X



【新型コロナ】西村経済再生相、テレワーク率70%を目指すよう経済界に要請へ。「2〜3割に減っていた通勤者が7割程度に戻っている」★3 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/26(日) 23:14:12.12ID:O58aLnZo9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020072600306&;g=eco

西村康稔経済再生担当相は26日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染者が
全国的に増加している現状を踏まえ、各企業が社員のテレワーク率70%を目指すよう
近く経済界に要請する考えを明らかにした。飲み会を含め、大人数の会合を控えることも求める。

西村氏は会見で、通勤者は一時2〜3割にまで減っていたが、最近は7割程度に戻っていると強調。
「(各企業は)後戻りせず、多様な働き方の中でテレワークの割合を維持してほしい」と訴えた。
西村氏は在宅勤務率の向上などと併せ、(1)感染防止ガイドラインの徹底(2)時差出勤の推進
(3)体調不良者の自宅待機(4)接触確認アプリの導入促進―を申し入れる。
 
また、西村氏は会見で、現在の感染状況について「じわじわと重症化リスクのある60代以上の
高齢者の感染が増えている」と指摘。「警戒感を持って注視している」と述べ、新型コロナ対策の分科会
(会長・尾身茂地域医療機能推進機構理事長)を週内をめどに開き、感染状況を詳細に分析した上で
対策を検討する方針を示した。
 
政府は分科会と別に、緊急事態宣言下で講じた対策の効果を分析する山中伸弥京都大教授ら
有識者の会議も8月5日に開く。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595770068/
1が建った時刻:2020/07/26(日) 21:21:53.49
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:43.09ID:yYUiqb830
まず都心のでかいオフィスに要請した方が早くね?
小さい会社には自転車や徒歩で会社来てる人割といるもんよ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:43.57ID:THsW22900
出社正義の非効率無能昭和脳も
説明すれば理解してくれるのよ
テレワークなんてはじめは
みんなはじめてなんだからPCとか会議とかは教えてやりゃいい500人創業100年以上のメーカー管理責任者だが
今も工場研究以外の8.9割はテレワークな。

営業は外勤なのに営業事務は不公平だと
ほざく管理職は一蹴しといた、
テレワークで考えてこいと
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:44.31ID:sQVcaUZ30
>>605
てかまじめにイベントは割とセーフじゃね?
そろそろ再開して1月くらいになるんじゃね?
今の人数制限は緩和できないだろうけど
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:50.26ID:peimQPes0
二階がGoTo中止を決断しないと西村には何もできないからこんな変な状況になるんじゃないの?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:50.62ID:49aESbxg0
>>825
GOTOテレワークと言っている大臣がいる国が誇らしいか?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:56.09ID:Mx76jkLV0
>>513
危険と言えば危険
だから複数人での入店を全国で禁止すればいい
入店できるのはソロ客のみ
なにも飲み会だけが酒の席ではあるまい
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:56.78ID:WpCKqtui0
>>820
ここで今書き込んでるのは政権批判したいだけの無錫のバカパヨクと
連休明けの月曜日が怖くて仕方がないダメリーマンばっかなんで無理です
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:56.85ID:4tBSF68/0
>>797
いつもGoogle Earthでやってるぜ!



旅行いく金ないからw
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:06.03ID:6qZ0XKdE0
つうかコンドームみたいなので全身覆えばよくないか?
空気フィルター装置と冷却装置セットで200万ぐらいでよくない?なんでやらんの?
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:08.22ID:C8GP3kUg0
旅行先から仕事すれば一石二鳥だね
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:09.95ID:85YBnnRQ0
政策が破綻しとる
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:11.95ID:lr1IWel80
>>806
政治家は不思議とコロナかからないんだよな
なんでだろうな
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:18.13ID:cRlx3u4N0
>>856
もうなんだかわけわかんねえw
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:18.28ID:bOou/yw30
日本でコロナはもう収束している。今のはただの風邪だ

