X



【速報】日本全国で新たに995人の感染者 過去最多を更新 28日 ★4 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 00:42:41.86ID:Lk2UO78P9
 新型コロナウイルスの感染者は28日、毎日新聞集計で全国で新たに995人が確認され、これまで最多だった981人(7月23日)を上回り、過去最多を更新した。クルーズ船の乗客乗員らを合わせた国内の感染者は計3万2899人となった。鹿児島県で初の死者が確認されるなど死者は3人増えて計1015人。

 東京都の新規感染者は266人。200人台になるのは2日ぶりで、20日連続で100人を上回った。20代と30代が計168人で全体の6割強を占めた。重症者は前日比2人増の21人となり、2週間で3倍になった。

 大阪府では155人、愛知県では110人の感染が判明し、いずれも1日当たりの過去最多を更新した。愛知県で1日の感染者が100人を超えるのは初めて。他に京都府(31人)や岐阜県(25人)、沖縄県(21人)でも1日当たりの感染者が過去最多となった。【まとめ・島田信幸】

毎日新聞 2020年7月28日 20時37分(最終更新 7月28日 22時13分)
https://mainichi.jp/articles/20200728/k00/00m/040/217000c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595947431/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:43:36.12ID:VUGj0p4r0
もう海外からの観光客は来ないんだから、
倒産するところは、倒産してもらったほうが、日本にとって良い
 
無駄に税金で補助しても、結局もたない
焼け石に水
完全にコロナが終息するまで、観光業種の回復は不可能

Go Toは一時的には意味があっても、コロナ拡大して、すぐに景気悪化するだけ
国民の金をドブに捨てるだけの無意味な政策だ
 
それどころか、感染が広がって、旅行控えが増えて、さらに観光業の景気が悪化する
 
Go Toキャンペーンは全く無意味
悪影響しか与えない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:43:47.08ID:1IVHHq/j0
もう一回貼っとくわ

入院治療を要する患者
底698(6/23)→約7000人

重症者
底31(7/9)→約80人

このペースは素人が見てもヤバい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:44:10.37ID:5ruW1DFx0
特番『衝撃!日本では既に”集団免疫が達成”されている!?』ゲスト:京都大学大学院医学研究科特定教授 上久保靖彦氏
https://youtube.com/watch?v=hF0HBmIFWMs


norio sada
何故NHKでこのような識者を呼んでこれないのか? 放送受信料を払う価値がない所に払い続けるのは大問題!


宮本武蔵
これ、神回じゃね?
一体オールドメディアは何を報道しているんだよ


melfina
都もメディアも、感染者数しか発表してない。発症者数, 重篤者数, 死亡者数 を発表する方が重要なのに。


KAZUO INOKUCHI
ここ最近PCR検査の充実により感染者は大きく増加しましたが、重症者、死亡者は殆ど増えていません。なぜだろうと考えていましたが、先生のお話を聞いて納得できました。


ハル0429
感染者数で不安を煽るオールドメディア。地上波と大手新聞社のせいで国民が騙されている。死亡者が殆どいない事にしっかりとしたデータで証明されていて納得しました。


Aki
衝撃的な話だな、現状でのPCR検査なんか害でしかないという事か、
 
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:44:11.63ID:0PUWlsYy0
これさぁ、経済の為かなんか知らないけど、コロナは大したことないとか
言ってる層のせいで感染拡大して、逆に経済も殺しそうだよね…
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:44:56.76ID:wxIOuKbM0
3桁に抑え込めてるな
いよいよ収束か
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:45:20.47ID:Qr7sg7P50
ギャハハ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:45:50.21ID:OIjdIMNd0
2020.7.23 18:21
日々の出来事
5100人

わしは『ゴー宣』コンテ、描いている。
スタッフは『よしりん辻説法』のペン入れだ。
締め切りを明日に伸ばしてもらった。

どのチャンネル見ても「経済を止めて、検査して隔離しろ」
という中国政府みたいな人権侵害の主張ばっかり!
うんざりする。
あいつら、中国政府に引き渡したい。

第一波の頂点である4月11日の感染者数は、いまほど検査をやっていれば「5100人超」のはずだ。
300人になろうと500人になろうと、700人になろうと、なんくるないさー。

5100人を超えたら「第二波」であり、「第一波」より大きく
なってきたと警戒した方がいい。
それでも経済は回さねばならないが、5100人を超えたら、
わしは君たちに特別にお触れを出す。
3密に気をつけた方がいい。
マスクは意味ないが、おフダだと思って着用したら落ち着く
かもしれん。以上だ。

全国で感染者が増えているのは仕方がない。
コロナから逃げることは出来ない。
いつか必ず人は移動するのだから、集団免疫つくろうと
覚悟しておくしかない。
地方は感染のチェーンが早めに切れるだろう。

5100人にならずにピークアウトしたら、第一波の残り汁
だったということになる。

問題は日本政府!
マスコミ愚民の批判を恐れて、ブレて、ブレて、ブレまくる
から、また何をやらかすか分かったもんじゃない。

日本経済はもう崩壊だな。長い不況がやって来るな。
企業がテレビ局にCMを入れなきゃいいんだ。
テレビ局を干上がらせなければダメ!
テレビは資本主義の敵だ!

GOTOトラベルから2週間後が「LIVEおどれら正気か?」
だが、その頃、感染者数がもっと増えていて、ギャーギャー
マスコミが騒いでるかもしれん。
コロナは恐くないが、同調圧力は恐い、人間が怖い。
無事に大阪に行けるのだろうか?

しかし、それでも応募者がまだ増えている。
コロナも増えるが、応募者も増える。
大阪に行かねば!大阪に行かねば!
新幹線の中を這ってでも大阪に行かねば!
しかし『コロナ論』が出てたら、もっと気楽だったのになぁ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:45:57.85ID:gQQdvpzC0
>>13
これ以上増えても自宅待機か入院待ちだしな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:05.16ID:OIjdIMNd0
2020.7.28 12:40
日々の出来事
「LIVEおどれら正気か?」で驚嘆の企画

よっぽどコロナ脳にうんざりしている人が多いのだろう。
8月9日、大阪で開催する「LIVEおどれら正気か?」の応募者がすでに200名を超えている。
オーバーシュートや!
当選者は抽選で決まるから、自分は運がいいと思う人は
明日いっぱいまで応募してくれ。

本当に申し訳ないけど、ソーシャルナントカで席を十分、
並べられない。本当にもったいない。
当日は2種類のサブレを、全員にプレゼントできそうだ。
「茶魔」と「よしりん少女像」だ。

それから「SPA!」担当氏が『コロナ論』の見本を20冊、
大阪まで持って来てくれる!
印刷会社に頼み込んで20冊だけ特別に刷ってもらう
らしい。
わしやスタッフのために半分くらい確保するが、残りを
泉美さんとじゃんけんして買った人に「購入券」を与え、販売しようかと思っている。
正式な発売日より11日も早く、わしのサイン入りの『コロナ論』を買って、読むことができる人がいる!
それは誰だ!?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:19.67ID:lginScNA0
もう、日本は今後永久にコロナ地獄だろう
経済活動も不可能だろうから縮小が延々続くさ
あまりにも新型コロナをバカにしすぎたんだよ
折角の自粛も台無しにして中途半端な経済活動しか出来ない状態にしてしまったんだからな
何故、完全に新型コロナがなくなるまで止め続けなかったのか
それは、結局目先の利権が絡んだからに他ならないのよね
政治家全員が新型コロナ地獄に苦しめば少しは理解も出来てただろうに
もう、今の日本は元に戻ることは二度とない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:19.93ID:OIjdIMNd0
2020.7.27 20:16
日々の出来事
人と人が接触してはいけない?

