X



【札幌】ススキノの「おっパブ」クラスター 前の客が舐めた乳首を次の客が続々舐めて感染拡大か? ★13 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/26(日) 00:17:42.03ID:LUsyogPc9
 世間にインパクトを与えた札幌・ススキノの「キャバクラ」で発生したクラスター。客ひとりを含む12人が感染し、そのほか多数の濃厚接触者にも感染の疑いがもたれるなど、道民に恐怖を与えている。

 世間的には「また、キャバクラか」という声も大きそうだが、今回、筆者は実際の業態と世間が思うイメージのギャップに、いささかの関心をもった。

 それは、クラスターが発生した店が「キスや密着があるキャバクラ」と報道されたことだ。

■大マスコミが伝えきれなかった事実
 遊び好きの男性なら、「それって、キャバじゃなくおっパブじゃん!」と思ったことであろう。しかし、である。風俗通が理屈をこねれば、ことススキノにおいてはキャバクラ=おっパブであって、当該店がキャバクラと報じられることは間違いではないのだ。「じゃあ、(本当の)キャバクラは?」となるが、この場合、当地ではニュークラブという呼び方になる。まず、このローカルルールがややこしかった。

 それとは別に週刊誌系やネット記事はともかく、天下の大マスコミ、新聞・テレビがおっパブの詳細を伝えることなどできなかったらしく、単に「キスや密着があるキャバクラ」と伝えた。つまり、本来のキャバクラの姿とは違って報じられたことで、風俗などに関心がないフツーの人たちに、「キャバクラってキスや密着ができるの?」思わせてしまった可能性があるのだ。

 いまひとつ、基本的なことだが、今回ネットニュースなどで“おっパブ”というワードを聞いた人のなかには、「そもそもおっパブとは?」というムキも少なくなかったのではないか。簡単ではあるが、そのスタイルと「コロナ禍におけるリスク」を解説しておこう。

 いわゆるキャバクラとの最大の違いは、おっパブの場合、女性キャストは客により密着して接客をした上、1時間に数回程度の割合で“サービス”を行う。地方によって、呼び名や過激さは変化するが、オーソドックスのものはキャストが上半身裸になり(あるいは、はだけた状態)、客の男性におっぱいを揉ませる。店にもよるが、そのときキスも可能であり、なかにはおっぱいを吸わせるコもいる。今回の店ではキスもデイフォのサービスに含まれていたようだ。

■その乳首、消毒してますか?
 つまり、男性客と隣席し、おっぱいを揉ませ、キスまでするという、「三つの密」が行われていた。しかも、乳首を完璧に消毒していない限り、前の客が舐めた乳首をそのまま口に含むことになる。正直、これではコロナ感染の確率が高くなるのも致し方ない。

続きはソースで
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200721/dom2007210003-s1.html




「夜の街関連」の感染が北海道イチの歓楽街・ススキノにも広がってしまった。15日に北海道内で感染が確認された13人のうち11人がススキノにある同じキャバクラ店の従業員と客だったことがわかった。UHB北海道文化放送は「1日30人から40人の客が来ていたとみられ、札幌市では2週間で濃厚接触者が600人程度いる可能性がある」と報じている。

(略)

濃厚接触者が600人もいるというのに、札幌市はなぜ店名を公表しないのか。該当する店は1人目の感染発覚後も13日まで営業を続けていたといい、明らかに確信犯で、店名を公表される責任はあるはずだ。

