X



NY株価 小幅な値上がり 安全資産とされる金が最高値 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/28(火) 06:55:15.14ID:UKgKyBga9
週明け27日のニューヨーク株式市場ダウ平均株価は小幅ながら値上がりしました。また、安全資産とされる金が最高値を記録し、外国為替市場ではドルが売られ、円高が進んでいます。
27日のニューヨーク株式市場ダウ平均株価の終値は、先週末に比べて114ドル88セント高い2万6584ドル77セントでした。

この日は売り買いが交錯しましたが、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、現在アメリカ議会で議論されている新たな経済対策への期待が相場を支えました。

安全な資産とされる金も買われ、先物価格は一時1オンス=1941ドルまで上昇し、2011年9月につけた価格を上回り、最高値を更新しました。

さらに外国為替市場ではドルを売る動きが強まり、円が買われて1ドル=105円12銭まで円高ドル安が進みました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200728/amp/k10012535851000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:56:47.92ID:z2HsEapv0
うんこプーン 
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:04:28.88ID:GbzL/N1a0
去年からボーイングがとにかく下げ要因ポジション。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:05:37.10ID:O6d9pfrz0
今日・明日には介入があるだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:06:41.23ID:TCUFD9+n0
ますます日本円が弱くなっていくのね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:08:16.14ID:L2TFIXUH0
一旦売却がいいのかな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:08:28.87ID:GbzL/N1a0
>>8
ここ数年の範囲言うと今結構円高
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:10:39.77ID:RTEfkNTL0
イナゴ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:11:33.16ID:o0+1VtlY0
もう資産の使い道ねーんだろ
いらねーなら配れよ守銭奴が
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:17:44.39ID:Tw5JO2fS0
>>14
アメリカは上がりまくってるだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:24:03.55ID:7HA3XwrH0
金なんてキャピタルゲインしかないからね
株価が安定すれば一気に暴落するよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:28:02.88ID:Qmy4+ZXz0
仕込んどいた金と銀がめちゃめちゃ爆上げしてるわ。
もっと仕込んどいた方が良かったな。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:30:56.13ID:pi97+e6s0
ドルがゴミになってる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:37:31.84ID:q1awl14c0
まだ金融緩和すんのかよ
バブルにもうなってるのに
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:40:25.97ID:i0p52ngY0
>安全資産とされる金

どこが安全なんだ。
暴落なんて過去何度も起っているだろ。

いまの金高はあくまでドル債権の低金利に呼応した動き。
ドル債権の金利があがれば金は暴落するよ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:42:48.67ID:MyoHF5ys0
ゴールドを買っておいて良かった
うまー🐎
まあ現金が暴落してるんだけど
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:44:18.42ID:Wzr2NU4z0
>>13
誰に言ってるの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:46:14.11ID:OWY6PGTg0
ゴールド買うと言っても実物は手にすることなくPCの中の数字だけでしょ。
豊田商事の純金ファミリー証券と何所が違うんだ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:47:37.05ID:Fk+kw+Um0
そして世界上位の富裕層は言う
もっと我々から税金を取れと

資本主義は壊れてしまった
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:00:23.28ID:q5eZITqgO
>>31 売る市場がある物ですよ。
石なんかどこで適正価格が付くんだと。
現物持って先物につなぐのが最強。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:04:26.87ID:qBfmqot20
ハーモニーうまうま
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:39:07.32ID:mAOrVvZn0
中国人が海外に逃げ出す時に高値で現地通貨に交換できるように価格操作してるのでは?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:51:13.64ID:NfLjEp1k0
そんな金余りまくってるなら配ればいいじゃない
現代のねずみ小僧求む
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:19:30.64ID:ySTloTMa0
ビットコインも騰がってきてる
俺様のdogecoinも爆騰げして欲しい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:25:38.95ID:YCSkW6hT0
>>29
先物は期日が来たら現物を必ず引き渡さなけりゃならない
ETFは残高に相当する現物を保有する必要がある
ETNは現物を保有する必要はないが市場価格に連動させる義務がある
CFDは呑み屋でもオッケーで取引会社が潰れたら終わりかも?

