X



メロン 約200個盗難「できることなら返して」北海道 厚沢部町 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/28(火) 15:25:35.75ID:PhUA9lEf9
27日、北海道厚沢部町で栽培していたメロン、およそ200個が盗まれているのが見つかり、警察は窃盗の疑いで捜査しています。

27日午前8時ごろ、厚沢部町の農家の男性が農業用ハウスからメロンおよそ200個が盗まれているのに気付いて、警察に届け出ました。

警察によりますと、このハウスではおよそ800個のメロンが栽培されていて、このうち収穫間近の成熟したメロンだけが、つるの部分を鋭利な物で切られて盗まれていました。被害額はおよそ20万円にのぼるということです。

被害に遭った男性の妻は「出荷しようとしていた熟したメロンが盗まれました。大事に育ててきたので悔しいし、待ってくれていたお客様にも申し訳ない気持ちです。できることなら返してほしい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200728/amp/k10012536091000.html

★1が立った時間 2020/07/28(火) 11:26:48.51
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595903208/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:26:50.55ID:FAGhIKhp0
返してくれるわけないだろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:26:57.69ID:ANu0nDeH0
逮捕したら、全員の 実名、国籍、顔写真 出せよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:27:21.14ID:dJLcm1mP0
盗むようにアベが仕向けた
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:27:22.90ID:1DVGC/qS0
200個で20万

厳しい仕事だな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:27:38.64ID:gv8cH4gB0
 
支那畜 「 拾っただけ盗んでない 」
 
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:27:42.48ID:YlYEQM2x0
はいどうぞ
ブビチビチー
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:28:23.75ID:OdfsH/yu0
プロの犯行だろ
日本人じゃないかもね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:29:25.45ID:Y7g1Avqk0
盗っ人なんてやメロン
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:30:09.43ID:aUhdTNIE0
中国人だろ。北海道は中国人が大量にいるからな。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:30:19.79ID:tQn7lgSV0
>>7
でもハウス10棟の8000個だったら800万、20棟あったら1600万の年商ってことだろ?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:30:31.72ID:FR6LYF7w0
これ犯人がベトナム人なら
食べるためだな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:31:10.08ID:OwK76h5O0
犯人に1人で食べきるまでずっと食わせ続けろ吐いたら押し込め
代金は10倍だ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:31:18.38ID:To0n7poo0
>>11
国道沿いや都会の駅前に軽トラ止めて売ってたりするじゃん
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:31:24.72ID:DkdhQ4nw0
返したら捕まえるんでしょ?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:31:27.06ID:sF1zrB5v0
売る先も中国人かな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:31:33.32ID:HHqNIBl30
アルかニダ?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:32:52.34ID:qjUUeshA0
こないだのベトナム人のスイカ泥棒は
ホント民度が違うと言うか
こんな苦労する泥棒は居ないとか笑いながら
盗んでたな
こう言うのがウロウロしてるのが今の日本
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:34:07.17ID:HzDWAHs/0
>>1
そういや昨日普通のマスクメロンかなり久しぶりに家で食べたわ
まあ確かに値段が高いだけのことはあって気品のある嫌味のない優しい甘さでちょっとは美味しかったけど
やっぱりなんかあんまり食べたいとは思わないなって結論に至った
昔からメロンってそんなあんまり…って感じだったし
歳取ってもメロンに対するこの感覚は変わってなかったんだなと確認出来て良かった
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:34:10.18ID:mcOqhnqY0
段ボール箱を沢山積んだ軽トラが防犯カメラに写ってないんかい
道警のトロサは半端ない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:34:25.43ID:oH36FJbF0
駅近く軽トラで売ってるの安いからって買うなよ
盗難品だから
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:34:27.10ID:NgfSAhW20
農家も発想の転換が必要だ。自分達は盗まれるために汗水垂らして栽培していると。そう考えれれば目的が叶ったとやり甲斐を感じるだろう。移民を大量に入れているのだからこれからはこういうことが頻発する。せっかくいらしてくださった移民の方々の喜ぶ笑顔を思い浮かべてこれからも頑張れ!来年はおすそ分け分を余計に作ればいい。勉強になっただけもうけ物。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:35:05.83ID:QrQ+jyCV0
>>1
確実に中華系が犯人
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:36:13.89ID:FR6LYF7w0
>>23
千葉でメロン盗んで捕まったベトナム人が言ってた