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankeibiz.jp/macro/amp/200525/mca2005251826019-a.htm
安倍晋三首相は25日夕の記者会見で、新型コロナウイルスについて「日本ならではのやり方で、わずか1カ月半で流行をほぼ収束させることができた。日本モデルの力を示した」と述べた。
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:18.42ID:ocgz5FBf0
>>776
俺も。会社辞めるつもり。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:18.73ID:3hScHzBj0
まぁでも妥当だとは思うよ
とりあえず接触機会減らせって話だし
仕事場で同僚に会わなければ仕事終わりの飲み会も自然と減る
表立って自粛は言えない以上これが落とし所だろまずは
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:19.56ID:mknvZbkC0
go to で2階の鯨飲を下げたか。80も越えた年寄り気を遣うのは勝手だが、今は違おう
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:22.26ID:xBUOIDMP0
平日はテレワークしろ
土日はGoToで外出しろ

矛盾してるのに気付かないふりをしてるのが凄いな
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:23.47ID:6Z2WqacP0
テレワークが浸透してきたら劇的に人が要らなくなるな

緊急事態宣言時に従業員の出社を4割削減して自宅待機にさせたが、
今仕事量が3月と変わらなくなったのに人員4割減のまま対応できてる
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:35.26ID:bh8aDx8E0
GOTOはやるのにテレワーク要請

通勤より旅行の方が感染の危険が高いと思うのだが
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:35.44ID:RD3IHORv0
テレワークして家出るな
Go Toで旅行しろ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:37.03ID:K37sX/Cc0
>>1
特効薬の開発してるんだわ
テレワークじゃ無理w
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:48.16ID:xJjr2CTK0
今井ー2Fめー
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:48.70ID:oYvhj4zt0
>>755
我が家は一戸建てだけど敷地入るところに5段程の階段あるけど配達出来るかなぁ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:49.52ID:k2Ac9nuM0
(-_-;)y-~
おかんが自作PCに融資してくれるのはありがたいんやけど、
それで競馬ソフト入れて稼働させて軌道に乗せるまで時間掛かるからなぁ。
すぐやれ!って言われて、すぐできるもんじゃないねんなぁ。
中古PC三号機あるから、自作にデータ入れて運用開始も、
中古PC三号機導入時よりは速いやろうけど。
とりあえず、七月末中にディスプレイをなんとかせんと。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:57.27ID:SumLeFU+0
二階GoTo利権>>>>>感染抑制+国民の命
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:59.63ID:lac5+rYp0
そりゃ4月5月の頃は飲食店は自粛で自宅待機してたんだろうし警戒して動かないヤツらばっかりだったからな。それと同じにしたいんだったらもう一度緊急事態宣言しろよ。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:00.02ID:Wh4+NNKi0
出社すると帰りに飲みに行くやつがいるからな
テレワークにすればそういうのもなくなる
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:08.84ID:WpCKqtui0
>>856
お前は何人なんだって聞いてるんだよ
日本語がわからないってことはチョンコかシナか?
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:09.69ID:E+C6U6PM0
悪しき既存政党にさっさとおさらばして、国を作り直そう。
桜井誠(日本第一党)に集え!
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:17.71ID:YE3sjF160
出社することに価値を見出す会社って終わってんな
まあ、満員電車や窓の開かないオフィスビルは安全らしいからせいぜい頑張れやw
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:19.31ID:XFRFDZAs0
>>844
朝鮮人文鮮明に祈りを捧げてる
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:21.09ID:m8igwaes0
>>855
それだよな
結局チグハグなことしか言えないんだよ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:22.66ID:bh8aDx8E0
>>873
何その意味不明な決まり
うちは普通に残業つけられるわ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:26.42ID:7O0B534n0
栃木のラーメン屋でクラスターなのに満員電車は大丈夫なのな
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:29.22ID:O+as2Qsb0
(-_-;)y-~
白ブリーフにいつもウンスジ着くのがなぁ。
おならする時慎重にしとるつもりだが…
やっぱウォシュレット買うべきかなぁ。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:31.35ID:4KTEhTRj0
人事は社員がテレワークすると残業時間が増えると言って困ってるよ。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:31.63ID:ieI9b66n0
>>1
感染症指定病院勤務です
テレワークしていいですか?
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:41.11ID:yY50Y5Jp0
テレワークでできる仕事は
給料下がる、嫌なら辞めろ、代わりは全世界からまかなえる
ってのも冗談でなくなるのかな
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:41.65ID:6GELnFO40
>>4 >>19
はい、不安あおり


