X



【上級案件】レッドブル創始者孫のひき逃げ事件、訴追見送りで警察が内部捜査開始 タイ [apricot_chan★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001apricot_chan ★
垢版 |
2020/07/28(火) 02:25:45.94ID:r7vxxQ7b9
【7月27日 AFP】タイで、エナジードリンク大手「レッドブル(Red Bull)」の創始者の孫が警察官をひき逃げして死亡させたものの、訴追が見送られたことを受け、警察は27日、内部捜査を開始した。事件をめぐっては、富裕層の刑事免責との見方が広がり、怒りの声が上がっていた。

レッドブル共同創始者の孫で富豪のウォラユット・ユーウィッタヤー(Vorayuth Yoovidhya)容疑者は、2012年に首都バンコクで高級車のフェラーリ(Ferrari)を運転中に警察官をひき逃げし、死亡させたとみられていた。

ウォラユット容疑者はユーウィッタヤー家の巨額の財産の相続人の一人。24日になって、同容疑者に対するあらゆる容疑が先月取り下げられていたと報道されると、事件に世間の厳しい目が改めて向けられた。

市民は、自国で二重基準の恩恵を受けているとみられる超富裕層の例としてウォラユット容疑者をやり玉に挙げ、ソーシャルメディア上で怒りを噴出させた。

週末にはツイッター(Twitter)に批判の投稿が相次ぎ、「#BoycottRedBull(レッドブルをボイコットせよの意)」などのハッシュタグがトレンド入りしたことから、警察は「捜査チームを設置した」と方針転換を発表。

15日間の内部捜査で「この事件が警察の手続きに従ったかどうか見極めるため、事実を突き止め、全国民に透明性と正義を示す」と明言した。

当初警察は、最高検察庁から訴追見送りを通知する文書を受け取ったとして、その決定を擁護していた。

2020年7月27日 22:38
https://www.afpbb.com/articles/-/3295907?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/1000x/img_db4efc3b72e674d15a58bba0e07b22da243401.jpg


■関連スレ
【タイ】レッドブル創業者孫を訴追せず 警官ひき逃げ、「優遇」に批判  [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595582018/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:26:20.77ID:24g7JBK30
翼を授けられた?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:27:53.34ID:z2HsEapv0
上級無罪
0009巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/28(火) 02:28:36.65ID:k1j0/nUB0
レッドブル不買だな。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:28:53.07ID:ctf5OoHX0
大正製薬がリポビタンDをさっさと缶で世界中に販売していればこんなことには…
0011◆twoBORDTvw
垢版 |
2020/07/28(火) 02:29:20.05ID:dL0pxgze0
レッドブル34
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:29:33.63ID:1Bi+ATw70
国問わず上級ってやりたい放題だね
0014巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/28(火) 02:31:36.12ID:k1j0/nUB0
飯塚に対する見せしめとしてレッドブルは撤退させるしかない。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:31:50.32ID:Vz6sr3F80
タイ法人じゃなくてタイの飲み物なん?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:32:57.37ID:lg02Tdf40
例えれば豊●章男の息子がひき逃げ死亡事件おこしても訴追されないみたいな感じか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:33:27.08ID:OCGcVqmM0
レッドブル高いから
モンスターしか飲まない
0019巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/28(火) 02:35:15.86ID:k1j0/nUB0
ぶっちゃけ不味くて嫌い
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:35:22.16ID:VgJWfLtj0
レッドブルってタイ人が作ったの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:35:23.16ID:1Bi+ATw70
エナジードリンクって甘ったるくて飲めない
よくみんな一本飲み切れるよね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:35:37.98ID:sBWFNvdv0
オーストリアのレッドブルは何なん?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:35:44.34ID:s6spirv80
飯塚幸三ってまだ警備付きの自宅でのうのうと過ごしているんだよな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:36:04.57ID:UxKlKhKi0
飲むと寝れない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:36:18.71ID:vxOmOTb90
血まみれのレッドブルが横倒しになっているロゴを作る奴とかいそうだな。
0026巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/28(火) 02:36:55.76ID:k1j0/nUB0
試供品で貰って一口飲んで捨てた
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:37:25.90ID:4B7IK7k30
>>1

殺られるまえに殺るしかない
相手は法治すら貶めるこの世の敵だ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:37:39.73ID:pZWiTUbh0
どっちにしろ社会的には抹殺されてるだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:38:55.34ID:Lz5cIm8f0
飯塚幸三はやらかしたから今でもネタにされる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:39:13.82ID:W/4YRJ5r0
手続きに従ってればひき逃げが訴追されない事はないだろうw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:40:32.26ID:pBJcisjb0
レッドブルは小さくて高いから嫌い
モンスターの方が美味しくてコスパいい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:41:02.55ID:GTekztuY0
355 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2006/08/22(火) 08:20:00 ID:BzT4vmeK
人を殺したことがある。
10年以上前になるけど、バックパッカーでカンボジアに旅行していた。
独りで。
貧乏旅行のふりをしたよくあるアレ。
猿岩石よりずっと前です。

