X



【速報】アメリカ南部や西部で感染拡大 フロリダ州がNY州上回る [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/07/27(月) 06:11:56.26ID:hNNd5DAs9
新型コロナウイルスの感染者が急増しているアメリカでは、西部のカリフォルニア州に続いて、南部のフロリダ州でも、これまでに感染した人の数がニューヨーク州を上回り、南部や西部を中心に感染の拡大が深刻になっています。

ジョンズ・ホプキンス大学のまとめによりますと、25日に報告された1日当たりの新たな感染者は6万5000人を上回り、10日以上にわたって6万人から7万人台となる日が続いています。

最初に感染が広がったニューヨーク州では、このところ1日当たりの新たな感染者が700人程度にとどまる一方、南部や西部の州で感染者の急増が目立っています。

今月22日には西部のカリフォルニア州でこれまでに感染した人の数が40万人を超え、ニューヨーク州を上回って全米で最も多くなったのに続き、26日には南部フロリダ州でも感染者の数がニューヨーク州を上回りました。

フロリダ州の保健当局によりますと、州では9000人を超える患者が入院し治療を受けていて、少なくとも50の医療機関で患者を受け入れる能力が限界に達しているということです。

南部のテキサス州でもメキシコとの国境に近い地域で感染者が急増していて、25日から26日にかけて接近したハリケーンの影響で、大雨や強風による停電や建物の浸水も起きています。

各地に避難所が設けられていますが、収容する人数を抑えて人との接触を最小限にとどめているほか、避難してくる人の体温を測るなどして、感染のリスクを減らす努力が行われています。

2020年7月27日 5時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200727/k10012534061000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:13:08.46ID:Cwxq8M7H0
安倍が悪い  
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:13:12.03ID:r0EBNOTj0
引退金持ちジジババどうすんのw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:14:06.17ID:GoMLlhIf0
ばんばん移って
ばんばん死ねばいい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:14:26.27ID:W7uNcla30
ホレイショさん出番だ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:14:55.85ID:5K8rNQRQ0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:15:58.75ID:Z0FpPg/X0
いつのまにか、中国のコロナ原因追求なくなってない?アメリカさん、どうしたん?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:16:49.86ID:IJSuRgg70
日本も1日の感染者数が何万人台に乗ったら「それだけ検査したんだね」って、
誰か褒めてくれるんだろうか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:17:55.76ID:uyhuJLpm0
>>7
キスとセックスな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:19:09.87ID:LeIZZfLt0
アメちゃんこそ自粛させて外出は高額罰金にしろよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:21:44.44ID:8T+tdnhD0
メキシコ系やカリブ海からの黒人が多いエリアなんだろう・・・
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:22:39.08ID:E++/to2+0
2020.7.25 12:03新刊情報
今日、東京はミラノ・NYになるか!?
さあ大変だ〜!
今日は土曜日です!
今週は、今日で終わりです!

東京大学先端科学技術研究センター名誉教授の
児玉龍彦先生が、
「このままでは東京はミラノやニューヨークの二の舞です。
来週は大変なことになります。
来月は目も当てられなくなります」とおっしゃった、
その週が、今日で終わっちゃいます!

いまのところ、東京があの地獄絵図と化した
ミラノになる兆候も、ニューヨークになる兆候も
見られないのですが、いくらなんでも、まさか、
東京大学先端科学技術研究センター名誉教授が、
口から出まかせの大嘘をつくわけがありません!
今日一日で、きっと「大変なこと」になるのです!
みんな、警戒しましょー!
私はしませんけど。

そして、岡田晴恵白鴎大学教授が、
東京で医療崩壊が起こると予言なされた
「2週間後」は、来週月曜日! 
あと2日です!
大変だ、大変だーあ!

そしてさらに昨日の羽鳥コロナショーで、
玉川徹氏が新たな予言をなさいました。
「2週間後には東京の重症者が80人になり、
医療が逼迫する」というのです。

より具体的な数字を挙げた予言ですから、
きっと当たるのでしょう!

23日の東京の重症者は21人、24日は16人、
死者は出てないから5人回復しているはずですが、
そんな数字に一喜一憂しちゃいけません!

東京の重症者が80人になり、
医療が逼迫するまで、あと13日です!!
あれ、それだと岡田晴恵先生のいう「2日後」には
まだ医療崩壊してないことになりますが…?

