X



【朝日新聞】アベノマスク、全戸向けの配布は6月に終わり、介護施設や保育所など向けを発注 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/27(月) 21:19:09.54ID:8/d21dhr9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN7W5SR4N7NUUPI007.html?iref=sp_new_news_list_n
布マスク、今後さらに8千万枚を配布 不要論でも発注済

政府が新型コロナウイルスの感染防止策として始めた布マスクの配布事業で、介護施設や保育所など向けの布マスクの発注と製造が続き、今後さらに約8千万枚を配る予定であることが厚生労働省などへの取材でわかった。全戸向けの配布は6月に終わり、すでに店頭でのマスク不足も解消されて久しい。配布はいつまで続くのだろうか。

(リンク先に続きあり)


2020/7/27 18:35
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:19:51.76ID:AW7p/9Hc0
マスク着用のお願い★
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:20:48.26ID:VWWC9JVt0
税金ゲームかよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:21:56.60ID:ybIl/oYy0
政権末期
とことん泥棒www
賎しいあさましい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:22:27.60ID:nNXJZTAA0
てかさおれ介護や医療従事してる知り合い割にいるんだけど
マスク不足してるなんて言ってないぞ
どこの介護施設、医療施設??風呂に入る時もマスクしてんのかね??
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:23:48.04ID:Mab6LCkH0
次の選挙で落ちるよ ホント
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:24:56.88ID:iMcN5PYR0
もういらねーだろ!税金泥棒!死ね!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:25:21.66ID:ENeaklFi0
全戸向け終わってたんか
うちには配られなかった
日本人なのに・・
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:26:14.58ID:BIh4uieH0
安倍が選挙で勝てる要素が何一つ無いわ
死ねよ税金泥棒政党
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:27:46.04ID:KJTUH/sY0
もう不織布マスクが十分手に入るからね、値段まだ少し高いけど
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:28:02.60ID:g+Rlm3pb0
悪夢の民主党言ってた安倍政権の方がヤバくて大草原
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:28:07.93ID:+z8sP74c0
自民党に投票して大増税された馬鹿国民
安倍一味は馬鹿国民から毟り取った税金を私物化して贅沢三昧
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:11.07ID:1XOrdzQm0
余ったマスクかえってきたマスクを寄付するとかならわかるけど、ここで追加発注って…
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:41.23ID:SMc4EnJp0
混雑した駅や電車の中でもマスクしてない奴は頭おかしいから近づかない方がいい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:31:12.33ID:EK9pq50s0
これこそが経済を回しながら感染対策を徹底する唯一の方法!!

この道しかない!!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:31:50.72ID:UPTNjYEV0
今度は改良された大きいマスクか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:32:19.75ID:W0jrEtQa0
熱い!ヤバい!間違いない!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:33:10.21ID:EE/IXbC60
普通の意識の介護施設ではプライベートでも布マスクは使わない。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:33:28.55ID:bzO8+aLd0
アベノマスクしてる人まだ見たことない。高齢者でも。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:33:32.41ID:hm3wRiOF0
アホのひとつ覚え
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:34:58.87ID:KJTUH/sY0
次は消毒アルコールジェルにしてくれよ、
それなら支持率微増かもよ安倍さん
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:37:07.91ID:CzDsWZ2O0
マスク配布から数カ月、あべのマスクを使用してる人をまだ一度も見ていない
自民党議員は全員、無駄使いの責任を取り
資産、財産を国に納めて穴埋めしろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:38:20.710
アベノマスクを洗濯して乾かす手間暇考えろ
それをやる人手が足りない
しかも誰が使うのか名前を表示しなければならない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:38:39.04ID:bsuxp+Y30
せめて不織布マスク送れよ…
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:38:41.39ID:EJpQL6Uz0
安倍のひとつ覚え
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:39:37.72ID:vbddEMnE0
そういう施設には政府が買い上げた高性能使い捨てマスクを回してたはずでは…
シャープが製造に乗り出したとき、まずは必要なとこに行き届くよう政府が買い上げるので
流通は、それが安定してからといったような感じだったような気がするが気がするだけかナ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:40:30.42ID:8X8VapM20
まさかあの役立たずマスク追加発注したのかよ
想像を超えた超無能だぞこれ

安倍ヤバすぎだろ
ミンス以下どころの騒ぎじゃねえぞ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:40:33.10ID:wlzROOst0
全戸向けのアベノマスクは「概ね」配布完了
うちには配布されなかった
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:46:40.20ID:YI7zQwdd0
>>1
>>通称「アベノマスク」

それって、反日パヨクさんが攻撃しやすいように『アベノマスク』って名前にして広めただけだろ?

