X



【米中】ポンペオ米国務長官演説、中国に“最後通告” 自由主義と共産主義の全面対決 (産経新聞) ★4 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/07/26(日) 01:25:16.18ID:RTW9vg1W9
https://special.sankei.com/a/international/article/20200724/0003.html
 ポンペオ米国務長官によるトランプ政権の中国政策演説は、新型コロナウイルス危機で既存の世界秩序が揺らぐのに乗じて
覇権主義的傾向を一層強める中国に対抗するため、米国が自由主義諸国を束ねていく決意を明確に打ち出した。
東西冷戦の終結とソ連崩壊から約30年。米国および同盟・友邦諸国は別の共産主義体制、中国との全面対決に突入しつつある。

「世界各国が自由と専制のどちらを選択するかの問題だ」。
ポンペオ氏は演説後、司会者との対談でこう指摘し、米国と一緒に中国の脅威に立ち向かうことを選んだ国々は「米国が支えていく」と言明した。

※無料部分ここまで

★1:2020/07/25(土) 15:11:47.14
前スレ
【米中】ポンペオ米国務長官演説、中国に“最後通告” 自由主義と共産主義の全面対決 (産経新聞) ★3 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595686157/
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:26:59.14ID:vmdUszMG0
>>448
戦後から2020年のこれまでの日本のようにな
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:27:05.89ID:IbNIWgI+0
>>377
林彪 come on!
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:27:28.71ID:1nKDN7tO0
>>452

> アメリカは、今すぐ侵略者の中国人にヘイトスピーチと差別と攻撃をやめろ!!
>
> 侵略者の中国人が、平和に住めるアメリカにしたい!!!
>
> 中国人はアメリカの被害者という事実を、アメリカは受け入れなさい!!
>
> アメリカは、中国人を追い出してはいけません!
>
> なぜなら、中国人はアメリカの被害者だから。
>
> 侵略者の中国人が、平和に暮らせるアメリカにしたい!!


たどたどしい日本で必死な五毛
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:27:30.26ID:xuVBKwLy0
だいたい中国の侵略というが誰も住んでない小島を奪うのは韓国と同じ
アメリカこそ自分の国から離れた国々で虐殺して植民地にし
フィリピン同様に憲法改正させて日本とパナマに侵略軍置いて自国から離れたとこで
紛争させて日本を戦地にしようとしてるのアメリカだろ
で、中国軍強化して合同訓練やってきたのがアメリカだ
何が中国脅威だよ、それやったのお前(アメリカ)だろ
常にそうだ、対立商法で紛争の種撒きながら支援しておいて悪者にする
戦うなら他の国撒き沿いにするな
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:27:36.54ID:WI8D8+A+0
キンペーも国内に敵多すぎて弱ったところ見せたとたん後ろから刺されるんだろ
だから無理やりにも強気な姿勢見せないといけないけど人前には怖くて出て来れなくて雲隠れ中
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:27:41.41ID:3m96fsyf0
>>446
その通り
通常の軍隊を運用する能力はほとんど残ってないが核ミサイルなどはそれに当たらないのがな
防護服集めてるらしいし核のボタンをいつでも押せるぐらいにはなってそうだ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:27:43.39ID:FRTrZtdb0
一昨年のペンス演説から変わった事は一つも無い。
トランプより強硬な米議会が上下院で、ほぼ全会一致で、次々と対中法案を
議決してる。

既定路線を真っ直ぐに進んでいるだけなのに、何故かニュースにwwww
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:27:46.63ID:zrSKfoyw0
第二次大戦みたいなアホみたいな消耗戦の戦争なんて起きないよ
いまはもう
いかにその国で政権批判の声をでかくして
気に入らん政権を潰すか
その成功例が韓国の朴クネ政権であり
ここ数年安倍やトランプにもずっとやってる
証拠のない疑惑という工作だ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:03.07ID:9OTIQLiP0
>>453
パヨクは五毛と一緒になって頑張って安倍ガーしてるよねw
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:05.48ID:Kaj11HJe0
今まで中国を援助して日本を叩きまくってたのがアメリカなのにね
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:26.14ID:RIa30ikY0
>>429
実際武器弾薬が飛び交うとは思えないが
常識ではありえないような米中の政治的殴り合いは来るんだろうね
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:30.35ID:+MWrn9010
中国の主戦場は、戦争にならないギリギリのライン。
戦争突入後に使う優れた兵器を並べたところで
使う機会もなく優位を覆されていく。

