X



【速報】愛知県、新たに110人感染 100人超は初めて 28日 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/28(火) 19:57:56.78ID:PhUA9lEf9
愛知県 新たに110人感染確認 1日で100人超は初めて 新型コロナ

愛知県は28日、新たに110人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表されました。愛知県内で1日に発表される感染者数が100人を超えたのは初めてです。

愛知県の大村知事は、記者会見を開き、県内で新たに確認された新型コロナウイルスの感染者数について、
▽愛知県庁の所管分が32人、
▽名古屋市が65人、
▽豊橋市が1人、
▽岡崎市が6人、
▽豊田市が6人だと発表しました。

この結果、28日発表された新たな感染者の数は、県内全体で合わせて110人となりました。

これは、1日として過去最多だった今月23日の97人を上回り、過去最多を更新しました。愛知県内で1日に発表される感染者数が、100人以上となったのは初めてです。

愛知県内で感染が確認された人は、延べ1285人となりました。

大村知事は「衝撃的な数値だ。新規感染者数や入院患者数などを考えると、警戒領域からさらに厳しい状況に突入してきていると認識せざるをえない」と述べました。

そのうえで、「県民には、行動の変容をお願いしたい。大人数での宴会を自粛し、飛まつが飛び交う環境などは避けてもらうことが望ましい。接触が伴う夜の店についても、利用を控えてもらうことをお願いしたい」と述べました。

このほか、大村知事は名古屋市の繁華街にある飲食店で、感染者の集団=クラスターが新たに発生したと明らかにし、名古屋市の飲食店関係のクラスターは3つとなりました。

2020年7月28日 17時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200728/k10012536691000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_053

★1が立った時間 2020/07/28(火) 15:38:05.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595923124/
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:38:01.62ID:orh70G320
>>651
検査能力が足りないからこんな数字なんだけどw
ニュース観てないの?w
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:38:33.42ID:G4pUY9+V0
>>30
血栓症予備軍や金玉にウジャウジャ発生して種無しになるのに?
子孫が作れない時点で種として殺されてるよ
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:39:36.93ID:tENedwn+0
GoTo真っ最中でホテル確保出来ない
自宅待機が急増中
恨むなら安倍を恨め
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:44:49.12ID:YJuHAaap0
>>649

大村は何やってたん?
あのドヤ顔は何だったんだ。
出来ないなら、はやく辞めろ。
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:46:05.34ID:rPUSux7S0
>>557
何処の店も何処の業種もウィルスは全て外部からの持ち込みだ、持ち込まれなきゃ感染者は出ない。
パチンコ屋は三重でクラスターが発生してる。
その他の店舗も感染者出ても休業せず営業続行や休業しても1日だけ。
換気に関しては初期段階から換気場所に汚い空気が集まるので場所によっては危険になる。
パチンコ屋は滞在時間も長く感染者が長時間滞在した場合感染リスクは一気に上がる。
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:46:13.83ID:RTv8jbY90
感染者が自宅待機ならコンビニの危険度も上がってそう
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:47:18.23ID:SRcuU3pw0
大村のせいで愛知がめちゃくちゃになった
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:47:24.62ID:rPUSux7S0
パチンコ屋は完全会員制にして出入りを管理したらクラスター発見出来るし追えるから会員制にすべき
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:48:07.75ID:5bHM0PWF0
昨日久しぶりに大村知事の記者会見みたけど、めちゃくちゃゲッソリしてたな
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:53:36.91ID:Ak0E66zm0
来週には4連休での感染拡大
ちょっと横ばいになってきた頃にはお盆のどんちゃん騒ぎでまた激増
9月にはめちゃくちゃになってそう
旅行だけでなくお盆に親族集まるのとかも今年は自粛すべきだよな
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:54:31.37ID:rPUSux7S0
休業しろと言わんから接待系飲食とパチンコ屋とカラオケとか色々言われるとこは会員制のみ営業認めたらいい。
会員制ならクラスター発見しても追えるでしょ
青森のデリだって電話番号である程度追えたんだからクラスター発生時の追える環境を整備したとこだけ営業させれ。
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:54:59.09ID:SuCTCR0U0
愛知県は検査させないようだから実態はもっとあるだろう
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:56:04.29ID:mvVQMGxg0
愛知、大阪の感染者数の目標は東京です。愛知、大阪の増加率から推定すると
8月中旬までには東京超えます
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:56:30.33ID:u6aUryNI0
>>651
市としてはパンクしている。
県としてはまだ余力あるが、市長と県知事が不仲だから
連携出来てない。
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:58:59.13ID:/vQ6ncvEO
あちこちで増加してるのに安倍内閣は緊張感もつだけか
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:00:27.42ID:9XU0CFpe0
東京コンプレックス鹿児島土人岩手土人大好きなトンキンコロナ監獄でくたばれ土人ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:02:27.71ID:6aTMV0Ep0
河村はどこに行ったのか? 死んだの?
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:04:47.52ID:mvVQMGxg0
GO TO 新型コロナ全国感染拡大キャンペーンの効果は2週間後
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:07:37.48ID:Ak0E66zm0
デイサービスの時はいきなり休業させたくせに何故夜の店は休業にしない?
クラブとか高リスクの高齢者が少ないといっても高齢者より動き回る若者が多いんだから
感染拡大の危険はデイサービスとは比較にならんぐらい高いだろう
感染が市内全域に物凄い早さで拡大するぞ
目先の事しか見えてない?そんな奴は政治家の資質なしだと思うから今すぐやめてくれ
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:12:20.46ID:HtWfjkWq0
>>651
体調不良の基準が厳しいからこんなに陽性率高いんでしょ。疑いを全部検査したらもっと陽性率が低いはず。
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:13:13.30ID:lbmRlBp70
>>665
いや、
消費者側にとって営業する分野は必要最小限にするべき
不要不急の営業は休ませよう

