X



【九州豪雨】「電脳女将」発信者の死亡を確認。大分県由布市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/25(土) 23:23:07.20ID:1MQzvDHR9
https://news.yahoo.co.jp/articles/26622a7a169c88c654444e79e6927a3754e004d4

九州で降った7月豪雨は、大分県由布市の湯平(ゆのひら)温泉で旅館を営む一家も襲った。
「電脳女将」のアカウントで情報を発信し、サブカルチャー好きに人気の宿だった。
一家の行方を捜している大分県は25日、発信を一手に担ってきた渡辺健太さん(28)の死亡が確認されたと発表した。

「立派に旅館を切り盛りできるようになり、そのことを誰よりも両親が喜んでいた。言葉もない」。
渡辺健太さん(28)の死亡が確認された25日、大分県由布市の湯平温泉の旅館関係者は声を詰まらせた。

健太さんは中学卒業後、祖母の登志美さん(81)=9日に死亡確認=、登志美さんの長女で母の由美さん(51)
=25日に死亡確認=が切り盛りする「旅館つるや隠宅(いんたく)」で働くようになった。
それを会社員で父の知己さん(54)を含め、家族全員で温かく見守ってきた。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:10:04.78ID:dfJlZSHU0
ただの素人やん
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:10:06.86ID:feqHp89H0
キャラだから創作物であって男が作ってたって普通だけど
アニメだって男がキャラデザインして男が描いて男が考えたセリフ喋ってんじゃん
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:10:51.86ID:9EH0llCB0
ネカマと言うか企画と広報担当がこのおっちゃんってだけだぞ
声はちゃんとプロの女性声優を使っとるから
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:14:34.28ID:a1WaURSB0
死亡の原因が記事からわからんけど
増水に巻き込まれて亡くなったって考えていいの?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:17.07ID:uuT/ygyf0
ごめおい
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:22:20.65ID:lWWEOQdL0
あれ?これお父さんか誰かが木によじ登って通報したんよな?
結局よじ登ってだけど力尽きて流されたん?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:22:55.28ID:FMRQCdTw0
ネカマとはちがうよな
言うなればアイドルプロデューサー 人形使い
表面しかみれない人間の性質をよく理解しうまく利用できてたのに死ぬとはもったいないな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:29:06.07ID:7jZMSVtl0
お隣さんが避難しようって声掛けてくれたのにまだ大丈夫って断ったんだよな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:29:23.85ID:U/bN9AZJ0
電脳女将で話題になってた事は知らないが、数年前にソロツーで泊まった。良い宿だった…
家族全員が被災で復活も無理か…悲しい。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:31:54.13ID:Q5nuhMGn0
中卒で母ちゃん婆ちゃんと旅館営んできたのに、大雨で28歳で死んでネカマとかキモヲタとか言われて可哀想だ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:36:08.51ID:ZHUNT21P0
死んだらみんなホトケさんや
ネカマとか、お尻プリンセスとか
言うもんやないで
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:39:34.20ID:nPkR8Sm80
フェミニストが叩きに来そうだ・・
奴ら死者に対しても容赦ないからな。
志村けんさんとかも亡くなってから執拗に叩き続けた。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:40:55.98ID:nukUNUNa0
女将だけど男だったのか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:44:35.43ID:5EJvepVr0
こんなこともあろうかと 衛星軌道上に電脳女将の人格を
コピペした女将A.Iを用意しておいたよ・・;なんて

☆在ヒューストン中国総領事館 
閉鎖完了 成都米国領事館閉鎖準備に入る
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/6912fc693860d20ca67cdf0293a8c815
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:44:56.81ID:umLkT2AF0
湯平はすごいところで、ずっと前に大雨が降って学校の校庭に土砂がいっぱいたまったんだけど、
すぐに地元民で土砂をのけてた。
頑張ってほしい。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:46:18.80ID:z4PgsvU10
南無 阿弥陀 仏
(´・ω・`)
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:47:25.21ID:U/bN9AZJ0
>>121
旅館自体は無事だった様だ。でもそれを経営する人が誰もいない…
結果的には、車で出ずに建物内にいた方が良かった。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:56:37.36ID:B0vmO2vv0
ニュース見るまで全く知らなかった
これもバーチャル何とかか、相当前からある技術だがこんなのが人気なの?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:01:15.57ID:ofjvMx0g0
.
電脳女将の声優 種ア敦美