「オオカミが来る」予言は聞き飽きた!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:23:42.52ID:84io9TO10
アメリカ全体で80人に1人の感染者数だってね。
日本は4000人に1人だそうな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:31:54.24ID:5j35FZ0l0
紫外線が強いので夏は感染拡大はしないとかいってた奴
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:34:17.04ID:d1IwwDmR0
ネズミランドの本拠地やん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:34:52.15ID:sxCFp7ka0
もうアメ公やる気ねえな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:36:20.23ID:qkjE27Md0
へずまりゅうみたいなスーパースプレッダーいるね
中国人だと思うけどデモやアンティファ使ってばら撒いてるんじゃねぇ?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:36:32.13ID:suVJgpKr0
暖かくなれば収束すると言ってた人がいたな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:36:35.86ID:d1IwwDmR0
空軍NASAの
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:37:06.33ID:E++/to2+0
>>20
死者数、重傷者数が激減してるのは夏さんの紫外線や湿度で弱毒化してるんじゃね?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:40:54.89ID:xTPi1jUx0
日本のウィルス専門家が夏に拡大してるから季節性がないとか言われてるが、季節性はあってこのあと冬が来たらもっと恐ろしいことになると言ってた
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:41:05.72ID:qkjE27Md0
日本はもっとザルで
特段の事情で中国人のスーパースプレッダーな
感染者入って来てるし
日本も負けないくらい増えるよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:42:49.40ID:AWYkGLFn0
>>7
ニューヨークはまだまだ規制が激しい
テキサスやフロリダは共和党の知事が、早めに経済を回せと規制緩和した結果爆発した
それだけの差
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:43:24.17ID:ZmB/ydH60
フロリナって引退老人多いんだろう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:00:53.66ID:fCjxQp2E0
コレ本当に自然にできたウイルスなんだろうか
ヒト殺すにあたって、いくら何でも完璧過ぎないか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:09:27.29ID:kye9+yv40
感染と暴動は比例してるとしか思えない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:13:41.71ID:HnobgF/z0
がっこうぐらしでもたった一人の研究員が手洗いを忘れたばっかりに
世界はゾンビウィルスに侵された
武漢P4研究所の石研究員もたった一回のうっかりで世界を崩壊させた
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:15:41.01ID:/N0XzO6Y0
さあ浮動州がこうなっちゃったら
大統領選挙回避の目が高まってきますなあ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:20:29.49ID:lYzmIuuE0
周りに感染者誰もいないけど
お前ら知り合いで陽性になった人いる?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:22:33.22ID:GfcyRm1Y0
>>10
もしそれをやってたらテレビやネットは「検査のしすぎで感染を広げた。安倍は責任を」一色になってたよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:22:57.22ID:yBbJ7Rpg0
>>8
だいたい調べ尽くして証拠揃って
ポンペオ氏の演説で
敵国認定済んだからやろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:22:59.05ID:lYzmIuuE0
>>32
民主党のカリフォルニアでも急増してるのに何言ってんだこいつ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:23:16.34ID:wEFVM3+u0
逆に言えばNYはあの騒ぎ後落ち着いており、集団免疫を獲得したっぽい。
今後NYモデルとして参考になるだろう。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:24:13.05ID:yBbJ7Rpg0
>>45
何やっても例え成功しても文句言うやつは言うもんな
政権打倒したいなら何でも材料にする
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:25:27.29ID:yBbJ7Rpg0
>>49
NYどうなってんのやろとおもたらそうなってたのか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:28:51.72ID:z1FZQSE40
夏のフロリダなんて、貧困層の遊び場。
民度なんか高いわけがない。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:30:01.51ID:TqzRdaNo0
俺たちのネブラスカ州は?w
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:32:45.33ID:UvvihfaV0
全米の6月中頃からの感染者増加のカーブが緩やかになり鈍化している。
死者数もたいして増えてない。米社会から急速に恐怖感が薄れてる。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:35:49.53ID:KeqhdzyU0
これはコンビニで「アメリカ新型コロナ募金」とか作って
日本人にも援助してもらわなきゃね。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:38:45.75ID:sLwwEK440
アメリカ南部は日本でいう関西だからね。たぶん。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:51:00.99ID:suVJgpKr0
支那と戦争状態にはいったから、それもあるかもな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:51:08.23ID:aW/iFH790
暖かく湿度が高くても感染力が衰えないということか。人類おわた。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:55:07.32ID:UvvihfaV0
>>62
・湿度と紫外線により暴露するウイルス量が減り症状が軽い
・気温が高く体温も高いため、感染しても免疫状態が良く症状が軽い

