X



【ロシア】下院議長「夢を見て期待しても無駄だ」…北方領土交渉は打ち切りムード ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/27(月) 19:01:18.57ID:xLqW3gTq9
「夢を見たければ勝手に」ロシア、北方領土交渉にまた壁

憲法に領土の割譲禁止を明記したロシアの議会で24日、「領土の一体性の侵害」につながる行為を違法な「過激行為」とし、処罰対象として明確化する連邦法改正案が可決した。プーチン大統領の署名で成立する。北方領土交渉を違憲・違法と見なす世論がロシアで強まるのは必至で、「両国の国民が受け入れ可能な解決策」を模索してきた日ロ交渉は、さらに厳しい状況となりそうだ。

■「違憲」ムード強まる

 法改正は、4日に公布された改正憲法に「領土の割譲禁止」が明記されたのを受けて行われた。領土の割譲に向けた行為をテロや人種間の憎悪の扇動などと同列に位置づける内容で、明確な違法行為とした。

 現行刑法では、こうした行為の呼びかけには最大で禁錮4年の刑が科される。さらに、議会には領土割譲に向けた具体的な行為に最大10年の禁錮刑を科すなどの刑法改正案も提出されており、秋にも審議される。

 日ロ両政府は2018年、平和条約の締結後、歯舞群島と色丹島を日本に引き渡すと規定した1956年の日ソ共同宣言を基礎に平和条約交渉を加速すると合意している。改正憲法の領土割譲の禁止規定には「国境の再画定は例外」とのただし書きもあり、北方領土交渉に余地を残した形になっていた。だが、議会では「例外」は日ロ交渉には適用されないとの見解が示され、ボロジン下院議長は「南クリル(北方領土のロシア側呼称)問題は終わりだ。夢を見て期待しても無駄だ」と言い放つなど、交渉は完全な打ち切りムードだ。

 憲法に領土の割譲禁止を掲げたのは、ロシアが併合したクリミア半島の返還を求めるウクライナや欧州に対抗する姿勢を示し、政権の求心力を高めるためだとされる。ただ、プーチン氏の支持率はコロナ禍で過去最低レベルに低迷しており、領土問題で日本に譲歩する余力は無いのも実情だ。

 ロシア外務省も、「平和条約交渉と国境画定交渉は何の関係もない」(ザハロワ報道官)と領土問題から距離を置く姿勢を強めている。モスクワのシンクタンク「政治情報センター」のアレクセイ・ムヒン所長は「改憲が交渉の外部環境に与える影響は大きく、日本にとって状況は格段に厳しくなっている」と指摘する。(モスクワ=石橋亮介)

■日本、糸口見えぬまま

 対する日本は、静観を決め込む…残り:348文字/全文:1273文字

2020年7月25日 10時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN7S6GV5N7MUHBI00G.html

★1が立った時間 2020/07/26(日) 17:01:19.93
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595757796/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:02:45.87ID:M/mVvf420
じゃぁ、欧米並みに、制裁掛ける

だけだな!!


死ね!!  クソロシア!!


飢え死にさせてやるからな!!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:03:39.87ID:zI01Ryl/0
安倍晋三の失政が、国益を永久に損なってしまった!

鳩山が名宰相に見えるくらい、安倍晋三はクソすぎる!!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:03:45.25ID:hZhVrS/30
制裁するチャンスくれてアザース
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:03:59.31ID:01aumPwW0
ゴメンごめん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:04:40.34ID:01aumPwW0
わー!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:04:54.14ID:SIPht51K0
戦争で堂々と勝ち取った領土を返してもらえると思う方がどうかしている
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:05:19.09ID:01aumPwW0
おー!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:05:38.46ID:8AW4oXQt0
とりあえず人・物・金を絶たないとな
シナチョン露助は殺すしかないんだよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:05:38.54ID:7L5GFyj30
核武装しろ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:06:47.45ID:Mm16uDC80
宗男の時は真正面から交渉してたのにな
猿が冤罪で宗男を失脚させてからこのザマな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:06:48.64ID:V5f4ByWr0
だめだなプーチンも
習近平とおなじ
器が小さいのにプライドだけでかい
典型的な独裁者
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:07:58.95ID:iuDAhgfq0
売国奴・安倍晋三
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:08:48.06ID:7rtI3+ml0
露に夢を見させなければいいだけ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:09:43.46ID:1fCScnVk0
安倍総理はロシアに一体いくら貢いだ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:09:56.27ID:F+DaccCL0
北方領土・竹島は100%戻ってこないし
そのうち尖閣も取られそうだよな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:10:01.58ID:R3dNCBKp0
大丈夫。寝ぼけてたのは安倍ちゃんだけだから。
アホボンなので仕方がない。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:11:13.13ID:kxykUHsg0
無駄に金ばらまいただけに終わったな
普通の頭してたら初めから分かっていたこと
本当にゴミクズ糞政府ですわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:11:24.62ID:UfQqiblY0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/h6l86c8d5/p7il5tjv8ua.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/cw7qj63y/j2r26756omn.html
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:11:25.87ID:Q3sHfVV10
とんでもない無能な癖に
自己顕示欲、名誉欲だけは強い安倍晋三

