X



【京都・ALS嘱託殺人】容疑者医師「安楽死バレない方法」「静かに逝いかせてあげるコツ」…ネット掲示板を開設して募集 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/26(日) 11:33:34.22ID:tW+9CG2/9
難病の筋萎縮いしゅく性側索硬化症(ALS)の女性患者(当時51歳)を殺害したとして、医師2人が京都府警に逮捕された嘱託殺人事件で、元厚生労働省技官の医師大久保愉一よしかず容疑者(42)(仙台市)が、事件半年前の昨年5月、インターネット掲示板を開設し、「安楽死」が発覚しない方法を募っていたことがわかった。

掲示板は「安楽死研究会」のタイトルで、大久保容疑者が使っていたツイッターのアカウント名で昨年5月1日に開設された。目的について「いたずらに長生きを強いられている現状を現場ベースで打開すべく、知恵と経験を共有したい」と説明。「静かに逝いかせてあげるコツをシェアできたらと思います」として、「バレないための方法」のアドバイスを呼びかけていた。

掲示板には、介護関係者や末期患者の家族とみられる人からの書き込みがあり、経験談や「安楽死」に関する考え方などが投稿されたほか、薬物投与など具体的な「安楽死」の方法の提案もあり、大久保容疑者が投稿内容に論評していた。

一方、大久保容疑者は、「嘱託殺人」や「自殺ほう助」などの文言を使わないよう掲示板の利用者に呼びかけており、違法性を認識していたとみられる。

2020/07/26 10:49 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200726-OYT1T50147/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:05:17.23ID:UeoEc3jJ0
>>124
独立クリニックで、クリニックの倒産嵐が来るんじゃないかと言われているコロナ禍の後だよ
カードローン返金分かも
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:06:52.10ID:ibRZOpeO0
そんなコソコソやらずに
安楽死合法化する方向で努力したらええやん
全く苦痛を感じないまま死ぬことは可能なんだからさ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:07:31.72ID:SMcSYy0O0
>>190
ソシオパスだろうな。
その場しのぎの嘘を付き、バレても何とも思わない。
反社会的人格障害。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:07:51.47ID:Vr+Mtr9z0
安楽死に使われる薬品って何があるの?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:10:28.34ID:/dn23dlN0
>>202

日本では、自殺自体が犯罪ではない。
全体主義ではなく、病院に行くかどうか自体、本人の判断なので、
消極的安楽死に合法も違法もないだろ。病院にいかなければよいというだけ。

高度経済成長の時代なら、さらに手厚く税金でという話もあったかもしれないが、
現在の状況で、母子家庭の支援等の優先度の方がはるかに高いだろ。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:10:47.50ID:i/2GT0H10
>>200
年金で暮らせるとか暮らせないのはないではない

経管栄養での延命は、かつてはなされていたけど現在は虐待として行われなくなってる
そうなるまえに死んでるということ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:10:54.72ID:SMcSYy0O0
>>196
妄想だな。
自殺幇助は有罪。
医療を使うなど以ての外。
安楽死の問題とも関係ない。
単に社会保障に不満のある反社会的人格の一種。
国家どころか、一般人にも受け入れがたい思想。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:12:31.03ID:SMcSYy0O0
>>202
もう、難しいと思うぞ。
馬鹿どもが世論を敵に回した時点で。
現代社会の最大の敵は思想だったことが確認されただけ。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:15:16.73ID:/dn23dlN0
>>208

妄想はお前。

自殺自体が犯罪ではないが、自殺の「幇助」、「教唆」、「嘱託殺人」「承諾殺人」は、
第202条。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:16:29.31ID:1iX679u60
安楽死については議論は必要だが、この事件は殺人だから勘違いするなよ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:16:53.16ID:USFs7ccP0
新卒で優良企業に入れなかったらそこで
人生終了

