X



【速報】政府、アベノマスクを今後さらに8千万枚追加配布へ 発注済 ★11 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/27(月) 23:37:55.54ID:qFeSurlH9
布マスク、今後さらに8千万枚を配布 不要論でも発注済


 政府が新型コロナウイルスの感染防止策として始めた布マスクの配布事業で、介護施設や保育所など向けの布マスクの発注と製造が続き、今後さらに約8千万枚を配る予定であることが厚生労働省などへの取材でわかった。全戸向けの配布は6月に終わり、すでに店頭でのマスク不足も解消されて久しい。配布はいつまで続くのだろうか。

 「忘れた頃に突然、という感じだった」。東海地方にある保育園には、4月に続いて6月にも、職員用の布マスクが届いた。園長(53)は「万が一の時のために備蓄しているが、今のところ出番はない。自分で使うなら、もう少し呼吸しやすい形のマスクを選びます」と困惑気味だ。

 政府が配布を続けているのは、介護施設や保育所、幼稚園など向けの布マスク。総額約466億円の予算で始めた全戸向けの布マスク、通称「アベノマスク」の配布とともに、こちらは約504億円の予算で3月下旬から配り始めた。カビや虫などの混入が見つかって回収騒ぎになった妊婦向け布マスクもこれに含まれる。素材や形状もアベノマスクと同じだ。

 政府の布マスク配布は、店頭のマスク不足が続いていた3月下旬、厚労省が緊急対応策として介護施設などに布マスクを配ると発表。4月1日には安倍晋三首相が、5千万余りの全戸へ2枚ずつ配ると政府の対策本部で表明した。

2020年7月27日18時35分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN7W5SR4N7NUUPI007.html

参考画像
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200727002122_comm.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595858591/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:38:35.57ID:QRMgkSM70
gotoといいアベノマスクといい
批判されるとわかってることはサッサと決めて後戻り出来ませんって段階で発表するよな
本当に卑怯だわ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:38:45.93ID:1FNUt5JL0
>>1
税金の無駄使いよりヤバい
アベノマスクの根本的問題点

*******A B C 
N95マスク 〇 〇 〇
不織布マスク 〇 〇 ×
アベノマスク △ × ×

A:花粉 B:浮遊飛沫(マイクロ飛沫) C:ウィルス単体(空気感染)


こんな危ないマスクを介護施設や保育所に配るなんてとんでもない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:39:15.84ID:OjQpQZuI0
>>1
よっぽど安倍友がおいしいんだろね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:39:18.97ID:aHeVG5UI0
安倍「日本モデルで収束!」
http://imgur.com/0CKDajO.jpg


安倍「GO TO キャンペーン開始!」
++++++++++++++++++++++++++++++
アベノマスク     1,800億円
ワクチン開発       275億円
人口呼吸器確保     265億円
Go To キャンペーン 1兆6,800億円
http://imgur.com/yIpwANb.jpg
++++++++++++++++++++++++++++++

布マスク
http://imgur.com/XSdWnnr.jpg
http://imgur.com/zIrrkMJ.jpg
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:39:29.10ID:MKU6Cxws0
アベノマスクのおかわり無料

断る
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:39:37.20ID:mmEOuvx/0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

えrげr
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:39:44.83ID:3fHnRNOC0
ハシゲ!ハシゲ! 出番やぞ

モリカケ桜 大した問題じゃない政権が倒れるほどのことじゃない 謝ってしまえばいい
検察黒川人事 内閣が検察人事を握ることで検察の暴走を防げる
給付金中抜き 政府が民間をうまく活用している 批判ばかりではいけない
コロナ対策 安倍さんは不眠不休で頑張っておられる 孤独な決断を断固支持!

新しいキチガイ擁護楽しみにしとるでw
「ボクらみたいなコメンテーターは色々言いますけどねえ〜」で始まるやつな

安倍批判を避け切れん時に大きな問題でボカして批判する振りの奴はいらんぞ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:39:45.47ID:lJYd4pDU0
ネトサポが火消しでまだ配り終わってないのが8000万枚とか?どうなんよ実際
466億円もかけてまだ配布おわっとらんの
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:39:49.41ID:yuDJXcub0
いるいるい…らねーよ!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:39:50.71ID:ZiMODksH0
この速さなら言える

不織布マスクを

ふねんぬのマスクと読んでました
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:39:55.39ID:pNledEeF0
安倍は主犯すぎる 死刑しかない

