X



【コロナ】 欧州でも再び感染者急増、外出禁止令を課していた4〜5月の水準に・・・原因として指摘されているのが緩み、マスクせぬ人々 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/26(日) 09:23:04.19ID:LN928fjj9
新型コロナウイルスの感染のピークを越えたフランスやスペインで感染者数が再び急増し、外出禁止令を課していた4〜5月の水準に戻り始めている。
第2波を懸念する政府はマスクの着用や空港での検査を義務づけるなどの対策に乗り出している。

フランスでは24日、新たに1130人の感染が確認された。千人を超えるのは2日連続で、5月上旬の水準だ。

同月11日の外出禁止令解除後にいったん200人以下まで下がったものの、7月に入って再び増加している。
死者数は連日10人前後で、数百人だったピーク時を下回っているが、集中治療室への受け入れ患者数も上昇に転じた。

検査数の伸びを上回るペースで感染が広がっている。

フランスで原因として指摘されているのが「緩み」(カステックス首相)だ。

夏休みシーズンに入って各地のバーや海岸などで若者がマスクを着けずに密集して踊り明かす様子が連日報道されている。
地下鉄などの公共交通機関では、義務のはずのマスクを着けない乗客も増えた。
https://www.asahi.com/articles/ASN7T5SHYN7TUHBI00H.html
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:02.33ID:JK+70uoz0
ブラジルのボロソナロ大統領が新型コロナから回復しました
大統領はコロナの治療にヒドロキシクロロキンとアジスロマイシンとイベルメクチンのミックス治療を受けていました
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:07.98ID:LoOFSqc+0
コロナはただの風邪ではないしインフルよりも大分強いが、ペストやエボラではない
人類の歴史上
この程度の怖さの感染症なら気にせず共存してきたことはある
一方で、新しい生活様式のような不自然な生き方を長く続けたことはない
(修道院の中とか、特殊で狭いコミュニティでは別だが)
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:08.23ID:c8anFGN70
コロナは埃がこびりついたエアコンのフィルターを平気で通って来るんだろ
マスクなんかで防げるかバカ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:11.48ID:DlIAe1wn0
>>808
ぼくのかんがえたさいきょーにほんがやりたいなら出馬して、どうぞ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:17.31ID:LFuj1Ift0
>>816
そうそう、当初の計画と何ら変わってない。
減ったら自粛を緩める、増えたら自粛をきつくする、また減ったら緩める。
これを繰り返す計画だった。
自粛をきつくする目安は、医療崩壊の可能性。
最初から感染ゼロの制圧は目指していない。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:21.70ID:3K4A/EY30
>>696
お得だからね。
自粛してるやつのおかげで旅行スポットは空いている。
人気の旅行地を満喫するにはいいチャンス。

しかも政府が半分程度負担してくれるなら
これほどのチャンスはないのよ(´・ω・`)

感染たって必ずかるわけではない。

深刻化するのは半年後なら
今のうちに旅行するのは賢い選択とも言える。
罹ってしまったらアンラッキーくらいで済ますしかないね。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:26.81ID:LK93p3oq0
>>839
なんとなく「しばらく我慢していたら依然と同じ生活が戻ってくる」と思い込んでるよなみんな
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:31.96ID:BXAx6qj50
日本も政府が必死に数を増やそうとGoToしてるから追いついていくぞ
感染者増やしたい安倍政府 VS 感染防御したい地方自治体 の戦い
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:32.35ID:yzxiFUH10
>>802
想像力が欠如してるんだろう
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:36.16ID:5V0+Zka30
つってもただの風邪だしなあ
騒いでるのここのヒキニートどもくらいでしょ
欧米では普通にウィズコロナ達成してる
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:37.97ID:MuTTxo5n0
>>528
マスクの件で判ったよ。

このまま海外にサプライチェーンを握られ続けたら大変な事になるって(´・ω・`)

アイリスみたいに極力自動化で国内生産してくれ。
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:38.43ID:H7ijUUBk0
>>812
大学病院の医師は理解してるよw
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:40.19ID:dD8CJwCh0
>>791
自粛マンは、
もともとそういう楽しみがない
陰キャばかりだからな

