X



シチズン子会社、550人希望退職募集 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/28(火) 19:48:41.00ID:fRjpV/k99
7/28(火) 19:17
共同通信
 
 シチズン時計は28日、子会社「シチズン時計マニュファクチャリング」が国内で550人の希望退職を募集すると発表した。10都道県の全17工場で募る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200728-00000192-kyodonews-bus_all
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:49:14.30ID:BYBA3giv0
シチズンマチャアキあかんか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:49:53.30ID:1SONzOl+0
ズン子
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:53:08.48ID:Dmy2SLCJ0
シチズンつけてるやつが周りにいない
日本製だとGショックでほとんどは欧米製だわ

俺は貰いもんのソ連製だから一番負け組
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:53:27.48ID:3zXRfIF20
対コロナ時計を開発すれば良いのにまさに無能経営者
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:53:36.32ID:/FVneWWo0
冗談言ってる場合か
どんどん不況に陥ってるじゃねーか
半年も持たんぞこれ
指定感染症は外していいなこれ
大して死者も出てないから
大袈裟に喚き散らすマスゴミは放送免許取り消しでいい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:53:51.69ID:VxgzjPKj0
従業員数 3,022人(2020年4月現在)

あわわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:53:59.22ID:/w5f1k5L0
ボロボロのゾンビ企業ばかりで、日本企業の消滅が加速していく。
政府の観光立国化政策というのは、実は現実に即した整合性のある政策だと気づく。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:54:07.88ID:4hyGN7yf0
割増退職金何ヶ月?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:54:40.84ID:VxgzjPKj0
>>9
ニキシー管でも使ってるのかw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:55:36.97ID:BYBA3giv0
>>13
電波の受信感度は悪いがカシオよりええな
あれ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:55:42.98ID:LA/Pz3Ql0
シチズンの時計はどれもパッとしないよね
一番の売れ筋はなんなの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:57:04.45ID:XDAfqAtr0
★ニュース速報+ 20/05/28
レナウン、希望退職300人募集 全社員の3分の1
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:57:26.89ID:9l6Nj00A0
そもそもこれからは、アップルのスマホの腕時計の時代だろ
普通の腕時計なんて流行らないんだよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:57:28.38ID:/w5f1k5L0
一部の大企業を除いて、その他は消滅しても構わないと政府の経済財政諮問のメンバーが発言していたが、
これは決して冗談でもなんでもないから恐ろしい。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:57:33.97ID:6+ifhtVC0
なんかYOUTUBEで買ってくださいキャンペーンとかせんのかな?
100万のが1000人にハケても10億・・・んー大所帯w
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:57:59.15ID:JcngBL6H0
どこもかしこもヤバイな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:58:00.72ID:BYBA3giv0
>>23
そりゃQ&Q
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:58:05.13ID:h1Vi+T/b0
アップルウォッチ買って正解。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:58:44.91ID:b+PYzcQR0
どれ選んでも地味だから壊れない限り買い増しする気も起きないし
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:58:47.58ID:dFBR13+F0
日本の製造メーカーはどこも時代遅れで、ネット社会に非対応だもんね。
特に製品とアプリとの連携が最悪。物作り日本とかいつの話よ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:00:22.02ID:Tom5mTlS0
グランドセイコー作ってるとこか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:00:42.44ID:/FVneWWo0
>>24
当然大袈裟過ぎるわ
1400万人の都市の200〜300人感染でプラカード掲げて何やってんだ
インフルエンザと同じ対応でいいだろよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:00:45.25ID:9l6Nj00A0
>>34
自動車に標準装備のカーナビも日本だけだいぶ遅れてるみたい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:02:00.28ID:au9WP2ts0
高級腕時計は活路ありそうだけど、平凡なものは、アナログは厳しいか。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:02:21.63ID:fkBa0z4U0
金田のバイクにステッカー貼ってある会社か
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:02:40.12ID:ZAAzfvVr0
特攻は市民の義務ですってか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:04:04.34ID:O42b/L6y0
優秀な社員ばかり辞めてポンコツだけ残るパターン
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:04:18.99ID:P+2q6+X30
社名が【市民】なのに・・・
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:05:22.91ID:O42b/L6y0
>>40
今後は自動運転で必要になるのにメーカーオプションがポンコツじゃ困っちゃうな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:05:46.91ID:/w5f1k5L0
>>34
団塊しらけバブル世代は先人たちの遺産を食い潰すだけで、何も生み出せない木偶だと言われてきたが
既に目に見えるカタチで実証されてるからな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:06:03.73ID:XKBVuHkb0
アテッサは日本のビジネスマンには最適だけどなあ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:07:02.58ID:xjvrUd4a0
>>14
本気でそう思うならもっと性風俗を充実させておもてなしせんと
日本には楽しんでもらえるコンテンツが、とか寝言じゃなくて
土地も人間も売るんだよ
そうすりゃ恥のかき捨てに人が集まる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:07:05.10ID:tjKa9dp90
>>49
メニューは少ない
インターフェースは編集機能が足りない
いくら自動車向け品質が必要だとしてもちょっとひどい
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:08:23.09ID:NgfSAhW20
女は風俗嬢、キャバ嬢、AV女優の専門学校。男はホスト、オレオレ詐欺、キャッチの専門学校。手に職をつけろ!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:08:33.92ID:dAQxv6SQ0
ラオックス 12店舗閉店へ 九州沖縄からは撤退 新型コロナ
2020年7月28日 18時52分
各地で免税店を展開するラオックスは、新型コロナウイルスの影響で海外からの観光客が急激に減少し、回復の見通しが立たないことから全国24の店舗のうち、半分を閉店すると発表しました。九州・沖縄地域からは撤退することになります。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:08:44.88ID:6+ifhtVC0
家庭用微細NC部品製造機+3Dプリンタとか作って売るとか? 新しい分野へチャレンジしていって
活路のイメージが湧くとかチャレンジしたほうがええな。 どっかでネットに繋ぐように発想をw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:09:26.40ID:0lCF8tg00
これを期に老害腐れ中小企業とか全部潰れればいいのに
露頭に迷って心中とかしろよ
ゴミ経営者ども
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:09:46.56ID:4R5VPuCa0
ソーラー電波スマートウォッチ作れよ
時計は男のロマンだろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:10:15.03ID:IQosFeDy0
シチズンとか時計は2年で壊れるわ、超音波洗浄機は数か月でマグネット部が接触不良を起こす
わで、二度と買わねーわ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:10:16.51ID:QkeOGPfG0
コロナ対策で結構カネ使っちゃったから
これまでやってたような大手企業全般にばら蒔く補助金がこれからは出ない