完璧な底辺層の高卒期間工員と
完璧な上級国民以外は死にたくなるような社会

生きてちゃいけない同調圧力
敗者復活はほぼ不可能

それがジャパンQuality
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:16:55.98ID:oKzGIKbG0
「そんなこと言わないで」と言って欲しくて
「死にたい」と言ってる人も多い
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:18:07.73ID:/dn23dlN0
>>211

殺人は、第199条。嘱託殺人は、刑法第202条。法定刑がまるで違う。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:18:13.98ID:yxdrIgr50
安楽死を認めたら病院医療関係の収益ががた減りだ
葬儀屋と坊さんは喜ぶかも
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:19:00.14ID:USFs7ccP0
不審死、行方不明者、自殺者

過去20年平気 15万人×20年間=300万人

なお、鬱病自殺者は遺書が会っても病死
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:21:59.48ID:oKzGIKbG0
生きたいと思っても周りの苦労を見ると
死にたくなる

介護とか世話をロボットがやってくれると
生きたいと言えるかも知れない
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:24:39.24ID:ibRZOpeO0
>>206
野垂れ死にと安楽死は違うと思うよ
安楽死は飽くまで苦痛を感じない死だからね
それに全身麻酔と中枢神経抑制剤の予算なんて延命治療に比べれば微々たるもんだよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:26:06.56ID:ibRZOpeO0
>>209
それはそうかもしれん
現実的には遠ざかった感が否めないね
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:27:05.15ID:/FHCE1190
>>221
その日も亡くなった方は
運命にかけていたかもしれないな

会いに来る医者が 新しく希望を与えてくれ
る解決法 転居 転院 主治医の変更
より安らげるホスピスの話
ひょっとしたら 何かが変わるかもしれないと、
彼女は 初めて生きる希望をひそかにいだいた
そんなことはないだろうか?
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:27:07.53ID:/dn23dlN0
>>222

野垂れ死をあえて選択する必要があるのか?
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:27:44.68ID:PikB+pUa0
>>127
2人をごっちゃにしてないか?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:28:20.02ID:k0bi+bLg0
>>27
自分の父親もこの病気で亡くなったからわかるよ。
約10%の確率で遺伝すると聞いてるから自分がそうなったら動けるうちに自殺するしかないと思ってる。想像したら恐ろしくて堪らない。
父親が亡くなったのは25年も前だけど、ここ連日の報道のおかげで記憶がフラッシュバックして精神が不安定になってる
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:29:14.90ID:SMcSYy0O0
>>210
思考力無いのか?w
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:29:52.09ID:ibRZOpeO0
>>225
元のスレの人の話なんだけど
なんらかの疾患があっても敢えて病院に行かないのが消極的安楽死と捉えたので
それは安楽死ちゃうんかと言ったのだよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:04.57ID:PikB+pUa0
>>18
日本人に安楽死制度は無理

安楽死制度ができると、
生きていたい障害者やヒキニートに対しても
「え、なんでお前、安楽死しないの?」みたいな同調圧力をかけ始めるから

そんなディストピアしか見えないよ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:33.58ID:Vh/YMwjG0
>>215
死ぬ人数は長期的には変わらないから
葬儀屋坊主も一時的に儲かるだけだろww


バカが安楽死を認めないから、これから介護殺人がふえるんやで
反対してる馬鹿どもは責任とれよ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:40.36ID:oKzGIKbG0
多くの人が潔く安楽死を選ぶと
「どんなになっても生きたい」と言うと軽蔑されそうで
意思に反して「殺し」てと言うしかない
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:44.00ID:SMcSYy0O0
>>223
こういうのは、思想抜きでやらなければならない。
社会の相違が重要だからね。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:12.66ID:LSpKJfFJ0
有能な医師はキリコ並に暗躍してるだろう
コイツは無能だからバレて捕まっただけ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:33.64ID:2FeS9rq20
>>177
アホ?
択一もマークシートもアホ馬鹿試験という意味で〇×式というんだよ
馬鹿が適当に記入しても全部印付けても確率は同じという意味でまともな試験にはなり得ない
せいぜい足切り的試験なんだが医師国家試験はそれで決まってしまうから鯉宇野ざる結果となると
言われているのだよ
本当に議論の本筋も理解出来ないただのバカというのが分かるね
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:34:27.00ID:/dn23dlN0
>>232

だから、全体主義ではないので、自殺自体犯罪ではないだろ。
ここは、日本だぞ。
税金を使うなというだけだろ。実質的には、臓器ビジネスの弊害防止だろうけどな。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:35:12.61ID:wBqiJF2z0
安楽死を認めるべきだと思うよ
なんでダメなのかわからない
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:35:27.08ID:bwkiEers0
>>36
カロリーカットしてって言えばよかったじゃん。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:36:03.29ID:NinZziBt0
>>39
それは嘱託の対価として、患者側の心つけじゃないのかな。
もし、自分が頼むとしてもお金は絶対に謝礼として払うと思う。
これが正しい行為ではないにしろ。
今の日本じゃ、法治国家だから絶対に犯罪だけど議論しでもいいとは思うけど。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:36:17.51ID:/dn23dlN0
>>241

だから、自殺自体犯罪ではないので、個人の問題だろ。
なんで、税金で運営されている医療制度を利用して、自殺しようとかかんがえつくわけ?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:38:15.54ID:Vh/YMwjG0
>>238
このおばちゃんは自殺することもできないんやで
そういう人間もいるってことぐらいは理解しようなw

安楽死制度自体を自由診療にすりゃいいだけじゃんw
日本は全体主義国家じゃないんだよおバカさんw
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:40:44.32ID:ltuTEOW80
>>128
今のところ禁止されてることをやったからじゃないか?大麻でハッピーになれるとしてもそれを売ったら犯罪と同じじゃないか?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:45:18.19ID:/dn23dlN0
>>247

ASLの患者の場合、犯罪ではない自殺することが現実的にできないという話だろ。
それは、工学的な問題で、「制度」の問題ではない。

さらに、現実的には、
1万人もいないASLの患者のために、1日2億円かかる国会の議論をして法制度を整備しろという意見
は高度経済成長の時代ではない日本には、危険な面がある。

現在、貧困ではるかに危険な事態に直面している母子家庭等の援助等ができて、
初めて考慮するべき話。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:04.22ID:v2xDi4F80
>>静かに逝いかせてあげるコツ
苦痛なく逝ける方法なら失業者の俺にぜひ教えてくれ(つω;`)
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:47:01.17ID:t2LXLwVX0
>>229
うちの病院に来ませんか自然に行けますよ
的な連絡もいろいろあったとか。
相談料として支払っておき、この先の
身の振り方は医師たちに任せようと
その日、何が起きるか、世界に、社会に、
宇宙に、運命に、かけていた。それでも
心の中で医師たちが何か新しい道標を
ひっとしたら提示してくれるかもしれない、
そんな気持ちを心にいだいて、2人を
知人として初めて招き入れた、それが
彼女には病に伏してから、
初めて生きているという感情をいだいて
かすかな希望を持って対面した、という
ことはなかったのかな?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:53:22.08ID:Vh/YMwjG0
>>249
ぼけ老人も寝たきりも自殺することは極めて困難だろw
俺は糞まき散らしてまで生きたくないしw
というかぼけ老人や寝たきり老人が増加する一方、労働力は減ってくのにw
誰が面倒見るのよww
現実から目を背けてバカさらしてる時間は日本にないだろうよw

〉1万人もいないASLの患者のために、1日2億円かかる国会の議論をして法制度を整備しろという意見
〉現在、貧困ではるかに危険な事態に直面している母子家庭等の援助等ができて

森友や加計で騒ぎ散らして、何一つ内閣の違法行為をみつけられず国会を空転させた
狂賛党やバカ民主にいってくださいww
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:55:11.61ID:/dn23dlN0
>>253

だから、すべて、工学的な問題だろ。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:56:46.27ID:4/t21iDd0
>>39
患者女性《LC(注:ライフサークル)に支払った費用はいくらか教えてもらえますか?》(2019年11月13日)

くらんけさん《ええと、通常は110万》(2019年11月13日)

患者女性《ありがとうございます》(2019年11月13日)
https://news.nifty.com/article/item/neta/12113-739732/
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:02:21.88ID:Vh/YMwjG0
>>254
あほww 労働力の供給制約と財政的な問題もあるわwww

つーか景気がよくなったり、貧困支援を行ってある程度の収入が保証されるとさ
労働のきつさの割に低収入の介護なんて従事する人は減るんだよね
現に2019年ぐらいは介護が人手不足が深刻だったし



これから家族間での介護殺人がふえるぞ
安楽死反対派のバカは介護士になって人手不足解決してどうぞ
体がひ弱で無理なら年収の3割ぐらい社会福祉法人に寄付しろ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:03:36.01ID:4/t21iDd0
高須院長
「ご本人が望まれたのは尊厳死だと思います」
「僕にはALSの女性の気持ちがわかります。苦しさから逃れる安楽死とカテゴリーが少し違うように感じます」
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:06:26.66ID:Hx7BdRV90
このサイコパスの医師のように安楽死に優生思想を持ち込む限り国民の同意なんて得られるわけがない。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:06:40.46ID:cfg59zGa0
ベットの上で苦しみのたうち回っても文句言うなよ安楽死反対派は
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:09:45.47ID:/dn23dlN0
>>259

安楽死にかかる費用は、お前がだすのか?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:14:22.91ID:/dn23dlN0
>>259

国会での議論には、1日2億円かかるが、お前が全額だすなら、議論していいんじゃないのか?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:07.42ID:6Q8NeI940
あべ捏造犬HKは

自分そのままのダウソで他人を病人にでっちあげ
殺すことで自分の延命を図ろうとする性質なんだろうねw
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:55.72ID:0z7Dm5kE0
安楽死バレない方法があるなら殺人し放題だな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:23:11.21ID:6Q8NeI940
日本のゲイには特に悲壮感はない

ゲイを名乗ることで特権階級にでもなったかのような
傲慢で
マスごみツクリモノじゃない本当の困窮者を差別をする者が多いくらいだ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:23:25.96ID:lfmN8ow10
大金もらってるんじゃなんの正義感もない
ただのクズ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:24:08.71ID:i/2GT0H10
>>258
優生思想!命の選別!とかレッテル貼りして、
本質的な問題に目を向けさせないようにしてるパヨクの工作活動ごくろうさん
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:24:50.12ID:7lRzEsQY0
>>22
ほんこれ
ネットの誹謗中傷とかの心の痛みとは違う
痛みを感じて苦しんでいるのは見ているこっちもキツい
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:25:18.31ID:D/JjNvSb0
いちばん楽に死ねるのは「凍死」だと思う
パトラッシュだって眠るように死んだろ?
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:26:30.53ID:/dn23dlN0
>>259

お前の書き込みの 文句いうなよ というのはどういう意味だ?

税金で自殺しようという制度をかんがえているので、納税者の皆さん、ご協力を
お願いしますじゃないのか?
お前の場合、文句になるのか?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:37:38.94ID:QtmGWG6i0
自分で死ねない奴には自殺する権利はない
望んでも他人が手を貸すことは許されない
自然に死ぬまで苦痛を味わうべき
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:36:58.65ID:oRUdjMcr0
【最新情報】

地元市民らの情報によると宮城県名取市内とその周辺対象の家庭配布情報誌・なうてぃ8月号には、
容疑者のクリニックが運営する教室「数楽クラブ」の生徒募集広告が連載で掲載されていて
最新号(逮捕前の20日発行)には容疑者の妻の写真とコメントも掲載されていることが判明。
児童向け教室を運営している事も知らなかったが、
次の号には載るのだろうか。
ブログ等での頻繁な意見発信を見て次の号での掲載内容にも
地元では注目が高まっている。
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002892133115874311213.png
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:21:54.99ID:7uVtwu330
>>6
子供がいても同居してなければ孤独死するリスクは一緒だよ。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:39.45ID:7uVtwu330
>>30
同居しないとあんたも孤独死だよ。
子供に同居してくれなんて言っても嫌がられるだけ。
子供がいても介護してもらえ無い人の方がもっとわびしいよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:31.64ID:7uVtwu330
>>39
医師にとっては150万なんて端金だろ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:56.84ID:7uVtwu330
>>69
日本の医学部には入ってるし国家試験にも合格してるんだからいいじゃん。
留学先で卒業できなかっただけだろう
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:00.66ID:7uVtwu330
>>84
情が移ったらできないでしょう逆に
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:51.80ID:7uVtwu330
>>84
尊厳死では無いぞ安楽死な。あと違法だと分かってるからすぐ立ち去ったんだろ。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:37:29.44ID:1RbZvYho0
俺もALSかも試練
病院行ったら禁酒しろって言われるのがオチだけどな
こんな騒音まみれの人権侵害大国じゃ酒なしに生きてゆける奴の気が試練わ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:55.72ID:oimOIB4C0
>>274
マ?
なんで?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:02.47ID:oimOIB4C0
>>270
老衰ちゃうん?
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:16:05.12ID:ySv9RaY50
エリートコース落ちこぼれ組はこじらせるとオウム信者みたいになる典型
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:22:50.40ID:P74OZYbg0
本当にオウム信者臭が伴う外見だな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:06:43.95ID:nG8GErpM0
自分の思うようになる夫がいなくなった今
記事だけでも自分の思うような方向、イメージにもってかないと落ち着かないんだろうなとオモタ

供述でどんな話出てくるかわからんし
容疑者と離婚だのてめぇだのお前だのとっとと死んでほしいだの
離婚しないとか言い出したけど、逆に離婚求められるって可能性は頭にないんだろうか
https://i.imgur.com/OxhXemI.jpg
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:14:48.57ID:bjeSwcXc0
>>289
ただ体の

相性だけはとてもよかったので、最後の晩、抱き合えばよか

ったと、たった一つの後悔を感じています。

ん〜変わってる人だね、
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:19:14.17ID:XUr0kKAc0
>>289
これ本当に奥さんのブログなん?
まじで?
事件の後なのに「な・れ・そ・め」とかのタイトルの記事書いているのか…
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:21:26.74ID:BMY9xtH90
あほかなどんな方法でも痕跡は残る突然急変すれば大抵原因探すからバレる
安楽死にならない安楽死を言い訳に『ゾンビとなった棄てるべき人間』を殺すための完全犯罪をやろうとしたに過ぎないわ
キリコ擬やろうとしてるけど思考は植松だからなこいつ

しかももし本当の医者だったならこんなの不特定多数の奴に聞かなくても分かることだろ
こんな奴がキリコになりたいって、仮にも元軍医で命を理解してるキリコに対して失礼だわ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:24:46.79ID:wjeCe8SU0
>>30
でもお前も独身じゃん
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:29:41.68ID:7gyc1LEy0
被害者には天使に見えてただろう
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:32:09.75ID:on59JOZd0
>>294
なんか駅のホームのカメラには映らないように別々の便に乗って行動したりしてるくせに道中の監視カメラに二人でいるとこ映ってたり銀行振り込みで百万受け取ってたりガバガバなんだよなぁ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:14:16.37ID:BMY9xtH90
>>297
カメラに映ったのはわざとじゃないか
単独じゃなくわざわざ2人なのはブラックジャックと行動したキリコを意識して、報酬もキリコを意識してる感
あえて姿を見せたのは、自分に酔い過ぎて「俺はキリコになったぜ凄いだろ」っていう自己顕示欲
ブログやSNSに頭おかしい文残してたのもこんな事を考えている自分を見てほしいアピール

っていう妄想してみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています