X



【気象】北極圏スバルバル諸島で史上最高気温、21.7度を観測 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/07/26(日) 17:00:54.42ID:cVgApQjt9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea79e33f5e1aac672a6620afcdfe3f866dddedca
北極圏にあるノルウェー領スバルバル諸島(Svalbard Islands)で25日、史上最高気温の21.7度を観測した。同国気象当局が発表した。

気象学者のクリスティン・ジスレフォス(Kristen Gislefoss)氏はAFPに対し、スバルバル諸島では2日連続で1979年に観測された最高気温21.3度より
わずかに下回る21.2度を午後に観測していたと説明。
だが25日午後6時(日本時間26日午前1時)ごろには21.7度を記録し、史上最高気温を更新したという。

唯一居住者のいるスピッツベルゲン(Spitzbergen)島を主とするスバルバル諸島は、北極点(North Pole)から約1000キロに位置する。
最新の報告書「2100年のスバルバルの気候(Climate in Svalbard 2100)」によると、同諸島での2070〜2100年の平均気温は、
温室効果ガスの排出量に応じて7〜10度上昇するとみられている。
変化はすでに明らかで、同報告書によれば、1971〜2017年で3〜5度の気温上昇が観測されており、特に冬の気温上昇が最も高くなっているという。

ホッキョクグマの生息地として知られるスバルバル諸島には、すべてのエネルギー源の中で最も地球温暖化を引き起こす石炭があるほか、
世界規模の大惨事に備えて2008年から世界各地の種子を保管しているスバルバル世界種子貯蔵庫(Svalbard Global Seed Vault)も設置されている。

この貯蔵庫は2016年、永久凍土の融解によって水が流れ込み、2000万ユーロ(約25億円)相当の修復作業が必要となった。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:02:30.22ID:IrZpKNvS0
キモオタブルー

スズキン

マツダニ

あとなんだろ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:02:38.89ID:tN5+d4i30
バオー
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:03:14.64ID:VTKaxRpn0
白夜真っ最中
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:03:15.43ID:oUPYWkjD0
バオー・リスキニハーデンセイバー・フェノメノンッ!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:03:25.61ID:EnUpoC330
これ完全に安倍のせいだよね?
どうやって責任取るの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:31.27ID:oMFDd/kl0
スバリスト歓喜
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:07:05.97ID:GDrqrfun0
スバールバル諸島は、かわぐちかいじの THE SILENT SERVICE で存在しった
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:07:42.83ID:dlL3/uN00
2015年3月の皆既日食のとき行ったわぁ
特段なにもないけど、世界の最果て感あって
またいってみたいなぁ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:08:14.34ID:xGmtk9AP0
>>1

> ホッキョクグマの生息地として知られるスバルバル諸島には、すべてのエネルギー源の中で最も地球温暖化を引き起こす石炭があるほか、

アホかよ? こいつは取れる石炭が全て産出地で消費されてるとでも思ってるのかよ?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:14:25.72ID:iyPRvBKM0
南極がいちばん寒いんだぞ

北極はたいして寒くない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:14:31.14ID:v0tLax/x0
フィンランド人は熱中症で大量搬送されてるんじゃ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:16:19.18ID:WRNEYPp60
涼しいじゃねーか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:18:08.37ID:3doTl+7n0
ここは海底から熱水が涌き出る
ホットスポットで

超有名な場所だし
まったく珍しいものではないよw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:21:05.31ID:aCZPp88q0
> スバルバル諸島では2日連続で1979年に観測された最高気温21.3度より
> わずかに下回る21.2度を午後に観測していた

1979年から大して上がってなくね?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:27:40.41ID:77VJV8Sf0
はいはい温暖化温暖化
こっちはいつまでも梅雨で涼しいですけどね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:33:42.08ID:9R85xSsz0
>>1
安倍晋三の杜撰なセクシー環境政策でこうなる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:47:24.66ID:jjV1zKrd0
ポールシフトがきてるよ

アホなことして
どこぞの世界支配者きどりがコロナをバラマキやがってどーすんの?

磁極点かなり移動してるよ

最悪どうなるかわからんしな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:10:30.94ID:dA4qmXn40
北極の白熊は全滅するに違いない。
ロシア人はなにをしているんだよ、ひどい国だな、知らんふりして。
助けてやれよ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:12:23.64ID:BRmsyZsC0
>>12
石炭反対派って奇妙だなと思ってたけどこういうやつらって事か
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:12:52.32ID:dA4qmXn40
シベリアが溶け出したら、とんでもないことが起こりそう。
もう、人は住めない。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:15:27.19ID:DMy3HSrm0
北は氷だけなんだっけか?
南が大陸の上が凍ってて融けると
大陸がどんな形なのか判るって奴か
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:55:23.04ID:nvEHThK10
永久凍土(永久に寒いとは言ってない)
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:11:16.91ID:8ACPiOfE0
さらばスバルバルよ〜
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:50:05.07ID:V/vEyeD90
負けウヨ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:17:36.42ID:CIclv4Wd0
スバルバルス?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:28:55.35ID:0v8gzUB60
>>13
地軸がズレたら北極星が変わっちゃうから分るだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:33:17.10ID:PrIGsI/d0
55.5度ぐらいにならないとな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:04:58.33ID:lq14U2Ya0
そのうち北極航路が出来たりしてな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:55.33ID:Ur2hsBwL0
スバルバルではそろそろ桜が満開になるのか
3密を避けてお花見してください
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:02.86ID:qMt/9Wpl0
>>51
地軸でなく磁極点がズレてるんだよ!
それも千キロ以上な

だからおかしな気候になっている
どうなるかわからん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:46.81ID:Q8A2J1Wy0
スバールバル諸島には遺伝子銀行EDENがあると田辺イエロウ氏がいっていたような気がする。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:09:03.44ID:WeCYuE8x0
ここは寒いんだよな。動画見ると街もあるけどYouTubeに動画上げてる日本人旅行者も
本当に寒そう。欧州大陸のノルウェーから飛び離れたなかなか大きな絶景の島
大陸のノルウェーとは別の議会になってる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:43:39.45ID:VRdtATHY0
>>56
太陽も今ちょうど磁極が入れ替わる時で4極になったりしてるらしいね。
地球も惑星レベルでのなんらかの活動時期に来てるのかもな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:22:04.69ID:BGBmuYXl0
グレタ困惑
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:01:29.49ID:grb8UAj90
この温暖化はやはり二酸化炭素による温室効果ガスに起因するとすると

やはり淫厨をなんとかしないといけないな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:03:33.78ID:6yU2PHuk0
スバルバル諸島
トヨタヨタ諸島
ホンダンダ諸島
ニッサンサン諸島
マツダツダ諸島
ミツビシビシ諸島
スズキズキ諸島
ダイハツハツ諸島
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:38:41.45ID:W2LPVcNt0
>>62
さっさとポールシフト起きて、世界が破滅してくれたら、世の中もっと面白くなる。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:02:10.54ID:AhtgW6FU0
バルバル来たぜスバルバルへー
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:49:02.92ID:WeCYuE8x0
スバールバル諸島って約4ヵ月も夜がなかったり昼がなかったりってどんな感じなんだろう?
ノルウェー領とはいってもノルウェー本国とは法律も違うし議会も独立している
人口の6割がノルウェー人で4割はロシア人とウクライナ人
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:16:53.98ID:hz1+6r6g0
スバルバル諸島
トヨタヨタ諸島
ニッサンサン諸島
ミツビシビシ諸島
ホンダンダ諸島
マツダツダ諸島
ダイハツハツ諸島
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:50:33.26ID:ipNfRB6z0
しかしBLMの総本山ミネアポリスはここ数年大寒波で南極より寒いそうだ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:52:49.60ID:ipNfRB6z0
>>56
磁極点がずれたって、地軸はそのままに地表がずれたってことかな? プレートニクスって事ですかね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:57:33.48ID:oy7n1HR80
じぶんは寒冷化派なんだけど迷うわ  地球はどっちになるんだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:35:28.94ID:WQirQKOd0
ながーい目で見ると太陽がヘリウム燃焼に変わると熱量が増えるから地球は金星みたいな環境になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況