そうすると中身スカスカの大手企業がどんどん経営難になる

で、下請けが切られまくり死屍累々

そして終いには丸投げする下請けも死に絶えて大手も倒産する


令和大恐慌は確実に5年以内にやってくる
また闇市とヤクザが仕切る暗黒の極貧時代が来るぞ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:10:48.23ID:0lCF8tg00
去年末に腐れゴミ中小からインフラ系大企業に転職しといてほんと良かったわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:10:55.60ID:/w5f1k5L0
>>52
かつての韓国キーセン観光の破廉恥ぶりは既に日本国内に再現されてきたし、
中国人観光客の大半はソープや風俗目当てで来ていた。
無論、土地買収の下見や転売目的もあるが。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:11:13.47ID:6+ifhtVC0
ソニーの自動車だってタッチパネルでぴっぽっぱだもんな。音楽にも強いし・・・・
機能のアップロードが随時できるとかどうのとか言ってるしw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:11:33.28ID:0lCF8tg00
>>61
時計なんかチープカシオで十分だよ
ぜんっぜん壊れへん
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:12:00.74ID:04+Ai3WT0
>>40
カーショップで5-6万程度で売っているカーナビが

ディーラーオプションで +30万
メーカーオプションで + 50万 だけど良いか ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:12:45.44ID:UG6AxSvS0
セイコーよりなんとなく買ってしまう

トヨタよりホンダだし、花王よりライオンだし、アサヒよりキリンが好きだわ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:12:52.03ID:XKBVuHkb0
ソーラー電池は本当に楽。メンテナンスフリー。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:12:58.19ID:xsFyo/QG0
ロレックスめっちゃダサいのに日本人なんでロレあんなに好きなんや
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:13:12.36ID:3cDELPUM0
>>34
女性物がもう何年も進化してない
スマートウォッチっぽいもの作ればいいのにと思ってる
経営層がバカなんだと思う
流行のタレントで広告打っとけば、頭の弱い女が飛びつくと思ってる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:13:26.22ID:7tf26u3q0
シチズンって一応スマートウォッチも
作ってるけどイマイチなんだよな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:13:33.55ID:CrN6FT5j0
希望退職って転職余裕な有能なやつから金くれるからって手を挙げて去っていって
本当はクビ切りたいゴミが居残るイメージしかない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:13:41.38ID:0lCF8tg00
>>40
カーナビつける時点でどうなのよ
タブレットでええやん
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:14:03.20ID:04+Ai3WT0
>>34
最近の家庭用調理家電はネット対応が増えた
風呂もネット対応、アレクサ対応が増えた
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:14:07.12ID:sfaVFhqA0
セイコーとカシオがあればシチズンはいらない子
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:14:10.89ID:KTmE/gfo0
セイコーもカシオも同じだけどエコドライブを電池交換不要とか嘘ついて売り続けてる三流企業に成り下がった
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:14:27.91ID:/w5f1k5L0
>>62
そういう緊縮PBに伴う財政破綻論者の考え方が政府の経済財政政策の根幹をなしてるわけで、
だから観光立国化なのだろうな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:15:08.39ID:04+Ai3WT0
>>79
後付タブレットはブサイク
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:15:53.75ID:hmPPWa9C0
>>57
レッドブル?まぁ、アメリカが舞台だけど
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:16:11.41ID:0lCF8tg00
>>62
女性の社会進出 笑
新卒の売り手市場 笑

ほんと束の間でしたなあ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:17:22.94ID:0lCF8tg00
>>87
いやカーナビのがハードからアプリのuiから糞ダサさの極みやん
タッチパネルの感度からして糞だし
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:17:23.11ID:/8AxgIX40
お尻穴とか変な名前やめろよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:17:36.69ID:s5Swx+Bs0
>>1
シチズンもセイコーも職人をきって低価格路線になったのでセイコーシチズンの時計は買わなくなった
だが、セイコーやシチズンの古い時計はええで
ベルサーチ(メデューサ)やブルガリ(ブルガリブルガリ)の時計もええで
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:17:53.99ID:pIlqi2AC0
>>75
全部同じでダサいよな。あと女性物はすぐ壊れる。
シチズンは従来のものづくりメーカーという意識を脱却できなかったのが痛いな。
スマートウォッチはシチズンからすりゃ魔法みたいな技術だろうから作れるとは思わないけど、少なくとも時計は時間を見るためのものではなくてファッションアイテムだということを知るべきだった。
時計は機能ではなくデザインで選ばれるのにデザインは全く重視せず機能もスマートウォッチの出現で陳腐化した。
もはや生き残る道はないから工場は9割閉鎖、社員も100名ほどにスリム化すべき
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:18:39.76ID:W6E1japR0
>>45
元から優秀な社員まだ残ってるんかな
基本的に本業の先行き暗くて業績だらだら落ちるのみなら
他業種開発して活路見出すじゃん富士フイルムとかみたいに
それ出来なかった時点で元からあんまり優秀な人すら居なかったんじゃないのか
優秀な時計職人みたいなのは別にしてさ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:19:16.07ID:+/JZ3wpn0
>>76
わいは中華の2000円ぐらいで買ったの使ってるけど、一通りの機能は全部揃ってる
日本メーカーなら同機能の製品を1万円以上で売ると思うが、まず誰も買わないだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況