「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 も 主 犯 安 倍 」

「 P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:39:59.49ID:mmEOuvx/0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

trhrt
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:04.04ID:1u1MYq6i0
中国とアメリカの戦争が始まったらマスクなんて入ってこなくなるからね。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:06.14ID:EqndJ7GF0
危機管理能力ゼロ〜
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:06.98ID:6dU85zJD0
自民党選んだ奴は反省しろよ
お前が選んだんだぞ
お前の責任だ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:09.64ID:2pnD0cu70
自民一党が分かってるからいい気になってるんだろ?
野党も屑ばっかだし
日本はめちゃくちゃだ
さっさと国会開けよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:14.32ID:eRodajXt0
無能すぎて笑う。これもう総理もタニマチにやらされてんじゃないの。取り巻きの商人共が悪そう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:14.74ID:xJe1s1oy0
お店で買えるのに
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:16.83ID:WmFL2Dvh0
そういや先週くらいにダンボールで届いたな。
もちろん、どーすんのこれ。てなってる。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:25.56ID:wSypdEPd0
その税金を九州の被災者に寄付した方が生きた税金の使い方だろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:27.49ID:dYVEbIfi0
諸葛亮「他にすることは無いのですか」
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:27.92ID:ilzrh+KO0
>>15
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:29.42ID:mmEOuvx/0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

54y45
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:35.83ID:1p+5kilm0
アベノマスク 第二弾
これで第二波も乗り越えられそうですねwwwwww
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:37.22ID:6pcQq41j0
軍人には四つのタイプがある

有能な怠け者は指揮官にせよ
有能な働き者は参謀に向いている
無能な怠け者は連絡将校か下級兵士が務まる
無能な働き者は銃殺するしかない  ←  基地外
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:41.93ID:QI6HYqYq0
Twitterのトレンドには「布マスク」が
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:43.90ID:6a6E8Rhr0
アベノマスクにかけたお金>>>>>>>>>>氷河期支援のお金

なんなんだこの国は
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:48.78ID:oPKGQWBt0
>>33
それだとアベトモが儲からないからね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:50.06ID:i07X6Pq50
安倍自民党のキャッチコピーで打線組んだwwww

1 中 美しい国、日本へ。
2 二 景気回復、この道しかない。
3 遊 憲法改正の主役は、あなたです。
4 左 日本を、取り戻す。
5 一 まっすぐ、景気回復。
6 三 日本の明日を、切り拓く。
7 捕 責任を果たす。
8 右 経済で、結果を出す。
9 投 この道を。力強く、前へ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:50.18ID:hrLgDtxK0
自民の若手はなんとかしろよ
クーデターやるなら今しかないぞ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:51.22ID:dqRHouMu0
>>11
オリンピックは99.999999999%中止。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:53.93ID:3i6XwIOl0
安部以外に誰がいるのー?
とか言い続けてたらこのザマ

この国賊以外は誰でもいいだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:56.55ID:FXhKT2lj0
煽り抜きに安倍ちゃんまさかマスク配布好評だったとか思ってないよね・・・ね?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:59.61ID:kEoo1FKL0
安倍ちゃんの真の狙いが分かってきた
日本に暴動を起こしたいんだ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:03.37ID:62JMl10t0
安倍ぴょんはもう精神的に病んじゃってんじゃね?
でなきゃこんな誰が見たって基地外なことやらないでしょう。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:04.40ID:Qj9piHXH0
米中冷戦を考慮して早めの配布か?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:05.40ID:tLoP1I750
レジ袋有料化にしろ、マスクにしろ、何をするにしても、やる前に国民に対してのしっかりした説明がないんだよな
しょーもないサプライズなんかいらねぇんだよ!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:05.60ID:uYaDrvfj0
誰もつけてない意味のないガーゼマスクをまた配布するのかよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:06.63ID:2aANGWRV0
安倍さんありがとおおおおおおおおお!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:09.55ID:N0ZQBnAI0
これ叩いてるやつは布マスクなんてしても意味ないって言ってるわけ?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:12.89ID:EIjX/sDj0
アベシカシテナイマスク
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:14.56ID:09pxPyNa0
>>1
コロナの医療現場では精神的に不安定でシフトから外さざるをえない人
家族に反対され退職した人も出ているのに
政治家は何もしないのか
医療が終わったら国民の生活も終わる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:16.45ID:1nzPYzzX0
マスクを配ったために政権が吹っ飛ぶとは
安倍レガシー、恐るべし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:17.83ID:UX7E9nGT0
まだ届いてないんだけど郵便局で止まってるのかなぁ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:22.94ID:H1qNnR7S0
ちなみに1回目のアベマスクは猫の遊び道具になってました
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:23.83ID:wSypdEPd0
500億あればコロナ専用病院建てられるのにな
なんで誰も付けずに捨てるマスクをわざわざ配るのか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:30.16ID:6a6E8Rhr0
安倍ちゃん認知症になってんじゃねえの
さすがにおかしいだろこれ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:36.82ID:1hFr3uIj0
施設でももうマスクならなんでもいい段階はとっくに過ぎてる今は
より防疫の強いマスクやフェイスガードが必要な時期に
よりにもよって無いよりはマシ程度のゴミマスクに税金を投入するのは許せん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:39.21ID:VBzVSC000
マジやめれ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:41.20ID:JPz6A/Vi0
>1
日本のコロナ被害の少なさにイライラw
陳哲郎(チン・チョルラン) 
https://imgur.com/Kl5I7d6.jpg



立民・福山哲郎幹事長に抗議殺到! 尾身氏への態度に医療従事者カンカン 「#福山哲郎議員に抗議します」ツイッタートレンド1位に。
www.zakzak.co.jp/soc/amp/200513/dom2005130006-a.html

福山哲郎「感染者が10倍いる可能性は否定出来ないんだろ!」
尾「東京の陽性率は7%という数字が出た」
福「話を短くしろ!」
尾「この数字は医療機関に行く人の数字で、一般コミュニティの感染リスクはこれより低いと考えるのが常識」
福「答えてない!」

恫喝もするし、話も理解出来ない立憲

【動画】
https://twitter.com/i/status/1259708910547550208
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:44.16ID:n67OzHYQ0
結局合計でこのゴミマスクに1000億円かけてるのかな?
全自動PCR検査装置と病院1棟建てられるだろ
ボーナス出ないで辞めちゃう東京女子医科大学のスタッフやその他医療従事者に出せるだろうに
酷いなほんとに
言葉を失う
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:46.08ID:1FNUt5JL0
こんな危ないマスクをすることは無いが
莫大な税金が使われたと思うと
俺も捨てるに捨てられず困ってるんだよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:53.67ID:/iNZW/1K0
伊佐山部長は半沢直樹ではなく安倍晋三を叱りつけるべきだ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:56.77ID:TR7ueRj+0
八千万枚ってこの前配布した数より多くね?
何考えてんだ、この基地外は
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:41:56.93ID:aEqJpnD30
中語のマスク買い占め外交が
破綻した上にメーカーが
大幅に生産を増強してるから
今更配布の必要はない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:01.93ID:uifXsvd30
ほんと馬鹿しかいねーよな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:03.24ID:uYaDrvfj0
今何が必要かとか優先順位がまったくわからないバカなんだな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:07.97ID:yuDJXcub0
また不良品がたくさん出てさらに税金使うんだろ
バカかよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:10.01ID:pNledEeF0
>>15


よく特徴を捉えているw

まあハシゲはそもそも
森友で主犯安倍の共犯者だしな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:10.50ID:X50XJT5V0
>>46
コネもツテもない小心者の俺がやるのが良さそうだ
ビビリだから少なくとも悪い事はできないぞ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:10.87ID:mP2z3ok40
もう在庫山ほどあって余裕もあるマスク作るとかアホすぎやろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:11.82ID:dohyZCAZ0
みんな怒ってるが、おかしいと思わないか?
いやいくらなんでもこれはないぞ。
誰がどう見ても異常だろ?

自民の誰か、安部を助けてやれよ。
引退させて療養させてやれ。

認知症は自分じゃ治せない。
自分の異常を認知できないからだ。
気が付いた人が助けてあげるべきだ。
なんとかしてやれ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:12.82ID:79bwBeqs0
これは流石にふざけすぎだろ
あれだけ問題おきてたのにおかわりって頭おかしい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:14.33ID:hrLgDtxK0
>>55
もう普通に買えるマスクに
税金使うなってだけの話
それなら豪雨の被災地とか
医療関係とか金を使うべき場所がある
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:15.50ID:62JMl10t0
>>61
やだ、あんなゴミだの汚れだの着いてるやつオモチャにしたら猫ちゃんが可哀相よ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:18.48ID:SEWH5iUs0
効果があったと思い込んでるんかな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:36.36ID:RR3JavKD0
第一弾のマスクしてる人はあまりいないが、ヤフコメ見てると

私はしてる
子供にさせてる
結構してる人見る

って書いてる人多いな。
そりゃちょっとはいるだろうけど、すごく不自然。
やっぱまだネットで情報発信する人は変わり者やマイノリティなんだろうか。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:39.71ID:HUcw64/f0
マスクとGoToで日本の雇用問題はだいぶ改善しそうだな
安倍ちゃんグッジョブ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:39.91ID:ilzrh+KO0
>>49
晋太郎 「晋三には政治家としての情がない」

精神的に病むことはないw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:41.21ID:MAHeusX80
こんなにばら撒いてるのに支持率が下がるなんて素敵
不幸の手紙みたい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:42.87ID:2aANGWRV0
マスクのおかわりじゃねーんだよ空気嫁
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:43.18ID:ywR6Vo920
国民ごときに十万施ししちゃったのが不本意すぎて自分らはもっと懐にいれるぜってんで誰が見ても怪しい事を強行してんのかな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:45.40ID:4NmwmvX90
アホ安倍「俺には国民をバカにする権利がある
あはははははははははw w w w w」
あとおまえら寸足らずのマスクして旅行しろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:49.76ID:8+vuS6y60
よほど美味しかったんだなこの錬金術
一応大義名分もあるしコロナ続く限りしゃぶり尽くすだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:54.90ID:/xoJqub50
まだお友達業者に金をばら撒くのか
政治を私物化するのもいい加減にしろよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:56.64ID:/iNZW/1K0
市川猿之助に安倍晋三を叱りつけて欲しい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:58.34ID:4yoJ2YTn0
マスクより給付金希望の人レスしてな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:42:57.92ID:CFMTOPx30
もう一つのコロナのごとき厄災
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況