X



【新型コロナ】大阪府の60代男性、自宅で搬送待機中に死亡。7月25日★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:01.63ID:OGfoNb/X0
重症病床にたどり着く前に死亡
検査する前に死亡

大阪モデルとかいう欠陥モデルは何の役に立ってるの?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:04.66ID:RqJlAVIe0
中年の俺は政府とか信用しなくて良かった
引き続き厳重な防疫生活送るわ
Gotoトラベル
アホか、旅行大好きだが死にたくねーしw
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:08.68ID:s9GZ6xG50
go-toより、オリンピック中止宣言を出したら、もっといろんなことが
正しく?噴出する。オリンピックのためのコロナ実情隠し。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:09.74ID:LtQ8gC890
ただの風邪だから厨どーすんの?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:14.99ID:dOF6Wu7z0
>>187
コロナで病死する分には殺人には成らないからな。殺人で立件できないのに何の幇助だってwww
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:33.19ID:yUp0osvq0
東京では無症状や軽症感染有症者の増加と収容先の確保アシストの為

東京湾に民間船フェリーを買い上げたのをスタンバイで置いている。
今のところ出番になってないが、有事は相当な個室を用意できるのだそうだ。
大阪もそう言うの用意したほうがいいんでないか?。病院や収容先旅館などが
不足気味で余裕が無くなって来てるだろう
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:37.15ID:2MjX+4qg0
>>195
因みに余談だが、藪と言うのは実は優れた医者の事なんだぜ?
昔藪っていう名前の医者がいて
他の医者が妬みを持ってその藪っていう医者を
陥れたんだよ(評判を悪くさせた)
それが今でもずっと続いて名残となってる
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:42.10ID:yccJq90q0
コロナで体調悪くて自宅待機で5日放置されると

死ぬ場合があります
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:48.38ID:G4rMUApR0
19日発熱
20日病院を受診
24日陽性判明
25日自宅待機中意識不明 搬送先病院で死亡確認

受診してから陽性判明までが長くない?
有名人・芸能人と扱いが違ってません?
陽性判明後すぐに入院させるべきだったのでは?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:51.79ID:8AxKGHmh0
>>207
高齢者の急変は4月に散々聞いた。
高齢者は本人が家に居たがっても、又はベッド無くて探していても、病院いれなきゃ間に合わない。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:02.59ID:WZ+KPP4I0
感染者が出るのは仕方ないけど激増させるのは無能
感染0が無理でもコントロール出来てる国を見習え
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:04.96ID:SHz8mxQl0
>>177
これが本音なんだろうな

俺たち若者は感染してもしなねーぜ
だから遊びたいだけ遊んでやる
高齢者?俺らにとっちゃお荷物なんだから
さっさとうつして減らしてやれよ
その方が経済も楽になって良い事だらけだぜ

と思っている奴が経済を回せと言っている
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:05.71ID:1EaDckc00
>>213
後遺症なんかない!ただの風邪!って言ってる奴らなんかどうせ自民党ネットサポーターズの皆さんだろうしなw
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:06.42ID:I/Zoz6730
>>152
シナ共産党が崩壊するのは希望だと思うがな。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:07.43ID:UM2qjNZk0
大阪モデルは破綻した。

吉村は、経済優先で、もう自粛要請はしません、するのは、
重症者ベッドが70%になったときに範囲を限定して、と明言。
しかし、それでは医療崩壊に間に合わないのでは。

また、吉村は、ハイリスクの人をどう守るかも大事だと、口ではいっていたが、
現に、今日の自宅待機中の患者の死亡は、検査を受けるまでにかかった時間、
受けてから結果が出るまでの時間、結果が出てから収容予定までの時間に問題はなかったのか。
これも、ひとつの医療崩壊ではないのか。

テレビに頻繁に出て「やってる感」の演出と詐術によって、吉村を支持する国民も多いようだし、
最近は、政府のトップとも面会を果たし、天狗がさらに有頂天になっているだろうが、
今日の死亡者が、大阪の医療の実態を明らかにしている。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:11.28ID:esWfGLQ40
>>216
ちゃんとA級戦犯処刑をやって呪われた歴史に終止符を打たないと
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:16.40ID:+VxYgEZt0
人工!
コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石○麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:29.99ID:AQW0kixb0
糖尿病とかだったら仕方ないな。新コロナにとどめを刺されたと言ったところか
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:33.96ID:FhTHBEfV0
社会全体でコロナ注視してる中、重症患者も減って病床も余裕といっておきながら,この様。
また偽装国家だぞ、これ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:51.80ID:RUG3ccmb0
>>214
今まで税金とってきといて見捨てるかぁ…年いってそないなるんなら税金とか払うのあほらしいわ。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:56.89ID:XuP7cn1/0
>>89
いつの時代を指してんのか知らんが、江戸時代くらいには60代で死ぬのは特に長寿って感じでもないよ
明治の人口ピラミッドで見ても60代以上が結構いるからね