京都アニメーション 劇場版 響け!ユーフォニアムシリーズ (2016年 - 2019年、鎧塚みぞれ)
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:15:47.34ID:KT1SfQiU0
婆ちゃん母ちゃんは
頑張ってる姿を見て喜んでいただろうに
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:22:00.78ID:RIa30ikY0
>>133
3Dモデルを動かすだけなら昔からあるけど
人間の表情と連動する技術が個人で買えるほど安価になったのは最近
それでも機材だけで安物で30万円〜60万円はみこまないといけない
ミドルクラスなら100万円〜300万円
ハイエンドだとやはり1000万円を超える
まあ安物でも充分使えるので個人勢やベンチャー企業がどんどん参入している
またモデリングを自力でできない場合、やはり安くても100万円つかって依頼することになる
既存のモデルを改造するツールもあるけど、その場合利用規約と権利関係の規制を受ける
商売に使うなら自力でモデリングするお金払って外注するしかない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:27:46.00ID:dmdi1QEG0
まじかよ…家族経営で頑張ってて、
アカウントフォローしてたのに…
ご冥福をお祈り致します(´;ω;`)
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:32:00.07ID:RIa30ikY0
>>104
最近は企業所属バーチャルYouTuberすらも外側=中身って感じになってるからね
その感覚すると声優が旅館経営してるわけじゃないから
おっちゃん=中身=ネカマって結論になってしまうのかもしれない
もともとバーチャルYouTuberの定義なんて無かったんだけど
中身(演者)の方が本体でキャラクターは建前上の存在というのがスタンダードになりつつある
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:33:27.45ID:RIa30ikY0
>>141
誰でもできるから流行るんだろw
スマホのせいでネットが変貌したのと同じ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:41:56.45ID:pwBxyzRV0
>>130
旅館の土台が半分ほどえぐられているから
あまり無事とはいえないが
さらにえぐられたら、
旅館が川に落ちて
建物が崩壊しそうだ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:04:56.97ID:0Kbi4fP+0
健太さん、絶対ゲイにモテる見た目

ご冥福をお祈りします
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:05:37.38ID:pwBxyzRV0
6日夜に避難所に避難しているのに
何で旅館に戻ったんだろうね……
まだ、川が氾濫してない&旅館が心配だったからだろうが
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:11:59.06ID:0dFhyukw0
>>142
日刊スポの記事
>健太さんは中学卒業後、祖母が経営するつるや隠宅を手伝うようになり、若くして旅館の主人となった。「昔から物覚えが早く、あっという間に何でもできるようになっていた」。
>愛知県に住む弟(24)は、苦労を重ねながらも成長を続けた兄の様子を振り返る。

弟・・・
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:16:23.12ID:dkiDQ6sw0
>>107
うわあやり切れないな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:20:22.96ID:eVhelUxM0
ああこれ一家4人で避難中に車流されて電話で助け求めてたのか
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:21:42.41ID:ed7tT1Cf0
知らない旅館と温泉地だったけど、グーグルマップで見てみたら、昔話の世界みたいな凄く雰囲気のある街並みだね
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:24:48.05ID:SDLNeKZe0
>>3
偉い叩かれてるが書いてもいいよな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:24:55.74ID:Qbq/vKTg0
これか
「車が川に流された」4人不明 脱出女性が木につかまり親族に電話 大分・由布
https://mainichi.jp/articles/20200708/k00/00m/040/050000c

県警や由布市などによると、車には4人が乗っていたが、女性1人が脱出して木につかまったまま親族に電話し、親族が119番したという。残り3人は車ごと流されたとみられ、県警や消防などが捜索している。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:25:19.33ID:hHDFXkR10
一家全滅かと思ったら地元離れて暮らしてる弟がいるのか
こりゃ色んな意味で弟はきついな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:25:39.70ID:ed7tT1Cf0
うちも東京の下町の海抜ゼロ地帯だから大雨の被害とか見ると他人事じゃなくてゾッとするが、やっぱり避難のタイミングって重要なんだな。
とりあえず川が増水し始めたら無理に避難はせず、マンション内にとどまることにするわ…
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:27:24.57ID:pwBxyzRV0
父親はどうやって車から脱出できたんだろ?
車のドアは、水圧で開けられないと思うんだが