正しくは

アカピ命名『アベノマスク』

だろ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:48:13.73ID:5+ksySyL0
うちには届く気配無し
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:48:56.55ID:Vg/T/7dL0
アタマおかしいんか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:59:40.96ID:+5S5KhxW0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/2sdnaf7ty3md/uyu3xweot6t.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/55u1fk2v/3lvo5d7x1fa.html
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:20:50.56ID:wnhcDW8a0
無駄使い
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:25:26.81ID:BW6lgcYm0
自民がくそ化したので民主にした過去
民主がくそだったので
また、くそ選んだ国民にすべての責任がある
国民自らドツボにはまったw
どうすればいいか、考えつかない時点で滅びしかない
お分かりw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:31:19.12ID:L400RpaI0
>>9
あんな笑えるもん見れないなんて可哀想に
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:35:05.52ID:Sof1jkW+0
中国から大量に余ったマスクを二Fのバカ野郎が
お買い上げなんだろ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:50:19.30ID:jGI/RqNt0
不織布とアベノマスク、どっちが涼しい?
子供用マスクって種類が少ないから
涼しいマスクを買ってあげたいんだけど
選ぶ程無いんだよね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:08:30.96ID:/FA+uDTF0
もう要らんでしょ。税金の無駄遣いやめろ。

そして安倍信者は選挙へ行くな。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:12:40.86ID:lcso9xLW0
一度覚えたセ〇ズリと同じで、一度覚えた中抜き甘い汁の吸い方は、中々辞められませんねえ

相変わらずのアベノ不潔マスクなのかなあ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:17:32.35ID:50HP97R80
前住んでた住民票の無い空き家にも届いた
今住んでるとこにも届いた
一人で4枚のアベノマスク持ってますw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:18:11.70ID:cCWXkfCw0
なんでもケチをつけるアサヒ
自分のサイトで布マスクを高額販売してたクズども
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:24:02.01ID:lcso9xLW0
猿と同じで、一度覚えたセ〇ズリ同様、一度覚えた中抜き甘い汁の吸い方は、中々辞められませんねえ

相変わらずのアベノ不潔マスクなのかなあ、最低限アベノ清潔マスクでありますように
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:24:33.82ID:pnmjm6Hl0
アベノマスクのおかげでマスク不足が解消されたと主張して自演で同意する様式美はまだやってるの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:55.23ID:07X5k+zj0
今度は電通がマスク作ります
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:20.48ID:CI+yNTqQ0
サージカルマスク、まともなの流通してないな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:47:07.69ID:3YZoBTBo0
ああ、やっぱりこんな状況下でも秋に解散するんだな!
いいのか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:49:21.32ID:y2LB7fJq0
>>1
ガセを書くな
以前に契約したぶんの残りが8000万枚あるってことで,追加発注したのが8000万枚ではない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:50:45.98ID:VdpWBUaD0
めっちゃぼったくれて旨いんでまだまだおかわりしますって感じなのな
平和ボケしてる日本じゃなかったら危険すぎて外歩けないレベルに酷い
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:58:53.46ID:TPVuDxfZ0
こう言う時こそ石破は騒げよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:04:07.23ID:/qgZ0Ggv0
工作って強い言葉は控えようと思ってたけど
ここ数ヶ月の状況を見ると全く控える必要ないな

