X



大分で98日ぶりに感染者 30代女性、夫婦で大阪旅行 28日 [ばーど★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/28(火) 20:10:00.26ID:PhUA9lEf9
大分県は28日、大分市の30代会社員の女性が新型コロナウイルスに感染したとと発表した。夫婦で大阪府に旅行に行っていたという。県内の感染確認は4月21日以来で、98日ぶり。県内の感染者は計61人になった。

2020年7月28日 18時53分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN7X664NN7XTPJB017.html
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:53:50.77ID:dW3/F6m+0
蔓延してるから行っただけで感染する
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:53:54.79ID:MnScJtNp0
大分は東京人をバイキン扱い
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:53:55.67ID:ZDySWFhu0
30代夫婦なら
風俗系キャバホスト系じゃないしクラブ系でもないし
イベント参加でもないだろうし
盛り場にいって接触感染というのが一番ありえそうなルートかな
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:54:09.21ID:Jz7Bdain0
死ね大分から出てゆけ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:54:36.73ID:4VXaXu8M0
人災か?経済回そうとした
善人か?それなら地元に、金落とせよ、それか大阪来る前から羅感してたん?
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:54:41.10ID:bMLyCync0
>>828
デベソの日本人は猿っぽい

高崎山の猿みて思うは
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:54:42.07ID:Ndzd1NKY0
こんな時に旅行いく奴なんて普段からノーガードやろうし
大阪さんは冤罪かも知れない
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:55:32.76ID:s5Swx+Bs0
>>1

維新の吉村:「大阪に来て」
大分土人:「分かった」

維新:「はい、これお土産」
大分土人:「わ〜い ありがとう」

大分土人:「ただいま〜」
家族・近隣住民:「おかえり〜 楽しかった?」

大分土人:「うん これお土産」
家族・近隣住民:「何かな〜楽しみw」

家族・近隣住民:「こ・・これは・・・新型コロナ」


潜伏期間もあるしこの大分土人の近隣住民達も感染してるわww
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:55:40.36ID:dcE2JVhQ0
>>833
東京人は感染してるだろw

東京の事件だからスレが立てられないが
今日も感染した東京人が山梨にバラ撒きに行ったぞ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:55:41.69ID:ZDySWFhu0
地方の人が都市部で感染っていうケースが多すぎるんだよね
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:55:52.77ID:lMrppQty0
>>791
人が集まって感染しやすいとろろに
感染を気にしないバカが集まってるんだから
そりゃ感染者だらけなのは当然だろう
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:56:13.83ID:4QtlZ54S0
>>846
これから増えるよ
金沢は市中感染っぽい事例が出てきてる
富山もコンスタントに首都圏持ち込み組が・・・
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:56:32.48ID:7p/8YzBF0
GoToは恐ろしいな
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:56:39.88ID:ZDySWFhu0
やっぱり東京大阪名古屋の繁華街は消毒液散布しとくべきでは
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:56:52.56ID:Z7xZrB6f0
>>845
飛行機使ったんだ。
教えてくれてありがとう。
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:57:14.96ID:2poOlJu50
田舎の精神病深刻だな
東京は収束だぞ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:57:15.32ID:n6cjgrs60
>>852
何でなん?
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:57:19.89ID:qZTLBU+S0
こーゆうのは、GOTOとラベル関係ないからな
4月にも感染拡大地に突撃してウィルス持ち帰るバカがたくさんおったし
酷いのになると聞き取り調査に嘘ついたのもおったし
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:57:25.16ID:cjt3/ACN0
>>1
>夫婦で大阪府に旅行に行っていたという。

仕事や公共に関することならともかく、遊びに行って感染したやつはアウト。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:57:29.47ID:dpWtZkLR0
お前、大阪人の俺でも外食は控えとんのにアホやろ。
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:57:45.25ID:HN0CW6Hs0
これがgotoの目的だからな
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:57:47.35ID:OHoPgFjC0
そこそこの結果でたら

