X



【社会】高校体育教師 逮捕 大麻「自分で吸うため」 神奈川県 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/07/28(火) 08:50:13.06ID:WpC+8wlF9
2020年7月27日 月曜 午後7:12
https://www.fnn.jp/articles/-/67171

神奈川県立高校の体育教師の男が、大麻を所持していた現行犯で、警視庁に逮捕された。

神奈川県立城郷高校の非常勤講師・銭谷健容疑者(25)が、25日、東京・渋谷区宇田川町で大麻を持っているところを警察官に見つかり、現行犯逮捕された。

駐車場に車を止めて歩いていた際に、職務質問されたという。

銭谷容疑者は体育の教師をしていて、調べに対し、「自分で吸うために持っていたものに間違いない」と容疑を認めているという。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:50:56.05ID:aaHUe4iz0
ゼニや
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:52:32.98ID:lxKSS4rL0
あの総理夫人が非常に強い関心を持ってこのスレを注視
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:54:38.55ID:SMlz06lx0
ヤクザに憧れるアホ先生か
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:54:51.89ID:IB+zOGl10
「アルコールガー」
「砂糖ガー」
「タバコガー」
  ↑
自分が全部やめてから言えや解禁厨
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:57:47.10ID:rzS1/gVC0
普通に酒飲んだりタバコ吸っても逮捕されないのに大麻だといきなり逮捕される
アメリカみたいに大麻による害悪の現実に合わせた方処罰にした方がいいな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:58:48.79ID:JptQvI4Q0
大麻蔓延も中国の超限戦の一環なんだよなあ
侵略は始まってんのよね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:00:40.24ID:HlpCjv/V0
クソみたいな生徒や保護者ばかりだと草でも吸ってリラックスしないと死ぬわな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:00:42.24ID:HPRrsYQ10
酒の方がヤヴァイ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:01:33.47ID:swNVofwP0
この年代のヤクニンの類はクズぞろいだな(爆笑)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:01:42.48ID:YY4UJexJ0
>>7
覚せい剤中毒者による犯罪はいくつか知ってるけど、麻薬中毒者の犯罪って聞いたことないな。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:02:59.19ID:is5254xy0
^


>>7

生徒に、ルールを守ることを教えるとうそぶく学校側の人間が言ったらダメな理屈だよw


意味がないルールでも守れと、教育と称して強要するのが学校だぞ?w
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:04:41.82ID:miF61v5e0
>>8
じゃあネトウヨが防衛したら?w
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:05:30.44ID:vVLrEEvZ0
公立の教師になるには、最低でも早慶か一橋大クラスの学力なけりゃなれない。
体育教師なら早稲田のスポーツ系だな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:05:58.76ID:fjjhAstl0
舐められんようにか知らんけど昔の体育教師って
暴力団との密接交際を、さりげなく生徒に自慢する奴おったよな
俺も子供心に、「知らんがな〜そんなもん」と思って聞き流してたわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:06:33.95ID:vZtXGIrN0
>>12
大麻育てるのは犯罪だけど
基本的に吸ってる間はリラクゼーションだからね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:07:48.70ID:9lR1TtbNO
>>13
いや、ルールは守らなきゃいかんだろ
スポーツやゲームはルール厳守なのに何で日常生活ではそれを軽視していいのか論理的におかしいでしょ

まあ、スポーツや仲間内の遊びでもルールを「守らない」奴が意味ないからルールは守らなくていいだとか言うなら、ある意味一貫性はあるけど
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:08:47.59ID:c2CZr5IpO
体育教師ってだけでも奇異な存在なのに何得たいが知れないことやってんのキモ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:11:33.84ID:HcTQ1W2Z0
また大阪人か
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:11:44.73ID:Fa72GjSy0
>>19
大麻がどうでも、この犯罪教師は懲戒免職にすべきだな。

大麻に実害がないと言い張るなら、学校の校則も一般社会としてみた合理性がないものは徹底的に廃止。

合理性がないルールを強要する学校や教員を刑事訴追しないと。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:12:15.16ID:9Lx1ZWms0
大阪人は神奈川来るな
平和な田舎でタコ焼き食ってろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:12:38.44ID:SoAzVg5A0
今は「大麻とか怖いな」って印象だけど、数年後には「大麻で捕まえるとか無駄だな。みんなやってるのに」に変わるだろな
解禁された国から大麻カルチャーが大量に紹介されるようになるだろうから
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:13:58.17ID:j9zk0nXJ0
え?大麻って違法なの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:15:40.96ID:Dbht4+CO0
>>16
小学校教師はむしろその辺行ったらなれない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:19:01.86ID:x7YfRu4W0
大麻やる奴は頭おかしい。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:26:09.09ID:SoAzVg5A0
>>6
全部やめるべきなんは禁止厨じゃね?
解禁しろって言ってるのは個人の裁量をふやせって言ってるけど、禁止したままにしろって言ってる奴は個人の健康問題は社会への害とか言ってんだし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:27:48.58ID:eCbsIuZi0
>>28
法は守れ

はい論破
ただでさえモラル低いのに法まで守らなくなったら日本終わりだろ
法を守りたくないなら日本から出ていけよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:30:02.82ID:eCbsIuZi0
日本人はモラル低いけど法は守る
だから比較的民度が高い

大麻の安全性とか関係ねーから
法は守れクズ共
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:34:26.69ID:SoAzVg5A0
>>38
日本人は法を守らんぞ
法よりまわりがどうしてるかを重視する
つか、法を守るなら罰則いらんわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:35:46.12ID:eCbsIuZi0
>>39
犯罪者の言い分は要らん
ルールを守らない人間にルールの是非を問う資格はない
そういうやつはルール変えても気に入らないルールはどうせ守らないからね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:40:33.62ID:CbK8T9kZ0
川崎北高校から日体大
陸上部
しかしどう見てもヤンキー
職質される風貌
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:47:09.85ID:9lR1TtbNO
>>31
偏見じゃなくて個人の環境や経験からじゃないの?
そういう意味ではあんたは恵まれていたって事だよ、少なくとも誰にでも当たり前にあった「普通」ではない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:51:46.93ID:iNww062p0
>>20
>>31
他の教師にくらべて二極化してると思うわ
良い教師もいたし悪い教師もいたけど
普通の体育教師が少なかった印象
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:03:05.03ID:SoAzVg5A0
>>41
ルールを守らない奴に無いのはルールを語る資格じゃなくて語る必要だろ

>>46
体育教師は校内の秩序維持係として使われる事が多くて、新任の時には目がキラキラしててもどんどん性格が悪くなっていくからなぁ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:03:40.60ID:MWnWVUPF0
教育学部行って優秀な成績取って
やる気もあるのに
教師になれなかった氷河期世代

泣ける
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:08:31.84ID:NVFeB2hw0
貧乏人や外人が増えればドラッグの販売ルートが広がる
販売ルートが広がれば常用者は増えるに決まっている

日本が荒れるのは経団連と自民党のせいなんだよな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:17:34.78ID:zTm/ogg/0
大麻常用はすぐわかるから日本ではそこまで流行らないと思うなぁ
訓練受けた警官だと尚更
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:18:09.49ID:62tsOzYe0
吸わせろって一生懸命書いてるから駄目
吸いたいんじゃねぇか
吸ってない人は元々どんなもんか知らんし欲しいとも思わん
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:19:17.03ID:9fxGDEVE0
>>7
今の時代に合ってない法律が多すぎるんだよな
だって政治屋は増税か利権の為の法改正や法制度しか考えてないからな

原付き30キロなんて、むしろ逆に危険だったり
タバコをこれ程悪者にするなら法律で禁止すりゃ良いだけだったり
他にも言い出せばキリが無い

ただ、法として存在する限りは、従うのか拒否してデモや暴動のどちらかだろ
わざわざデモするまでに至ってないならば、法に従うのが民主主義だわな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:20:58.25ID:Lb0V6l7N0
大麻の蔓延はもう止まらない
結局戦前の様に合法化するしかない
これGHQがやったことだからな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:22:14.69ID:6f2CD2Js0
信用してついていってた生徒たち、こいつの車破壊していいよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:25:28.14ID:hC5fSWz70
>>48
口が臭かったんだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:25:51.01ID:62tsOzYe0
屁理屈並べて結局 ああ、吸いたいのか って書いてる文章が切ない
吸える海外行けやw 
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:27:32.94ID:Prg94u+iO
神奈川の県立高校だったけど、
体育教師には学閥があって、
日体大が幅をきかせていたなあ 体育教官室
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:11.86ID:fqXr0Rns0
>>22
チョコレートががんに効く、海外の情報がそのまま日本に伝わってそれを真に受けたやつがいる

チョコレートとは実は大麻の隠語なんだよw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:16.97ID:8O8YYrtN0
高校の体育教師なんてめちゃくちゃ倍率高いからな
まあこいつは非常勤だけど
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:49.92ID:7KSUbVDN0
>>8
治安や政情悪化させるには、麻薬を蔓延させるのかなり有効だからなぁ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:47.36ID:UedFKnDG0
帰化チョンを教師にするなよw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:36:46.75ID:M7S5xdhS0
JKが栽培してて捕まったばっかやろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:24.42ID:LAsmSV670
教師のくせに、この時期に夜の渋谷とか行くなよ。
全生徒PCR検査だなー。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:51.84ID:7KSUbVDN0
>>28
一度手を出すとそんなもんに依存してしまう時点で、ヤバい物だって分かるわ
麻薬中毒や密売人は死ねば良い
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:03.03ID:Bss9n5rb0
これさ、大麻やりたくなる社会にした安倍が悪いんちゃうの?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:54:37.94ID:uLszc2Pw0
なにやってんだ! 教師のくせに!!! 教師といえば性犯罪だろ!!!!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:57:53.38ID:osvuI6d50
その記事では城郷だけだが、読売新聞の横浜欄の記事では他の高校でも非常勤してたらしい
自分の母校である
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:58:17.06ID:J3rhPrKd0
売人から買うの確認して職質だな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:00:53.71ID:gqIcpbrK0
酒を規制して大麻解禁しろ
遅すぎるぞ日本は
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:01:10.32ID:WzWbIs+D0
>>77
実際、されたのが中国だからな
ww1でドイツが戦車にやられてww2で開発に勤しんだのと同じ

結局、イギリスが悪い
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:01:43.16ID:gQD6yYMV0
>>86
不眠症は治るしイライラもしなくなる、リラックスできる
凄い効果だよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:03:46.94ID:gQD6yYMV0
>>81
それは酒も同じ
そして大麻は酒のような依存性はないし、体への害もない
酒と違って大麻がなくて居ても立っても居られないなんて状態にはならない
大麻が体に有効に働くから使うだけ

この事実を勘違いしてる馬鹿が多すぎる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:04:48.59ID:gQD6yYMV0
>>96
酒もドラッグだけど?
酒飲み全員殺すのか、頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況