むしろ表現が足りんわw
コロナデマ扇動とかやばい

布マスクでいいからちゃんとしろよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:26:17.45ID:a6t6zzGp0
マスゴミの記事の書き方をみんなきちんと比べろよ
踊らされるなよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:51:04.99ID:jb6kgHnI0
発注すんなよ…
全戸配布のアベノマスク、使ってる人ほぼいないぞ
使わないのを集めてソレを欲しい人に配れよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:36:36.66ID:hCizGIXq0
死ねよ安部カス
うちには未だに届かないぞ利権まみれの汚ったねえマスク
要らないけど真面目に仕事しろゴミクズ共が!殺すぞ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:39:08.22ID:/wFCfYvZ0
>>69
以前契約したマスクだけど、6/22に発注してる
6/22だともうマスク売ってたし、批判された後だろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:40:31.99ID:nBUXo3vc0
また無駄遣いか

これで減税出来ないとか

舐めすぎだろ

もうその辺で普通に売ってんだよ

クズの利権だろうがな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:42:53.17ID:YOW4WBNB0
マスク不足は解消されてるとは思えないが
全国マスク工業会のロゴなし謎マスクで溢れるだけじゃん
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:42:58.70ID:U6a2pPKT0
国民がどれだけ騒ごうが
来年まで首相は安倍さん。
1年も経てば猿日本国民は忘れるからなあ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:43:27.85ID:9U0aaNaw0
布マスクいらない
アルコールとディスポ手袋が無いです
0086また真相を覆い隠す最後のワルは検察特捜なのか?
垢版 |
2020/07/28(火) 06:43:59.71ID:fhaA0WW00
>>81 >>1 ●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

▲ 検察特捜は尻尾である河井夫婦が1億5000万円バラ撒きの配達員でしかないことを知らない筈はあるまい。

・安倍の実兄は巨大改憲利権の三菱軍事財閥の高級幹部として拾われている。

改憲利権一派が軍都ヒロシマを奪取するために脳とモラルのユルい夫婦を使ったんだ。

また、結局、真相を覆い隠す最後のワルは検察特捜なのか?

 1億5000万円自民党本部・安倍一派捜索に手も付けず尻尾である河井夫婦逮捕だけで逃げ回る特捜検察。 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

■ 河井案里1億5000万円贈賄事件で、
検察特捜が自民党本部を捜索することから逃げ回っている重大事案を
なぜ、TVも新聞も週刊誌も報じないのか、

尻尾でしかない河井逮捕で幕を引く積りなのか検察は。

黒川追放のインチキプロレスで、
検察と安倍一派の手打ちを許す国民は一人もいないぞ。

(河井事件を真に知るには6つの検索は必須、というのが今や市民や芸能界では常識になった。
自分が調べ自分の怒りの所在を突き詰めるのである。)
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」や「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったという恐るべき事実に6つの検索で向き合うのです、
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:45:26.51ID:T/fl2p590
アベノマスク、全世帯に配ったはずなのに誰一人してるの見たことない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:47:33.73ID:xt2h0pD70
総選挙の際、安倍政権の業績の一つに加えるんか?(・∀・)
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:49:45.88ID:xt2h0pD70
>>88
っていうか、二階と自民党を道連れに、

GoTo Hell with Corona
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:50:49.09ID:9W5kDBEL0
悪夢の民主党政権よりも悪夢の自民党政権の方がヤバすぎ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:51:13.24ID:r3DSxI1R0
アホかコイツら
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:52:57.88ID:jvNYCXF10
これではっきりしたろ

安倍は自らの過ちを絶対に認めない
謝るくらいなら、間違いであっても意地になってそれを固辞し続ける
そにためには血税をどんなに使おうが、正義感溢れる人の命なんてどうでもいいと思ってる
自分が全て 俺が正しい 俺こそが正義であり、俺が世界の全て

こんなヤツが民主的に()選ばれた国代表?
バカだろ
山口県民は責任持てよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:55:05.82ID:XJr3rTuX0
間抜け面アベノマスク
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:55:23.63ID:VkCv1C+R0
高機能マスクは寝たきり老人は逆に窒息してしまうから
アベノマスクのほうが向いてる。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:56:34.74ID:+839cPgZ0
     *      *
  *  アホです  +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
  .    Y     Y    *
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:57:05.48ID:mhXhuUVZ0
アベノマスクやってる奴いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況