X



【速報】政府、アベノマスクを今後さらに8千万枚追加配布へ 発注済 ★10 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/27(月) 23:03:11.60ID:qFeSurlH9
布マスク、今後さらに8千万枚を配布 不要論でも発注済


 政府が新型コロナウイルスの感染防止策として始めた布マスクの配布事業で、介護施設や保育所など向けの布マスクの発注と製造が続き、今後さらに約8千万枚を配る予定であることが厚生労働省などへの取材でわかった。全戸向けの配布は6月に終わり、すでに店頭でのマスク不足も解消されて久しい。配布はいつまで続くのだろうか。

 「忘れた頃に突然、という感じだった」。東海地方にある保育園には、4月に続いて6月にも、職員用の布マスクが届いた。園長(53)は「万が一の時のために備蓄しているが、今のところ出番はない。自分で使うなら、もう少し呼吸しやすい形のマスクを選びます」と困惑気味だ。

 政府が配布を続けているのは、介護施設や保育所、幼稚園など向けの布マスク。総額約466億円の予算で始めた全戸向けの布マスク、通称「アベノマスク」の配布とともに、こちらは約504億円の予算で3月下旬から配り始めた。カビや虫などの混入が見つかって回収騒ぎになった妊婦向け布マスクもこれに含まれる。素材や形状もアベノマスクと同じだ。

 政府の布マスク配布は、店頭のマスク不足が続いていた3月下旬、厚労省が緊急対応策として介護施設などに布マスクを配ると発表。4月1日には安倍晋三首相が、5千万余りの全戸へ2枚ずつ配ると政府の対策本部で表明した。

2020年7月27日18時35分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN7W5SR4N7NUUPI007.html

参考画像
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200727002122_comm.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595856663/
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:27:36.85ID:W1TJiNUV0
前に話題になった怪しい会社は結局何だったんだ
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:27:40.71ID:NHZunWI60
誰も使わないマスクをバラ巻くよりマスク着用で倍増しそうな熱中症対策考えろ狂人
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:27:42.17ID:LiyFlRwo0
アベノマスクは品質もフィット感も良いねぇ。
中国製は買わないわ。
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:27:46.31ID:RhHM61ve0
これは流石にアホばっかりの国民でもブチ切れてそうw
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:27:50.81ID:cCWXkfCw0
>>655 計算もできない低学歴
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:27:54.27ID:dohyZCAZ0
>>572
それもう天皇に直訴するしかない。
政府、首相、官僚ではダメだ。
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:27:59.14ID:HYq2x0Xk0
クソみたいなマスクを納品させ検品も国持ち
あれだけ批判を浴びしかも品薄解消されてるのにおかわりって……

おいおいアベサポネトウヨこれどうすんだ
考える力もなくネトウヨアホ嘘まとめサイトに洗脳された挙句カルト化したバカども
自分の頭でしっかり考えてからこの愚行を評価してみろや
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:02.53ID:yy0LyeL60
アベノマスクに
朝鮮人の慰安婦像と同じものを感じるわwwwwwww
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:05.09ID:L1hQY7mr0
陽性反応が出る人を探すのが上手くなっただけで
重症者も死者も別段増えてはない
そういう中でいかに国民をおちょくって殺すかしか考えてない
この政権は
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:17.42ID:zX2JkyBX0
届いたのは使ったけど、やっぱ小さいかな
もうちょっと大きかったら大絶賛だったと思うよ
でも無いより有るのはいい
使い捨ていっぱいあるけど、使い捨てじゃないでかいの欲しい
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:19.08ID:rVb/udaw0
>>630
それって2F?
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:20.31ID:7itYuD0n0
>>697
天皇はお飾りです
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:22.74ID:D/qOm1AVO
これは利権まみれの自民党を支持した国民の自己責任
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:29.49ID:yaOSGSVt0
ただで配ってくれるのに
文句行っている反自民がここにうようよいまーすwww
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:32.60ID:bhzyPQ0V0
こんな時に利権で金儲けしかしてねえじゃん
吐き気がするわマジで
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:37.13ID:+L8v0SAq0
団塊世代はやっぱり生かしておくだけで有害だな
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:44.43ID:/e5aPsCR0
熊本に金まわして下さい
お願いします
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:46.69ID:X+Qp11+u0
原資はおまえらの血税