統計の錯覚で、平均寿命が50代とかだと老人が全然いない社会に思えるけどね
乳幼児死亡率が押し下げてるのがデカいから
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:58.38ID:cc02CP7o0
完全に大阪だけ崩壊の道へ進んでいる
強毒化の変異が怖い
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:59.95ID:G4rMUApR0
お薬飲ませなかったんですか?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:59:18.16ID:U8k08s8x0
経済活動を抑制したほうが競争社会も緩和されて自殺者も減る
商売人以外は、自粛に反対する理由も言うほど無いんじゃないか?

どうせ飛行機も出入国も禁止じゃん
日本だけが鼻息荒くしたところで海外旅行やライブフェスなども、そもそもできない、来ないんだし
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:59:20.88ID:90PL5DVF0
自宅で搬送待機中って大阪病床足りてないの?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:59:38.29ID:eGdVBfyk0
後遺症は味覚障害が嫌だな
食事は三大欲求の一つ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:59:45.16ID:8AxKGHmh0
高齢者で持病あるならしのごの言わずに病院いれとけと。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:59:47.52ID:YZkm4WOe0
(-_-;)y-~
免疫力を落としてしまったんやろなぁ。
ネットで調べろ言うてもできん老人大量やしなぁ。
んで、言うてやっても年上プライドで素直に聞かんやろ。
救いようないわ。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:59:55.07ID:xsyZj+FO0
これは夏風邪だろうなぁ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:59:59.39ID:/fxT7OVy0
>>15
吉村さんはパフォーマンスが得意なんです。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:25.66ID:6xs+X06/0
またコロナらしい死者が出始めたということなんじゃないの。
これは。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:28.54ID:NBr1b5t/0
>>249
大臣がだれか欠けるまでチキンレースですよ?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:33.41ID:CEzmTW/i0
>>250
親はいないの?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:43.77ID:ilS0wJCw0
>>175
男性に既往歴があったから死んだコロナは関係ないと逃げれないよ

60数年間インフルエンザや風邪で生きてきた
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:46.17ID:KGUJX6Lw0
これをやるなって言ってるの 
第1波と同じことやってんじゃんw
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:47.83ID:Z4kFRUIv0
陽性判明したら、家で飲んでねってアビガン配った方がいいんじゃない
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:55.62ID:aUYJpC5C0
大阪って病院埋まってるの?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:55.92ID:GHeVi1x/0
>>233
さっきテレビでやってたけど重傷者一人にスタッフ何人もかかりきりなんだよな
ベッドが70%なんて絶対人員足りなくなって院内クラスターの確率も上がるんだけど
吉村テレビばっかり出て医療現場の視察なんか全くやってないだろ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:06.26ID:nSllZ5d70
吉村も安倍の盾に転じたのか
維新なんか自民党のお仲間で
強引に変な事推進したがる
自民党変わらんろくでなし連中なのは知ってたけど
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:10.05ID:N+aX9leV0
血栓関係からの臓器機能不全だな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:11.52ID:dGaDhuVm0
西の大阪エピセンターが形成されつつある
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:21.00ID:idadaivV0
>>223
フェリーなら必要な場所にいつでも移動できるじゃん。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:21.51ID:JspmVFQK0
>>260
社会保障費の負担が減れば
それだけ税金を別に回せるだろ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:24.21ID:XFRFDZAs0
>>224
養父って地名だよ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:30.69ID:/Z0JRQ3h0
>>208
反省せいや!低学歴野郎!
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:34.49ID:smqv6lNw0
自宅隔離の1番の問題点だな
早期入院で完全看護なら重症化率は下がるのだろう
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:36.19ID:TeuMyaFe0
>>235