そりゃ無能が無理を押し通すと
譲歩を得る為に国賊、売国奴行為を繰り返す
中学生くらいでもその愚かさがわかるはず
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:12:26.24ID:gJL5/UmG0
ネトウヨ死亡哀れwww
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:12:31.15ID:Mm16uDC80
宗男が交渉していたころはロシア側は「我々の意見の相違は大きいが今後も交渉は続けて行こう」と言ってたんだ
猿は忘れたことにしているが
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:13:27.06ID:hZTGX15b0
結局、鈴木宗男って何の役にもたたんかったな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:13:57.95ID:l5u+D94n0
北海道でさえ過疎で持て余してんのに
あんな何もない島なんか返しても貰っても
実際は金食い虫に成るだけだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:15:30.25ID:fyUMk4qK0
次はロシアのターン
歯舞群島に属する根室半島の引き渡し要求かな?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:15:45.16ID:hZTGX15b0
>>35
島そのものよりもそれに付随する海域なんだよ
小学生か?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:15:50.71ID:nw1CM0Lg0
ロシアは落ち目だからね
しばらく様子を見よう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:15:58.71ID:fnLX2FEZ0
ヘタレの無能安倍チョンなんか言えよ、クズ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:16:26.53ID:L2i/qA640
武力侵略されたんだから武力奪還のみが許容されるのですね^^
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:16:34.65ID:uJ9QkudW0
これで日本とロシアはずっと交流が途絶えます。
経済的支援、協力関係はすべて終わりということです。
「世界で一番汚い国ロシアよさようなら」
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:17:04.15ID:v8zJljEr0
大麻問題は領土問題
クズ安倍に何もできるはずないので岸案件かな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:17:38.76ID:hZTGX15b0
まあ、トランプで相手が欲しがってるカードを持ってたら簡単に捨てはしないよね
一度「もうそのカードはいらないよ」ってブラフかましてみたらいいんじゃない?
日本の外務省にそんな駆け引きはできないと思うけどね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:18:53.44ID:pIcetjw/0
結局二島返還の可能性を欲をかいて全部とか言い出したネトウヨのせいでこうなったという事で宜しいか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:19:46.23ID:b3XmsioU0
誠意を見せ続ければ相手も誠意を見せてくれるだろうという
日本的な考え方は世界では全く通用しない
民間で厳しい交渉で結果を出してきた人に任せられないもんかね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:20:15.39ID:iWT1Lc640
>>14
そうだけど、アメリカは返してくれたんだよなー
ちなみに小笠原の最初の入植者って江戸時代のアメリカ人達だぜ、今も子孫が父島に住んでる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:20:58.04ID:fyUMk4qK0
和平交渉の席をロシア国内に設定して安倍を誘い出し、領土問題に触れたらロシア国内法で逮捕すればいい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:21:26.57ID:Mm16uDC80
猿が「疑惑の総合商社」だのロシアなのにハウスだので
猿妄想振り回した結果がこれだ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:21:59.13ID:Ez/6e4Ns0
アベ「…」
ウラジミール「なんか言えよw」
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:22:19.24ID:L3qQ5eEl0
まぁこうなることは予想出来たな
内心諦めながら漁業での漁船が操業出来るような手打ちに期待するくらいかな
こっちを諦めて尖閣に米軍と自衛隊基地を埋め立てりゃ良いだろ辺野古移転反対派が多いし
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:22:25.51ID:iWT1Lc640
エリツィンの頃なら一兆円で買い戻せたんだっけ?
でも官僚が反対したとかどーとか
今更どうにもならんわな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:22:26.38ID:hZTGX15b0
>>46
北方領土もダメだし
拉致問題もできてないし
竹島も実質支配されたままだし
尖閣諸島は今でも毎日中国船がウロウロしてる

晋三、この7年でなにしてたん?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:23:01.32ID:AAwnItBj0
尖閣は中国に侵され、竹島は韓国に支配され、北朝鮮の拉致日本人は帰ってこないうえに北方領土交渉は完敗
外交の安倍とは何だったのだろうね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:23:21.96ID:YqRbbDrz0
アベって増税しただけだったな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:23:29.74ID:iWT1Lc640
安倍総理は楽観バイアスが酷すぎ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:23:41.50ID:qx2zDx1m0
どうぞ、どうぞ、北方領土が帰って来なくても日本は別に困らないから
日本を失えば、支那畜に擦り寄るしかオプションがないのは露助、お前らだw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:23:53.72ID:+I/tOLGQ0
>>14
なんでロシア目線なんだ?
プーチンと同じ未来を見てる頭安倍晋三か?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:24:59.85ID:s5IRgIsD0
しかし北方領土と言えば
鳩山由紀夫の祖父なんだが
誰もこいつのこと批判しないね?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:25:25.59ID:rnabzCCv0
別にいらないだろ

