X



【浜松コロナ】クラスター発生の両店を訪れた感染男性、市の調査に当初は来店を明かさず「店に迷惑を掛けたくなかった」 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/26(日) 10:57:01.10ID:O58aLnZo9
https://www.chunichi.co.jp/article/94547

クラスターが発生した浜松市のラウンジ「ブリリア」とマジックバー「手品家 浜松店」の両店を訪れていた
三十代の男性が二十五日、本紙の電話取材に応じ「市の調査に当初は、ブリリアに行ったことを伏せていた」
と明かした。関係者によると、ブリリアではこの男性を接客した女性店員三人が感染した。
 
市は「(男性が当初から来店を申告していれば)店の調査を早くできた可能性はある」としている。
 
男性は同市東区在住。二十一日に感染が公表され、現在は県内の病院に入院している。軽症という。
 
男性や市、店舗関係者によると、男性は当初、ブリリアを訪れたことについて市側に説明していなかった。
二十四日になり、十四日に友人二人と訪れていたと市側に明かした。
 
当初の市の聞き取りに「十四日の夕食は自宅で一人でとった」と応じ、
市もこの説明に沿って男性の行動履歴を発表していた。
 
男性は、事実ではない説明をした理由について「ブリリアに迷惑を掛けたくなかった」と語った。
「周囲の説得もあり、このまま黙り続けていれば周りの人に迷惑を掛けるかもしれないと考え直した」と話した。
 
市保健所が行う感染者や濃厚接触者の調査は、関係者への聞き取りが基本。
担当者は「あくまで本人が言ったことを公表しており、真偽の確認まではできない」と指摘する。
関係者から自主的に顧客情報を提供してもらうなどしかなく、スマートフォンなどの位置情報や
クレジットカードの決済情報、領収書の確認など「強制力を伴う調査はできない」という。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:57:57.57ID:OhqUoYC+0
おっパブかな?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:58:54.34ID:4KF0RwJV0
感染経路不明の正体はこれ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:59:21.39ID:Q/xPqvz70
手品バーなんてあるんだな

おっパブ行ったのを内緒にするならまだわかるがラウンジなら別にいいじゃねぇか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:59:53.29ID:TRgtZpEU0
店には迷惑をかけたくないが、
社会に迷惑をかけても構わないということかw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:59:57.45ID:Pqd9XuhA0
酒絡みが多いな。医師会長が言っているみたいに飲酒禁止しないとだめだな。
酒は少量でも有毒だし、依存性もあるし。コロナまきちらすし。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:59:59.74ID:Izo9w+z/0
言わない方が迷惑だろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:00:41.33ID:MuZWIG2Z0
市に迷惑かけてどうする?おまえは…
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:02:00.46ID:lZ3Rm0D+0
蒲郡のフィリピンパブのコロナ感染男といい
 
こいつといい

愛知は糞ばかりだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:02:28.08ID:y7Yfphsr0
虚偽の申告で感染被害が広がった場合には罰則もうければいいのに
こんなの迷惑ってレベルじゃない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:02:28.74ID:y5eJ/0rU0
ラウンジってなんだよ
スナックとかガールズバーとか違いがわからん
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:02:46.60ID:lTc1hN7u0
浜松が堕ちた
これで東海は終わりだな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:03:26.89ID:ZlgZVO3t0
ラウンジとかもう行くの諦めろよ。低脳。
少しでも周囲に配慮する意識あるならよ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:03:52.23ID:pbjlkXCc0
イキッて飲み歩く馬鹿なオッサンはいざとなったら結局こうやってビビり散らかして各方面に迷惑かけるんだよな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:05:16.39ID:iF68vLR10
初代ゆとりか

ろくでもねえな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:05:49.46ID:lTc1hN7u0
>>9
酒で葉酸が消耗されるからだろ
アルデヒドが出来て抗炎症の葉酸が減る
炎症でガンだな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:06:08.51ID:aOubLNaf0
ブリリアて。
口を開かないで発音できる系の名前、
よく店につけるな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:07:01.83ID:cWrrcaCh0
店に迷惑を掛けたくなかった・・馬鹿かよw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:08:47.47ID:gWyyMYGt0
人殺しだって言われたくないよね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:09:26.81ID:IR8RYZu20
どこ行ったって感染するんだからどこで感染したかなんて調べる事に意味があるのか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:09:30.84ID:euuo6XZJ0
迷惑かけたくないなら行かなきゃ良いのに
やってることが非合理
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:09:41.31ID:AcqJ8+Vf0
こいつ関連で、昨日だけで30人が陽性になった
まだまだ増えるぞ
どうすんだこの嘘つき
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:09:43.00ID:PsTVu0Q00
東京出張で歌舞伎町の風俗行ったんだってな?
いい加減にしろよ馬鹿野郎。
(嫁は公立病院の看護師だっていうし)
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:10:25.83ID:HpWT79uR0
一般論のリスク管理としては当然隠さないほうがいいのだけど
実際としては、正直に言ったら迷惑がかかる社会構造だからな
(行政、マスコミ、周辺社会、ネットのおまえら総動員で袋叩き&エンガチョされる)

日本は評価文化として「素直に報告する」っていうものへの価値性が育ってないからね
それより「迷惑をかけるのは悪」っていうのが過剰に刷り込まれてるから
建前や隠蔽が日常化する文化なんだよな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:11:13.10ID:EMyk2r+B0
世間に迷惑なんだよ。感染を最小限にしたいからー。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:11:28.29ID:EWjOJYxi0
>>1
迷惑かけたくないなら、飲み食いする時もシールド付けとけ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:13:19.73ID:euuo6XZJ0
接客系はリスクが高いとほぼ確定してるのに、
行って感染広げて、でも迷惑かけたくないとか、
訳が分からないよ(´・ω・`)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:16:32.65ID:P+WZID0d0
有形力の行使を伴わないから、此の場合は公妨じゃなくて偽計業務妨害か
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:19:16.95ID:e3AkSWDg0
>>8
友達を大切にしましょうって小学校で学ばなかったかい?
友達以外は大切にしなくてもいいってことだぞwwwwwwwww
わかったか安倍くん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:20:54.99ID:T9ZqdRhT0
迷惑かけたくない というのが建前じゃね
クラスターへ拡大してもっと迷惑かけるかけた上に
多過ぎて店名はバレるだろうに
恨みあれば合理的だけどw 客の立場なら
まともに考えれば単なる一見上の保身で、店に対しては逆効果だよな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:20:56.81ID:dOxz/RYX0
ばーーーーか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:21:12.38ID:6oL0mYof0
寂しさを紛らわせる方法は人それぞれだけど、ここまで陽キャや行動力が高い人を狙い撃ちにするウィルスもすごいな。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:21:54.15ID:IrrFaLA20
>>25
もう全部公表されてるだろ(市井の人達によってだが)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:21:54.50ID:5GzgTNGA0
【大阪】感染者121人…ミナミのホスト「人生を楽しみたいし、お金も稼ぎたい。必要以上に怖がっても仕方がない」 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595546897/


お水

ホスト

クラブ

フィリピンパブ

風俗

デルへり

飲食

危険
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:21:57.32ID:MlTU6TvX0
コロナに隠蔽は無駄
結果大迷惑
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:22:51.62ID:dL7QBQSR0
こういう奴ほんと迷惑
こいつのせいで静岡県のコロナ感染者数いきなり浜松がトップになったわ
ブリリアの従業員ほぼ感染してるうえに手品屋の店員まで
で感染者の同居者に二次感染で広まってるし今日は聖隷クリストファー大学の学生まで
すでに中学生の感染者もいるし学校クラスターも怖いね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:24:51.67ID:4y3X9NKy0
10万円の給付金が感染をひろめた根本だよな?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:27:53.90ID:3YSxHhgx0
ブリリアではこの男性を接客した女性店員三人が感染した。
 
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:30:37.09ID:XgYM1iQ90
いつまで経っても何の役にも立たない接触確認アプリ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:30:55.15ID:mvapXe5A0
街中過疎ってんのにコロナは蔓延してるのな。

これが静岡県浜松市中心部の悲しい現実。
アクトタワーが空室まみれってことは、他のしょんぼいビルの状況も推して知るべし。駅前に必死でタワマン建てるしかないのも頷けるw

ド田舎浜松は見栄張って高層ビルなんて建てるから、空室まみれじゃねえかw
ただでさえ需要もないのに、これから地震、津波、台風リスク、名古屋ストローで不人気、過疎化に拍車が掛かるわ。廃墟マニア垂涎の的になるのも時間の問題かあー

しょんぼ松ご自慢の悲哀漂うなけなしの1本、浜松悪苦吐タワー事務所の空室状況
https://www.sanko-e.co.jp/search/details/3015026
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:31:19.77ID:LXzJDL010
浜松に本社がある中日新聞東海本社版記事容赦ねえな
全力で不動産屋のオヤジ吊し上げやん

自分とこの新聞配達員にこいつから感染出たから
怒り狂ってる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:31:20.92ID:dFW1gUmb0
>>45
まあオッパブ行ってたって正直に言えば周囲特に嫁が不快になるって意味だと迷惑だがw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:31:51.79ID:0GCfodaX0
家庭崩壊だな
嫁も子供もかわいそうすぐる
学校も習い事も顔出せなくなった
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:33:17.26ID:7ojJM9Kl0
逮捕していい
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:37:47.86ID:nWrsOunI0
>>1
もうすでに迷惑かけてんだよゴミが
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:38:37.96ID:b1nL5BjJ0
後付けの理由だろ
他人に迷惑かけたくないとか殊勝な性格してるなら、この時期飲み歩かんわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:39:20.60ID:zXNyaxx50
最大限温情をかけて死刑で
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:41:26.63ID:ziJYfq610
迷惑をかけるのに危ない店に行くなんて
自己責任
30代って社会的責任が重い立場だけどね。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:42:07.90ID:pAJR+4lV0
家族が叩かれるのはかわいそうだと思ううが
こいつが叩かれるのは仕方ないとしか思えない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:43:33.60ID:ZiAfyx710
こんな奴がこれからも大量に出てくるんだろう
さっさと対策しておかないと
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:45:28.16ID:0GCfodaX0
>>73
嘘ついたら罪にしないとダメだな
台湾はたしか罰金だった
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:45:37.03ID:VBzwX+5M0
この不動産屋の社長の思考回路わからんわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:45:41.22ID:8HWjjIyV0
感染経路ふめーってこういう言いたくないやつが多いんだろう。なんで関係ない奴にプライバシー公開しないとならんのw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:36.56ID:T0bSWLpM0
新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(一生治りません)
・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う
・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ
・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る
・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ 
・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす 
・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ
・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:52.47ID:pXTHHMy60
ブリリアって、川崎市のうんこまみれになったタワマンもそんな名前だったような
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:47:34.51ID:wJrKTGHv0
行動歴の開示を義務化して違反者は罰金にするべきだなもう
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:48:08.76ID:ziJYfq610
夜の怪しい店には東京や大阪の風俗関係者が来ている可能性もある。
風俗が好きな客もたくさん来店する。
マスクなしだと一発感染拡大だわな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:48:52.77ID:/rPOOzkQ0
>>75
感染は広がらないと思ったんだろう
藁にもすがるとか人は見たいものを見るとかそんな心理
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:49:37.52ID:GYGvvtka0
おっパブとか風俗あたりは言いたくない気持ちもわかるけど、ラウンジなら言ったほうがむしろ助かるだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:50:49.20ID:FWwuadaP0
感染制御に成功してる中韓あとベトナムは監視カメラスマホのGPSなどの情報は強制で集める
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:52:29.55ID:HM8HJIR90
こいつのせいで浜松市民は何人か死ぬのかな
他人の迷惑を考えられて、立派なことで。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:52:43.19ID:XxJndb5j0
行動は全部言わなければだめって法律にしろよ
言わないと逮捕みたいな
そしたら変なとこ行くのも抑制出来るかもしれないし
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:53:20.27ID:Ty1mNj8F0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/761gxgj9/l175py3gxuh.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/4la7u8r5v/yyau1taiyig.html
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:54:41.76ID:7bjPeCI10
>>22
どっちの店が先にあるのか知らんけど名前がまたすごいなw
意識した名付け感がすごくある。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:55:18.63ID:BJI3WdT30
当事者意識や責任感のない人が抜け穴になって感染が広がる
これはやりきれない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:56:45.21ID:IB8Sr7qx0
店に迷惑をかけたくない男が
日本国中に迷惑をかける話w
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:57:41.38ID:KcRV4Q2e0
迷惑をかけるかも知れないどころか既に迷惑かけまくってるというのにw
頭悪い人多過ぎ
後ろめたいって思うのなら最初から行くなよ
正々堂々と風俗行けよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:58:23.33ID:pphmgX3c0
これが韓国ならすごいんだろうな
苛烈な拷問
親族全員逮捕
スマホ没収と強制解析
泣き叫び襲いかかる群衆
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:58:35.15ID:5x20CC7I0
>>15
浜松って愛知だっけ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:58:59.79ID:pAJR+4lV0
>>95
映画化決定
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:01:54.37ID:5KThVxFK0
>>98
まあ愛知の植民地みたいなもんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況