察してやれ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:48.20ID:Cns2kZHU0
>>701
日本人に限ってはほぼ免疫獲得してると俺は思ってるw
重症者死亡者が非常事態宣言解除してからも少ないのはこのため。
まあ持病ありの人、年寄りはただの風邪でも死ぬことがあるのでアレだけど。
昨日亡くなった60代男性も持病ありだったな。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:10.39ID:3bnT0t8B0
多く感染して集団免疫がつけばいいんじゃね
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:16.33ID:BZQ0pD8y0
>>503
お前らみたいな引きこもりはこういう事で本当に悩んだ事ないからそういう絵空事を平気で言い出すんだよね。
不必要って誰が決めるんだ?それは法令に書くのか?書けるわけないと思うけどねw
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:19.21ID:7qy9DQ4h0
武漢が下手打たなければ
いつも通りの一年だったかもしれない。
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:19.42ID:6D6wiS030
>>851
なんだ完全回復したのかよ
症状軽そうだったしな
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:24.15ID:FghDX64L0
>>834
ワクチンで日本の方が中国より上だと思ってるのは世界中で日本のネトウヨだけ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:28.33ID:uKcK2gVn0
>>700
>>23
お馬鹿な政治家連中が
自分達はまともな対策一つとれてなかったのに
抑え込めたと勘違いして「日本では〜」とか言って自画自賛してたお馬鹿な印象しかない
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:28.85ID:azWvXwPi0
共生できる感染スピードじゃないんすよね
今の6分の1位まで落ちないと人間の抗体作成間に合わんねん
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:32.27ID:tdzC4FmC0
コロナ終息させるためにはシナ人を絶滅させるしかないな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:37.47ID:IsgnWJFr0
>>861
おまえ、欧米って簡単に言うなよw
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:42.20ID:9CAlXlt80
>>845 インチキコロナパンデミック😲
恐怖を煽る奴は工作員😠
イルミナティによる壮大な茶番劇、安倍は謝罪して切腹しろ!😠
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:46.34ID:5V0+Zka30
>>791
全部オンラインでできるな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:48.05ID:SN03MNzQ0
>>857
穴場に行くのはいいかもね

京都は観光客多いとのこと
地元民は怖がって観光地には近づかない
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:49.38ID:exxnx6qk0
>>847
たとえば現在では、日本の検査数は4月の8倍になっている
で、感染者数は4月と同じくらい

これがどういうことか考えてみてほしい
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:50.57ID:pCdFjvgg0
>>818
罹患率は2%弱くらいで、あんまかわらんかね。
重症率と死亡率はかなり減った感じだが、そもそも、初動は
重症者中心だったからな。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:51.97ID:bFL0OiWF0
欧米はほんとマスクしないな
顔を覆う事が嫌いなのか
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:58.08ID:DuGGf6RL0
>>791
会食と風俗はいらんが
酒と旅行は必要だなぁ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:01.60ID:e8Nek6p50
>>1
クズのホストみたいな奴が出てきてしまったから
マスクしてない奴から罰金徴収しろ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:11.36ID:yaokuSvV0
>>691
ワクチンが出来るまでこのままかもしれんな、こんだけ飛沫アレルギーが大量に増えたら
元に戻るのに5年、10年、下手したら一生元には戻れないかもしれない
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:15.00ID:189VtrJA0
緩みとかというより制御不能なことがハッキリしただけだろ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:21.58ID:at1eSf560
メキシコのグラフひでぇ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:24.43ID:Cns2kZHU0
とにかくコロナやべーコロナやべー騒ぐのは自由だがヤバくても仕事はしろww
働かざる者食うべからずだぞw
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:34.28ID:yzxiFUH10
>>840
密室で30分…
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:36.67ID:Gt9U9mU00
結局人間は長く緊張状態を続けるのは無理って話やね。スペイン風邪の時もそうだった
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:41.49ID:WaiFkViX0
>>386
○○のせいで〜みたいにこういう国防婦人会的な事ナナチュラルに書いちゃうやついるとさすがジャッブやなぁって思っちゃうね😉
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:49.59ID:uKaStB7W0
>>880
4月に今と同じくらい検査していたら1日3000〜5000人くらいの陽性者数になっていた。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:52.33ID:ec+2dFKY0
>>867
それやったスウェーデンはどうなった?w
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:56.24ID:z0mt3XrZ0
中国はクラスター発生したらすぐロックダウンして100万人検査やったじゃん
何日でやったかしらんが1日でやったという話もある
香港は今増えてるね
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:00.72ID:qSOWfaYT0
>>227
感染力が強く、若者には致死率は低いが子供が産めない体にする後遺症をもたらし、免疫力の弱い老人は死に至らしめる
こういうウイルスなら人工は激減するだろうね
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:08.23ID:CVOUmr2Z0
これだけマスク率が高い日本でも増えてるんだもん!
ノーマスク率上がってきてる欧米諸国が増えないわけないよ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:08.67ID:R8yJDNDa0
>>868
ただの風邪でも肺炎になることもあるし
新型コロナに感染しても、肺炎にならないほうが多い。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:12.72ID:O+MxPPZo0
>>842
俺も
GOTOじゃないけど新幹線が半額のやつで行こうとしていたが
落ち着いたら定価で行くことにした
今は無理だわ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:16.57ID:13ALhCl20
ほらお前ら出番だぞ。欧州にもただの風邪だって凸ってこいよ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:25.16ID:7EA/fpGG0
今ごろオリンピックだったとい世界線があるらしい
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:32.44ID:yzxiFUH10
>>845
正しいなら、4月の時と同じにやれば良い
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:32.85ID:pCdFjvgg0
>>880
単に自覚症状の薄い軽症者が検査にかかるようなっただけだな。
むしろ死亡率で割ってみて欲しい。
0.02%くらいだ。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:34.43ID:Gvn9A+az0
>>802
過剰な対応は世界を壊すだけ
交通事故で年に4000人死んでも誰も車を使うのをやめない
当たり前だろ?
自分以外の他人が何人死のうが他人事だからなぁ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:40.03ID:aXqDuHxj0
>>878
オンライン観光とかつまらなすぎるw
いやまぁGoogle Mapで世界旅行とかたまにするけどさ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:42.43ID:LK93p3oq0
>>882
日本では「ちゃんと人の目を見て話しなさい」と言われるけど
欧米では会話する時に人の口を見ている気がする
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:45.76ID:PJSpGBXs0
お前らにこの夏は俺の水着姿をUPしてやろうと思っていたが
それも立ち行かなくなった
俺の美ボディを披露する場所がなくなったので
その内に俺の手作りマスクをこの夏は疲労する
まあ作ったのは近所の奥さんなんだけれどね・・・
柄はいいんよ
マスクして海水浴場で披露するならば文句もあるまい
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:45.78ID:H0o8d+oM0
>>738
かわいそうて()
そこまでして現世に執着する引きこもりのがかわいそうだろ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:48.39ID:BZQ0pD8y0
>>711
バカをゼロにするのは無理だが減らすのは可能だよ。だって増えたんだから。
それに気が付かないお前はバカの仲間なのよ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:56.83ID:iXiulXiz0
日本もノーガードになったし、他国のこと言えねぇわw
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:06.98ID:LFuj1Ift0
>>892
そういうことだね。
自粛警察とかやっている人は、緊張に耐えられなくなって他人攻撃に逃げている弱い人。
彼らのためにもGOTOで緩めるのは必要。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:20.57ID:KxhZnoMT0
>>882
限定的な状況ではともかく
マスクに万能効果があると思ってるのは
マスク真理教団だけだからな
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:33.15ID:xLvIBZx30
ネトウヨ怒りの反論
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:36.45ID:XUvKxnai0
>>637
3ヶ月後にまた検査して結果ここで報告して
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:37.74ID:uKaStB7W0
>>701
抗体じゃなくてT細胞によって免疫持てるから、集団免疫は獲得できると最近判明した。

日本は感染者少ないから全然だけどね。
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:38.57ID:qWB4z+1h0
日本においてはつゆの時期紫外線量が晴天時より
7割ダウンになり、雨のためしめきるので風邪遠しが悪くなり
エアコンもセットになるので感染拡大を防ぐには非常に悪い
環境になると言えるのでここにおける感染増はある意味想定
整合性のとれた話である
感染にはイレギュラーはないということを再認識するべき
これは冬にむけても同じことが言えるこれを教訓に冬を乗り切るしかない
バカはマスクや3密などをさんざんバカにしてきたわけだが
感染のセオリーにしたがって対策するのがベスト
環境をつくらない菌を吸わないということが基本
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:40.98ID:exxnx6qk0
>>894
だとすると、今の感染者数は激減していることになるけど
数字は嘘をつかないけど、現状の正しい把握って何が正しいんだろうね
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:41.84ID:H7ijUUBk0
>>880
4月は検査対象を絞ってた
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:41.88ID:LK93p3oq0
>>901
海外の動画でマスクしてない女をバスから叩き出すのを見たことがあるけど
日本はマスクしてない人に世界一寛容だと思う
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:56.76ID:f67zwY6T0
どこの国も一緒だな
ある程度落ち着きだしたらバカが油断してまた広める
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:57.56ID:1j653oeS0
>>863
俺の従妹はマスク着用してるけどな
ソースは、従妹が勤務医だ
無駄な事だって教えてやれ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:59.48ID:td6J/2j70
人間がコロナを媒介するのだから当然の話
経済優先なら世界中で2〜4週は一斉に個別に強制引きこもり
それが一番経済効果が高い
今みたいなやり方が最悪
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:03.11ID:YsabHM6w0
>>890
食う分だけ働いているw
外出もしなくなったし、外食もしなくなったし、旅行もしなくなったしで金が貯まるようになったし。
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:03.86ID:2KORuo090
本当にGO TO HELLになってしまったなw
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:14.01ID:LoOFSqc+0
>>887
そういうこと
もし制御したければ、強制的に2ヶ月ロックダウン
生活必需品以外の買い出しは全面禁止し、違反者は即逮捕
その上で完全な鎖国
確実にゼロになったことがわかったら、国内限定で自由を取り戻す
このやり方しかない

中途半端に減らしても無駄というか、必ずコロナは復活する
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:15.63ID:azWvXwPi0
オーストラリア、第二波言及、一日の死亡者最高記録更新、高齢者対応センター設立決定(5分前)
一方安倍信者「老人はしね」
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:17.40ID:xqwO4/Gn0
>>913
別に自撮りして今アップしてもええで?
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:19.40ID:AXfE6Y9W0
治安が悪い国でマスクはあかん。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:21.41ID:lOVF++ox0
>>849
外でもすぐ近くに人がいると室内と一緒
屋外でだと感染しないわけじゃないんだから

屋外でマスクしないなら喋らない、喋るならお互いにマスクする
何のためにマスクするのか、ということまで考えないといけない

どうしても屋外ではマスクせず喋るならソーシャルディスタンスだが、欧米と違って日本はマスクが定着してた分、ソーシャルディスタンスが根付いてない気がする

言葉だけ定着してもあまり実行できてないような
店内とかで床に位置指定は見かけても、プライベートで実行してる人見たことないから
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:21.64ID:aq95qJME0
密閉マスクじゃなくイスラムの女みたいな布のやつでもいいんじゃねーのか?じつわ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:22.77ID:kX8F5q2H0
>>862
アイリスオーヤマは使いたくない
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:35.51ID:9CAlXlt80
>>873 インチキコロナパンデミック😲
満員電車はスルーして夜の街を叩くのは
政権批判逸らしと新宿歌舞伎町再開発計画があるから夜の街が邪魔なんだよ😲
国民は安倍一味を馬鹿にしてるが実際は騙されるお前らが馬鹿なんだよ😏
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:37.23ID:lVTa/Yry0
>>912
日本人「サングラスして会話されると怖い…」
欧米人「ええっ!??😎」
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:43.37ID:PJSpGBXs0
>>842
そもそもバイクとかでツーリングに行ってた日常だから
人と接触もそれ程ないんだよな
その分車と接触が怖い
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:50.72ID:Mcu+lKro0
馬鹿は欲が上回るんだよな
束の間の快楽を求めるんじゃなくて理性で未来に投資しなさいよ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:50.93ID:Gvn9A+az0
>>914
外に出ないと死ぬ病も引きこもりもたいがいだよ
臨機応変に対応すればいいだけ
この時期に外に出る意味はない
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:12.07ID:2KORuo090
どこからか風の便りで聞いたんだけど
コロナは想定外だったみたいだよコントロール不能で制御効かないという点で
つまり大事故である
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:20.61ID:/v3No9Jt0
>>852
ガチャがあるだけに大変なウイルス
たとえばギランバレー症候群になる確率が小さいからと言って
カンピロバクターに当たっても仕方ないと考えるか?
それより生焼けの鶏肉食べない方がいいだろう
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:24.17ID:CVOUmr2Z0
>>925
えっ!首都圏の通勤電車でマスクしてないって理由のお客様トラブルで電車止まってるんだぞ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:31.59ID:yzxiFUH10
集団免疫どころか個人免疫すら怪しげなわけだが?
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:33.17ID:LoOFSqc+0
IFRは多分0.5%ぐらい
低いんだけど、完全放置するには高いという微妙すぎる数字
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:33.63ID:BgVp7N3x0
>>851
ブラジルの大統領は偉いわ
新型コロナが
大多数の人間にとってはただの風邪であることを
自ら実証した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況