それと愛知県は県民全体に給付金配るべき
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:15:37.24ID:0Gv2jOyu0
>>663
民間も含んでますとかいてあるけど、、、

7/16 310件

流石に2週間前だから未反映ではないでしょ
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:17:11.32ID:wvv8Bsmc0
>>657
検査がダメなのは名古屋市
異常な陽性率
大村は名古屋市から要請があればいつでも検査に協力すると言っている
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:19:00.30ID:myp+FpoX0
蚊が媒介してる説
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:21:14.68ID:Ak0E66zm0
昨日の検査数125って本当?だとしたら陽性率50%超えてるわけだが
春からどころか東京が感染拡大しだしてからも何もしてなかったとしか思えない
ちょっと今回の対応にはがっかりで自分はもう支持できないわ
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:23:13.82ID:ReS6x5Zk0
>>647
保健所同士の話だからねこれ
河村大村どうこうは関係ないし
そもそも連携してるってさ
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:23:35.36ID:F8yGuK+J0
>>667
夜の街なんて言って無症状者を掘るみたいなことやってからいけないんだろ
そんなことやってるから、本当に困ってる人が後回しにされるんだよ
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:23:39.88ID:ReS6x5Zk0
>>681
大村がアホなんだよ
もう連携してるのに
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:27:22.33ID:rfDolk6L0
>>684
連携できてねーだろ
大村知事側は助け舟出してんのに河村が無視してる
愛知にはまだまだ検査の余力あるんだから連携とれてればもっと検査できてるはず
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:29:27.56ID:Xt1BVRGw0
第一波の3月、4月あたりに「愛知県はこんなので収まるはずがない」ってずっと言ってたが、誰も相手にしてくれんかったな。
専門家ではないから根拠はないが、県民性を見てたらわかる。俺の地元もおかしな奴は多いが、愛知県は桁違いだよ。
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:30:02.52ID:ReS6x5Zk0
>>688
できてるってさ
できてないと言ってる人がいたの?そもそも
保健所同士のやりとりなのに知事と市長は関係ないだろ
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:32:01.84ID:yzbYuGNR0
>>689
愛知の田舎だが夜の繁華街よりの昼の普通の貧乏そなオッサンの方がマスク付けてないw
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:34:26.31ID:rfDolk6L0
>>690
誰が連携とれてるって言ったの?
本当に連携とれてて名古屋の分を愛知が検査できてたらこんな検査数少ないわけないだろ
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:45:25.59ID:Xt1BVRGw0
>>691
そうそう、住んでるのは三河だが登下校の小中学生もマスクしてない子どもが結構いる。
あれは、親はしろと言ってるが暑いから外しているのか、家族共々しない家庭なんだろうかって思ってしまうな。仕事でたまに栄のほうへ行くが、危機感はあまり感じられないな。
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:46:31.04ID:hNfWqEAh0
>>692
愛知もいっぱいいっぱいだからじゃない?
県は岡崎とかの警察のでかいクラスター抱えてるしどちらも余裕そんなにないんだと思う
高須のツイッターだけど河村に確認したとか書いてあったよ
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:51:59.71ID:wvv8Bsmc0
>>694
高須はこの件に関しては信用できないだろ
河村と一緒に大村を攻撃してた側なんだから