そして、木につかまって次男に連絡していたが、
力尽き濁流に流された父親の遺体は
まだ見つかっていない
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:37:06.01ID:pwBxyzRV0
>>164
あら、脱出したのは父親ではなく、女性だったか
女性って、2人の子供の母親かな
女性で、濁流にのまれる車からよく脱出できたものだ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:38:38.92ID:lru+dvo90
>>31
どっちかっつーと避難中に死んだ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:43:21.77ID:hbKRk4ZJ0
デジタル化してたのに死んだの?
死の定義ってなんなんだろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:47:07.41ID:AuHrBYSK0
頭の悪い記事だな、もう少し前後関係整理して書けないのか(´・ω・`)
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:48:29.80ID:Bu/yY8KG0
種崎さんって、顔は早見沙織さんの劣化版みたいな感じだけど
毎年メイン級の役をいくつもこなす売れっ子といって差し障りない
声優さんだな
コロナ下でこういった仕事もありがたい状況だろうに、まさか
こんな結末を迎えるとは
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:55:08.79ID:Z6E9dmKb0
豪雨時の車での避難は危険を伴う・・・
余裕のあるうちに移動するか建物内で耐えるしかないな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:01:17.19ID:n3XXBoSk0
一回は避難してたのにな
旅館が心配だったんだろうが
そのまま避難していれば
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:09:18.21ID:zd+33IqK0
自然の豊かなところで集中豪雨だと避難するタイミングも難しいんだろうな
洪水起きても周辺に高い建物がなかったり
避難所になってる学校も遠かったりで
田舎の自然の脅威は怖い
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:11:49.98ID:pwBxyzRV0
家族を失った次男はどうするんだろ?
今の旅館の状態では再建は難しそうだし
1人じゃ何もできそうにないし
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:11:57.31ID:yYGyOjzx0
>>55一家全滅
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:15:32.42ID:wWODI0/O0
お前ら、イタズラで三角の布を頭に巻いた電脳女将を作ったりするなよ
不謹慎だからな、怒るよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:20:52.35ID:Lkd5Nakt0
電脳女将ってなんだよ
きも過ぎだろ
オタクを呼び込もうとしてたのか?
理解できないわ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:21:45.48ID:ThWYeU0i0
せっかく避難してたのに、、、旅館の様子が心配で戻ったんだろうけど、、、
ギリギリまで踏みとどまったおかげで避難が真夜中になったか、、
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:21:58.94ID:Md8fA8gw0
>>182
売れっ子が地元の旅館の仕事ってなるとなんかあんまりギャラは要求してなさそうな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:26:21.63ID:bxgU8E0i0
>>10
ええっ、つるやって湯平で結構有名な所だよ
15年位昔に泊まったことあるけど、風情ある温泉宿らしい宿だった
意外と安くて食事も良かったし、又行きたかったのに
電脳何とかはその頃無かったから、今知って二度驚いた
あの宿は結構高い位置に有ったのに??って思ってたら、下の道に降りて夜中に避難とか…
ご冥福をお祈りします
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:27:17.97ID:RIa30ikY0
>>173
そうだじゃなくて普及することが巨大なブレイクスルーなんだろ
良い技術があっても誰も使えないなら何も起きずにおわるだけだ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:31:40.80ID:moTT5gqs0
絵師が有葉であかべぇの創業者
声優が種崎でエロゲ声優から演技力で上がってきた人

なんかエロゲーマーの予感がする
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:32:11.72ID:kXGP4E5x0
やっぱり夜中の避難は駄目だね
夜中に避難するようなことにはならないような行動を取るべき
一度はせっかく避難したのにどこかで大丈夫だったから次も平気って油断しちゃったのか
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:33:08.40ID:pcz7fdiv0
これが旅館半壊とかのニュースならクラファンで金を集めて…と残念に思った人々が何か行動に移せたかもしれないが
こうなると本当にすっかり終わってしまうんだな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:34:11.46ID:moTT5gqs0
声は大分、絵師も大分でどっちも地元産ではあるか・・

多分これ避難しなかったら生き残ってそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況