ハッカー部隊を増強したり、
中国国境付近のパトロール強化する方が実効性が高いだろうね。

そして、このままいくと戦争にならないままアメリカは中国に負ける。
戦争なんて絶対反対だけどね。
だから戦争という手段を使わず中国に勝つ方法をとってほしい。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:32.09ID:OGw5o9Mt0
>>65
なんか共産主義擁護派が沸いて煩わしいな
20世紀の最悪の思想が共産主義なんだよ
なにが夢の共産主義だ 頭にウジわいてるのか
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:32.22ID:yIfTsDl40
アメリカが世界の覇権国になった三大要素の軍事・基軸通貨・通信。
ところがこの三大要素、徐々に中国が影響力を増して来ている。
軍事→今やロシアを抜いて中国は世界二位の兵器生産国に
基軸通貨→ドルからブロックチェーンのデジタル人民元に
通信→5Gでファーウェイが圧倒的シェア。
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:33.62ID:bxaXJqAO0
>>451
そもそも中国がわざわざ海から攻める必要なくね?w
中国の尖兵と化した黒いやつが既にアメリカ国内で何千万人と暴れてるやんけ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:35.45ID:rWdwJBRQ0
中共が支配する世界なんて最悪だしやるならアメリカにつくしかねぇけど…やるのか?
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:47.96ID:XjZXG6go0
中国のほうが人口多いから
最終的には中国が軍事力経済でアメリカを上回る 
アメリカは白人が半数以下になるから
愛国心はなくなっていく
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:48.32ID:9OTIQLiP0
>>452
侵略者の中国人だよね
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:54.14ID:XlX0Ylm90
アメリカが、中国人を攻撃すればするほど

中国人は、アメリカの被害者だと言えなくなって、アメリカに住めなくなる!!

こういうアメリカの、侵略者中国人に対する、醜い差別が

侵略者の中国人が、アメリカですめないようになってしまう
差別を生んでいる!

侵略者の中国人が、アメリカで平和にくらせるアメリカにしたい!!
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:29:08.40ID:xuVBKwLy0
>>439
それほんと
北朝鮮支援してきたのも英米な
常に弱い方を裏で支援して戦わせる
自民党のバイトかアメリカ人か知らんがアメリカ付いて戦争すれーと
日本人じゃないのが張り切ってる
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:29:15.67ID:eCLHywPX0
ロシアが誰よりも早く中国との国境を封鎖したら
なぜか飲料水用の主要の川に大量の石油を流されてロシアは非常事態宣言をするハメとなり、

ロシアが誰よりも早く中国への穀物輸出禁止したら、ウクライナとロシアの原発周辺で大規模火災が起きてロシアは2回目の非常事態宣言をするハメになったのを俺は忘れない
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:29:15.77ID:YmlHx3ck0
>>366
支那から書き込んでるの?
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:29:18.11ID:3m96fsyf0
>>465
既にウイグル人権法案出してる
大義名分としては充分
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:29:25.80ID:4RtIDavT0
>>447
保守の頭の中にある中国て、世界征服を企む悪の秘密結社だよね。
特撮ヒーロー物の世界と現実世界の区別が付いてない。

中国は本当にそんな事を望んでるのか?
経済的な繁栄は手にしたいだろうけど。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:30:04.89ID:RIa30ikY0
>>462
ドイツみたいな流れは起きない
でも太平洋戦争の日本と今の中国の状態は非常に似てる
国際社会から制裁受けてるのにひたすら強気
自国の経済吹き飛んでもまだ何かやろうとしている
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:30:08.24ID:1nKDN7tO0
>>474