第三者的立場の人の証言がないとだめ
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:54:00.24ID:hNfWqEAh0
>>695
連携してないってどこから言われて出したんだろね
保健所同士のやりとりなのに
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:59:52.56ID:HG9oahG+0
おい大村、医療崩壊しとるやろ
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:59:58.02ID:wvv8Bsmc0
>>696
大村は記者会見で、名古屋市の検査について「言っていただければ県でいくらでもやる」と述べている。
つまり、現在やってないのは言われてないからということ
https://www.asahi.com/articles/ASN7T048HN7SOIPE01F.html

連携が取れてるって、公的立場の人が発言したソースはある?
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:00:35.11ID:hNfWqEAh0
>>698
それ連携しますか?と聞かれて頼まれたらするよってだけだよ
聞かれたことに答えただけなんだけど大村がおかしな言い方してるだけ
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:01:43.49ID:yTpItlhn0
連携が取れてるってデーターのやり取りとかじゃないの?
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:03:36.04ID:hNfWqEAh0
中日新聞によれば、”検査は市衛生研究所に加え市内の病院などで実施しているが、衛生研以外では陽性の場合しか検査件数に計上しないことが多く、陽性率を底上げしている側面もあるという。”だそうです。

ってのがあるんだよ
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:03:38.61ID:wvv8Bsmc0
>>699
つまり、現在は連携していない、かつ、頼まれたらやる用意はやるってことを県側は公言してる、
ってことだよね

じゃあやっぱり検査が足りてないにもかかわらず協力を要請しない名古屋市側に問題があるでしょ
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:04:07.83ID:hNfWqEAh0
>>702
連携してないとも大村は言ってないのw
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:06:00.03ID:wvv8Bsmc0
>>703
「頼まれたらいくらでもやります」って言う返答は、「現在は頼まれてないからやってない」っていうことでしょ
日本語できない人?
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:06:44.21ID:hNfWqEAh0
>>704
大村の話し方って周りくどいし記者も煽ってんだよ
頼まれたらやりますか?と聞かれて頼まれたらやりますよだもん
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:07:53.69ID:5He2zbv70
精力的に検査をしている証拠
検査数が世界先進国基準に少しずつ近づいてきたね
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:08:34.61ID:wvv8Bsmc0
>>705
お前さあ、記者のセリフのソースはどこだよ
勝手なことばかり言うのもいい加減にしろよ
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:08:49.24ID:92vFUxeA0
>>703
ID:hNfWqEAh0
さすがにその理屈は苦しいだろw
トリエンナーレの遺恨だが知らんけど
大村を悪にしたいという結論の為に理屈をこねくり回して作るの止めたら?
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:10:42.73ID:hNfWqEAh0
>>707
ソースも何も動画配信みてたらわかるじゃん
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:14.61ID:zPP1UW8D0

0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:14:35.40ID:hNfWqEAh0
>>708
大村を悪にしたいんじゃないよ
むしろ対立してると煽るのアホだろって側だよ
トリエンナーレのことでの対立は大村も河村もどっちもどっちだよ
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:22:48.26ID:g/6mWJv90
元々、検査少ないから目立ってなかっただけかよ…