不安煽り教は 徹底的に死滅しろ
>>1
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:41.94ID:qtdCjMnf0
若者が学校で集まれば、自然とワイワイガヤガヤ...

マスク ソーシャルディスタンス 対面飲食を止めろと言ったところで...

昼休みは机を囲んでお昼ご飯、大声でバカ笑い...

若者が学校で集まれば、自然とワイワイガヤガヤ...
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:43.57ID:oUYzKqDu0
会話をする飲食は禁止と言えよ
居酒屋とかキャバクラと変わらんだろ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:45.44ID:BbMzJuVd0
>>160
普通にそうなるよな。公共交通機関、飲食、販売、燃料メーカーとかやばいよな。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:45.75ID:1j653oeS0
>>871
ぐっw
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:45.75ID:ocgz5FBf0
ウーバーやろうと思ってる。
みんなテレワークで需要激増するだろうし。ウーバーで月収50万生活するわ。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:45.80ID:jDm4ZWyB0
出勤は感染拡大するだけで経済効果薄いからね〜
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:48.43ID:IWGY9uJ40
工員とかのブルーカラーはともかく、いくら中小でも7割も出社しないとできない仕事の
わけないんだが。まあこの期に及んで「前例がない」とか「うちは無理」とか言って
ろくに方策考えないおバカさんが中小に集まってるからしゃーないけどw
大企業は問題なくできるケース多いんだから、一定規模以上の企業には罰則付きで出社
率制限かけりゃいいのに
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:52.13ID:b07MWzpo0
昼は自宅でテレワーク
夜はオッパブくらすたー
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:02.67ID:Mx76jkLV0
>>523
あれは本当に奇跡だったな
街中ガラガラの自粛モード
あれをまたやれと言われても無理だよな
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:03.02ID:8UG5Z+BP0
これが正しい方向だ。
どんどん経済を止めろ。
次は飲食狙い撃ちでお願い。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:03.49ID:ARJoOGJt0
民間サラリーマンの納税で議員報酬貰っているくせに何を考えているのか
バカの一つ覚えでテレワーク推奨してるがテレワークで会社が業績不振に陥りバタバタ倒産する未来が見えないのかね
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:05.16ID:ocAJVIkw0
今度は会社の上に訴えよう。
gotoを中止しない限り、テレワークに協力しないでほしい、と。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:07.08ID:rAd8TnKa0
>>845
自社内エッセンシャルワーカー
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:08.73ID:Co6LeoIT0
でも旅行はいいんだよね?
政府の利権に沿った行動だから


ホントむちゃくちゃだわこの大臣
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:10.39ID:fNTyvtym0
>>191
正解
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:17.09ID:1vvOAwCl0
7割に戻っていいんだよ。何をふざけたこと言ってるんだ
2割で社会が回るかよ、馬鹿野郎!!!いいかげんにしろ!!!!!!!
バカ政府が
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:23.33ID:as/BCTcD0
こいつは何かと言えば専門家の話しを聞いてからしか言わね。
腐れ経済 病院はもうもってねぇーんだよ!
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:23.71ID:54viZmUy0
>>741
旅行先でテレワークしろって事だろうなw
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:28.11ID:FZox7q2+0
>>849
4月にパチンコ!パチンコ!って騒いでいた奴らは謝りに行った方が良い
非科学的な根拠でアレだけ攻撃したんだから
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:31.01ID:yXyni8950
スーパーの株上がりそうやな
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:31.54ID:4tBSF68/0
>>842
県岐商だな
秀岳館の監督来てユニフォームまで監督好みの秀岳館っぽく変えたのに