結局販売でできなかったらしい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:36:38.91ID:UedFKnDG0
マジかよ、糞チョン最低だな!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:36:59.50ID:htaYbF/v0
外国人は文化が違うんだな
農家の方お気の毒に、留学生入れすぎだよな。
40過ぎた中国人留学生とか、そいつらにも毎月20万円の留学手当を支払う文科省。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:38:38.88ID:9qRlOv740
他人には理解されないけど
農家の苦労を奪う事件は本当に嫌いで個人的に子供の虐待死事件の次に胸糞悪い

正直、死刑でいいと思う

農家が収入断たれると自殺とか事件もある

本当に胸糞悪い
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:39:06.50ID:ODqVxUm90
またネトウヨ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:39:13.14ID:WRbctNLT0
一晩で200個切り取って持って行ったのかプロの仕業
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:39:33.35ID:NgfSAhW20
移民の方々に美味しいメロンだったのか気になる。もし出来の悪いメロンだとすればもらいに来てくれ移民の方々に申し訳が立たない。移民の方々がまたいらっしゃるかもしれない。収穫して箱詰めして置けば移民の方々も助かるだろう。はっきり言ってこの農家はおもてなしの気持ちが足りない。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:39:49.91ID:wJHgUQku0
シナチョンどもの仕業やなw

今頃はウポポイで売ってるんじゃねーのかw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:39:52.50ID:5x8/EkhN0
諦メロン
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:40:06.12ID:3plqHa950
反社だろうな
メロン、ホタテ、サケなんでもとります
実行部隊の中には外国人いるかもしれんが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:40:18.69ID:gkik4Xis0
返ってきたやつどうすんだよ…出荷すんのか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:40:38.28ID:5ECpCNj30
さぶりメロンでしょ
200個で20万円にしかならないんだ・・・
これが消費者に届く頃には何故か100〜150万くらいになってんだけどな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:41:06.07ID:7L/aYFK+0
作物の盗難てほぼ100パー近隣の農家が犯人だよね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:41:11.15ID:SSykswDO0
「数種類の『当たり』を仕込んであります。大当たりは・・・言わなくてもわかりますよね?」

って看板立てておけばいいよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:41:40.09ID:YbXqhxQw0
>>36
こんなややこしいことを推進する勢がいるのだろう
欧米でろくなことになってない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:42:13.57ID:3cXfsOqK0
田舎だからNシステムで車両を調べればわかりそうだけどな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:42:30.16ID:3plqHa950
とったメロンは、ススキノのぼった栗店で出すんじゃね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:43:02.29ID:fZz6e5pt0
防犯カメラぐらい付けとけよ
今なら5万円出せば25倍ズームの防犯カメラ買えるぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:43:43.13ID:Cwi8+pgb0
メロンです

請求書です
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:44:26.92ID:I+jBkOjg0
外国人入れまくって治安崩壊してんだから防衛しないと駄目
昔のような無防備では盗まれ放題よ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:44:30.20ID:TUo6HDGq0
>>42
食べ頃なのを選んでるし
1分で1個として三時間半くらいかかる

複数人で メロンの扱いにある程度慣れてないと
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:44:42.32ID:Whtms22+0
>>16
是非農家になって下さい
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:44:56.24ID:tQn7lgSV0
>>48
そのさぶりメロンでググったら2玉6000円弱だったから3倍くらい?