観光地とどめ刺されちゃうね
(*´・ω・`)b

まぁ、デメリット覚悟しとるじゃろ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:58:13.54ID:NHHpY1Y10
GoTo コロナキャリアパック
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:58:20.19ID:ZDySWFhu0
>>868
GOTO開始してからの旅行かどうかだな
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:58:21.75ID:otaF9xgZ0
24日会食、25日に症状
時間レベルで発症ってのはあれだから
大阪旅行前の濃厚接触者も検査した方がいいんじゃないの?
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:59:07.73ID:MnScJtNp0
湯布院なんて一度行けばじゅうぶん
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:59:23.96ID:NHHpY1Y10
>>845
JR確定だし
空港も汚染エリア確定か

大勢が立ち寄るエリアは完全にアウト
観光なんてもっての外だな
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:59:29.09ID:Jwpl5UJB0
>>27
今の時期に旅行するやつは意識が低く手指の消毒などせずその辺をベタベタ触ってるのでは
一般的な東京都民と大阪府民の多くは気をつけて生活してる
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:59:56.13ID:GbzL/N1a0
大阪名物、異常に大阪由来感染者が他地域で発見される
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:59:56.42ID:I+jBkOjg0
大分には地獄めぐりがあるだろうが
わざわざ大阪に行く必要ないだろ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:59:57.97ID:Cwi8+pgb0
はあ?

誰と濃厚接触したん?
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:00:03.48ID:FCIxql240
大阪大分間はさんふらわあ一択っしょ!
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:00:21.42ID:ZhIeLrnH0
>>298
生涯っつっても3週間かもしれんし
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:00:23.68ID:71R/l4hM0
旅行に行った奴の影響で、今後医療関係者、高齢者が
苦しむとなるとやるせないな
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:00:39.43ID:htWasnfv0
大阪に住み続けてる俺が感染しないのに
こうも簡単に感染する田舎者が多いのか
不思議で仕方ない

高知 徳島 和歌山 に 大分 か
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:00:44.94ID:dcE2JVhQ0
>>882
>>857
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:00:52.82ID:ZDySWFhu0
たとえば東京大阪の繁華街夜の町のコンビニで感染者が触れた商品にふれてその手で顔を触って感染
こういうリスクはあると思う
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:01:14.56ID:R0G/4p6M0
>>659
同世代で趣味の合う奴だけ選べばいいでしょ、休みが合うかどうかと収入なんて後からついてくる
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:01:26.69ID:pbUBC5eS0
>>1
遅かれ早かれ田舎も同じ運命よ。 コロナ抑え込み出来ると思ってんのか?
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:01:28.31ID:MnScJtNp0
神奈川は優等生
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:01:57.92ID:ZRC9yv3Q0
大半の人間は一度感染してる
未発症で終わってるだけ
それだけウイルスが蔓延してる

体内に残り続けた場合は
免疫が落ちたときや
高濃度のウイルスに接触したら再発する

保菌者同士な会話などで接触すると
咳込むなど症状が出るのも特徴の1つ

わかるやつにはわかる
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:02:27.28ID:2poOlJu50
カメルーンからだろ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:03:55.21ID:gksCMgOB0
GOTOコロナキャンペーン大成功です
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:04:09.51ID:iysbF0Jq0
>>1
ばかだなぁ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:04:20.98ID:gTTqsO9/0
自分だけかな。吉村知事確かにイケメンかもしれないけど、なんば花月にいた辻本?って人に見える時がある
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:05:06.79ID:CCXoRw520
>>379
俺大分県人だけど、悔しいがこれが真相
たぶん大分も水面下で無症状がかなり広がっている
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:05:16.51ID:mj65Py0J0
>>911
つまらないものには
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:05:20.46ID:lMrppQty0
飛行機つかったならせめて帰りぐらいはどの便かは言わないと
同乗者は大丈夫なのか
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:05:23.97ID:L/ylcp9v0
>>890
PCR検査してみれば
以外と感染してるかもしれんよ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:05:26.32ID:bFwm0Utc0
他府県移動で感染する人が多いよね
大阪行くだけで感染するなら大阪人、みんな感染していないとな

なんかスッキリしない
全然報道されないけど

飛行機が激やばなんじゃないかな
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:05:54.70ID:2g6a51sJ0
なんで旅行するとすぐ感染するんだろう・・。
みんなそれなりにマスクしてるんじゃないの??
都内だけど いつもマスクしてできるだけ人と接しないようにしてる。
何がリスク高いんだろうね・・ (´・ω・`)
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:06:19.93ID:SfNPfyCx0
これスレタイみて吹いた w


【大阪府】吉村知事「5人以上の飲み会」の自粛呼び掛け
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:06:38.65ID:Jwpl5UJB0
>>299
真実は細かすぎてわからないかもしれん
ウイルスついたエレベーターのボタンや吊革を触った手でスマホ触って
スマホ触りながらおにぎりを食べたとかそんなんだったら判明しない
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:06:50.50ID:y72+dPvC0
>>911
自分はジョンソン首相ってテリーマンにしか見えない
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:07:06.91ID:QqWpky5L0
>>917
航空会社と座席等確認して機内での濃厚接触者はいないと判断されてると発表あり
空港での接触はどうかはわからんがなー
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:07:15.01ID:FG2iYhvp0
そりゃ人の集まるところに行くんだから嫌でもリスク上がるんじゃねーの
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:07:16.53ID:YDKm9LRl0
>>914
6月に中津市から陽性患者は出てるしな。
単に検査に引っかかってないだけだろ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:07:55.69ID:Rb6hsU7F0
>>919
旅行行ってコンビニのおにぎりを部屋で食うってあまりない
現地の飲食店でマスク外して歓談
今は複数名外食が一番リスク高そう
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:08:05.59ID:dcE2JVhQ0
2泊3日の旅行中に発症って
すでに大分で感染してた可能性が高いだろうな
旅行したから検査してもらえただけで
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:08:10.23ID:hXi9ny5u0
頭悪すぎだろ
どうせ大阪で居酒屋とかでマスク外してくっちゃべってたんだろ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:08:27.17ID:PijBpcVs0
大阪土産を地元でプレゼントしまくるんやろな
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:08:28.67ID:R1nEjc7/0
よし!順調に感染しとる
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:08:32.67ID:2poOlJu50
田舎の人間って村八分ストレスで感染しゃすいんじゃね?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:08:35.17ID:R0G/4p6M0
>>687
明後日から逝ってくるわ
これが人生で最後の旅行になるけどな!
>>921
だから感染者個人よりも、その人達がどこ行ったとか通ったとか公開してくれないと気をつけようがない
御堂筋線やなんばに多いならそっち行かないようにすればいいんだし
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:08:54.01ID:yNq9IS330
田舎は都市部やら他所に責任があるといえる場合は検査公表しまくる
今までコロナ感染者はいないと言い張ってた北朝鮮が韓国から帰還した脱北者がコロナ陽性だったのを認めたのと同じ
責任転換できるうえ脱北者の制裁もできる
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:08:56.46ID:p4GGYlMh0
>>919
ホテルのエレベーターが結構ヤバい。
混み合わないようにしてくださいって張り紙だけで。
実際は次々と入ってくる。
誘導員とかここでストップしてくれればいいがちょっと危険を感じた。
人員がたんねえのかね。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:09:02.33ID:gTTqsO9/0
>>931
医師は飛行機自体がヤバイと考えてる人もいるみたいだしね
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:09:02.56ID:tqRQUAQK0
>>929
生産は中国だろうが、大阪がどうせビジネス目的とかで外人を関空から入れてるんじゃなかろうか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況