X



【千葉】東京ディズニーリゾート9月から営業時間9〜21時に 現在より1時間ずつ遅く [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/07/28(火) 20:26:04.55ID:odZ4ei6Q9
東京ディズニーリゾート9月から営業時間9〜21時に 現在より1時間ずつ遅く
7/28(火) 15:26配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf7fbae96f6b8620d4c7e9d2331d47377785ceea

 千葉県浦安市のレジャー施設「東京ディズニーリゾート(TDR)」は28日、テーマパーク「東京ディズニーランド」と「東京ディズニーシー」の運営時間を9月1日から変更することを発表した。

 現在両パークは通常の営業時間を短縮。午前8時に開園し、午後8時に閉園している。9月1日からはこれを1時間遅らせ、午前9時開園〜午後9時閉園となる。

 TDRは新型コロナウイルスの感染拡大による臨時休園を経て、7月1日から両パークを再開。入園者数の制限や一部アトラクションの休止などの対策をとったうえで営業している。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:26:36.91ID:5INgWzUr0
ふつうに営業中止だろ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:26:42.59ID:lYOV3k2+0
ほんとアベノマスクしてるの安倍以外見たことない
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:27:23.90ID:5INgWzUr0
ディズニークラスターの誕生である
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:28:30.32ID:WV5iXBty0
ファミレスって24時間営業じゃねーの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:28:34.05ID:eZdvciwi0
世界一の防疫先進大国韓国のディズニーランドが日本人の夏休み人気ナンバー1安心できます
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:28:50.31ID:jxvB6Mn70
>>3
俺は近所の綿半に毎日アベノマスクを着けて行ってたら
うらでアベノマスクの人って呼ばれてるらしい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:29:26.49ID:ZXqEdZ6b0
21世紀もやっぱりネズミから感染するのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:31:59.12ID:J3rhPrKd0
ええぇー
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:32:37.59ID:Z2E7alYR0
あまり知られてないけど
東京ディズニーランドを運営してる
株式会社オリエンタルランドは
京成グループに属する企業なんだよな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:34:00.16ID:YOVEApio0
朝鮮カルトの資金源
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:53.11ID:GcUUhvaa0
>>18
京成の言うこと聞かないとかなんとか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:37:05.83ID:NVFeB2hw0
一緒に来園した祖父母がコロナで死んだら子供はトラウマになるな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:37:08.59ID:P9tmcCKR0
ちなみにアメリカの医師が10段階で評価するテーマパークの危険度は最高値。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:38:44.45ID:zCumvJS20
ここでクラスター発生しても
マスゴミもだんまりだけどな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:39:34.40ID:deAegcX40
9月までに人類絶滅してるかもよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:39:36.47ID:aRvP/9AD0
コロナリゾートになるのか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:40:12.75ID:MyMu4P0a0
ここで客が直接感染しなくても
退場した後に奇怪な店に行って酒を飲んで騒いで感染するかも。
そういうリスクがある。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:40:20.48ID:952Ba4Zw0
8月がどうなるか分からんと言うのに・・・
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:40:24.27ID:ZRUxTAAa0
>>11
いまは入場前の体温チェックはゲート前のコロナ対策隔離ラインに整然と分かれて係員キャストが7時からお仕事に精を出してるぞ