流通保管配送の費用考えたらそんなもんじゃないの
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:45:13.97ID:aWDkXUtG0
こないだ農家のスイカを盗む連中の防犯カメラ映像をテレビで検証してたけど
ベトナム語だったね
ベトナム人に聞かせても間違いなくベトナム語だった

外人犯罪まみれの国に日本もなるんだろうな
このメロン泥棒も怪しいもんだ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:46:09.06ID:SS0TGOGC0
農家の人達って人が良過ぎる・・・
それは悪い事じゃないけど政治がそれに付け込ませないようにするとかしないと
こんな事が続いていて政治家達は心痛まないのかと思う
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:47:09.98ID:US6/pqOp0
北海道の農家の平均世帯所得は1200万円前後。
都会世帯の1500万円くらいに相当する。

北海道以外の農家と比べちゃいかん。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:48:40.65ID:ZrBv4Pil0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/joee3cz222/p4y1sv1wkur.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/t47rpxlv/njmf2barpt3.html
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:48:48.86ID:ebyMxbw80
ほんとクズがいるもんだな
セキュリティ会社はこの辺りのサービス提供できんものか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:48:51.36ID:zJAjgHV00
メロンの一部に磁気信管の爆発物仕込んどけ
2〜3回、畑から持ち出して爆発したら止めるだろう
よそで盗むだけかも知れんが
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:48:53.90ID:3WNsOJCQ0
>>55
通行量の少ない田舎だから
Nシステムは設置してない。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:49:05.79ID:tQn7lgSV0
>>64
いや別に儲かるからメロン農家やりたいとかそういう話してるんじゃないからw

除草剤撒かれた夕張メロン農家の人もビニールハウス何十棟もあるみたいだし
北海道の広大な土地を利用して大量に作ってるんじゃないのって話
今回はその一部が被害にあっただけでしょ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:49:39.40ID:JMW1M1Bc0
ネットのフリマに張り付いたら犯人いそうだが
怪しいのがいてもどうやって特定するのか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:49:56.83ID:W6E1japR0
こういう盗みて同業者じゃないんかな
農家じゃないと見ても収穫時期なんか分からんし
てか農家もこんだけ泥棒多いなら自分の畑は私有地なんだし罠しかけとくとかすれば良いと思う
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:50:19.96ID:igOUySX/0
うちの会社の室外機の下の溝にメロンが投げてあるんだけど
箱入りの贈答用っぽいけど、一体何なんだろう…
すぐ近くが駐車場だから間違えて落としたのか、投げ捨てたのか…
先週は玉ねぎが投げてあったし…
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:50:44.26ID:NgfSAhW20
全部盗らないで200個だけにした移民の方々の心遣いには頭が下がる。移民の方々の優しい思いやり、それに応えた農家の助け合い精神。移民が増えたお陰で人々の心が豊かになった。もっと移民を増やせばもっと助け合い精神が醸成されていく。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:51:24.75ID:FR6LYF7w0
手っ取り早く
ランボー呼んで トラップ作ってもらえばいい
でもベトナム人には効かないか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:51:56.28ID:QbGIg6Ch0
とっても可哀想
もっと強気でもいいのに、田舎で窃盗団とか恐いからな…(T_T)
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:52:36.44ID:r3DSxI1R0
真犯人は、中国人か韓国人のどちらかだろうね。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:53:16.87ID:DG9s0mFm0
>>6
お前か
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:53:56.34ID:IA1W5ykG0
これからはGPS仕込んで一網打尽にしよう
またくる絶対
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:54:25.97ID:h2Msq04H0
>>7
種蒔いて放っておけばいいだけの仕事だぜ

楽勝じゃん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:54:34.40ID:OwK76h5O0
>>86
私有地でも罠にかけてケガさせたら土地所有者が捕まるのがクールジャパン!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:54:38.43ID:UXqxYxXC0
>>16
ハウスの維持管理費結構かかるんやで
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:54:44.92ID:3plqHa950
五作は近所の畑からメロンを盗んでしまったのです
何も知らない母親は、うまいうまいと言ってメロンを食べました
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:54:59.26ID:DG9s0mFm0
>>81
>今回はその一部が被害にあっただけでしょ

なに、一部なら盗んでも良いのか?
そういう話でもないだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:55:12.90ID:wGKXwUYk0
アル?ニダ?越?どれよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況