ロシア領のままにして橋を架けよう
日本に一番近い外国ということで
観光資源になる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:26:04.05ID:K/sg8Ihw0
ロシアなんてどうせ条約結んでも守らないんだから交渉するだけ無駄
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:26:40.51ID:hZTGX15b0
>>59
安倍さんにとっての「外交」とは「トランプのご機嫌をとる」こと
拉致問題で「トランプに言ってもらうように頼んだ」とドヤ顔で言ってた
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:23.79ID:IHKqUsaN0
先に支援協力するから集られるんだろうがまずはそっぽを向く練習をしろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:24.65ID:McHMJgGh0
>>34
その点安倍北方領土問題を解決したもんな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:41.10ID:hZTGX15b0
結局、盗まれたものは盗み返さないとね
もっと強かになろうぜ外務省
、無理か
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:45.10ID:FYEdnBJJ0
安倍ちゃん目が覚めたかな。これがロシアという国です
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:28:38.87ID:h+9E6YV50
武力で取り返すしかないんだよ話し合いで解決なんて無理
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:28:50.42ID:vhwIK+Ut0
信用出来ない事を思い出せ!
次は同じ事してやろうぜ。その前に経済制裁と核武装な。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:28:57.93ID:+I/tOLGQ0
>>65
だな
竹島も韓国との友好の邪魔だしあげちゃえばいいな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:29:01.16ID:hZTGX15b0
>>70
安倍は今、鈴木宗男を北方領問題の懐刀にしてるんだよ?
バカがなまくら刀持って何しようとしてるんだかw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:30:05.02ID:MGJ+9AdA0
通貨紙屑化から崩壊まで怒濤のようにロシアという国家が崩れていく未来は夢見てるし期待してるよ?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:30:13.12ID:QZhyAu9y0
実際には金はばらまいてないわけだけど、もうロシアにかまうのはやめとけ
平均所得も低くて物が売れない
買えるものは資源だけ
しかもカントリーリスクのために依存できない
付き合う労力とリターンが見合わんわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:31:30.77ID:apFAYbvF0
アベは何もしてないのにフラグ立てちゃって間抜け
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:31:30.96ID:9NLBrF+f0
>>77
パヨチン北方領土返らないのめちゃ嬉しそう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:33:21.26ID:cVQSL4WF0
ロシアに平和主義は通じない
いい加減日本人も理解すべきだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:33:41.59ID:mJrwz7dL0
カニ買うのもう止めれ!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:28.31ID:bqJjl/2J0
28回も会ってるプーさんから三行半、キムチ野郎には土下座銅像、志那からは毎日虐められ……
晋三くん!
たまには強く出なさいよ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:36:10.12ID:tYUGMN3M0
露助に期待なんかしてねーよ、泥棒に何を期待しろとw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:38:07.04ID:scdNjci90
日本がバラマキする前なのにロシアが勝手に暴走してて笑える
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:39:04.34ID:j/z22cmI0
>>84
景気イザナミ並なんで増税する!この道しかない!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:39:17.89ID:SKljUX810
もう3世代位経つからそこで生まれ育った人も多いし無理
さっさと諦めるのがいい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:40:12.94ID:roIHH0vS0
『ロシア人は絶対に信用してはいけない』

ヨーロッパ人は口を揃えて言う言葉

ナチスに1000万人を大虐殺されたポーランド人ですら、

『ロシア人はナチス以下』って言ってるからな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:43:57.35ID:AAwnItBj0
>>86
なるほど、安倍総理は北方領土問題を完全解決した首相として歴史に(汚)名を刻んだということを認めるんだねw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:47:46.50ID:lzi7wnAz0
>>92
まぁ、ポーランドもポーランドでロシアの王朝末期の混乱期に偽の皇太子でっち上げてモスクワ陥落させてるからなあ
ロシア人は死ぬほど嫌ってバカにしてる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:53.27ID:vUSM8zH40
元々サンフランシスコで千島は放棄してる
北方四島は北海道ではなく南千島
お前らの領土だ
日本がロシアにいくら払っても無駄
日本の文在虎鳩山一郎が始めた戯れだ
移民党に踊らされるのもうやめよう
国際法上絶対に帰って来ない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:07.95ID:iWT1Lc640
>>78
日本はいま社会主義(日本型雇用)のせいで絶賛崩壊中なんだが・・・
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:54:11.09ID:FN182ydz0
もうあきらめる。
そのかわり、ロシアとも一切の友好的な関係を断つ。
経済もぶっ壊す。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:57:00.71ID:iWT1Lc640
大和が坊ノ岬沖で沈まず、千島樺太に征っていれば・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況