X



【コロナ】岩手県、7月26日に実施された行政検査と民間検査の合計が2件 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:57:30.51ID:uiSWn+H+0
検査のハードルが高いのだろう
40度以上1週間とか
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:57:56.86ID:UfiHXwky0
>>449
根本からおかしい
ブラジルの大統領の方が正直なだけマシ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:57:57.14ID:lFdLreqj0
岩手で陽性を出せば、松明を手にした村の衆によって家が襲撃されるからな
それを考えるとおいそれと本当の感染者を発表できるわけがない
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:02.78ID:cbu6HgQO0
検索中に死んだら検査完了してないんだから件数に含まれないよね
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:03.47ID:ihnhz45b0
>>11
某火災で亡くなった人と同じ末路になる
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:04.76ID:Z0X2ozoo0
県「検査は受けないように!」
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:05.94ID:NA7WzJ700
実態は感染者だらけなんだろうな。
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:08.09ID:1objkjzi0
岩手の県民性がぎゃくに怖ろしいほどだったわけね

地方のあり方への認識を変えるほどのことをやってるね
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:17.61ID:DXIAaN520
もう基地外じみてるよ
いくら何でも頭がどうかしてるわ
そういえば、昔の知人の岩手出身の人も
異常に排他的だった
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:17.57ID:nR94SxY80
検査しなければ 感染者なんて居るはずが無い!  最強だなw
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:19.81ID:iursos+S0
【新潟】佐渡島で初の感染 家族の帰省 「ダメだっちゃ」 と断ってきたのに…

新潟県の離島、佐渡島で22日、初の新型コロナウイルス感染が確認された。
感染者は7月中に島外への渡航歴はなく、島民の間で不安が広がっている。
島外に住む娘の帰省を「だめだっちゃ」と断り、島外に出たら知人と会うのを
自粛するなど感染防止策を徹底してきた島民たち。一方で4連休には観光客も
多く訪れ、「今後、広がるのが怖い」と懸念している。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:21.46ID:eHdnpWB00
もし岩手で咳したら、100m先から松明持ったおっさんたちがやって来て家の周りを囲みそう・・・(((((゚Д゚;)))
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:22.45ID:EL7xknwC0
お前らの頭の中どうなってんの?

濃厚接触者以外で検査受ける理由ってなにか分かりますかー?

体調に異変がなければ受けないって理解できないの?マジで?
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:25.52ID:Nl3vWsP+0
で、相談件数も2件なの?
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:26.45ID:nI4lDHOR0
岩手って不思議なほど空気がパラ〜っとしてるんだよ
比較的都会な盛岡でさえもゴミゴミしていない
高齢者が多く身近に年寄りがいるからうつさないよう意識してるし
ダイプリ関連がいなかった事が他の東北地方とは違う点
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:28.67ID:ZdBVnnKD0
いまだにPCR検査にかけるかどうかの審議を5人でやってるんだろ?w
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:29.23ID:TiHlRDHv0
>>440
2号は一斉に30人くらいで
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:36.44ID:oYBJLhmS0
死んでも一人目にはなりたくないんだろうな
岩手の死者は平年より謎の増加してると思うわ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:40.73ID:f1T3SxG00
検査なんかしたら隣組に通報され、村中に知れ渡るからな
発熱したら黙って死ぬのが岩手村の流儀
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:56.32ID:+lZFsVJe0
関東土人が大挙して押しかければ
岩手県民も楽になれる
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:00.84ID:Nk1Z0W7I0
第1号になったら村八分では済まないからな・・・・
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:03.40ID:pvZhcYEH0
岩手なんて
どうでもいいな
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:03.52ID:O73BB4wk0
雨にも負けず 風にも負けず
コロナにも夏の暑さにも負けぬ
丈夫なからだをもち 欲はなく 決して怒らず
ただ怪しい人家に 静かに薪をくべる
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:10.47ID:N/zmogSv0
感染者ゼロはありえない
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:19.48ID:TiHlRDHv0
>>449
今まで1200ぐらいしてるって知事が
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:20.14ID:hMc4fUpH0
岩手県民に感染者はいない
なぜなら感染したものは県民でなくなるからだ
コロナなどの惰弱なウイルスに、高貴な岩手県民が負けるはずがない!
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:28.30ID:vLn76Y0u0
東京と岩手だと人口密度比で80倍か
まぁ、そんなにおかしくもないかw
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:29.32ID:lFdLreqj0
>>477
ラムちゃん…
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:29.57ID:1epVcYJ90
熱が出てしんどくなったとしてもみんな我慢してるの?
あり得ないんだが、耐えているんだろうか
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:30.51ID:clLQj67U0
>>390
個人は勿論、店単位とかでも今後営業出来なくなるだろうし
国立病院とかで集団感染するのが一番良いかもな。。
0506発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:32.79ID:w0jRHQIz0
東京のやつらよ

