X



【速報】政府、アベノマスクを今後さらに8千万枚追加配布へ 発注済 ★6 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/27(月) 21:14:40.41ID:Vt3K9tOW9
布マスク、今後さらに8千万枚を配布 不要論でも発注済


 政府が新型コロナウイルスの感染防止策として始めた布マスクの配布事業で、介護施設や保育所など向けの布マスクの発注と製造が続き、今後さらに約8千万枚を配る予定であることが厚生労働省などへの取材でわかった。全戸向けの配布は6月に終わり、すでに店頭でのマスク不足も解消されて久しい。配布はいつまで続くのだろうか。

 「忘れた頃に突然、という感じだった」。東海地方にある保育園には、4月に続いて6月にも、職員用の布マスクが届いた。園長(53)は「万が一の時のために備蓄しているが、今のところ出番はない。自分で使うなら、もう少し呼吸しやすい形のマスクを選びます」と困惑気味だ。

 政府が配布を続けているのは、介護施設や保育所、幼稚園など向けの布マスク。総額約466億円の予算で始めた全戸向けの布マスク、通称「アベノマスク」の配布とともに、こちらは約504億円の予算で3月下旬から配り始めた。カビや虫などの混入が見つかって回収騒ぎになった妊婦向け布マスクもこれに含まれる。素材や形状もアベノマスクと同じだ。

 政府の布マスク配布は、店頭のマスク不足が続いていた3月下旬、厚労省が緊急対応策として介護施設などに布マスクを配ると発表。4月1日には安倍晋三首相が、5千万余りの全戸へ2枚ずつ配ると政府の対策本部で表明した。

2020年7月27日18時35分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN7W5SR4N7NUUPI007.html

参考画像
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200727002122_comm.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595850690/
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:28:39.87ID:ZNQvvHjt0
>>497
追加で介護施設等に再配布
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:28:40.24ID:Gjk7MnEo0
>>1
相変わらず説明が無いから、「利権だー!」「アベ友ガー!」
と言われちゃう。
で、実際どうなの?

>>51
それな。
アベガーは調べろよ。
スクープとれるかも知れんぞw

>>52
どこの誰?
アホクサ。

>>57
それな。
アベノマスクの時は、市場にマスク自体が無かった。
今は、質を問わなければ市場に多くある。
(俺が愛用している息苦しくないマスクはいつまでたっても買えないけどな!)
不織布マスクは実質使い捨てだろうけど、今、出回っているのを
たっぷりストックしておけば、布マスクとコストはそれほど変わらないのでは。
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:28:41.70ID:w9qFkJZ50
>>5
別にお前に配るわけじゃないから心配すんなw
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:28:41.74ID:0YRrpPfD0
5円の商品を200円で売る商売
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:28:43.88ID:JUIT6BMt0
>>524
いや、ガーゼマスクの方が保湿力高いと専門家が言ってたぞ
この高温多湿な時期に保湿しちゃうと暑いでしょ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:28:43.88ID:gzQs52880
>>488
田舎のジジババだって使ってねーわ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:28:50.07ID:L4ckd3x20
マスクをどうぞ!
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:28:52.13ID:GG4jRtl70
いつもいる擁護がほとんどいないw
流石に無理ぽで撤退したか?
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:28:54.39ID:5enrDDd20
開封したやついる?
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:00.67ID:Gm++eMDv0
>>497
>1には途中までしか載ってない
これまでとは別立ての予算で施設向けに一人7枚程度行き渡るまで配るといってる
yahooトップに出てるから読んできなよ
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:00.97ID:FHIREHoN0
国民は安倍に殺される!