また、今後感染者が増えたとしても、「女性からセクシー系の接待サービスを受けていました」とはなかなか言いづらい。結局、「感染経路不明」にカウントされてしまう。
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-458791.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595682508/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:17:54.27ID:j60CSIPi0
札幌つうかススキノが優勝
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:18:02.51ID:bh0+B1Ho0
お前らにはおっぱいに対する尊敬の念が足りない
おっぱいは崇拝するものであり舐めるなんてとんでもない行為だ
みんなもおっパブに行った際はおっぱいを拝みなさい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:18:29.09ID:s442txTM0
    .    . . -‐‐- . .
      ∠:: /⌒>,, `ヽ      \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_
..    /ニ、{{∠∠二、 li ハ      ≧
   /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」  -=ニ  おっぱいパブ行きてぇええええーーーッ!!
   ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ    ≧ 
   ! iヽ.).::::::xこ| |i  ト、 !i   /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒
    ', ',::/⌒し'::!i| ij  )ノ リ
    ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
   丶ヽ.__ー__彡'  /
'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
:/::`ヽ/  ノ __//::::
:::∠二 { ∠´/::::::::
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:18:44.30ID:GyM6RPgZ0
弟が産まれてお母さんを取られて寂しくなった兄が
お母さんのオッパイに毒を塗ったら父さんが死んだって話あったよな?詳しくないけど
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:18:54.23ID:zeojV1gb0
おっぱいの魅力は抗いがたいものがあるからな・・・・
おっぱいよ 永遠なれ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:18:56.38ID:hJrtXHDy0
今ふるえてるやついるのかな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:19:06.99ID:+s0oANYH0
★13wwwwwwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:19:28.99ID:/ZMCliQs0
ムラムラして吸った
おっぱいなら誰でもよかった
今は感染してる.


wwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:19:30.77ID:RGU/apts0
なぜ我慢出来なかった
猿なのか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:13.52ID:YGaQdI4d0
どこの誰かもわからんおっさんたちと間接キスする施設なのか・・・
オッパブっておっぱい舐めさせてもらえるだけなの?
正直言っておっぱい舐めたいって思う気持ちが理解できんのだが
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:14.89ID:mWndeKw50
きっと色白で宝石のごとく美しいおっぱいだったのだろうな。w
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:34.66ID:SDOFIuc60
時代を越えて「おっぱい」は愛されているな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:51.84ID:N+aX9leV0
おっぱいにアビガン塗りつけとけばええんや!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:52.29ID:0xdIGqI10
ニュースで「キャバクラ」って報道してるところがあるんだよね

ちゃんと「おっパブ」とか「セクキャバ」とか言わないと
そしてススキノのキャバクラはセクキャバで、いわゆるキャバクラと別物、って説明しないとなぁ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:56.44ID:YrUMuboN0
北海道知事「道民のみなさん不要不急のおっぱいは控え、今はおっぱいとの距離を保って!」
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:21:10.26ID:Re80aR8p0
高い金払ってオッサン同士が間接的ディープキスしてるようなもんだな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:21:14.04ID:33+woKMb0
ハゲと間接キッスか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:21:37.54ID:2+glj3H40
>>3
えっ?
何言ってんだ?
おっパブではまずおっぱいに手を合わせて拝んで、いただきますって言ってから触ったり舐めたりするのは常識だろ。
基本的な作法だよ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:21:44.70ID:PIIbriqA0
どーして乳首をアルコール消毒しなかったの?
これは店側の問題でしょ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:21:57.55ID:M9njx5Yz0
男キモい。最悪。
性欲まみれでサルと同じ。
男のことを人間と思いたくない。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:22:06.39ID:LWRwtuLR0
>>37
世界史に載るのか胸熱やなw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:22:19.36ID:N+aX9leV0
だから使い回しはやめろとあれほど…
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:22:23.00ID:twxtE3nM0
今度しずかちゃんと おっパブごっこするんだ