一番危ないのはCFD、その次がETN
先物とETFはほぼ安全
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:28:44.42ID:MyoHF5ys0
現金が下がってるんだよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:51:53.50ID:Lb0V6l7N0
金が上がると戦争が近い
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:54:29.27ID:8v8b9ccj0
(-_-;)y-~
今、右A席に座ってるで。
29日には、左俺席に戻る予定。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:23:47.70ID:NqOhg+q70
安全資産とかいうが
保持しても利息ないし
債券の金利が上がれば
一斉に売り飛ばされるだけ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:26:52.03ID:9RUN+2Ay0
コロナワクチンと治療薬が完成するまで上がり続けるでしょ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:30:23.43ID:As/xdUrF0
国庫に消費税10%を入れながら、小判代わりの外国金貨をカメに貯める。庭に埋めておく。
消費税逃れで韓国から密輸してはならない。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:36:01.89ID:As/xdUrF0
>>33
> ハーモニーうまうま
「ウィーン金貨ハーモニー」か、純金の価格にプレミアがついて、消費税も払って、
急騰した分の暴落リスクを背負って、20年かけて10倍にもなっていないだろ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:41:04.42ID:aI/ashSk0
>>8
いまは105円だがひょっとしたら、8月中に100円切るまで値下がりするかも。 そして90円80円とどんどん円の価値は無くなっていく
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:46:45.21ID:NswqKBNf0
日本の金生産量って地味に多いんでなかったっけ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:14.34ID:8nDWAAEy0
金やってわかったのは手数料が
高過ぎ、金で安全は現物しか意味がない
数字だけの金は市場まひしたら現金化できない
田中金属でも手数料高過ぎ、結局ドルに戻った
ドルの現物の方がはるかにましだし、非常時に使える
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:58:19.81ID:LOMjRcdy0
金持ちの釣り上げ芸
どうせこの後目も当てられないぐらいズドンと下がる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:58:53.94ID:MyoHF5ys0
>>48
消費税は売る時にもあるから消費税率アップで逆に得するんだが
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:22:51.02ID:MyoHF5ys0
金より銀がめちゃ上がってる
プラチナも金より下だけど上がってる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:34:05.60ID:qeeCic2U0
>>56
そういえばメイプルの銀コインも鬼のような値上がり
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:43:56.75ID:pcYSYq7J0
庶民が買うもんじゃない
巨額の資産を運用してる富豪がダメージを致命傷にならない程度に減らすために買うもんだ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:26:24.69ID:xLrS8CAr0
高値は追わない。落ちるタイミングがあると思うから、その時買うかな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:16:00.76ID:IPb4wKNA0
外国行った時に金コインに両替して国内に持ち込めば得しますよね。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:10:08.68ID:HF39k8cT0
なんで安全なんだ 昔だって 2500→4000→2000とかなってたろ
今だと 7500→3500とかなるだろな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:53:01.42ID:yAal+fiz0
今こそ黄金の国ジパングは金本位制に戻れ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:54:51.68ID:Qnn7a0e00
こういう記事出ると逆行くんだなw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:15:32.35ID:BSfvOmOj0
>>15 どっかの金取引所が仮想通貨決済できますってアナウンスした次の20分間に取り付けが生じるまでが既に仕組まれて居ます(´・∀・`)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:17:48.29ID:LS+JABiG0
>>1
金は安全資産で、資産の目減りしないだけやでwww
儲けるには、不向きやろ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:21:34.33ID:LS+JABiG0
>>44
金は儲けるには不向きやなwww
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:24:32.44ID:HN0CW6Hs0
>>61
俺も売ったよ
いい頃合いでしょ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:35:23.95ID:liO4FodO0
でも金なんて国家が本気になったら没収されておしまいなんだけどね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:37:43.55ID:+H6h/uJM0
貧乏な米国人にはコロナ対策で、1200ドルが支給されたんだけど、
それでビットコインを購入した人が多かったらしい
結果、ビットコイン価格が上昇。
貧乏人は見かけ上の資産が増えた
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:25:58.09ID:8KoU2xUu0
なんかビットコイン上がってると思ったよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:02:58.30ID:z+aKF7Ei0
>>49

ぷっ!
逆でしょ。
1ドルが、どんどん安く買えるんだから。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:20:32.45ID:xXbrJn3R0
先週から2.5円近く円高になってるが
このまま円高が続くのか、また107円台に戻るのか
どうなりそうなんだ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:47:54.33ID:g3a+8ChR0
そろそろメッキが剥がれて来たww
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:27:04.63ID:z91ho9tX0
それよりもアメリカ国債の金利の低さが異常
去年300万もアメリカ国債に注ぎ込んだ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:04.00ID:KjGwLPH/0
投資に必要なのは自分で考える力。深く柔軟性ある思考力
学歴馬鹿とか、猪突猛進系にはまったく向かない。
前提として世界経済がみれないとダメ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:00.39ID:uL00yJKV0
金が上がるって事はリスクオフの動きが強いってことだから市場はあんまり強気じゃない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:39.76ID:oGi+Cwux0
>>8
最近円高進んでいるけどな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:21:34.87ID:6nucTKp80
必ずリバる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:22:39.44ID:+4HzbyKK0
2000ドル超えそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況