マスクよりも消費税下げろ
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:01.26ID:QC2fGeo00
せめて国会で相談しろよ
なんで安倍だけで勝手に税金使って8千万枚ものゴミを購入してるんだよ
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:04.72ID:sDKLWv1J0
アベノマスクも本当に嬉しいけどそろそろまたstayhome動画で国民を安心させてほしいですね
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:11.27ID:SfEsbyHy0
センス無さすぎ
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:13.55ID:MYehzlGo0
表題しか読んでないだろw


介護施設、
保育所、
幼稚園など向け


だぞ、
一般家庭には届かないぞー
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:20.11ID:klcKxkB50
自民でも何でもいいからとにかくもっと若い人に変えなよ
世間知らずの年寄りが対応できる事態じゃないんだよ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:20.34ID:raYj7A310
死ね
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:22.86ID:sUgywOKR0
アカン…キチガイ過ぎて笑ぅてもうたわ…>>1

ホンマ、えぇ加減にしぃや?
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:28.45ID:s52CHRJK0
税金使いなよ馬鹿政権
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:28.51ID:1a6mDnYM0
マスク配るにして、なんであの布マスクにこだわるのだ
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:32.32ID:epUmUQDl0
流石にこれはやばい
世間交代すると受け皿がないのがもっとやばい
今マスク手に入らんか?
もしそうならマスク引換券にしてくれ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:32.55ID:oXH0P4hm0
本当にウザすぎる
かといってマトモな野党の受け皿もないし
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:33.77ID:FHIREHoN0
いつ暗殺されるの?
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:36.81ID:hTQ2YYsJ0
死ね利権まみれ自民党
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:39.50ID:/Ejt3RzI0
>今後新たに布マスクを発注する予定は「現時点ではない」としている

これ読んだのお前ら
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:39.64ID:OgFFzITe0
狂気の沙汰とはまさにこのことだな
誰かこの売国者を裁いてくれんもんかね
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:40.09ID:S058ZTZM0
>>1
血税は無能政府のお友達を潤すための小遣いではない
安部政権には怒りしか感じない
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:48.66ID:l3xgab7B0
>>481
何が問題なのかわからんけど
移民入れまくってんのは安倍なんだし
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:48.68ID:8HLboRQj0
先手先手のアベノマスク
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:53.66ID:y8icIzqK0
これほど国民が要らないと言っているものを
押し付けるとは まさに基地外
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:53.85ID:0YRrpPfD0
医療体制とか違うことに金を使えよ。

受け入れ側の病院への援助とか。
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:56.67ID:TiJxYeWs0
>>527
税金を捨ててるわけではない
しっかりとお友達に還流してる
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:59.28ID:cbNvNt/Q0
>>584
中抜しまくるの知ってるだろ。この政権の発注は。
電通じゃないだけの違いだ。
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:59.72ID:GaW9yi/y0
緊急事態宣言延長させたんだぞ
再給付金が妥当だろーが
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:01.92ID:gZ1yft+P0
こんな馬鹿では、諸外国に勝てるわけが無い。
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:06.80ID:jFr6IN3f0
これでいくら自分の懐に入れるんだろうな
政治家が国民の金を自由にしていい職業だって知ってたら政治家目指してたのに
自分の無知が悔しい
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:10.41ID:6wfdxjs/0
>>1
バカ?
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:10.84ID:WUSpJYmZ0
>>601
自粛中国会中継を見まくった結果共産党が1番マシだと思ったわ、マジで
1番利権とかとは無縁だし

これからは共産に入れる
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:13.52ID:52X6Ftjy0
>>584
お友達 麗しい友情
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:13.60ID:bJnDjBz10
ウラジーミル様や習様、文様みたいな指導力に優れた人物がいない日本は惨めだね
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:18.29ID:Z+R+eG0P0
ゴミ送りつけといて自分は私腹を増やす
0655朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:18.49ID:YWQHADie0
4選狙って中抜き開始やな
(^。^)y-.。o○

二階GOTO がこの様やからな
金に困った田舎代議士共の票を買い集めようてことや
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:19.37ID:LVisY58G0
三次元マスクとか未だにみかけんけど
どこに消えてるんだろう、東京ならあるんかな
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:23.92ID:uzGHQQu30
利権があれば
馬鹿な国民なんて
いくらタヒのうがどうでもいい
痔民党DEATH
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:30.72ID:ha03wKhk0
誰がマスクおかわりしてるんだよw
さすが俺たちの自民党だぜ!!!
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:31.62ID:Y1YtyAkc0
>>378
50枚二千円やけどダイソーで普通に買えるけど、ドンキでも七枚280円くらいの普通に買えるレベルやで
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:31.20ID:a0Z8M9bj0
他にやる事ないのか
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:32.98ID:ZtZNjPFA0
     *      *
  *  バカです  +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:35.11ID:fnWCp8q30
アベノ利権マスク
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:36.04ID:ykTftCX60
おい、ネトウヨ