岩手には近寄るな


岩手には現代日本では信じられない事が起きている


決して岩手県には近寄るな


妖怪は実在する
恐ろしいことが起きる
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:32.81ID:VHqxrLdM0
淡路島でも首吊ってるからな
選択肢が死ぬしかなくなるんやろな
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:33.95ID:EL7xknwC0
お前らが黙ること言ってやるよ

ここに書き込んでるやつで検査したやついる?wwwwww
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:41.40ID:2nXx51FD0
これ、早い段階で感染者出てた方が
のちのち楽だっただろうなw
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:45.96ID:jCgBxzse0
1号が出た途端に100人ぐらい出てきそうw
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:48.80ID:4tlHurEu0
こんなの行政として許されるの?
酷すぎるわ
結果としてコロナをばらまいてるのはここじゃねーの?
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:55.67ID:y6u2uV0b0
笑える
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:59:59.52ID:lFdLreqj0
>>504
岩手は寒いからちょうどいいんだろ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:04.00ID:UfiHXwky0
>>480
こんなに岩手だけ少ないのは
県境に地雷原でもあるのか?
県外との交流がほぼないと無理やろ
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:07.58ID:NA7WzJ700
熱があっても検査拒否してるんだろうね。
1号にならない我慢大会みたいなもの。
でも、実態はどんどんわるくなる。
数値から目をそらしてるだけだからな。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:10.30ID:1objkjzi0
>>438
やっていないことはないという偽の情報を意図的に流すためだけの偽装された正式な数値として
地方自治体が明確にやりたいだけなんでしょう

コロナというより岩手県民の県民性に畏怖や恐怖へしっかりシフトしてしまったね
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:14.27ID:o0kMFRZ60
>>455
都内に入院でもいい
県民が一人感染したら他の県民が楽になるんや…
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:21.50ID:1Axk5d7A0
バレたら生きていけないから発熱しても味覚なくなっても隠してるのが大量にいたら嫌だな
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:21.56ID:izQiatog0
岩手なんかじゃFAXなんて高級品は買えないだろ
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:23.14ID:e0c+00Cn0
北朝鮮と岩手県、どっちに住みたいって聞かれたら
間違いなく北朝鮮って答えるレベル
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:24.53ID:nvEEbSHH0
アスペ評論家「一人二人だから圧殺されるわけですから、いきなり100万人感染で全国トップに躍り出るしかないですね岩手。とおもってググったら岩手の人口は100万くらいでした。申し訳ありません」
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:26.04ID:N55SAtg10
トーホグが全体的に感染者少ないのよね…
岩手をお手本にしてるのかね。
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:30.18ID:+TJDt1oC0
元から丈夫なんじゃね岩手県民
水産業と農業しかねーし
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:35.40ID:qQ44EYMs0
早く第一号が出ますようにと本気で願っているのは岩手県民かもしれないw
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:36.62ID:BC51X3gJ0
手でチマチマ検査してるからって検査数が海外とは桁違いの日本なんて
何処も岩手を笑えねえよ。目糞鼻糞
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:37.78ID:HyJ3JmWs0
座敷牢に閉じ込めておけ。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:38.66ID:eSKaGcis0
>>409
岩手県民が丸ごと他県民の怪しめなのと一切の関係がないという
秘境かなにかか
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:43.04ID:Y5VTe3xo0
>>458
ほんまそれ
岩手行ったら家でボコボコ老人が死んでそう
死因はいつもの心不全で片付けられてるんやろなw
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:43.83ID:nhE1KgHe0
こういうカラクリでしたかw
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:46.18ID:TiHlRDHv0
>>477
ラムちゃん?
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:46.57ID:o+bz/GXV0
愚か者ほど頑張る方向間違えるんだよなぁ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:54.03ID:NkSDhNWx0
一番ダメな県でした
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:58.32ID:GLwxgcp70
>>475
奥州藤原の時代から受け継がれてるからな
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:01:00.69ID:zYUFCLRW0
>>1
えー!

検査全くしてないじゃん!

知事クビ

詐欺だわ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:01:04.28ID:j7r1QDZy0
検査にも行けないんだろうな
自覚症状があったら部屋に監禁されるんかな
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:01:08.61ID:E6JhKUUT0
気合いだ!気合いだ!気合いだ!
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:01:18.61ID:FyRaM+gt0
>>418
東北の県境とか山だろだいたい
都会みたいに隣の家は違う県なんてのはめったにない
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:01:19.03ID:uiSWn+H+0
岩手のファクターXは恐ろしい
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:01:19.75ID:aQxGkxiP0
ちゃんと検査したら病巣になってそう
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:01:34.52ID:1objkjzi0
岩手恐い
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:01:36.55ID:Qj3Uw/Qf0
岩手の人も、ゼロなわけないだろって思ってるだろ
だから最初の一人が出て、たとえばれたとしても別に問題ないのでは?
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:01:51.43ID:X65R49E40
岩手「おおさかwwwwwwwwwゴホゴホッ」
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:01:53.58ID:DCkumxx9O
知事もやってないんだろうな
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:01:55.06ID:4tlHurEu0
岩手の人逃げて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況