学歴のくせに知ったかぶったこといってるわ。。。
covid-19というのは症状のことだからな
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:21.14ID:WgLbHZof0
>>714
人が死んでんねんで!
自民党はん!!
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:21.66ID:0OSdYhj70
>>649
モチで1300てほんまかいな
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:23.93ID:M/tUFZxe0
>>680

熱が下がって無症候だったので、自宅に帰して翌日搬送予定だったようだね。

肺炎で死んだわけじゃない。
普通の救急と一緒。
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:25.97ID:OGQzf6nx0
維新最初はまじめに市民を守ってくれてたのに
いきなり手のひら返しやがった
もう維新は衰退止められないと政治やらないと決めた可能性あるな
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:27.80ID:QYC0jPyf0
>>723
>これのどこがただの風邪だって?

橋下麻生櫻井よしこらw
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:30.75ID:j8fjQlac0
大阪が医療崩壊起こしたのか
日本でも中央アジアみたいな強毒型が出てきたのか
どっち?
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:32.07ID:oumo29GI0
大阪民国は日本で一番命が軽いところ
維新を支持してる馬鹿の集まりだから仕方ないか
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:44.82ID:6nxH5VUU0
>>622
武漢の路上でバタバタ死んでたからな
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:46.24ID:yFFEbSUp0
>>705
コロナはワクチンあらへんからな
三千人抜くのも時間の問題や
2ヶ月前とかインフルエンザの死者に比べるとーとかドヤ顔で言ってた人ら
今どんな気持ちなんやろな
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:48.25ID:yCVeua100
問題は解消されたのではなかったのですか
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:49.75ID:ty1ExbsA0
ただの風邪なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況