おまえらは
アベノマスクのために税金収めてたんだよ
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:48.28ID:hrLgDtxK0
頑張って韓国人の通名犯罪者を
泣きながら貼り付けてる馬鹿がいるな

今それ関係ねえから
安倍のバカの話してるから
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:49.22ID:M3w1kb/50
支持率急落してるし五輪もポシャったしもうヤケクソなんじゃねーの
身内や安倍友に儲けさせるだけ儲けさせて逃げるつもり
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:52.75ID:m6xqwUVk0
>>577
MMT理論によれば
税金は財源ではないそうですよ
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:58.46ID:iFgDRE3B0
安倍晋三はアルティメット馬鹿
ルーピー鳩山超えの白痴
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:00.50ID:6pcQq41j0
おいポッポおまえがダントツでトップ走ってると思ったら
猛追してる基地外がいるぞ
ホラおまえの後ろ背中にぴったりつけてるぞ

抜かれるぞ〜w
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:00.52ID:RyndNvnM0
流石のアベサポも虫の息wwww
わろえない
アジアで最低レベルの無能総理やん…
絶望
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:09.13ID:j3p2Xk6v0
利権ばっかだなこのクソ政党。
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:11.97ID:o2jNyBZm0
中国で感染拡大が再びおおっている
入国も増えているし更に完全解除する

ウイルスウエルカム再び
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:18.16ID:5QtfvAM/0
老人ホームのボケ老人とかマスクつけても気が付くと外してそこらへんに置くんだよ
誰がつけたか分からないマスクを洗って再利用するとか無理
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:20.46ID:dxoe3brn0
布マスクなんて自作で
アベノマスクより高性能のみーんな作っているわ!
できないのはTPOも弁えないアンタの妻くらいのもの
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:21.33ID:o1S6akVJ0
ベストガイジオブ2020はもう安倍で決定でええか?
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:28.68ID:2pnD0cu70
国民の税金使って好き放題やってるんじゃねーよ!安倍麻生
需要ねーだろ
受けでも狙ってるのか?
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:36.24ID:L5VJxOKq0
税金を何だと思ってるんだ!?
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:37.72ID:Kkwc8OXH0
給食マスクいらん
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:39.61ID:2sQV2Z7F0
安倍のせいで

いつのまにか日本国旗も
マスクになってるし

ホント困ったもんだなぁ

(ヾノ・ω・`)  
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:40.60ID:t7Q2X7T30
最低でも、使い捨てのサージカルマスクと同水準のものを1箱ずつだろ
それが何で、ウイルスの漏れ率100%の布マスクなんだよ
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:47.99ID:RhHM61ve0
支持率10%台も見えて来たな
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:48.39ID:uzGHQQu30
>>709
ただじゃないぞ?
だからバカウヨはバカだって言われるんだゾ?
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:50.95ID:hrLgDtxK0
>>709
俺らの税金だバカ
信者もここまでくると悲惨だな
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:53.86ID:vAWirZxU0
>>467
それな。材料に関わらず入手困難な状況ならいざ知らず(いやそれも政府の不作為に起因するものだが)
現在の状況で不織布マスクではなく、
わざわざ抗ウィルス効果の劣る布製を配る下策をしれっと出してくるこの政府のセンスをどう表現すべきだろう。
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:55.65ID:+L8v0SAq0
団塊世代はやっぱり生かしておくだけで有害だな

国や企業の舵取りをこいつらが始めて以来、日本は何十年も没落社会
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:55.91ID:nOvA+n200
こいつ暗殺すれば末代まで英雄だぞ
勇者はおらんのか
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:01.39ID:iVvYVzj60
>>78>>154
 
【 日本のサヨク(朝 鮮 人) 】

日本人の心配など全くしていない

目的は、日本社会と政治の混乱

(そして安倍潰しへの利用)


だから常に危機を煽り、「アベガー」を連呼



★山本太郎「はい、終わり。日本は終わりです。みなさん脱出したほうがいい」(2012年12月17日)


・大震災時「放射能で日本終了」と扇動していた山本太郎

パヨクと在日マスゴミが、鼻血デマ等で扇動
https://imgur.com/KiG3vaR.jpg


山本太郎(小沢一郎の子分)
「竹島は韓国にあげたらよい!」←←←
i.imgur.com/uVJcD3z.jpg
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:01.58ID:m9ykLnnC0
100歩譲ってこのマスクはいい