あるクメール人が「人を殺してみないか?」と持ちかけてきて、
当時はタバコ屋で普通にマリファナが売っている時代でハイになってたということもあり、見るだけ、とついていった。
そこには両手両足を縛られた、ボコられたあとのクメール人が。
どうもポルポトの残党らしい。
どうせ殺すから、もしよければ500ドルでやらしてやる、って。

葉っぱでフラフラだったし銃なんて撃ったことなかったけど、300ドルまで値切って、頭を撃った。
脳髄が飛び散るときに「ああ、やばいことしたかな」と思ったが、瞬間、忘れることにした。

夢の出来事のような思い出で、罪悪感とか全くない。
時々思い出すけど、すぐに忘れる程度。

いまは3人の子と幸せに暮らしてます(笑)。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:42:35.30ID:9kfRgm+B0
>>8
確かに笑
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:42:57.90ID:6RNqrNdo0
日本よりタイの方がマトモやんw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:43:05.84ID:vwNk0rLW0
>>21
低い温度で感じる甘さが違うんでは?
だだエナジードリンクってのは飲んだこと無いからイメージで語ってるけど
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:43:15.15ID:4QR4Cngc0
あんなクソ不味いもの普通に不買すればいいじゃん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:44:00.40ID:YtIu2sl40
ホンダがF1エンジン供給を停止か?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:44:03.09ID:BmycwoRj0
「上告棄却。理由は明らかにされていません。」
これで済む日本よりはまだ公正かな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:44:47.08ID:RTCtLvKB0
レッドブルてタイ発やったんか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:47:03.22ID:1Bi+ATw70
>>37
今度試しに飲んでみ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:49:16.24ID:iysbF0Jq0
>>1
飯塚幸三は警官引いてないからセーフだったのか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:53:16.45ID:Bs8ODju50
レッドブルってリポビタンDと同じだろ、カフェイン摂ってその場だけ元気でてもなあ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:54:37.75ID:7Xzm7nhuO
最近のクソゲリノミクス政府からの忖托極悪元ゴキブリ公務員クソトリオ。
飯塚ダニ、元東京高検事長蛆虫、イーシャンテン黒川ボウフラ(-"-;)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:57:16.73ID:5r8ZrpQa0
>>48
半島で死ねチョン
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:59:17.56ID:PsImRk300
F1は応援したいが不買でいいだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:00:06.41ID:iTOCOk2N0
集ストのヤツらもこんな感じだから人のこといえんわなw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:00:09.94ID:4N6S6NyJ0
岡村っぽいビジュアル
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:00:58.65ID:fkXivZWz0
王族や皇族がいる国では
やっぱり身分制が存在するんだろうね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:00:59.84ID:1pbpxVFT0
なんかあったなと思ったら8年前か
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:02:57.93ID:eFsGxfaE0
安倍友忖度の日本よりまともだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:06:46.10ID:SjIPUtpT0
まぁ政治家に献金と言う名の賄賂を送ってるんだろうな。
どこの国も一緒だなー
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:06:54.49ID:PLOUg2c80
メルセデスがクレーム入れたんだろ
陰湿な奴らだ
バックに中共がいるからってデカイ態度
とりやがる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:10:34.00ID:y5PqsIpC0
バンコクのセブンで売ってる瓶のレッドブル懐かしい
炭酸水で割ると旨いんだよなあ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:11:12.01ID:hcyFbYbw0
kk
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:18:30.58ID:bIgSzISR0
金色の間の時代のRED bullは、子供が飲むと悪い影響のある成分が含まれていたな。

池袋のでプリウスに乗って轢き殺した奴も、幹事長も、いわゆる上級の人達は何をしても罪にぬらないのが世の中にはなんだよ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:22:16.65ID:u6oJnUWk0
>>9
あぁ、二度とかわねー
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:29:18.82ID:dSRkzgFd0
司法が無法者であればアメリカの黒人みたいに暴動を起こすのが正しいやり方だと分かるな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:31:13.98ID:tygD5L7K0
コイツの翼はもぎ取れ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:32:04.14ID:Evu/tMtj0
下手したら
レッドブル潰れるかもな

所詮ブランド飲料だから
ソーシャルで叩かれたら終わる

孫を見捨てるしかないよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:32:28.56ID:4KFntf700
一般人でなくて警察官かよwwwww
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:35:10.01ID:Wd8OSmmd0
>>69
レッドブルはエナジードリンクの総本山
似たようなものを出してもどこも勝てない
炭酸飲料のコカ・コーラみたいなもの
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:44:07.97ID:zjWceeEe0
日本でも森友や加計学園で同じことやってんじゃん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:48:35.79ID:OjqH8+2J0
モンエナ派なので問題なし
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:58:25.01ID:t4jXj6W30
>>71
そうでもない
元々売れなかった残念飲料だったのを買い取って、CMガンガン垂れ流してブランド付けて売り捌いてるのが現状
付加価値が無ければ、元々の製品には売れるだけの魅力は無い
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:02:46.39ID:82Jk+8sZ0
最高検察庁対警察かあ、タイだと権力に王室絡んでるのかも
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:04:22.51ID:3b7JMkfn0
ハム太郎歌ってる場合じゃなくなってきたな
ラ・マルセイエーズに替わるのも時間の問題
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:06:34.76ID:3uVUUu430
チノパンが人を駐車場で轢殺して無罪逮捕なし。
全く同じように主婦が駐車場で轢殺して即逮捕だったもん。

☝�ェ誰も問題視してないの怖い。有名人だから結構知られてる事件。
まあ飯塚とかも結局同じことになってるが
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:07:33.62ID:mDjBfgmL0
タイは遅れてるなぁ
日本なら上級国民は無罪なのに
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:09:37.47ID:wXT9xMJF0
この記事、既視感あるな?と思たら、
2012年の事件じゃないの!?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:12:16.54ID:AqnZoDEu0
>>86
>24日になって、同容疑者に対するあらゆる容疑が先月取り下げられていたと報道されると
>24日になって
>24日になって
>24日になって

理解出来た?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:15:07.10ID:g1UPreWO0
レッドブルてタイ🇹🇭なん??
アメリカとかかと勝手に思ってたんだが、、
高いし不味いし日本であれ飲むやつアホやろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:15:58.61ID:XvX2yH8h0
もともとタイ国内で大して売れない無名国内清涼飲料を
今のレッドブルグループが販売件買い取って
レッドブルと名付けて売り出しただけ
当初のタイ国内で売ってた無名清涼飲料とは現在のは全然違う
創業者ではなく無名清涼飲料の販売件売って儲けただけ
レッドブルグループとスレタイになってる創業者は全く別物
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:16:10.34ID:wXT9xMJF0
>>87
はい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:19:30.16ID:JBn5+BOB0
記事そのものが間違ってないかこれ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:20:27.40ID:U02dbq9k0
>>84
せいぜい安倍政権の閣僚がスピード違反もみ消すくらいだよな!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:20:49.08ID:lc9uwqaN0
>>85
日本人は頭悪いから海外での売り方を知らない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:23:38.18ID:a8qA5hz20
>>93
SONY「お、おぅ」
トヨタ「そうかもな」
任天堂「わかった。訴訟する」
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:29:42.37ID:wK8cJHBS0
民主主義も共産と同じ
嘘っぱち
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:32:51.85ID:6ZkqQ6YH0
>>95
ソニーはほぼ外資
トヨタも北米法人はほぼアメリカ企業
アメリカの労働者を使って現地調達した部品で車を生産しないと売らせてもらえずその利益もアメリカに投資させられている
日本に還元できないんだよ
0100巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/07/28(火) 04:33:17.99ID:xjluYZby0
ウィキで翻訳してみた、タイと言うより華僑・・・

様々なニュースソースは、チャレオが1922年から1932年の間のある時点でタイ中部で生まれたと示唆しています。
ニューヨークタイムズは、3つの生年月日が異なる情報源によって提出されたと指摘しています: "国家、
タイの新聞は、彼が90であると報じましたが、タイの他のいくつかの報道機関は、彼が88歳であると言いました。
最近、彼の年齢は80歳でした。BBCニュースは、「チャレオ氏は1932年に伝えられるピチット州北部の貧しい
中国人移民の両親から生まれたと地元メディアは伝えている」と述べている。オーストラリアとタイムは
彼が89歳だったと言います。テレグラフとインディペンデントは、彼が1923年に、アヒルを育て、
ピチットで果物を交換した貧しいタイ系中国の家族に生まれたと言います。 彼の父親は海南からの移民だった.

正式な教育をほとんど受けず、両親のために働いた後、バンコクに引っ越しました。彼は抗生物質のセールスマンとなり、
1960年代初頭に自分の小さな製薬会社TCファーマシューティカルズを設立するために辞めました。後に、
主張されたストロークの「神のインスピレーション」の後、彼は1976年に初めて導入されたエネルギーを高める飲料を開発した。
このロゴには、タイのクラシングと呼ばれる東南アジア原産の牛種である牛ではなく、野生のガウアである2つの大きな
赤い雄牛が互いに充電している。

ドイツの会社のオーストリア人セールスマン、ディートリッヒ・マテシッツは、飲み物が時差ぼけを治したことを発見しました、
そして1984年にチャレオと提携しました。 1987年、2人は「レッドブル」と書かれた輸出版を立ち上げ、チャレオは
オリジナルのフォーミュラ(マテシッツの指導)とマテシッツのマーケティングを提供した。それぞれがレッドブルの
エナジードリンクフランチャイズの49%に50万米ドルを投入し、チャレオの息子チャレルムは残りの2%を所有しています。
チャレオはタイで他のエナジードリンクを製造するTCファーマシューティカルズを引き続き所有し、タイの私立病院である
ピヤバテ病院のパートオーナーを兼ねていた。

Yoovidhyaファミリーは、フェラーリ車の唯一の認可されたタイへの輸入国を共同所有しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況