東邦高校でもコロナが出たと今日のニュースで
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:32.68ID:02f5z2Mw0
>>857
要するに、長時間三密で大声で喋りながらの
飲食がダメってことだよね。

確かに、ひとりだけなら喋らずに
ネットを見ながら酒を飲んでる感じだもんな。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:34.60ID:NHn4InEN0
>>820
じゃあ俺は家から指示出すからお前がバンで荷物持っていってくれや
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:35.97ID:t7xjklZ80
zoom飲みとか頑張って流行らそうとしたけどまったくだしな、1回やればこれじゃない感が分かる
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:36.37ID:Cz2dhQSq0
テレワークやってる会社からの納品が遅えんだけど
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:37.13ID:KaKNuUUI0
>>856
外人「ジャパンファック」などと言っていたらまぁムカつくはむかつくが
日本人「日本人は馬鹿、なぜなら馬鹿の王様どもを国会に送り込んでいるから」ということなら
これはもう認めざるを得ないね
むしろその無様さから目をそらしている奴らこそ国賊
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:39.28ID:ehDXnj/G0
日本は災害が多いから停電に備えてキャッシュレスじゃなく現金で動くようにしないと駄目
テレワークなんてもってのほか
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:39.83ID:QKeTlI3D0
>>803
目的目標をまず言えと
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:48.35ID:QuzsWhMl0
よく痛い目に遭ってる伊藤忠は連休直前からテレワーク突入
危機感のある会社はやる事が早いね
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:05.98ID:rGDh7MrH0
>>1
職場よりも飲食店や夜の街(要するにノーマスク!)でのクラスターが多数発生している事実は無視かよw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:09.17ID:iE/7P39M0
>>885
二階様にケチをつけるとはなんたる無礼
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:13.12ID:MdTqawjX0
GOTO辞めてから言えよ、まじで
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:13.82ID:yDJJS10N0
UAVですら乗っ取られた
丹波かVLF
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:19.69ID:zytjD63j0
待機脂肪が出ちゃったから弱毒化なんてしてないっうこと。それに夏に感染拡大しかも若者に起こるのは免疫が作られない空気感染エイズの可能性が出てきてるという最悪シナリオもある。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:19.95ID:8Z/9si3L0
>>853
観客解禁は10日からだから、まだ2週間くらいでしょ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:22.40ID:w83lRZvD0
普通の飲食店なんかは問題ないぞ
地方では経済活動も学校も再開されたが問題なかった
感染源を叩くんだ
感染源さえやれれば他は全部大丈夫なんだ!
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:23.85ID:sQVcaUZ30
>>863
海外レベルまで広がればそのうちかかるでしょ
今すごい広がってるって言ってもやっぱほとんどはかかるべく行動してるやつだし
キャバクラで犬になってたやつみたいな行動取ってるやつがたくさんいれば出てくると思うが・・・
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:25.59ID:MwMNIIB70
会食禁止の通達出てるのにランチ誘ってくるアホ
断ったけど 夜だけ禁止だと思ってるのかね
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:33.21ID:xBUOIDMP0
テレワークの条件をGoTo中止にすればいいんじゃね?
国がGoToとか言ってるのに企業としてテレワークしろとは言えんだろうし
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:33.58ID:54viZmUy0
>>758
高齢者に感染拡大して一気に減ってくれるのを理想としてるんじゃね。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:37.55ID:oUQd8IbP0
貴方GOTO即刻止めなさいね
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:40.92ID:XFRFDZAs0
>>920
むかつくのは、専門家の話しを聞いてから
都合のいい部分しか聞いてないところ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:45.32ID:8XywVITo0
高齢者守る為の行動なので協力をお願いします
テレワーク頑張って下さいw
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:45.44ID:fNTyvtym0
>>200
・Go Toは中止。
・コンビニやスーパーはレジ袋を無料に
・消費税減税や追加の一律10万円などで、無理に働かなくてもよくする。

これ言えたら本物なのになぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況