> 中国のほうが人口多いから
> 最終的には中国が軍事力経済でアメリカを上回る 
> アメリカは白人が半数以下になるから
> 愛国心はなくなっていく

だったら人口だらけのアフリカが世界支配してるんじゃね
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:30:11.23ID:XQs3RvHc0
>>276
中国共産党の安寧じゃね?
中国共産党(王朝)と西側諸国が最終的に対立するのは価値観的に必然だったのは中東の経緯見ても明らか
石油やらの利権って話も当然あるけど結局商売を広げるためには欧米の価値観を共有していることが必要
価値観共有もローカライズ必要なのに思いっきり無視するから軋轢は出てくるけど日本という成功例もあるし欧米のスタンスは基本それ

中国もそれわかってるし他民族大陸国家の常として求心力を維持するにはヘイトを外に向ける必要があるし経済力も向上させないといけない
でも地域覇権国クラスになるとアメリカから締め付けられるのはわかってるから対立見込んで胡錦涛の部下たちが40年前から仕込みをしていたのが今の結果
あいつらの目的は空間の確保、短期的な目標としては中国経済圏と世界がより混乱するような時間稼ぎじゃね?
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:30:12.91ID:6R0OeYOq0
中国なんて最早全然共産主義ちゃうけどな
資本主義と共産主義の悪い所だけかき集めたのが中国
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:30:13.47ID:bDXWmAGi0
>>424
機能不全になってるソースよろしく
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:30:15.34ID:5cJcwjfW0
米国、英国、印度、オーストラリアの共同作戦になりそうか

>>403
将来の自衛隊は、日本と何の関係の無い戦場に赴く事になる
米軍は自衛隊を都合よく使って海外展開させたいからな
航空母艦ともいえる護衛艦、強襲揚陸艦等の海外派兵の準備を着々と進めている
米国は日本の軍国化は恐れていない
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:30:16.65ID:Kaj11HJe0
イナゴの群れと同じだから対処方法も同じ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:30:33.16ID:9OTIQLiP0
>>482
そうだよ
中国は日本人にとっては暗黒の国


中国に「良くない」印象を持つ日本人の割合は84・7%

 世論調査によれば、日本人が中国に「良くない」印象を持つ理由のトップ3は、
(1)尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の日本領海や領空をたびたび侵犯しているから(51・4%)
(2)共産党の一党支配という政治体制に違和感を覚えるから(43%)
(3)国際的なルールと異なる行動をするから(42・7%)−というものだ。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191214-00000503-san-cn
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:30:38.33ID:HBEHBcAn0
>>459
このタイミングで日本が国賓待遇したらまず間違いなく中国内戦コース
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:30:48.93ID:XlX0Ylm90
中国人を悪者だと、アメリカがいうせいで

中国人はアメリカの被害者だと、中国人が主張をいえず

アメリカを侵略できなくなって、侵略者の中国人は大変困っています。。。

本当に困っています。中国人を攻撃するアメリカの態度は

中国人はアメリカの被害者だと、中国人がいえなくて

アメリカを侵略できないどころか、アメリカから追い出されています。

この横暴なアメリカの、態度は、悲しいです。
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:31:14.61ID:3m96fsyf0
>>479
国境封鎖と穀物は知ってたけど見落としてたわ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:31:37.15ID:l+NL17li0
日本も参加して米国に支えてもらえよ、安部じゃもたん
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:31:38.71ID:eSQh56ep0
でも連動してるの英国のチベット告発だけだよねえ
中共主体であろうコロナ+黒人暴動で国内を散々荒らされたあげくにTwitter垢凍結されて強制沈黙
メンツ丸つぶれ
他の国は沈み行くトランプはハナから信用していない
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:31:39.02ID:1nKDN7tO0
>>492