氏ね
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:36.19ID:lByrmS5m0
いや、もう普通に買えてるしwwww
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:36.60ID:TR7ueRj+0
金貰ってもこんな基地外擁護したくねーわw
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:37.69ID:hxMaBW0X0
ラスボス
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:39.94ID:/uuPgWmD0?2BP(7000)


ワラタw🐙
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:43.13ID:qLGKAUiu0
>>510

【強姦】俳優の新井浩文(朴慶培 パクキョンベ)容疑者を逮捕
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549023416/

 
新井浩文Wikipedia

生い立ち
1979年、青森県弘前市に生まれる。在日朝鮮人三世だったが、2005年に朝鮮籍から韓国籍に変更した[1]。
 

新井浩文 - 俳優。在日朝鮮人3世。
新井浩文は韓国人だったことが判明!
www.love-all.jp/1901.html

在日3世の俳優 新井浩文
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2006/0919/10014518.html

映画「GO」。 在日韓国人の青春を描いた作品でデビュー
https://imgur.com/00W731W.jpg

★山本太郎も出演←←←
(私生活でも親友)
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:43.42ID:M0NX8qMZ0
>>623
いないからやりたい放題なわけで
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:47.53ID:ut+1tMuZ0
ここだけの話
半分は前回の返品分です
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:47.79ID:EkcoKzPT0
まさかの追加お情けでネトウヨくんたちは歓喜脱糞中か?
失禁はしてるか?
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:49.60ID:I/nHcL4K0
バカノマスク
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:50.93ID:TYQ+gUgz0
テレビで拉致被害者家族一名が使ってた以外テレビでも街でも見たことねえや。その一名も本心から使いたくて使ってるのか疑問だし。
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:50.92ID:/uuPgWmD0?2BP(7000)

いらねーw🐙
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:53.42ID:u1A1C4/M0
第二波に備えて先手先手の対応だよ
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:55.97ID:mtrh9Qe+0
非常事態宣言
アベノマスク
10万円給付
アベノマスクおかわり
GOTOゴリ押し、利権指摘
検察法改正ゴリ押し失敗
河井案里氏1億5000万円

これ民主党レベルじゃね
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:56.82ID:T+21EKGs0
信心深い信者がわらわら湧いてきましたw
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:57.00ID:GagkVCDv0
>>615
前に届いたのは開封せずに一応非常袋に突っ込んだ
ガーゼなら怪我にも使えるし
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:59.03ID:/N0XzO6Y0
>>589
w
裁判所割とマジで認定してくれると思うでw
事理弁識能力に欠けているってw
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:59.56ID:HcCHPRv90
またゴミをばら撒くのか?
その金で企業支援に回せばいいのに。
そいたらGOTOなんてしなくてもいいだろ。
これから感染者増えるし、医療破綻するし。
本当にろくなことをしないな安倍。
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:31:00.19ID:ByzcIdhR0
電通、パソナが儲かるの?
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:31:01.03ID:ZOb2fyrR0
せっかくだから使おうと思ったが、鼻や口の横から漏れまくり
顔が扁平な小児にしか使えないのではないか
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:31:02.01ID:8HLboRQj0
安倍「プッシュ式支援のマスク配布です」
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:31:04.70ID:cAMfbIIF0
滅茶苦茶なGoTo強行するわ、変な所に発注してるマスク追加配布するわ、ほんとクソだな
胡散臭い所が作ったマスクなんて気持ち悪くて使いたくない
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:31:05.63ID:0YRrpPfD0
アメリカは3000人体制で感染者の追跡調査をしている。

そういうのに金を使えよ!
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:31:13.51ID:76gwU5ye0
国民みんなに配られたはずなのに誰一人として使ってる人を見たことない

マジでお友達に税金流すためだろこれ
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:31:15.66ID:qKG/poMi0
もう誰かこいつを逮捕して!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況