↑これはウイルスの弱毒化とは関係がない。

・ウイルスが変異して宿主にあまり害を与えない株が淘汰に生き残った。

↑これがウイルスの弱毒化。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:55:36.63ID:E++/to2+0
>>65
台湾は新規感染者0
フィリピン除く東南アジアではそこそこ抑えられてるから、
高温多湿は有効じゃまいかな。
日本は三密酒場や風俗でヒャッハー!してるから感染拡大してるけど。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:57:18.26ID:wCpgK2CH0
>>8
もうそのフェーズ終わった
中国対世界で結束し始めてる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:59:09.01ID:6QJK0puZ0
なんか「ニューヨーク知事は素晴らしい」とか言っていたマスコミが、今や触れさえしないよね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:05:49.72ID:XWCLUPnr0
>>68
実際は世界vsアメリカ同盟国-独伊韓になりつつあるけどね。
中国支持の国の方が数だけみたら多い。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:11:33.78ID:/3TQ+cHu0
中国の感染率が知りたい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:13:07.74ID:tln5FNKK0
>>52
以前に比べたらマシじゃね
NYでは1日の死者がゼロの日も出てきてる
最悪の時は1日の感染者が11000人、1日の死者が700人とかだったから
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:13:48.09ID:XpO+kN4C0
>>66
SARS-CoV-2ウイルスは、自覚症状がないまま感染拡大させる能力をすでに持っているようなので、弱毒化の方向に淘汰されることはないと思う。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:57:17.02ID:/T4NijWs0
こんな状況でもカルフォルニア州内の田舎に住んでいる知り合いの日本人は、マスクしないしまったく気にしていないと言っていた
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:57:43.91ID:2Lf2Cw8e0
USAUSAUSAUSAUSAUSAUSAUSAUSAUSAUSAUSAUSAUSAUSAUSAUSAUSAUSAUSA
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:58:52.07ID:2Lf2Cw8e0
UN-UNITED STAETS OF FUCKIN' AMERICA

感染症が弱点
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:25:03.08ID:MbHuEzMC0
感染者、これだけ多いと、ワクチンやお薬の被験者集めがはかどるから、、、
米国ならワクチンとお薬、早めにできるかい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:19.24ID:BOgVfG6U0
>>49
マスク義務化
屋内飲食等禁止
検疫
大量検査
接触追跡
ソーシャルディスタンス
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:29:03.81ID:6TNSOrFK0
あと5年は収まらない
そして中国の海洋進出も拍車がかかり世界がブチギレ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:29:37.35ID:fhXpi6HX0
>>71
???
オーストラリアやイギリスも怒ってんぞ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:29:59.55ID:/oXQkfA50
どうやったら一日6万人も感染できるんだよ
300人で大騒ぎしてる日本からは信じられんわ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:31:30.90ID:PP3dDBI40
アメリカと隣接するメキシコとカナダが少ないのはなんでなん?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:36:03.46ID:/Xx3dhvK0
>>75
そうなんだよね
変異していく過程で逆に強毒化したやつが一定期間出てくる可能性の方が高いと思う
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:38:57.37ID:fhXpi6HX0
>>87
カナダって高齢者施設とかカウントしてないとか
職員が逃げ出して放置されてるとかってニュースなかったっけ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:41:27.02ID:E++/to2+0
>>86
日本
持病持ちの60代が自宅で亡くなる

ねらーお祭り騒ぎする

アメリカだとどうなんですかね?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:43:37.74ID:Aw09gFHP0
病院50で9000人
入院患者で儲けてる日本の病院…と言うより年寄りの面倒をみない家庭環境
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:43:46.42ID:hrLgDtxK0
コロナは場所を漏らさず世界旅行してるな
この理屈でいくと日本も東京のあとは地方に飛び火するのか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:44:35.02ID:WDsJYInz0
中国との戦争を望んでいる者が多いことに驚いた

忠告するけど、今アメリカが日本と結んでいる秘密の約束は、あっさり破られるからな
トランプを信用できる相手だと妄信的に願ったことが、
これから君たちが味わう罰の副因のひとつです。覚えておくように
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:48:51.55ID:wQ+7vbj50
>>83
この免疫消えて対抗できない論まかり通ってるけど、素人の直感ではめっちゃ怪しい
コロナを乗り切った老人とか、過去の風邪戦闘経験が活きてると思いたい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:49:12.42ID:9rA+ZuUR0
人口密度低そうなのに
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:49:55.83ID:4clK4pKT0
ここまで感染者多くてそのほとんどが軽症なら
もうインフルエンザの対応でいいだろ
いちいち感染者報告することもない
指定感染症の適用もインフルと同じでいいわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:53:39.51ID:D/j2ycMd0
結局アメリカ人はマスクしないからこんな感染拡大止まらないんだろ
トランプ大統領もマスクしろって言ってんだからいい加減マスクしたらいいのに
意地張りすぎでしょアメリカ人は
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:56:03.76ID:WYi7BweM0
アメリカでのコロナの平均治療費
無保険者、約450万〜800万円(これは政府が負担)
民間健康保険加入者、約230万円〜410万円(自己負担額)

おかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況