大阪や東京にマウンティングどや顔とか不細工なくせに…

テドロス大村アホ!
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:24:13.87ID:PFSm0U5m0
おれの勤め先の名古屋支社、
「新しい生活様式を心がけて仕事しましょう」だと。
あとは対面式のデスク配置ですし詰め。
支社の入り口に消毒液置いてお終い。

これだからな〜
建前と体裁ばかりで中身が無いんだよ。
見栄っ張りの名古屋とはよく言ったもんだ。
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:29:26.12ID:wvv8Bsmc0
>>709
お前はほんっとうに不誠実な奴だな
嘘ついてもばれないと思ってるんだな
32分ぐらいから見てこい
https://www.youtube.com/watch?v=xnpdaHPxz5E&;list=PLF64ZTuKVQUlfTikjhr9kGrexNLTr7mia&index=7&t=0s
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:35:58.15ID:PZRHtTX60
>>711
大体あのプロデューサーがそもそもの元凶であって、
東京に匿われてまだ暴れてるもんな。
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:36:55.09ID:hNfWqEAh0
>>714
連携取れてないという話があると質問されて
発言の趣旨がわからないと大村言ってんじゃん
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:39:38.32ID:AiwEAv4Y0
愛知は第一波の波が低かったので
油断が有ってあまり医療・検査体制が充実してない
ということで東京・大阪よりも先に医療崩壊が起こる可能性がある
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:41:47.52ID:d11OC5vL0
ヤクザの放置度って愛知が最悪南じゃないかな?
だから怪しい店とかの取り締まりが出来ない。
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:43:15.04ID:wvv8Bsmc0
>>716
これだけ露骨な発言の捏造しといて何話ごまかしてるんだか

>頼まれたらやりますか?と聞かれて頼まれたらやりますよだもん

「頼まれたらやりますか?」って発言ないだろ

記者会見も見てないの明らかじゃん
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:45:05.86ID:hNfWqEAh0
>>722
そういう促しの質問じゃん
ちゃんと見た?
連携してるから名古屋の保健所の検査件数も把握したるし頼むのは河村じゃないんだよ
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:46:36.71ID:d11OC5vL0
三鴨とかって愛知医大のヤクザ顔の医師がドヤ顔でエラソーにしてるのがムカつく!
何も仕事してねえじゃんか!
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:51:00.41ID:yTpItlhn0
高須の言う連携が何を指してるのか分からんけど
記者会見を見るかぎりだと連携が取れてるとは言えんな
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:52:10.52ID:wvv8Bsmc0
>>723
なーにが「ちゃんと見た」だ
まずは嘘ついたことを謝れよ

そりゃ検査件数は公表されてるんだから分かるに決まってるだろ
連携も何も関係ない
問題は、県が名古屋市の分の検査を請け負うかどうかで、それは県が勝手に決められることじゃない
名古屋市が要請しないとダメだし、保健所は管轄の自治体の意向を無視して勝手に動くことはできない

大体話の最初っからおかしいんだよ
保健所が自治体と無関係に勝手に方針決められるわけないだろ
だからどこの自治体も首長が検査ポリシーの話をしてるわけで
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:52:42.37ID:mn2RIOoS0
>>706
あなたが単にアホなのか、何か意図があるのか知らないけど、精力的に検査?
ハァだよ?
名古屋市なんて陽性者65人だけど、検査数は125件だぞ?
陽性率も50%超えてる。
何を見たら検査数多いんだ??
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:02:45.87ID:hNfWqEAh0
>>726
なんでそんなに対立してることにしたいん?
コロナのことに関してはちゃんとしてるよ
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:08:56.87ID:wvv8Bsmc0
>>729
だから「ちゃんとしてる」の根拠を示せと言っている

