X



【速報】大阪府、新たに141人感染 過去2番目の多さ 26日 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/26(日) 17:56:40.10ID:tW+9CG2/9
大阪府内 新たに141人感染

大阪府は、26日、府内で新たに141人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
大阪府内で1日に100人以上の感染が確認されたのは5日連続で、過去2番目に多い人数となりました。
大阪府内の感染者はこれであわせて3188人となりました。

07月26日 17時54分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200726/2000032865.html
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:29:41.29ID:zpVJPcFN0
>>793
感染爆発しようが重症化しなきゃいい

重症化しそうなジジババ、病気持ち、あるいはその同居者、
そして危険厨、自粛厨が家から出なければいい

そして指定感染症から外せ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:29:44.65ID:L+KplMGs0
>>820
それでも無くなってしまったら困るから…
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:29:49.15ID:qQcr8L5p0
>>698
対立煽り屋だから気にするな
煽ってるやつに限って大阪や神奈川とは無関係な地域のやつ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:29:52.44ID:NH2KWcuo0
>>46
何の対策もしてないのになぜか勝手に感染者が減っていくことになってるのが
希望的観測すぎて笑えるなw
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:03.32ID:Hif6NwLf0
>>2
今までインバウンドでも受かってましたよね。めちゃ値上げしてたの忘れませんから。三年くらい緊急事態でもいいとおもうほどに。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:06.99ID:k522gEzw0
>>843
今は殆ど閉めてるぞ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:07.04ID:hgmObT8W0
>>840
死なすぞゴミ馬鹿
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:07.55ID:LWRwtuLR0
>>837
4連休明けの明日から2週間はよく見とかないとなw
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:11.31ID:ETY9wbky0
>>795
先手先手だよ
もちろんその辺の適当な住宅街をPCR検査したわけじきゃ無いからな
集団感染が出てる繁華街の店舗の従業員やその濃厚接触者を検査してるんだからな
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:17.43ID:NH7Um5lA0
検査しなければ、どうということはないか
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:18.33ID:i6tCmmW20
>>1
東京より3密大好きな大阪人の感染者数が
東京以下ってないと思うわ。

東京もそうだが絶対数抑えてるだろ?
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:22.19ID:KdPyN7PN0
何やて〜147人??
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:27.66ID:VkMRiRr20
>>851
無症状の若者を野放しにしてるからこうなってるんだよ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:32.54ID:a1K8pR2r0
>>747
しっかり自粛してるな
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:35.57ID:8nnrgHBJ0
>>839
Twitter消して逃走したけど
宮沢がK値はノリだったらしい
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:37.48ID:7n4pM3is0
嬉々として0発表してた神経が凄いわ(´・ω・`)
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:41.16ID:SGJ9KxNi0
>>710
それで耐えられるのかな
休業要請思いわ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:53.00ID:ri4l4CtJ0
はぁ・・このままだとマジでGOTOの行き先が観光地じゃなくて病院かあの世になりそうだわ。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:53.00ID:+D8ZkQcr0
>>784
他のコロナウイルスがそういう傾向だから新型もそうなるのではという考えの専門家が多かった
しかし違った
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:55.20ID:F+xlnTud0
>>784
そう思わないとやってられんだろ
一年中爆発的に感染流行するとか考えたくもない
絶対に叩き潰さないといけない人類の敵だわこのウィルスは
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:59.82ID:hLAA6+QP0
まだ経済止めるレベルではないよね
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:00.28ID:at1eSf560
大阪は検査人数が大幅に減ってるね
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:00.83ID:O6OwQ4Ph0
大阪141人w
オワタ/(^o^)\
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:09.89ID:65742rNi0
これ、国民全検査したらどのくらいの数になるんだろ?
岩手の0は絶対にないとおもうけど。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:10.18ID:DOd/WPRI0
関西ローカルで今日の心斎橋映してたけど人がゴミのように溢れてたな
インタビューした熊本から旅行に来た四人家族が1人一本消毒液持たして対策は万全だとさ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:10.42ID:OhqUoYC+0
>>821
ε==͟͟͞͞(「 ˙◁˙=͟͟͞͞)」アチョー
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:12.00ID:SKv7sOAO0
この数字は2週間前の感染状況だからなあ。
2週間後には収束してるだろ。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:13.29ID:LMBSIBCU0
大阪、逝ったなw
GOtoで感染拡大。お盆は学生も夏休み。帰省でさらに拡大。
8月下旬は感染大爆発、覚えといてねw
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:16.45ID:tOQr5dFP0
東京が不正してミスリードしたのがすべて
5月に1桁とかふざけんな。なんだったんだよ。1桁てwwww
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:16.47ID:bcq9QiRc0
>>586
2025年の万博も中止な
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:17.27ID:WuMiQDWZ0
この連休で、伊丹関空から全国に飛び立ってるんだが

非常にやばいな
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:19.26ID:kxUEFSNG0
厚労省の発表が真実なら
検査した上での陽性者が確かに並行数なんだよな。
それにしてもインフルなら3ヶ月位で沈静化するのに
コロナは半年たっても全然感染者いなくならないってのは怖い
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:24.17ID:dfV3lgIZ0
おい今日は日曜日だぞ!
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:27.39ID:RpZdghg90
8月頭にどうなるか
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:28.04ID:VtAsTjDx0
一度感染し、
この秋・冬に渡来する
変異型ウィルスで、
軽く済むのか、
罹らないのか、
重症化するのか、
亡くなるのか。

いずれにしても、
不気味な流れになって
まいりましたな。

( ´-ω-)y‐┛~~
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:31.85ID:2dxlBMwe0
吉村無能はテレビで自慢だけ
キャラクター販売して勘違い

世界一無能880万都市大阪
NY850ヶ所10万件検査
大阪1000件未満
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:41.19ID:V+/ynoEh0
>>841
在宅、だけじゃわからねえよwww
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:41.70ID:FvX3ks090
昼間難波に用事あって帰りに道頓堀のドンキ寄ったらガラガラでやばかった
戎橋筋商店街もシャッター街みたいになってたし、グリコのポーズとって写真撮ってる旅行者も往復で二組しか見ず無残な光景だった
大阪の街がこんな形で死ぬとはちょっと涙目になってもうたわ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:54.09ID:AJA7EDbS0
たこ焼き県
もっとがんばれ、
感染しろ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:56.82ID:p0lRp33G0
気を付けていないと
維新・吉村はこれから統計をごまかし始めるかもしれんぞ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:59.72ID:m8igwaes0
>>65
なんだ、風邪がコロナだったのか
そうかそうか
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:01.47ID:dt/csemP0
>>865
大阪人神戸人京都人はマジで人混み大嫌いだぞ
田舎者の上京カッペは人混み行列大好きだが
渋谷見てたら分かりやすい
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:06.18ID:VkMRiRr20
>>884
映画なら岩手全員ゾンビ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:16.39ID:umFcUqkb0
>>899
在宅自室警備やろ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:24.02ID:CUzvhxYX0
関西ローカルの
正義のミカタ

感染症専門家やほんこんが
PCR検査をすれば経済終わるとか言ってたな

アホすぎる。。。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:32.22ID:zpVJPcFN0
>>867
指定感染症から外せば問題ない

指定感染症だから軽症でも面倒な対応が増える

いくら無症状の感染者が増えようがどうでもいい
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:35.19ID:yJuYxCVh0
>>900
4月ほどやないやろ
あんときはグリコの前に一人もいなかったぞ
道頓堀のファミマも閉めてた

あれでよかったんだよ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:37.85ID:i/Uj64Ye0
>>2
民泊とか短期宿泊の仕組みを量産したけど
そんなものより普通の持ち家に住める人間を支援した方がよほどよかった

いまの貧困向け単身者住宅では家庭を持つことも出来ないし
不動産関係者を潤わすために庶民の暮らしが犠牲になった

一極集中だってテレワークだって全て同じことだ
職住隣接して自由度があれば最初からクラスター起こすこともなかった

いまから五輪停止で方向転換は出来ないが
元々の方針が間違ってるからいま世の中が困ってるんだよ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:38.42ID:YI0Fl/ht0
一番やばいのは東京なのは変わってないけど
大阪はオカルトデータを元に経済動かそうとしてたキチガイ集団だから
これから東京よりひどくなる可能性は否定できないな
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:39.51ID:7vCqglaF0
>>891
5年後は大丈夫だろww
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:42.18ID:M0LY4LA60
>>797
マジかw でも本当に別人みたいだよな。
慎重に慎重を重ねて行こう的な人だったのに、今は「旅行に行くこと自体は問題ない」とか言っちゃってるもんな。いろいろ悲しいわ。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:47.40ID:8s0bjurO0
午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。
 午後10時現在、私邸。来客なし。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:49.76ID:SKv7sOAO0
もうすでにピークアウトしてると1か月前にK値の先生がいってたから
大丈夫だよ。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:57.14ID:1YJwkTwE0
>>903
未だにうれしそうに自民党を支持する連中は一定数いるからな
まあいろいろ無理だわこの国は
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:00.85ID:zAYgTNnR0
感染者ゼロにしたいのか
共存して経済回したいのかどっちなん?

経済優先にかじを切ったのなら感染者数の発表とかしないほうがいいんじゃね
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:04.04ID:HHri78290
西浦教授を叩いてた宮沢とか土建の教授はこれから叩かれんのかな
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:04.30ID:xzJbai0/0
外歩きするのにマスクしてるのバカじゃあないの?
それも一人で歩いてるのに。
店や地下街、電車バスの中はそれでいいけど。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:05.71ID:xgNvqEOz0
おめでとう大阪
さすがコロナたこ焼きを販売した結果だな

経済は回ってるぞ
良かったな
ほら、グルグル回るぞー
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:14.63ID:uUNj3SjV0
政府は徹底している
自分達はなにもしないで
増えたらお前らの責任なんとかせー
マジやってらんねーぜ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:17.00ID:V+/ynoEh0
>>887
今は5〜10日で発症となってる
一週前程度と覚えとけ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:17.06ID:PHOhju3b0
火消し必死にやっとった知恵遅れ維新信者(笑)
涙目発狂脱糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:18.94ID:rEOnwDi+0
これまだGoto開始前の人数だろ?
色々まずくねえか?
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:22.30ID:mGYDm3m+0
ここまで来たら手遅れや!w

このまま盆休みまで、いや年内まで感染者増やし続けて突っ走れや!
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:24.95ID:5wTCDSqn0
東京はかなり時間差あるから
今日の検査結果にはおそらく4日前の3000検査分の1部も入ってる
明日明後日すくなくて木曜日はめっちゃ多いんじゃないかな陽性者
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:28.09ID:NH2KWcuo0
>>889
ヒトラーはこんなに無能じゃないからw
大阪の菅直人の方がふさわしい
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:31.32ID:g80Av+MA0
>>31
MAX 6500まで検査できる東京と違って検査数が少ないし、入院か患者の検査も増えるので少なく調整されるから大丈夫
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:33.03ID:Exl6EiUD0
4連休で感染した人達は来週末くらいに発症かぁ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:33.47ID:1T2oDSMA0
これもう月末には完全に感染爆発状態だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:34.63ID:AtpSCKk30
こんなバカばっかで大丈夫なのかな?ここ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:35.82ID:bcq9QiRc0
「日本モデル」とか「コロナ収束は日本人のマジメさや清潔さのお陰」とかwww

マジで現実を直視できないバカの妄想であった
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:36.51ID:a1K8pR2r0
>>727
ウンコ漏らしてるお前よりマシだな
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:40.89ID:TfITxM3X0
>>925 ニートでしかない安倍。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況