ワンパターンな頭の悪いレンコリ特亜高卒煽りは属性紹介のようなものだぞ

補償その他全て解決終了済みな事を75年もたって粒たくのはただの特亜白痴だ。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:02:03.86ID:Z4kFRUIv0
K値を頼りすぎでは
カルトにハマってるみたいになってる
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:02:04.88ID:mrVxk/dC0
安倍「今回のことは非常に遺憾であります。 この教訓を活かし、もっと検査数を減らしてコロナが発覚する前に死んでもらうことといたします。」
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:02:05.59ID:Xglm7Zxu0
弱毒化なんかしてない
若者中心の感染が中高年にも広がり始めているだけ
中高年が感染すれば多くはこうなる
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:02:19.41ID:7VVtCz8K0
東京スレが全然立たないから
まるで収束したみたいだけど
今日も300人近く感染者でてるんだよな
嫌がらせみたいに
大阪スレばかり立てるのは
何の圧力だ?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:02:20.07ID:vgK4SNX90
この人を知らんけど数ヶ月先の自分どうなってるかわからないよなー
時々会う友人と別れるときに冗談でもなく次はどっちかが逝ってて会えなくなるのかなと話したりもw
笑い話じゃなく
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:02:21.03ID:CEzmTW/i0
>>275
感染者増えたら親も感染して死んじゃうかもしれないじゃん
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:02:24.62ID:6xs+X06/0
吉村の目を観ろ。怖ろしい目をしてる。もう十分だろ。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:02:29.94ID:Eh2WVCc/0
>>267
そりゃコロナかかる可能性あるところは行かないんじゃない?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:02:31.92ID:NBr1b5t/0
スウェーデンですら自衛に走った国民によって経済よくならず
死者だけは6倍になったからな
金融資産の7割を高齢者が持つ日本で自衛に走られてるから
落ち込みはスウェーデンの比じゃないだろうw
アホだよな安倍
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:02:41.33ID:RxhTnoBj0
>>249
とりあえず有名人が数人犠牲にならないと動かんだろなw
志村とか犠牲になったのはもう忘れたみたいだし
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:02:43.27ID:BMfTfPE30
検査しなければ感染者は増えない
入院させなきゃ重症者は増えない
告白しなきゃふられない
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:02:51.77ID:xgNvqEOz0
>>249
(ヾノ・∀・`)
出すわけない
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:07.86ID:N1BQ5gJi0
>>228
病院受診しないでいきなり地域の電話診察してるとこから地域がやってる検査センター紹介してもらって行った方が早い。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:08.11ID:mia3nC2K0
k値ってなんなの?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:14.16ID:nKO3NInN0
年金支給が始まりそうな爺婆は見殺しにするやつ

あるで
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:16.19ID:Eh2WVCc/0
>>284
幾つ?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:19.15ID:Z4kFRUIv0
>>278
日本で重症患者が少ないのは医療が頑張ってるからだって言ってた
混みだすと入院できずにこれが増えるんだよね
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:24.04ID:XFRFDZAs0
>>289
4月と同じやなぁ 志村ー
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:32.43ID:hYwIC/9I0
60歳って昔だったら定年退職のお爺ちゃんだけど
安倍政権下では「まだ充分に働ける」と認定された年齢だからね
高齢者しか重症化しないはずのコロナで、安倍が「高齢者では無い」と主張してる年齢の人が死んだ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:32.78ID:5yOhpKjz0
でもぶっちゃけ災害とかでも役に立たない年寄りって社会に必要ないよな
経験値だけが取り柄の年寄りだったはずなのに


「経験したことのない」が多すぎ


社会の足手まといでしかない
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:44.83ID:UC/80hK10
軽症化がトレンドだと調子に乗ってアクティブしてた60以上の年寄りども

震えて眠れやクソカスどもwww
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:51.82ID:QWOw7Fzd0
サイトカインストームがはじまったら一気に悪化する
これを防ぐためには、たとえ自宅待機だろうがホテル治療だろうが、イベルメクチンや抗炎症剤、抗血栓剤が必要
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:03.82ID:1VHHVNsx0
コロナのせいにすんなや
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:09.14ID:angK44/y0
冬にやれば地獄が見れるからお前ら
楽しみにしとけ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:09.23ID:m3HJAEej0
安部は重症でカウントされない方法を見つけた!
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:19.21ID:N1BQ5gJi0
>>302
持病があったらしいからな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:24.10ID:DmjbgY6A0
新コロに感染してなかったら死ななかったのか?持病有りだったんだろ?
それでも寿命がごっそり持ってかれた感はある。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:25.10ID:to9hKyCK0
要はいくら見かけ上のICUを確保してあっても、それを稼働させる医師や看護師らの
医療スタッフがまったく足りてないことが如実にわかってしまった・・・
大阪でこれなら、東京のたった100のICUって、ほとんど機能しないんじゃなかろうか
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:25.28ID:UoTGjk7S0
>>249
司法が機能しているか、立法が適切な条文を作ったかが問われているのかもしれない
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:33.18ID:N2CzqPtJ0
肺炎なら良くあること。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:38.19ID:sX1sPrSx0
>>1
安倍
「よし、予定通りだ。
予定通りに社会が混乱してきてるから、改憲して戦争をするぞ!!!
そして、我々カルト宗教が儲けるのだ!!」
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:55.05ID:XFRFDZAs0
>>303
数十年後に言われないように気をつけるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況