> 中国人を悪者だと、アメリカがいうせいで
>
> 中国人はアメリカの被害者だと、中国人が主張をいえず
>
> アメリカを侵略できなくなって、侵略者の中国人は大変困っています。。。
>
> 本当に困っています。中国人を攻撃するアメリカの態度は
>
> 中国人はアメリカの被害者だと、中国人がいえなくて
>
> アメリカを侵略できないどころか、アメリカから追い出されています。
>
> この横暴なアメリカの、態度は、悲しいです。

日本語ができない五毛まで使ってるようだな
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:31:44.29ID:Qy3v3ThK0
後さ中国人と共産党の見極めは極めて困難だが、
共産党の連中がクソなのであって
中国人は愛国精神なども無く、自分に利益があるならそっちに行きます
ってのが殆どだからな。(それはそれで厄介だが)
つまり共産党という独裁が終わり政治が変わりそれが彼らの生活を豊かにするのであれば
大歓迎するであろう多民族国家(そもそも所謂中国は一部なので国家なのか知らんけど)

敵を見分けるのは難しいが目的からそれて
"中国人"は敵って考えは彼らの術中もハマってるからね。
民主差別だと言い出し攻撃を正当化させる手段に使われる。
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:31:46.78ID:xuVBKwLy0
>>428
それ正解じゃないか
英米ですら「間違ってた」と大統領、首相が明言してるのに
英米の腐れ犬の安倍は「無い事証明できなかったイラクが悪い」と言った馬鹿だからな

安倍みたいなのが日本市民に危害加える原因なんだよ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:31:51.34ID:icuYaRY90
ナチスを許せないとか言っといて中国を許すわけにはいかないもんな
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:31:51.87ID:9OTIQLiP0
>>492
なんせ中国人は侵略者ですからね。。。
わかります
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:31:55.91ID:XQs3RvHc0
>>482
どのみちシナは存在自体が迷惑だからここで消えてくれw
お前らが消えれば日本も復活の目がでる
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:32:01.81ID:RIa30ikY0
>>482
だったらアメリカとの対話に応じればいいじゃないか
人権問題、知的財産問題、軍事問題
話すことはたくさんあるようだよ
経済構造も変えられるだろう
日本もそうだった
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:32:06.65ID:7WQ8dcyA0
>>434
もうどうでもいい
中国共産党を潰してもらわないと世界に平和が訪れない
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:32:21.60ID:WpCKqtui0
>>358
夜中まで工作員必死
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:32:39.55ID:GEt31m/30
新型コロナ感染拡大で自粛期間の今も
低速の白い街宣カーで大音量のタイコ叩き録音音源を流しながら
怪しい平和運動するサヨクが住宅街で定期的に嫌がらせ騒音監視ストーカーしてる件について
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:32:45.76ID:at1eSf560
アメリカも中国も一歩も引かないと思う
かなりヤバイ状況になってる
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:32:50.88ID:5cJcwjfW0
>>505
チベット侵略も追加で
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:33:18.67ID:1nKDN7tO0
>>496

> でも連動してるの英国のチベット告発だけだよねえ
> 中共主体であろうコロナ+黒人暴動で国内を散々荒らされたあげくにTwitter垢凍結されて強制沈黙
> メンツ丸つぶれ
> 他の国は沈み行くトランプはハナから信用していない

テレビ朝日みたいな意見だなw
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:33:24.80ID:op1075PB0
アメリカが本当に中国共産党とガチで対立するなら
絶対二日本の9条改正を支持してくるはずだが・・・
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:33:25.15ID:zrSKfoyw0
>>483
そもそも世界情勢がぜんぜんちがう
それこそ黒人なんて人の扱いされてもない
世界中欧米の植民地支配の世界
そんな世界だったことをまったくわかってない
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:33:25.12ID:XlX0Ylm90
アメリカは差別がひどい。