..       . ___...     . .   .  ...  _
.  .    /____ヽ...    .  .../   ̄   ̄.\
..      | | /, −、, -、l       /、     .      ヽ
.  .    | _| -|  ・|< ||.   .  ..|・ |―-、   .     | 
., ―-、 (6  _ー っ-´}   .  q -´ 二ヽ.    . .| 
.| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ    . ノ_ ー |    .  |
.| ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄/、 \     \. ̄`  |     ./
.ヽ  ` ,.|     ̄  |  |      O=.==.==|
..   `− ´|    .  .| _|  . . /    .     . |
.   .   . |    .   (t  )   ./    /..   ..  .|
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:22:32.96ID:d5R9qyqT0
きたねぇ…
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:22:39.14ID:y/6oUJn80
インフルエンザよりも全然軽い症状だからな
自粛してる奴はアホ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:22:46.99ID:I/LrWPu70
そうは言っても目の前におっぱいがあれば舐めるのが自然の摂理だからな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:22:52.75ID:SDOFIuc60
冷静に考えたら風俗なんて怖くて行けないよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:23:05.53ID:z7kR8Jm10
とりあえず おっパブ って文字だけで一発抜いた
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:23:08.33ID:a9VfoBdT0
外国人は日本がおっパブでの感染者が多いことをどう思うかな
恥ずかしいなぁ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:23:11.81ID:PIIbriqA0
どーりで感染経路不明が多いわけだ・・・
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:23:39.29ID:6ctnu0WG0
実際、女が客席を回って、いろんな奴が順番に乳首舐めるとかさ、汚いと思わんの?
見知らぬおっさん同士で回し飲みするようなもんでしょ

酒飲んでて目の前におっぱい来たらネガティブな要素全部吹き飛ぶの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:23:53.90ID:UoDu+N0R0
おっぱいには夢が詰まってるからね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:24:14.47ID:j60CSIPi0
あいかわらず道民はぶっ飛んでるな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:24:22.78ID:W0w0Lajr0
いちいち消毒なんかするわけねーだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:24:29.43ID:excz2Jtx0
>>61
売春婦と同じレベルの脳味噌しかない一般雄猿
本当に心底バカ過ぎて引く
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:24:49.63ID:1WQGMMus0
国は客が舐めた乳首は必ずアルコール消毒するようにっていうガイドライン出すべき
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:25:19.81ID:j60CSIPi0
出張おっパブはないのか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:25:30.81ID:excz2Jtx0
最初韓国のホモクラスターを笑ってた時期が懐かしいな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:25:30.93ID:4R2z3Ka/0
これ女の子の乳首った奴らだけが感染して女の子はそのあとすぐシャワー浴びてたらセーフってこと?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:25:33.79ID:x6/F+XA/0
今年の流行語大賞の候補はクラスターだな

と思ってたがおっパブクラスターというパワーワードが
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:25:34.27ID:6yWU56My0
>>6
それ、赤ちゃんばかりかまって父親が相手してもらえなくて、赤ちゃん殺す為におっぱいに毒塗ったら、翌朝隣人のおっさんが死んだって小話でしょ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:26:00.15ID:PIIbriqA0
よく考えたら
客にさ、消毒液を染み込ませたガーゼを渡してさ
ご自由にお拭き下さい ってすれば、喜んで拭いたんじゃないかな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:26:04.37ID:v7ALa9RN0
据え膳くわぬは男の恥

取引先に連れてこられた体で思い切り吸い付け
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:26:07.45ID:d5R9qyqT0
ネコネコ感染
園児園児感染
パイパイ感染
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:26:23.18ID:e2EoqbsG0
おっパブといえば、歌舞伎町で40人以上が火事で死んだ事件を思い出す。
店の女の子と客が亡くなったんだが、被害者が実名報道されたので
家族としてはいたまれないことだったろうな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:26:24.90ID:M9njx5Yz0
男って性欲強くて気持ち悪い。
オナニーとか、自分でやってる姿とか情けなくない?
猿なの?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:26:40.81ID:W0w0Lajr0
まあ風俗行く奴は感染したら終了ぐらいの覚悟で行くべきだな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:26:41.93ID:qjmPkjwk0
お前らおっぱい好きだな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:26:50.19ID:yO3dx1VD0
冷静に考えると赤ちゃん用のオシャブリを
オッサン同士が交代で舐め合ってるようなもんだぞ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:27:17.64ID:excz2Jtx0
>>94
猿だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています