X



◆◆◆雑談専用スレ★547◆◆◆ [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/07/28(火) 21:21:21.20ID:B7sQ7dP39
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し       新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  、
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
◆◆◆雑談専用スレ★546◆◆◆ [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595506881/
0475KingFisherは魚じゃないよ ◆Or/BIRD8ww
垢版 |
2020/07/31(金) 10:16:14.15ID:9tN8qrzx0
>>472
上にいらっしゃいました。
混迷極まる二軍、戦士のみなさんの奮闘を夢の中でお祈りしています。
0476BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 10:19:31.34ID:aerzKTSw0
>>475
( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍᑋᐪ 🌟
0478ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/07/31(金) 10:27:56.60ID:lQ8yuTth0
>>477
今朝のテレビで、ガスコンロ故障?で急遽予定になかったIH調理器に変えるのに電気コンセントを追加
その後に爆発したらしく、コンセント工事でガス配管を傷つけたのではみたいなことをやってました

ソースないか調べてあれば新しいので立てますね
継続ありがとうございました!
0479ブギー ◆nn0.IzX7i.
垢版 |
2020/07/31(金) 10:33:14.28ID:VUwRo+AK0
ローソンのスマホくじでハーゲンダッツ当たったので幸せです
0480BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 10:33:59.18ID:aerzKTSw0
>>478
了解しました。なるほど動力電源工事で溜まったガスに引火ですか
臭いで分かりそうなもんだしガス漏れ警報とか義務だしよく分かりませんね🤔
0481BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 10:35:07.52ID:aerzKTSw0
>>479
ちょっとの喜び大事です☺
0482けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/07/31(金) 10:44:06.78ID:Lpzdbq+e0
>>455
気持ち悪いなw
0483ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/07/31(金) 10:44:57.58ID:lQ8yuTth0
>>480
プロパン6本中3本からガス漏れしてらしいですね
少し離れた民家のガラス窓やら吹き飛ぶ映像なんかもやってましたがすごかったです

【福島】「しゃぶしゃぶ温野菜」ガス爆発 前日に調理場コンセント増設工事 死亡は内装工事の責任者 県警、業過致死傷疑いで捜査 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596159538/
0484ブギー ◆nn0.IzX7i.
垢版 |
2020/07/31(金) 10:46:35.75ID:VUwRo+AK0
>>483
自宅の写真Twitterに上げてる方いましたね
大惨事でした😨
0485すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/07/31(金) 10:48:46.66ID:6YABsCTj0
>>479
オメ😆

>>481
ハーゲンダッツやで!ちょっとどころの騒ぎじゃない。笑
0486ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/07/31(金) 10:49:17.29ID:lQ8yuTth0
>>474
梅雨もあけないし、ムシムシ暑いだけでサマー!って感じがしないですね

>>479
嬉しいですよね。その場でガッツポーズしてしまうみたいなw
おめでとうです
0487BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:01.69ID:aerzKTSw0
>>483
おそらく二系統のうちの一系統ですね
だとすると配管損傷させてガス漏れの可能性上がります🤧
0488ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/07/31(金) 10:57:22.09ID:lQ8yuTth0
>>484
離れた場所なのにものすごいですよね
何が起こったのか理解できないだろうな

>>487
住人さんがマスクしてなければ入ってすぐに異変に気付けたのにと言ってますがなるほどなぁと
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:01:45.28ID:dRBPunay0
今日の鳥は遅番だな
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:02:46.38ID:Nk0ml6dr0
元ガス屋だけど
マイコンメーター効かなかったのかな
配管傷がつくとしたらフレキ管かゴム
ネジが緩んだ

コック緩んだかじゃないの?
0491BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 11:03:56.08ID:aerzKTSw0
>>488
😷は盲点ですねー
五感の1つを停止してる事にみんな気づいてない
わたしも気を付けよう
◤◢◤◢注意◤◢◤◢
0492BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 11:11:29.77ID:aerzKTSw0
>>490
飲食店で使われるボンベの安全装置が働く条件って相当高いんですかね?
7立米三本カラとか凄い速度じゃないですか
0493インチキ預言者
垢版 |
2020/07/31(金) 11:38:53.66ID:ynG+R0+G0
>>482
そりゃインチキ預言者ですからw
私はインチキ99%と無責任1%で構成されています。
【米GDP】スレで中途半端に上げている人いたのでついw
あるスポーツ版での書込みでは、チームには劇的な効果ありましたw

『ブルーウォーター【OPver.+Fullver.】』
https://www.youtube.com/watch?v=nRRRnUa8ZPg
ちょいと、仕事こなしてきます・・・
0495ブギー ◆nn0.IzX7i.
垢版 |
2020/07/31(金) 11:53:52.11ID:BiR6KFtS0
>>481
>>485-486
あざます!!甘いものあまり食べないので人にあげましたw
めちゃくちゃ喜んでもらえました〜!
0496すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/07/31(金) 11:54:01.61ID:6YABsCTj0
収束だな
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:54:04.02ID:dRBPunay0
マジかよ400
0498すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/07/31(金) 11:58:16.36ID:6YABsCTj0
まあ検査数が増えたから跳ねるとは言ってたと思うが…
0499インチキ預言者
垢版 |
2020/07/31(金) 11:58:38.63ID:ynG+R0+G0
予想されていたとはいえ厳しい数字ですね。注意して行ってきまーす。
NHKの本気が見られるか?
0501BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 12:01:53.03ID:aerzKTSw0
今日は1号さんの担当ですね🤗
0502ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/07/31(金) 12:06:45.10ID:lQ8yuTth0
感染数者確定で英語ソースの予感w

今日は金曜だから小池知事の定例会見がありますよね
LIVEの抜け道禁止は韓スレだけみたいだから今日は立てようかな

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1595497574/111
111 名前:亀仙人 ★ [AU][亀] 投稿日:2020/07/29(水) 19:15:38.21 ID:/udtJhUA9 [6/16]
雑談スレは東京ローカルの排除とか政争徹底排除とかの数々の呪縛から逃れられないが、LIVeはLiveであれば逃れられる
LIveの定義は自治におまかせする
0503BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 12:07:48.61ID:aerzKTSw0
>>502
お、いいですね👍
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:11:22.88ID:KRZVT82T0
>>500
400円程度で立ててたら怒られるぞ
0507BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 12:21:42.30ID:aerzKTSw0
>>505
丁度いい漏れ具合だったんですかねえ☹
>>506
虫が気にしてるのも時間みたいなので自治ルールどうするんですか?🧐
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:29:02.61ID:KRZVT82T0
自治スレあるうちにyoutube解禁しろよ
0509ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/07/31(金) 12:29:15.59ID:lQ8yuTth0
>>507
自治で定義を決めろとハエさんが言ったのは、現行の実況ルール以上に緩いものも自治で決めるならOKの意味なんじゃないかなと
極端な話東京ローカルはスレタイに「#LIVE」付ければOKとか、もっとふわっとしたようなルール
ダラダラやるのはうざいから24時までな、みたいな

個人的には今の実況ルールで問題ないと思ってるので自治でそういうものを新たに決める必要もないかなって
決めないのならハエさんの決めた現行ルールで問題ないはず
0510ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/07/31(金) 12:32:30.52ID:lQ8yuTth0
>>508
それは政治系YouTuber解禁が条件だから…
0511BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 12:32:51.27ID:aerzKTSw0
>>509
個人的に時間以外はもっと緩くても面白いかなと思うんです
>>508許容するみたいなのも
0512ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/07/31(金) 12:36:57.85ID:lQ8yuTth0
>>511
コロナはともかく東京社会事件ニュース
これは条件なしのスレ立てを奪還しようかと(震え
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:39:30.08ID:VVE1uGif0
百合子ちゃんのLiveで東京コロナちゃんスレを立ててくれるのか

コロナちゃん数で一喜一憂しても
もう同じ文言しか並ばないから
確かに飽きたこまっちんぐ
0514BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 12:41:05.45ID:aerzKTSw0
>>512
草葉の陰から応援します⚰
0515ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/07/31(金) 12:41:55.57ID:lQ8yuTth0
>>514
【東京】◆◆◆雑談専用スレ★547◆◆◆【奪還】
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:42:53.62ID:VVE1uGif0
ああ、でもここで自治をすると
雑談スレも禁止されるから注意が必要かも……
0518ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/07/31(金) 12:43:17.99ID:lQ8yuTth0
>>516
今日は手始めに百合たん会見奪還!
0519ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/07/31(金) 12:44:06.03ID:lQ8yuTth0
>>517
(^ω^:)では14時に
0520BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 12:46:25.92ID:aerzKTSw0
>>515
だっか〜んボヨヨンボヨヨンで🙌
0522BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 12:49:01.45ID:aerzKTSw0
みんな知らないと私が恥ずかしいのでソース😅
https://youtu.be/jYDpCsmHXYM
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:49:50.22ID:iYtCWkSc0
>>521
Aceの管轄だからハエは干渉しないとは思うが、
ハエがこっちにどんな嫌がらせをするかまではわからない
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:56:55.73ID:dRBPunay0
1号日経平均てwww
0527oops ◆YmsmzUjZN1bd
垢版 |
2020/07/31(金) 13:29:26.91ID:Xu7lee0U0
今日は1号さんのスレあるしLIVEで立つかもなので静観してます( ˘ω˘ )スヤァ…
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:33:27.50ID:dRBPunay0
>>527
ブルガリア・スペイン流石でした!
(^_^)ゞ敬礼
0529BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 13:34:07.01ID:aerzKTSw0
わたしもライブの席取ってオタ芸でも披露しようかな😋
https://i.imgur.com/W3ucMWJ.jpg
0530マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/31(金) 13:43:29.30ID:Wy8sR3pI9
新宿の分が今日に加算なのか
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:47:23.72ID:KRZVT82T0
>>510
政治はLIVEもok
虎ノ門なんとかも元はLIVEならokだっだよね
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:50:59.56ID:srdbKa2f0
>>498-499
NGで。
読む価値ないし、張り付く意味もないし、
なにより話がつまんない
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:51:47.00ID:KRZVT82T0
>>521
削除人は自治に干渉してはならないというルールが以前からある
だから、あれこれで自治を始めたらAceはあれこれに出てこられなくなる
0535oops ◆YmsmzUjZN1bd
垢版 |
2020/07/31(金) 13:56:04.33ID:GCdfd8Fk0
>>528
ありがとう☺
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:56:49.70ID:srdbKa2f0
>>534
全然関係ないです
むしろあれこれで自治の議決やったら、
そんなののほうが荒らしだから。
あそこにキャップで書くと話はもちろん、ACEにも生暖かく接してくれるだけだぞ
ramuneは最初優しくしてもらったのに三回の忠告無視して剥奪

そんならまだプロレス板でニラの文句いいながらやるといいぞ
0538BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 14:15:52.66ID:qfaIMhyw0
もう次スレ立てた方が(ry
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:30:03.22ID:srdbKa2f0
>>539
いいけど、そこ荒らすと記者の著作権法違反で佐賀新聞みたいに禁止ソース増えるよ
全然困らんけど
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:34:42.85ID:KRZVT82T0
>>540
通報者発見
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:39:44.83ID:YuPZQ5CY0
LIVEスレではばーどがキャップ剥奪前提で神になってるw
0544BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 14:40:01.39ID:qfaIMhyw0
>>537
むしろ新しい( ¯﹀¯ )ムフ〜
0545すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/07/31(金) 14:45:16.72ID:6YABsCTj0
>>543
逆にLiveスレというものの周知になる気もする。

YouTuber枠扱いみないなやつはすりぬけたんやな?
0546BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 14:46:50.45ID:qfaIMhyw0
虫が名無しでコソコソ言ってて草生えた| ε:)_🌱
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:09:22.63ID:srdbKa2f0
>>542
なにが悪いの?
著作権法侵害してる方が悪いんじゃなくて、
善意の通報者に危害を加えるの?
ちなみに俺佐賀新聞なんて通報しとらん

その他の新聞社にゴミ記者の著作権法違反を聞いてみたら、
みんな違法だって言ってることを確認しただけだがな
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:20:04.41ID:5halJ5hR0
白状同然
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:26:01.07ID:srdbKa2f0
>>548
はい
通報妨害。強要。
ニラだな、こら
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:28:15.19ID:srdbKa2f0
ニラ確定
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200731/NWhhbEo1aFIw.html

0631 不要不急の名無しさん 2020/07/31 12:37:10
>>565
名無しの分際でって
よく言われたわ
ここの左翼記者にw
左翼なんて大義名文なだけで、本質は排他的権威主義なんだと痛感した。
他国の右翼ってのはマジなんだなぁと。
ID:P3gUza/Y0(1/3

◆◆◆批判要望・自治議論★1393◆◆◆ [豆次郎★]
633 :不要不急の名無しさん[]:2020/07/31(金) 12:39:50.63 ID:5halJ5hR0
>>631
本当なら具体名あげたら?

どうせそんな人物居ないから名前は出せないだろうが
◆◆◆批判要望・自治議論★1393◆◆◆ [豆次郎★]
648 :不要不急の名無しさん[]:2020/07/31(金) 13:02:13.28 ID:5halJ5hR0
ね(笑)脳内妄想でした(笑)
◆◆◆批判要望・自治議論★1393◆◆◆ [豆次郎★]
684 :不要不急の名無しさん[]:2020/07/31(金) 15:11:18.18 ID:5halJ5hR0
コロコロ、コロコロ、コロコロ
◆◆◆批判要望・自治議論★1393◆◆◆ [豆次郎★]
685 :不要不急の名無しさん[]:2020/07/31(金) 15:12:53.91 ID:5halJ5hR0
>>681
コロコロからの人形遊びも流行ってるようだ
◆◆◆雑談専用スレ★547◆◆◆ [ひぃぃ★]
548 :不要不急の名無しさん[]:2020/07/31(金) 15:20:04.41 ID:5halJ5hR0
白状同然
0552すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/07/31(金) 15:45:44.95ID:6YABsCTj0
天気さん8月から本気出すらしい😞
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:50:55.81ID:ImvCEi8f0
すらいむさん、立て子に愛想が尽きて止めるんだったら、そのキャップパス
ガーディスにあげたら?

ガーディスはAce案件になって復帰は絶望的だけど
すらいむとしてなら復帰は簡単でしょ

まさに「(ガーディス)転生したらスライムだった件」だねw
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:51:00.70ID:HWdq+Ghz0
とりあえず>>1を読み直して来なさい>おまいら
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:03:14.75ID:srdbKa2f0
>>553
面白い
ぜひすらいむさんにセンスがあるならそうすべき
でもないからなぁ
なんならニラにあげてもいいよね
0556BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 16:04:59.19ID:bpTx7h+30
1000に追われて眠りが浅かったので眠い😴
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:06:53.47ID:5BjfRSCd0
びんたん読んだけど何時代の日本語なの?俺はわからなかった
0558ガーディス ◆GardiS/m5XF/
垢版 |
2020/07/31(金) 16:07:11.38ID:BgSb7sz30
>>553
じゃぁもらうw
0559すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/07/31(金) 16:12:40.38ID:6YABsCTj0
>>556
立て子活動でリアル犠牲にしないようになー

>>557
目を細めると見えてくるって聞いた
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:16:58.35ID:iYtCWkSc0
>>559
AVかよw
0561BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/07/31(金) 16:17:04.53ID:bpTx7h+30
>>559
いま外出るとリアルに犠牲になるジレンマ😭
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:19:10.68ID:YuPZQ5CY0
うわ
JNBがパイパイ銀行って名前に変わるのか
0563すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/07/31(金) 16:22:13.25ID:6YABsCTj0
>>562
ペイペイ保険はなんか軽すぎる
…がむっちゃ払いが良い響きもある。笑
0564マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/31(金) 16:22:58.61ID:Wy8sR3pI9
あれ?
東京の重症者16人なの?
0565すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/07/31(金) 16:24:01.87ID:6YABsCTj0
まあ元がヤフー!保険じゃ大差ないか。笑
0566すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/07/31(金) 16:25:20.55ID:6YABsCTj0
>>564
6人減って16人らしい
0567マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/31(金) 16:26:39.58ID:Wy8sR3pI9
これか

都は重症患者の数をことし4月27日から公表していて、最も多くなったのは4月28日と29日の105人でした。

その後は減少傾向が続き
▽7月2日には10人を下回って9人に
▽7月10日には、これまでで最も少ない5人となりました。

その後は再び増加に転じ
▽7月17日に10人となり
▽30日は22人でしたが
▽31日は16人となり、4日ぶりに20人を下回りました。
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:28:32.65ID:YuPZQ5CY0
楽天銀行よりましか。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:29:27.29ID:vQZmAM/10
キュキュキュ♪ポロリ♪リロン♪
今日もお昼寝たいむをお知らせします♪

Liveが良い勢いで消化されてるぢゃまいかw
コロナちゃんは一般ド底辺ばのでこのまま静観〜
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:32:25.57ID:KRZVT82T0
死者をテレビ新聞で発表しなくなったね
目をそらさせたいのか
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:36:05.17ID:vQZmAM/10
「ば」bとnが横で打ち間違った…
梅雨が明けて、夕立もきて、非常に夏の空であるZzzZzz
0572マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/31(金) 16:41:58.70ID:Wy8sR3pI9
議会は存在していた!

今回の解散処分において、本件議決が地方自治法第178条第1項に規定する区長の不信任議決にあたらないと判断いたしました。
したがって、適法な手続きを欠くものとして解散処分は無効であるため、
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:48:14.56ID:YuPZQ5CY0
マチカネフクキタラズ
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:16:38.89ID:/MD6gmwE0
>>572
これで立てたら危ねえかな

これについて高市総務大臣は記者会見で、
地方自治法では、区長は、不信任の議決が行われた場合に議会を解散することができると定められていることを踏まえ、
「不信任の議決は、その旨を区長に通知するという正規の手続きを踏んでいるかどうかで判断される。
一般論で言えば、刑事告発の議決が、不信任の議決を意味するとは考えにくい」と述べ、
区長の対応に疑問を呈しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況