今まで「中国人は、アメリカの被害者」といって
アメリカを内部から沢山侵略していたのに、
それができなくなって困っています。

中国人を悪者だとやったせいで、中国人はアメリカの被害者だと
言えなくなっています。

このままだとアメリカを内部から侵略できません。
こういうアメリカを許してはいけません。

中国系アメリカ人が、
被害者だといってアメリカを侵略できなくなって、困っています。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:33:26.71ID:KG6N0NVg0
金を稼げない奴は不幸になってもホームレスになっても仕方ない
アメリカのこんな政治思想がまともなわけがない
金を稼ぐために日本人はいろんなものを失い、絶望した
少子高齢化となって民族的に自殺した
もはや決着は付いたのだ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:33:29.64ID:Ozo+G35b0
>>482
妄想で考える前に、1回くらいは中国にも行ってみろw
千年後になるか万年後になるか、ブリテン島もマンハッタンも中華の属国にする!という気概が解る。
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:33:29.80ID:kCqfdRKN0
中国人もバカだよな
あれだけ人数いれば民衆の力で簡単に中共叩き潰せるだろ
邪悪・腐敗・厄災の4拍子そろった中国共産党を長期間放置している中国人
山峡ダム崩壊で中国共産党はコロナの報いを受ける
五毛のクズ共が
自由と人権が無い土人国家なのに5chでイキってるのは笑えるわ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:33:31.20ID:AcqJ8+Vf0
>>424
母国でボタンポチポチするだけのシリア戦見なかったのかバカ五毛
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:33:41.98ID:3m96fsyf0
>>500
ドイツは21世紀でもナチを支持するみたいよ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:33:47.59ID:iQc8WpOG0
人多いとやっぱ強くなるよな。
中国は成長し続けてる
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:33:55.46ID:YGgtdrhe0
>>508
万全の大正義アメリカ合衆国ならともかく、今のアメリカじゃなぁ…
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:34:15.82ID:rWdwJBRQ0
どっちかが倒れれば残った方が覇権だもんな
果たしてどうなるやら
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:34:19.72ID:4RtIDavT0
>>502
悪と戦う正義のヒーローごっこしてるわけだろ・・・w
なんかその精神年齢に付いて行けないw
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:34:25.30ID:W5kxi4ox0
修正資本主義VS社会自由主義だろ?
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:34:28.59ID:RIa30ikY0
>>491
もう亡命でいいんじゃないか
その後どうなるかは知らんw
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:34:32.94ID:A3TMQ39M0
>>519
死にかけてるんだが 洪水蝗害地震多発で
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:34:38.48ID:cxbg0Miu0
バッタの大群で食物の不作とコロナで世界中困ってのに戦争はじまったらやだなぁ
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:34:39.56ID:/Eq5ZGsc0
Antifaを扇動しテロを仕掛けたのが中国である事の証拠を固めている
これで北朝鮮と同様に
中国を「テロ支援国家認定」する
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:34:43.29ID:1nKDN7tO0
>>514

> 金を稼げない奴は不幸になってもホームレスになっても仕方ない
> アメリカのこんな政治思想がまともなわけがない
> 金を稼ぐために日本人はいろんなものを失い、絶望した
> 少子高齢化となって民族的に自殺した
> もはや決着は付いたのだ

中国なら金無いと餓死してるよ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:34:49.57ID:rbCbkG4b0
中国が先に手を出さないかな
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:35:05.34ID:G5aVypOu0
アメリカにいる多くの中国人は元々アメリカが鉄道敷設の作業員として
中国から誘拐して来たんだったな、
それで英語でShanghaiっ上海て単語は誘拐する、って動詞になったんだったな、たしか
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:35:17.38ID:XQs3RvHc0
>>488
自衛隊のタクシー事業はやるかなぁ?
むしろ展開するだけなら東アジア地域以外はNATO化米軍だけのほうが早いと思うけど
どう考えても東アジアから中東あたりに展開するのって非効率だし顔だけ出せってほうが可能性高いと思うよ
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:35:25.24ID:65HCrZMb0
>>496
連動って?例えば香港とか?