つまりもっと前から並んでる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:40:47.41ID:X7g3WpVy0
やっと気づいたか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:41:50.13ID:ZRUxTAAa0
>>29
浦安は千葉大学関連高齢者医療施設「タムス浦安」でクラスター発生済み
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:19.16ID:9mCefm3k0
1.5万人までの入場制限のおかげで全アトラクションがファストパス状態、めちゃ快適で楽しかったわ。
今も閉園8時だけど土産買う客は9時くらいまで園内に居るよね。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:50.27ID:xHUOz7n90
トン菌蔓延デゼニーランド
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:56.23ID:D9JVhAyY0
マニアから見たら園内はガラガラ
東京の繁華街より人が少ない
感染症対策はより厳密  
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:44:21.91ID:xHUOz7n90
ネズミがはびこって菌蔓延させてるんだろうな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:44:58.44ID:NszDkTzC0
再開後数回行ってるが日に日に入れる人数多くなってきてちょっと入れすぎなんじゃ?と思えるくらいになってきた
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:45:02.29ID:i1pFefQb0
>>27
Twitterでディズニー帰りの発熱報告が多いとの書き込みを見たけどホントかな?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:45:16.58ID:ADYyNzqW0
園内にいる間は夢を見られる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:46:45.44ID:tKR7okC30
カリブの海賊だけはなんとなく覚えてる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:48:12.94ID:yOoMRom80
東京ディズニー感染リゾートに改名することのないようにw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:48:37.25ID:B3rvxAkB0
USJより消極的な展開ですな〜
来年度からの超値上げ準備ですか?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:51:53.98ID:CRBZeoov0
時間短縮すんねやったらる値下げしろよ
パレードモショーもズボラかましとんねやろ
そんで満額とんなやアホンダラが
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:52:43.96ID:U/YMpLhB0
アホみたいにデズニなんか行くなよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:54:25.26ID:snDRqiCj0
>>19
続々と朝鮮玉入れになるアニメは?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:54:43.79ID:Rj6U0x8b0
電車での感染は他へ要因を持っていくので電車での感染にはならない
ディズニーでの感染は他へ要因を持っていくのでディズニーでの感染にはならない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:55:32.92ID:9mCefm3k0
開園時間を1時間遅らせるのは朝のラッシュアワー回避って事なのかね?
でも一早く並んで待つ客や準備があるスタッフは一番混雑する7〜8時台に通勤する羽目になるような。
待ち時間が普段の半分以下で乗れるんだからいっそ11時オープンからでも良い気がするけどなあ。
そうすりゃ感染対策ちゃんと取ってますと言いやすいだろし。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:56:58.19ID:XQC7gEJ+0
開始時間を遅らせると並ぶ人数が増えると思うが大丈夫なのか
朝早いと遅刻とかするがみんな揃っちゃうぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:57:25.56ID:qmkRn1PM0
ディズニーは若い子が行く場所だからノーマスクでも問題なさそう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:57:31.30ID:remczWuP0
デスニーランド
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:59:35.25ID:D9JVhAyY0
リアルミッキーが多いのは東京の繁華街
原宿、表参道も「例外ではない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:15:42.40ID:DpE0M0830
マスクしてない人は排除してくれよな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:19:35.17ID:V1QwMPUh0
まんさんはディズニーランド&シー大好きだからな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:20:16.94ID:XLRNf67C0
ディズニーが開演した頃と大阪の感染者の曝露した時が重なる。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:29:48.08ID:R2rP+hft0
つーか首都圏客お断りしてる都市の連中を千葉に入れんなよ
地元にコロナ持って帰るだけじゃん
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:31:14.36ID:hAm8Dahv0
キャストのみんな〜
今日も お仕事 お疲れ様ですた〜〜
おまいらーー(`・∀・´)エッヘン!!

さ〜〜勤務後に みんなで楽しいディズニートークしようじぇ〜〜
おまいらーーー(^_^)v
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:31:30.03ID:tIXYmxZ60
実際たいしたことねーしな
喚いてるやつもいつまでも元気にこのスレに居るんだから何の害もないただの風邪
実際死にかけてるやつなんて少数、スレに来ねーのににぎやかなスレ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:31:51.59ID:ApBIHb6C0
食事だけ気を付ければもういいだろ
ネズミ園でダメなら満員電車はどうするんだ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:32:04.94ID:6fE4TC/W0
コロナ騒動になって
始業時間の短縮が増えているのだが
あれっておかしくない?

仮に客数が同じなら営業時間を短縮したら
その分密度は上がるだろ

極端な話 それこそ24時間営業にしたら
客数が分散され感染リスクが下がるんじゃないのか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:44:42.51ID:xexjNrdm0
ワイめっちゃ行きまくってるけどコロナなんかにならんぞ
むしろ普段の十分の一しか人入れないから空いてて最高すぎる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:46:02.88ID:1dYzOKDt0
入場したら永久に出れないようにしてあげたら喜ぶと思うよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:49:59.00ID:QhzYSdBu0
ネズミー沿線の人は春節中国人を乗り越えてるし都内通勤の猛者しか居ないから田舎者は免疫なさすぎてヤバそう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:54:54.97ID:zb9kK6gj0
やる意味が分からない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:59:30.41ID:zb9kK6gj0
カッペが来て、勝手にコロナになって東京のせいにするだけ
都内に住んで毎日通勤しているのになぜかからないのか?
最低限対策して予防してりゃかからないのに全て東京のせいにするカッペは死んでもいい
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:00:56.69ID:eTM02PHt0
>>82
感染防止云々は関係なくて、単に店の都合で人件費や固定費を減らしたいだけだからな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:05:16.61ID:oKJE7c+P0
いいねー感染してもどうせ軽症無症状だからな
もう普通に営業していいよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:06:33.17ID:oj7ozLXT0
ディズニークラスターって仮に発生しても報道されなさそうなイメージある
なんか見たこともない謎の報道規制に守られそう
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:08:25.45ID:O7m98TZt0
心配しなくても9月には一日万単位で感染増えてるから
営業休止だろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:12:52.18ID:JbWHX/hK0
時間短縮して意味あるの?wねえ?ねえってば〜w ww 無能の判断でつね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況