X



【青森市】小野寺市長「新型コロナ関係者への中傷やめて」 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/07/28(火) 13:33:03.38ID:MB2Knoov9
2020/07/27(月) 18:44

青森市長「新型コロナ関係者への中傷やめて」

青森市の小野寺市長は27日の定例会見で、市内で感染が判明した新型コロナウイルスの関係者への中傷をやめてほしいと訴えました。

青森市では、9日から15日にかけて、合わせて4人が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

これを受けて小野寺市長は27日の定例会見で、感染者や濃厚接触者への中傷をやめてほしいと訴えました。また、感染者の多い首都圏や関西圏に出掛けることは慎重に対応してほしいと呼び掛けました。

https://www.aba-net.com/news/news004.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:34:38.07ID:69I9rAQD0
田舎者のメンタルだから
いくら言っても無意味
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:37:56.92ID:8oAyVx080
むつ市に言えば
あきらかにコロナが来たら世界の終わりみたいに得意げにしゃべってたぞ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:37:59.43ID:z/5bm4+20
>>3
今年はマジで無い
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:38:29.53ID:PocZqvQH0
嫌がらせしてんのは、宮崎文夫や青葉真司みたいな統失だろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:38:38.42ID:gjgYCxO+0
発覚した当日にはLINEで幼稚園まで開示される地獄に
好き好んで住んでるんだろ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:39:21.21ID:AJB0bT7m0
でも他県の感染者は中傷しておkなんでしょ?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:39:32.71ID:oqhDe9hO0
風俗利用者は叩かれても仕方ないよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:40:03.67ID:Bs3/8X8I0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/s52x3g0/bsexccfbjhx.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/ys3127x4tiy/k6tdrafx poop
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:43:08.25ID:ao4NMyM+0
青森 岩手 秋田 福島 山形

この中で1番 陰湿なのはどこですか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:43:17.86ID:/RiKkfPA0
東北の小野寺率の高さは異常
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:43:23.13ID:1NE02XjZ0
だってデリヘルクラスターだぜwwwwwwwww気持ちもわかるが防げたクラスター
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:48:12.41ID:tPT6vMje0
いや

人災ですから

風俗とあそぶんな

マスコミが人災といいはったので
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:49:19.89ID:LF0cKyQB0
この市長はねぷたをあきらめてコロナ押さえ込みに協力した商工会にも同じ事言ったらいいよ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:50:00.42ID:AJB0bT7m0
>>20
秋田って、よそから来た医者を苛め抜いて追い出した村があったな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:51:07.01ID:l+YmFzz/0
これが普通に身近な人とランチしただけ、仕事しただけ買い物しただけで、とかなら同情するが
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:53:34.43ID:UedFKnDG0
マジかよ、パヨチョン最低だな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:54:13.59ID:puctgRJg0
経路特定に協力しない反社会的な人間や
遊び歩いてまき散らしてる池沼にしか、中傷してないだろ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:54:39.24ID:tPT6vMje0
感染もちこんだら

人災


ダブスタ禁止

これだから

田舎はきらい


風俗デリヘリおっぱいハブで感染するなよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:56:08.15ID:FjJPzzTv0
>>17
秋田
次点で仙台を除く宮城
宮城は何故か東北の中で別枠扱いだけど仙台が異端
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:56:29.40ID:YOW4WBNB0
誹謗中傷されたと騒ぐ感染者って遊び呆けてたのばかりじゃん
佐賀1号も富山1号も山梨55号も
引っ越ししたと噂の徳島1号も
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:56:50.63ID:Nw4k44o+0
>>1
青森県人はイジメ大好きだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:58:06.59ID:9TJboFv30
うちの地域の1号なんてバカがヨーロッパで流行してる時にわざわざ行ってもらって来たから家に張り紙や投石されて住めなくなり消えたらしいわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:59:26.09ID:qxWi91O90
これわざわざ言うと、興奮状態になってやりたくなるんだろうな
最悪内紛状態になるぞ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:00:19.98ID:DacsMs6+0
今回の件で指名入るような人でなくても普通にデリヘル出張が行われているのが良くわかったw
富山もだっけ?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:01:11.37ID:jpVHjgCL0
どの地区でも叩かれてるのは行くなって時期に海外や東京行ったり、ライブハウス行ったり、新宿のホストクラブ行ったやつじゃないの
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:01:51.77ID:Db7Y0/290
クソ田舎はクソ田舎らしく未来永劫村八分やってればいいよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:02:11.48ID:2rTv9YIn0
陰性だった銀行員が自殺した説が青森で流れてるけど
本当なのかねえ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:02:57.14ID:qprMDYX30
>>19
たまたま感染してしまった人に関しては本当に同情するが、防げるものをわざわざ貰いに行ってるような人は弁解の余地が無いと思う。
大部分の人達はきちんと自粛してるというのに。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:03:33.06ID:qprMDYX30
>>20
山形一強。
あとはドングリの背比べ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:04:22.51ID:PJDp/qyI0
非難しても構わない感染者と、非難してはいけない感染者を分けて考えないと駄目。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:04:31.76ID:9TJboFv30
知り合いのよく遊び慣れてるおっさん連中はもし感染したらプライベートを話さなくてはならないと恐れて大人しくしてるわw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:04:44.76ID:/IG58fYo0
寒い地方は怖いの 
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:06:31.53ID:oFJA4KcL0
市長がデリヘル呼んで感染したらアウトだろ 
私はデリヘル歓迎します宣言してみろよ 
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:07:15.11ID:1F27NeI10
東京なんかもう話題にもなって無いのに
大変ですな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:07:50.67ID:GJFVRpHe0
>>1
むつ市長はテレビをにぎわすための鉄砲玉の役目を押し付けられたように見える
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:10:31.60ID:FR6LYF7w0
感染者ゼロの岩手も中傷されてるだけどな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:10:41.49ID:bxLeatBX0
古き良き日本
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:12:15.99ID:NszDkTzC0
青森って自治体自体がコロナに過剰に反応しすぎてる県だろ?
だったらそれを住民だけに求めるのは無理だろw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:12:19.93ID:6I6XFcnW0
秋田>山形>青森>岩手>福島

日本海側は陰湿 特に山側の土地
あとは東京から離れるほど陰湿
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:12:49.37ID:8oXUptTZ0
茨城県の女が東京でホスト遊び、青森でデリヘルして感染拡大
これ、買った方がアンラッキー過ぎねーか?w
このご時世買うなって話だけどさ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:13:38.07ID:0ZzZb/7K0
ノーマスクで田舎に行って飲食含めて遊ぶのはほとんどテロだよな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:14:33.46ID:CqOHDBql0
スペイン旅行に行って感染したり、デリヘルで感染してる奴は叩かれても仕方ないだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:15:02.15ID:sZ5lYLxK0
>>54
岩手だが6月にコンビニ 職場 ラーメン屋の3カ所で
「俺コロナかな〜」って言ったけど誰も相手に
してくれなかった
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:16:02.42ID:B/Lm1R2F0
むしろ感染者の名前と住所を公開することが、コロナの封じ込めに有効なのでは
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:16:19.56ID:KYrvDV8Z0
いつもの東北だ
安心した
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:17:31.24ID:9TJboFv30
遊びからの感染は見せしめのために氏名公表すればバカも大人しくして流行も抑えられそうwww
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:18:48.20ID:LRXDZf+u0
首都圏に遊びに行ってその後診察しまくった上に学校の健康診断をやった医者と東京のホストで遊んでから青森に来たデリヘル嬢とその客のデリコップだからなー

普通に感染したなら批判されないだろう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:19:32.17ID:CqOHDBql0
デリヘル感染と海外旅行感染はどの地域でも罵倒されてるだろ
これからも叩きまくるからな
こいつらは人間のクズ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:21:01.65ID:LRXDZf+u0
>>52むつは隔離病棟が無いんじゃないか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:21:41.65ID:X+LBrRh+0
青森の場合
新宿のホストクラブで遊んでいた茨城のデリヘル嬢を利用した警察官が発症するまで検査拒否だからなあw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:22:36.58ID:oHwhlKe00
感染者に外出時に規定の腕章義務化で解決するんだけど
近付かなくなるんでお互いwinwinだよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:24:40.40ID:KN2+WgbK0
むつ市長がヒステリー起こしてる方なんとかしろよww
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:30:55.45ID:6zmJFadI0
日本海側は陰湿よ
なぜか福島県と仙台では良い人会ったことない
福島は郡山いわきにトータル6年仙台は四年住んだけどね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:32:23.67ID:1u/mxoew0
マスコミ「コロナ感染者へのネットでの批判は人権侵害だ!個人を特定しての批判などもってのほか!」

って言ってたマスコミが、へずまの件では手の平返ししたな
批判されるような奴は批判されて当然なんだよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:33:36.08ID:1HON7QW50
>>17
逆によそ者に優しい土地はどこかな?
やっぱり大阪と沖縄か
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:33:53.27ID:+r83BYJ10
都会のほうはコロナだけど乱パ開催しますみたいなノリが普通だもんな、三密解消で時間ごとに換気を行いますとかアピールしとけば結構許される
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:33:57.95ID:wYQCegqW0
別に自由でしょう。上級様が一般国民を見下し、傷つくのを放置しているじゃない!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:34:25.60ID:X+LBrRh+0
>>83
東京神奈川が飛び抜けて日本一だよw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:38:32.18ID:a5Vj3ilR0
>>83
ある程度都会に住んでれば、気をつけてても感染しちゃう事はあるしなぁ…ってわかるもんだけど。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:39:47.27ID:1HON7QW50
>>78
島根とか鳥取も陰湿なんか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:40:11.33ID:br/9iLbv0
愛知で、余所者だからって市の広報誌配られなかったんですが…
地区ごとに配る係?があるらしいけど税金納めてるんですが
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:40:11.92ID:1ZvRLWCl0
デリヘルで感染者出たとき店名業種発表する必要ないのに発表したくせによく言うわ
利用客の連絡先全部業者が分かってるのだから秘密にして濃厚接触者に連絡しとけば
検査から逃げる奴出なかったのに
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:40:17.01ID:X+LBrRh+0
地方民からすりゃ東京神奈川土民は「優しい」じゃなくてただ他人に無関心なだけだけどなw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:41:40.65ID:iCHMaMjl0
風俗行って感染したような奴は叩くに決まってんじゃん
その感染者のせいで地域がめちゃくちゃ不自由になんだぞ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:42:22.56ID:EAPiVfWu0
>>70
その前には、3月に大流行していたスペインに遊びに行った商工会役員さんたちが複数感染
前もって印刷して配布していたチラシが、スペイン旅行土産先着配布!で大笑いした記憶
その後1ヶ月も経たないうちに、医学部卒業祝いでヨーロッパ旅行して感染、全国に研修医として旅立ったな
青森は色々スケール違うのしかないイメージ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:42:35.81ID:K2ZiyI6D0
市長の親族がコロナだからか?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:42:53.76ID:ihIkqPKD0
田舎の差別や偏見や虐めは半端ない
そんな奴が東京へ出てくる。
迷惑だ。
東京をバイ菌扱いするカッペは消えろ!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:44:51.94ID:1HON7QW50
>>96
田舎で道歩いてるだけで変な目で見られるって本当?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:45:15.22ID:KYrvDV8Z0
>>92
陰湿なイジメするよりマシじゃないかな?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:45:22.21ID:ZXqEdZ6b0
フーゾクラスターだからなあ
その事実を言っただけで中傷扱いするのは
ただの隠蔽やないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況