フランスは香港の一国二制度を支持

中国全国人民代表大会(全人代)は反体制活動を禁じる「香港国家安全法」の制定方針を決定。これを受けて米中の緊張は高まっており、欧州連合(EU)も「深い懸念」を表明している。
tps://jp.reuters.com/article/hongkong-protests-france-idJPKBN23F05T?
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:35:28.12ID:ik9GsDf30
中国はもはやアメリカとの貿易額なんて
全体の3%しかないんだし
ポンペオはただ喚いてるだけレベル
中国に対し国を閉じたいならさっさとやれば
いいんだが口だけだからな
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:35:41.83ID:FDxvSbP/0
中東火達磨にした次の狙いは中国か。アメリカのターゲットは。
世界NO2の経済大国で、2040年代に米国抜くそうだから、
今のうちに潰しておけって感じだろうな。アメリカは。
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:35:47.71ID:yqGBBKSS0
>>522
世界中から悪としか見られてないからな、中国は
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:35:50.00ID:WpCKqtui0
>>499
Cさんの手下の方ですね
遅くまでご苦労さん
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:35:59.09ID:F8dWqeqD0
>>21
五毛w
中国人焦ってんな
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:36:04.17ID:HZkVIbRa0
>>518
シナチスだろ、ジャガイモが今世紀支持するのは。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:36:05.58ID:PnSBaGXX0
これでアメリカが何もしなかったら世界中から笑われるんだが
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:36:09.52ID:qAowB8ej0
調子に乗って世界から嫌われまくってる中国。
でもそういうの気にしないタイプだよなあいつらw
それが悪い方へ出てるな
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:36:10.00ID:4RtIDavT0
>>515
香港駐在経験があるから、何度も行った事があるよ。
深セン福田口で、お姉ちゃん看板が持って立ってるのも知ってる。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:36:13.55ID:FxajQhSk0
>>521
インド、ロシアがチラ見しつつ|д゚)
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:36:15.27ID:+SuBtrfG0
>>1
アメリカ一国だけじゃダメ!
日本、EU、オーストラリア、東南アジア、他と連携してハブして戦線布告するしかない!
どうせ中国はロシア、北チョンと手を組むが、もう徹底的にやるしかねーだろ!
じゃないと中共に世界が支配される!
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:36:20.48ID:1nKDN7tO0
>>530

> アメリカにいる多くの中国人は元々アメリカが鉄道敷設の作業員として
> 中国から誘拐して来たんだったな、
> それで英語でShanghaiっ上海て単語は誘拐する、って動詞になったんだったな、たしか

そもそも人身売買は中国マフィアの資金源
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:36:24.84ID:at1eSf560
>>520
アメリカ一国では太刀打ちできない
相手は湾岸戦争のイラクではないんだ
イギリスに続いてオーストラリアも南支那海に向かっている
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:36:45.43ID:mNaQJDlN0
>>468
中国の量子暗号衛星(打ち上げ済)というのがそろそろ実戦に使われるらしい。
その前にアメリカは中国を潰したい。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:36:45.90ID:+MWrn9010
中国の優位の元であるマンパワーを無力化するには
作業ロボットを拡充させていくしかない。
ファミマの遠隔操作ロボはその取っ掛かりの一つと思って期待している。
作業ロボットによるコストダウンまで中国に優位になられたら、
もはや経済的優位性を覆す手段はないかも。
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:36:57.17ID:XlX0Ylm90
世界中が、アメリカを嫌っている

それにくらべて、中国は世界から愛されている。

みんな中国人に成りたいと思っている。

中国軍に支配されたいと思っている。

アメリカは、中国を攻撃しても意味がない。

アメリカは、中国を攻撃してはならない!!
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:37:00.92ID:zrSKfoyw0
そもそも
中国人はそれこそまさに
選挙がないんだから政治に興味がない
中国人に政権批判をもたせるのは
中国の経済を悪くするしかない
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:37:11.07ID:ERzvR6KT0
最高にキレたヒールだ
この最中に思想闘争を爆発させたい国は居ない
実体経済の安定始動が全政府が目指してる方角だ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:37:20.14ID:4RtIDavT0
>>535
単純な世界観だな。WHOも悪役で纏まってる世界に住んでるんだろ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況