ノーマスク韓染環境野放しで
どうにかしようという
フザケた思考回路を正せ

オッパイのために
すべてを捧げるアホと同じ
ではないか

国防語る資格なし
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:01.78ID:6nEEOlf70
せめてアベノマスクを官房長官と閣僚全員に着けさせてから配れよ
閣僚さえ着けていない役立たずのマスク
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:02.75ID:RyndNvnM0
うちの会社のグループ会社に割と有名な右翼活動家いるけど、
流石に滅入ってそう
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:02.95ID:D/VwSomO0
だから選挙で自民党を蹴落とせとまともなやつはみんな言ってるんだよ
自民党ははっきり言って悪だぞ
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:03.35ID:U9kQ4KUH0
>>611
お金はいくらかかっているの
どこに発注しているの
だれが払うの
税金で支払うの?
だったら現金で欲しい
欲しいものが買えるのは現金だけ
トイレットペーパーでも
食品でも
消毒液でも
お金でかえる
マスクも買えるんですよ
安倍さん
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:11.04ID:/iNZW/1K0
日本国民「詫びろ、安倍晋!」
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:18.74ID:IDPN4f0c0
>>718
なぜヤケクソになるのかがようわからんな
感染再発の責任なんか、小池にかぶせりゃいいだけだろうに
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:22.06ID:nZjXCw4d0
またブルーインパルス飛ばすんか?
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:23.26ID:2EJdNF8/0
まぁいい
次の総選挙で自民党の末端議員にアベノマスクをネタに玩具になってもらう
まともに選挙演説も出来ないくらいにな
だども、コロナをずっと野放しにしてるのも選挙させないための方便かなと考えるとつくづく畜生だわ
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:32.48ID:OayvGLa80
国民の健康が害されようとしても
お友達と税金チューチューがやめられない
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:44.25ID:dxoe3brn0
>>763

正しく国士さまだったな・・・
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:44.27ID:BQc5+mle0
うちの施設にフェイスシールド配って欲しいわ
医療用防護服でもいい
これからほんとにやばくなりそうなのに
せめて不織布マスクにしてよ
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:47.75ID:/d8wZx250
そういえばあのマスクして歩いてる人見たことない
みんな信心が足らんのとちゃいますか?
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:48.12ID:RyndNvnM0
>>760
とはいえ民主も幼稚園児だし、どんぐりの背比べなのが日本なんだよ
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:52.79ID:yaOSGSVt0
>>749
バランスシートって知ってるか?
経済勉強してみな
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:52.80ID:pNledEeF0
>>704
現状は、

2Fが石破寄りとなったため

主犯安倍が電通やおまえみたいなランサーズに

2Fを叩くよう発注した状態です。

GoToも主犯安倍と電通による犯行です。

要は主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:54.18ID:Rea6X38b0
利権でもいいけど、ユニクロや無印にして欲しいわ。
アベノマスク、給食当番みたいで
恥ずかしくて使えないよ。
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:31:01.65ID:4yoJ2YTn0
>>672
そやな
300000分の一やわ
ここ1ヶ月つけている人見たことない
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:31:02.00ID:bxRNaiMT0
発注済ェ...
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:31:02.52ID:pvkhFcyS0
介護施設宛なら布じゃなくて不織布とかの方がいいんじゃないの?
というか医療用のN95も配布したやつは使わずに積まれてるとこもあるとかテレビでやってたが、どうなってんのかね
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:31:05.85ID:KAbbFvxC0
これとGoto考えたの同じ秘書官らしいじゃん
何で切れないの?誰かの血縁?
一族全員生きたまま内臓ひとつずつねじ切っていく刑に処すべきなんだけど
国家予算オモチャにして遊んで許されるの?
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:31:05.96ID:nUWwtorX0
国民への嫌がらせですか?
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:31:07.38ID:LQYNMtgS0
現実問題として権力には勝てないというなら
国民は、この歴史を絶対に後世に残さなきゃならない
戦後最悪の総理大臣の名前を
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:31:08.35ID:xMvBCAU/0
>>768
イエスマンというかグルだからなwwwwwwwwwwwwwww
世論なんかどうでもいいやりたい放題よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:31:11.53ID:Pa9D0ipN0
ニシムラマスクの作り方ならようつべに沢山あがってるな
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:31:12.58ID:ayn8enmT0
あの世で国民に詫び続けろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況