とりあえず、名古屋の陽性率が異常に高いこと、
それにもかかわらず県は名古屋市の分の検査を請け負っていないことははっきりしてる
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:10:32.95ID:rfDolk6L0
対立っていうか河村が一方的に敵視してるだけだろ
元々仲悪かったにしても少なくともコロナに関しては大村知事は公私混同せず検査足りてない名古屋を助けようとしてる
なのに河村がコロナより私情を優先させてその助けを拒んでるのが現状
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:10:55.85ID:mn2RIOoS0
なんで名古屋はこんなに高いの?
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:14:10.93ID:KoNciVZl0
愛知県での名古屋は東京都での23区みたいなものでしょ
名古屋が多いのは当然なのでは?
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:14:55.46ID:yTpItlhn0
>>733
大村はそう言ってるけど河村が二の足を踏んでる状況
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:17:13.35ID:wvv8Bsmc0
>>733
できるけど、名古屋市ほど大きい市が、周辺の市に協力を頼むのはちょっと無理がある感じ
すぐに周辺の市の検査キャパがいっぱいになりそう
頼むなら県に頼むのが普通だろう
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:19:35.00ID:hNfWqEAh0
>>731
河村も提訴されたからだしどっちもどっちだろ
でもコロナのことはちゃんとしてたと思うよ
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:21:58.29ID:wvv8Bsmc0
>>734
数が多いのは当然なんだが、検査の陽性率が異常に高いのが問題
陽性率が高いというのは、検査数が足りていないということ

陽性率が数%ぐらいが適正と言われることが多くて、東京や大阪が現在10%ぐらいで
既に高すぎる感じなんだが、名古屋市は30%とか50%とかの数値が出てる
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:22:36.75ID:DozxmDLU0
あのさ愛知と名古屋の対立見ていると
大阪都構想は間違いじゃないんだよな
司令塔二人いる事の弊害が分かりやすい
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:23:25.49ID:K47hW43s0
名古屋の陽性率が高いのは、感染者の追跡が
ある程度できていることの裏返しかな?
滅多矢鱈に検査するのではなく、接触者を特定して
根こそぎ検査できてるから陽性率が高くなる
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:24:22.97ID:6aTMV0Ep0
そんなことより月刊Hanada買ってちょうよ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:25:35.71ID:92vFUxeA0
>>731
大村の政治スタンスは一貫して公私混同しないって事だね
(政治家として当然の事なんだがw)
トリエンナーレでも同じだった。私的には憤り感じるけど
行政として制限すると検閲になるからできないというスタンス

それだけの事なのになぜかネトウヨ君たちは
大村が率先して展示をした。売国奴だ!とかになってしまう。
そしてそれに便乗した河村
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:32:24.79ID:wvv8Bsmc0
>>740
いや、無症状の人も感染力があるこの病気では、感染者を狙い撃ちして検査するのは無理
感染者を精度よく発見しようとすると、疑いのある人をかなり幅広く検査する必要があって、
当然陰性もたくさん出る

どれぐらいの陽性率が適正かっていうのは色々議論があるが、10%超えたら高すぎというのがほぼ一致した見解
名古屋市の数値が異常なのは間違いない
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:34:02.17ID:/6r8AByx0
150件しかPCR検査できないなら抗原検査の簡易キット
かき集めてきて1500件ぐらい抗原検査やれよ
いくら精度が落ちるといっても10倍の数やりゃ
今より早く陽性見つけられる
若い奴は陽性って分からせた上で家で寝とけでいいんだからさ
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:38:44.04ID:g27YR3TJ0
>>615
巻き返さなくてもいい
中の下ぐらいで、細々と従来の仕事をこなせばいいだけ
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:50:52.16ID:L0Ef+8mX0
名古屋はマスクしてれば濃厚接触者にならないとか昨日テレビで言ってたような気がするが
防護服着てた看護師が感染してるっていうのにこんな対応してたらそりゃ感染広がるわ
濃厚接触者だと無症状でも検査して濃厚接触者じゃないと症状あっても野放し?
話にならんぞ名古屋市河村
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:51:15.84ID:sUjwXJ3/0
愛知県の居酒屋はgotoコロナで危険すぎる
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:56:16.20ID:i6LitPnE0
河村はなぜ盛り場の休業要請をしないんだ
そこで遊んで帰った若い子が同居の年寄りに感染させて
年寄りがデイサービスで広げる可能性あるのにさー
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:02:23.69ID:lBBBuGnF0
川崎市は昨日一つの市で543件検査してたからな
川崎で出来て名古屋で出来ない筈がないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています