X



【安倍晋三】緊急事態宣言再発令を否定 「国民は感染予防の行動を徹底してほしい」 ★23 [1号★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/07/26(日) 01:38:10.91ID:ZVVc2Kb+9
7/24(金) 18:12
時事通信
 
 安倍晋三首相は24日、新型コロナウイルス感染が再拡大していることについて「再び今、緊急事態宣言を出す状況ではない。国民は感染予防の行動を徹底してほしい」と述べた。

 首相官邸で記者団に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200724-00000056-jij-pol

★1が立った時間 2020/07/24(金) 18:14:44.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595691035/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:47:46.70ID:g+O6cimi0
ガチで全国的にクラスター発生してるがな
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:47:51.34ID:EeHH5/zo0
>>797
あの政権交代に関してはと、わざわざ前置きしたのだが。
それ以降は、旧民主系の議席は激減したし、決して政権交代できない程叩きのめした。
選択肢が自民しかない以上、どうにもならないからな。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:47:56.44ID:YSIxb1Fi0
>>636
アベノミクスで貧乏になったのではなく

小沢一郎が自民党を割ってバブルの後処理を妨害したのと
同時期にシナチョンへ国賊レベルの情報漏洩をいくつかの企業がやらかしたからだよ

20年間で日本人はインフレ嫌いの貧乏性になっていたわけ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:48:01.67ID:HKpFBxl40
>>817
実はエクモも7割回復してる
罹患しても死が近いわけじゃないんだよ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:48:15.68ID:nTUX3/000
>>557
亡命しなければならないとか日本は北朝鮮のような国になってしまったのか
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:48:35.33ID:0hoU8DiP0
>>788
日本はとっくに経団連の支配下でしょ。
逆に企業に国が支配されたから、
安倍ちゃんみたいな総理か生まれ、
企業優先のGoToやらかすんだが(´・ω・`)
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:48:37.21ID:wGB4rX2U0
6月中旬前後に非常事態宣言を解除して一時的にお祭りムードあっただろ。
長い自粛期間でストレスたまってたのもあって、たくさんの人々が羽をのばした。
知り合いもまってましたとばかりに旅行してた。
あれで感染が広がったね。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:48:44.07ID:+5e46Cd/
民主党は日本をぶっ壊すという視点で見れば筋が通ってたけどこいつは言ってることとやってることがめちゃくちゃ過ぎて頭おかしいと思う
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:48:57.42ID:PkX/7u230
結果はこの後ついて来るやろ
1年後に被害が大きくなってなければただの風邪マンは勝ち誇っていいぞ
それがハッピーエンドでもあるしな
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:49:06.94ID:V8QrZJrl0
ジジババ、持病持ちが
急激大量に感染しない限り
医療崩壊はおきない
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:49:09.40ID:g+O6cimi0
>>825
現代のインパール作戦かな?
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:49:14.87ID:RIm5V8kb0
>>509
自己責任、自業自得、どっちもどっちの3思考停止主義だもんな
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:49:21.44ID:VtV1nwTy0
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1274846865062637568/pu/vid/1280x720/vRmq7xi-AmNS0khs.mp4
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:49:30.22ID:6G/8c7K70
年寄りが病院行かなくなったから意外と広まらない
必要ないのに通院してたんだろうな
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:49:31.73ID:aguCJm5Y0
後遺症後遺症っつーのもなんかなぁ
あるのは確かだと思うけど、病気に後遺症は珍しくねえんじゃね
罹患者の何パーセントっつーのも論文の域でしょ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:49:32.23ID:DLkD/ye90
>>789
ニュー速+の東京やGoTo関連スレは少し猶予があったけど二階の献金は即日潰したからな
かといってコロナ関連やここみたいな所は生き残っている、ハエの基準がよく分からん
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:49:35.77ID:B17C0UlI0
>国民は感染予防の行動を徹底して

一般人に責任丸投げかよ…
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:49:57.09ID:HKpFBxl40
>>835
死亡率じゃないし、3%で推移してないし、さっき書いたのは7月のことだしw
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:50:07.83ID:Wc2ZLvp90
>>851
報道されてるのは氷山の一角。
もう収集つかんところまできてる。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:50:14.05ID:RIm5V8kb0
>>867
大音量のあえぎ声注意
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:50:28.87ID:khVABN0R0
どんなにひどくなっても再発動はしない
オリンピックが駄目になったら、退陣以外に道はない
死ぬほど総理の椅子にしがみつきたい安倍さんとしては再発令は選択肢にない
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:50:36.47ID:RE2uXL8b0
>>826
いったいどこに行こうと言うのかね?
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:50:41.44ID:ZhNcEm0D0
「安倍はコロナと負け戦をやっている」
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:50:47.43ID:AYTkmmKf0
経済再開と医療崩壊阻止はトレードオフだからもっとうまいこと舵取りするのかと思いきや
なにを勘違いしたのかいきなり経済全ブッパだからどうしようもない
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:50:48.85ID:V8QrZJrl0
コロナちゃんに限らず風邪は万病のもと

風邪でも脳炎になるし髄膜炎にもなる
風邪でも味覚障害になる

ヒキニートはしょうもないぐぐった記事で
ビビりまくってるからな
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:50:49.39ID:KG+yivxm0
>>857
職場に持ちこんだら干されるけどな
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:00.92ID:zv+jQ27E0
>>792
SARSとエボラウイルスは、共にコウモリを宿主にする人獣共通感染症なので
この2つは自然合体した可能性があると思います。
しかしHIVの機能も組み込まれているので、これは人工ウイルスだと思わざるを得ない。
新型コロナウイルスのヤバサは、血管内皮細胞に直接感染するという、エボラ出血熱と同じ仕組である点だと思う。
また予後の悪さについては、SARSの生存者も10年以内に殆ど死んでしまっているようで
この死因は間質性肺炎による肺線維症と、ステロイド投与治療の副作用である骨壊死ですね。後は自殺。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:09.05ID:HKpFBxl40
>>863
今更単発?
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:17.15ID:m4Ah29hF0
早く安倍を辞任に追い込まないとコロナも外交も無茶苦茶じゃん
日韓関係とか危機的状況だし、アメリカ軍は沖縄でコロナばら撒いてるし
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:18.70ID:gXczSvSS0
Goto予算1.3兆円しかないからな
早めに使わんと予算切れになる
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:19.70ID:EeHH5/zo0
>>860
安倍の政治信条は、政治家は嘘をついてナンボで、
選択肢が自民党しかない以上、保身の為に好き放題できた8年間だった。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:24.40ID:5qVBFnvJ0
安倍は会見を開いて自分の口で緊急事態宣言を出さない理由を説明すべき
この点は枝野が言ってることが正しい
俺は立憲大嫌いだが
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:34.07ID:wGB4rX2U0
国民の三大義務とか言うやつ多いが
政府の義務を言う人間はいない。

政府の義務とは日本国民の生命と財産を守る義務な。
つまり義務を履行していない。
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:36.74ID:V8QrZJrl0
今回は熱による精子数減少のお話です。

インフルエンザ、ノロウイルス感染、扁桃腺炎など高い熱が出る感染症の後には一過性に精子数がかなり減ってしまうことがあります。
しかも、発熱から約1か月後に精子数減少のピークが来るので話がややこしくなるのです。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:39.37ID:7mx/nXCW0
>>854
だから酸素吸入器、人工呼吸器、ECMO などのリソースが足りなくならないように抑え込み続けなきゃならない
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:45.89ID:XirgE/Ms0
>>42
GOTOキャンペーン辞めて
消費税減税すればよかったね
外国はやってるよ
0896朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:50.74ID:Ymjz567s0
>>864
新患者受付中止
手術延期

十分に医療崩壊しとる(^。^)y-.。o○

病院の赤字倒産もな
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:52.86ID:0hoU8DiP0
>>509
そんなの感染したやつの自己責任です(´・ω・`)
うつした側は何も悪くない。
かかったやつの自己責任で怠慢。
なんて自己防衛しないの?
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:56.22ID:pwphjqey0
票の為に緊急事態出して10万円配り
やはり票の為に今度はGoto

やっぱり民主主義は愚衆政治だわ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:59.37ID:bkNf+VS+0
>>766
利権を回して他業界に壊滅的なダメージを与える事を「経済を回す」とは言わない。
春節3000億の為に100兆の損害を出して何が経済を回すのか理解不能。
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:07.56ID:IOL0kE/F0
>>868
お薬飲みなさい
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:08.81ID:KYxHJcnH0
>>853
何が小沢だよ死ね
その小沢の茶坊主だった二階が幹事長もやって都知事選も手下の小池が連合の支持も受けてただろ
不正統計や捏造データもバレてまだ言うか塔一教会系バカチョンw

>自公民3党合意の消費増税

>自公民3党の6年連続公務員昇給賛成可決

>自公民3党の不正統計歴代政権

>自公民3党の部落差別解消推進法賛成可決

>安倍ちょんヨシフのヘイトスピーチ規制法

>自公民3党の反日ヘイト自由展マンセーペテン師小泉チルドレン大村帰化人を愛知県知事選で統一候補推薦

>都知事選で旧民主立憲の支持母体の連合が小池支持表明
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:12.87ID:gccZsesV0
>>862
4月あたりまではヤバかったけど
既存の対処法でなんとかなるようになったな
あとは若者を入院させないでどこに連れて行くか
遊べるところに連れて行けばいいと思う
コロナテーマパークでも作れば経済対策にもなって一石二鳥
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:13.99ID:GX8gPo8L0
グリーンカードガチャしかないな
日本はもうダメだろう
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:19.05ID:Wc2ZLvp90
収拾ね。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:20.59ID:ZhNcEm0D0
もうインパールは過ぎて沖縄戦かな、GoTo沖縄
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:21.23ID:Nus2RtZe0
国民に旅行しまくれとすすめておいて、感染拡大は国民の自己責任かよ。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:28.91ID:0x5QJoXb0
>>884
それなんだよな。自分が感染したせいで事業所閉鎖して消毒とかなったら、相当な
感想を持たれる。だから下手な動きはできない。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:34.15ID:7pi/fdvg0
>>869
夏になって熱中症で搬送が増えてどうなるかね
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:35.28ID:Vo9wM0xi0
>>1-3>>1000
新型コロナに感染しないために
・外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・手洗い、手の消毒(接触感染防止)
・目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止)
・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・服を洗濯(接触感染防止)
・シャワー(接触感染防止)
・外出先でトイレを使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)

新型コロナウィルスの日本の現状
感染者28000人
現在も病院等で隔離中 6000人
死者1000人
致死率4%(※医療崩壊起こしてないので10%超えにはなってません、100人に4人が死亡 現時点の致死率だけでも日本人全員が感染すると480万人死亡 実際は致死率が10%なので1200万人死亡)

新型コロナウィルスの世界の現状
感染者1500万人
死者61万人
致死率4%(致死率が一見低く見えるのは、新規感染者数が指数関数的に増え、後追いしている死者数を遥かに超えているためです。現時点の致死率だけでも世界中の人が感染すると3億人死亡 実際は致死率が10%なので7.7億人死亡)

第一波継続
米国、ロシア、インド、アフリカ
第一波押さえ込み中
ヨーロッパ
第一波押さえ込み後、第二波発生
日本、イスラエル、ベトナム、オーストラリア
第一波押さえ込み後、第二波兆し
韓国
第一波押さえ込み成功
台湾

今後について
新型コロナウィルスは人工的に作られたウィルスです。
現状は新型コロナの感染拡大が目立っていますが、中国共産党が生物兵器として使用していた場合、別のウィルスや細菌を用いた攻撃を行う、既に使用しているかもしれません。国内でも本来感染しないはずである非結核性抗酸菌症が原因不明の急増(免疫低下?)
周囲に風邪の症状を引き起こすPATMという原因不明の病気が発生するなど、中国が原因ではと疑われるようなものもあります。
新型コロナが感染拡大していない地域も、今後どのようなウィルスが蔓延するかわからないと思い、引き続きマスク、3密を徹底しましょう。f
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:36.81ID:Mql8nE800
五輪前に発令して数字を作るんだろうな
終息しましたって
お土産持って帰ってもらおう
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:41.63ID:KG+yivxm0
>>864
このまま感染者が増えればそれが起きるのも時間の問題
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:55.40ID:vJOX1e0M0
安倍はいらん
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:55.58ID:HKpFBxl40
>>894
東京都は重症患者の病床数は400床ある
今の重症者は16人
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:55.83ID:5O/M2fgC0
>>871
なんか、東京ローカルはアカンとかいう立て付けみたいね
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:57.05ID:iA99DLiy0
生中継で土下座したら考えてやる
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:08.62ID:aB1ZKyYt0
小池知事選後は金出さなくなった
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:10.55ID:ml0c3myE0
安倍自身、「感染予防の行動」がなんだかわかってなさそう。
女房が大勢で会食するのは問題なしだって言うんだからなあ。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:21.26ID:RIm5V8kb0
レッドシーフードヌードルうますぎるな
期間限定じゃないことを願う
味噌、シーフード、レッドシーフード、ノーマルでいい
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:34.48ID:7mx/nXCW0
>>825
新規感染者の増加は危険だとマジで分かってなかったんだろう
小池の3ステップ解除も増加続いてるのに解除してたし
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:42.14ID:ZhNcEm0D0
NYは収束したのに、安倍はな〜にもせんねんだもんな
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:46.93ID:FtBAyeFg0
>>881
その前に「日本と似た規模や政治体制で陽性者を完全に把握してる国」を出せよ
それと対策として新しい生活様式や三密回避等がずっと言われてるけど
「きちんと守ってたのに感染した事例」がどれだけある?
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:47.64ID:EeHH5/zo0
>>898
愚衆政治の行き着く先は、全体主義であり共産主義化かもしれない。
つまり独裁化していく方向性なんだろな。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:48.31ID:IOL0kE/F0
>>897
どちらにしろ時限爆弾飲み込んだようなモノさ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:52.93ID:prRH0YgL0
>>>>1>>>


老人施設等で死んだ老人も、基本的にPCR検査してません。。。。。。。。。。。自然死扱いになります。

PCR等検査するのは
あくまでも

最初にコロナ感染→病院等で重症化→悪化して脂肪した場合。のみ コロナでの死者としてカウントされる。

それ以外は
ほとんど
検査させないし
コロナにカウントすらされない。。。。。。。。。。。。。。簡単。1日2万程度の検査総数で、検査出来るわけがない。

日本では
死者にはほとんど検査させてない。

死人に口なしってこと。

検査数があまりにも少なすぎて、全く見殺しにされてる。安倍に
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:55.42ID:vFmTJL4M0
安倍も西村も小池も放置かよ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:57.72ID:5O/M2fgC0
しかし、日本は全国的に発生してんのにGO TO はないわあ
stay homeじゃないの?
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:54:01.17ID:edUuTO+l0
>>917
晋三も会食しているからなあやはりバカ夫婦は似るんだな
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:54:06.42ID:6xJ4UmMJ0
自己責任って言ってるの
汚い手で鼻くそほじらんかったら
感染しないよ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:54:06.54ID:RIm5V8kb0
>>919
あ、メキシカンチリ味とトマトチリ味も忘れてた
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:54:07.23ID:gXczSvSS0
梅雨明けの熱中症患者の大量輸送もあるからな
どこで病院がパンクするか
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:54:17.48ID:wGB4rX2U0
自民党支持者がゴミすぎるんだって。
日頃、日本国憲法改正を豪語するくせに
コロナで本来東京封鎖しなきゃいけなかったのに法律が、憲法がどうのこうので
それをしない。いつもなら国家多数派の力で強引にねじまけてきた連中がだよ。
法律、憲法が大事だから東京封鎖はできないって言うんだよ。
恥知らず!!!憲法守って国が傾いてるじゃろが。

自民党支持者ってクソ中のクソだということが証明された
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:54:24.76ID:DPo0t2wV0
>>853
アベノミクスはデフレ脱却もほうりなげたな
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:54:37.30ID:HKpFBxl40
>>924
未成年者見てみなよ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:54:52.55ID:2KORuo090
つまり5年以内に世界中の元感染者たちの大半が無くなっていくって事だな
また免疫力が低下した年齢に重症犯して死ぬって事
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:54:53.12ID:hfH2CaQ60
>>789
酷い話だな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:54:53.61ID:ZHUNT21P0
>>742
ないな
あえて言えば知的障害くらいか
ククク
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:54:55.46ID:ZhNcEm0D0
インフルエンザと変わらないという隠蔽工作
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:55:01.44ID:zbzQZpFX0
ワクチンをめぐって世界大戦が起きんかな
何かゴミみたいな日本社会がわずらわしくなった
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:55:04.48ID:fIWQD5Io0
>>880
うまいこと言うなw

そもそもジタミ宗教のつくった
少子化も
わざわざ戦争に負ける国に仕立てた
ってのが弱体化した原因だからな

モリカケ長期政権に票を入れたと言うことは
原発のもんじゅに永遠の天下りを
認めるようなもん。

少子化をほったらかした原因が
原発の再稼働にあるとw
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:55:06.55ID:VewMxTvX0
>>774
コロ猫さんは、どうかお身体に
気をつけて下さい
いつもレスの間で見つけては
ほのぼのしています。

もうワシは寝ますので
今夜はここらへんで失礼します
おやすみなさい
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:55:07.27ID:IOL0kE/F0
>>928
それ中国ね
0950朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/26(日) 02:55:12.92ID:Ymjz567s0
1兆使うのなら

そこらに臨時伝染病病院でも作ってりゃ

一般病院に皺寄せもあらへん(^。^)y-.。o○

竹島尖閣に隔離してもええんやで
ヘタレで出来んやろ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:55:20.30ID:00/gkKYG0
>>892
いつの時代の話をしてるの?
もう十年以上前から日本政府は国民の生命と暮らしを守ると言い換えてる
国民の財産を守るとは言わなくなった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況