最近、ライジングのQ&Aの数が異様に多く
なってきて、回答に時間がかかる。
自分の主張を力いっぱい書いてくるあまりに長い
文章は載せられないよ。

自粛しろ、自粛しろと言ってる感染症の専門家や
医師の名前もみんな忘れずにチェックしといてくれよ。
わしはもう腹立って腹立って、たまらないんだ。
よくみんな我慢できるな。
外国だったら暴動が起こって、テレビ局に押し掛けるんじゃないか?

視覚障害のある男性が線路に転落して死亡したらしい。
こういう障害のある人は、コロナ禍で人々が外出自粛
してるからホームに人がいなくて、誰も声掛けしないし、
人々が濃厚接触を避けるようになったから、助けを借り
れないんだよな。
わしなら腕を取って案内するがな。

しかし「人と人が接触してはいけない」なんて、よく通用するよな。もう「人間」じゃないだろ?
こんな狂った世界は何とか変えたい。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:21.06ID:7tPnyo3V0
 


またぞろ売国政治家たちが韓国から女、金、政治的な支援を受け取るために動き出している

日本企業が徴用工基金に参加した場合、日本側から日韓基本条約を事実上破棄したことになる
しかも、韓国国内では徴用工のみならずその他の民事裁判も進行中であり、すぐさま日韓の係争状態は復活することになる
その際、韓国は鬼の首を取ったように日韓基本条約に生じた瑕疵を利用するだろうし、これまでの韓国の行動パターンからすると勝ち筋ができたことによって反日もより過激化することはまず間違いない
韓国が反日を控えるのは、ほぼほぼ状況的に追い詰められた場合のみである

長期的な視点から考えれば、日韓基本条約が有効な状態で韓国と話をつけるべき
日本に折れろとする政治家や知識人は、たかだか一、二年程度の平穏を得るために日本をどうしてそこまで不利な立場に追い込もうとするのか
個人的な利益のためという者が多いのではないか


 
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:22.61ID:YE2VW4p10
チョッパリはこっち来んなよ!

きめえ!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:35.92ID:JD/nnaeI0
K値のひと、たすけて・・・
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:42.86ID:UDxvzNXY0
こんなんでも自民サポーター創価はじめとしたカルト動員と
反社の工作でこの政権選挙勝てんかねこの国
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:46.51ID:OIjdIMNd0
2020.7.25 08:28日々の出来事
東京オリンピックを実現させるために

わしは経済だけを心配しているのであって、感染者が増えるなんてことは心配していない。
平時なら繁華街に出ていって遊びまわっている若者に、眉をしかめて見ることも多かったが、コロナ禍では、むしろ頼もしい集団免疫志願者だと思って見ている。
彼らはほとんど自覚もないだろうが、いつの間にか新コロに「曝露」して、細胞侵入を許さず、「感染」が成立してないから、「感染者」でもない。
当然、「発症」することはない。
そんな健康な若者を「陽性者」として悪者あつかいして入院・隔離しているのは失礼である。
権力は警察を使って、国のために集団免疫の壁を作ってくれる若者を弾圧している。彼らこそ愛国者であるのに!
日本人の場合、ほとんどは自然免疫で新コロを破壊できるということが分かったし、どうやら中国人が大挙して押し寄せて
いた1月・2月の段階で、無意識のうちに膨大な人数が感染していた可能性が高い。
振り返ってみれば、わしも感染していたようだ。
新コロは最初の数週間で、指数関数的に曝露・感染していって、その段階で数百万人から1千万人くらいが感染したのかもしれない。
免疫は消失していったから抗体反応は0・1%しか出なかったが、一度感染すれば、二度目は鍛えられた免疫系で、対処できる。
その後、ピークアウトして終息していくのは、自粛もマスクも関係なく、日本人の衛生観念と、自然免疫+獲得免疫=集団免疫だけで決定されていたのだろう。
今は第二波ではなく、残り汁が可視化されてるだけだ。
結局、どの国も集団免疫しか対処の方法がなく、強引に押さえ込むなら指数関数的に増殖する手前のタイミングしかない。
人工的に「抑圧策」で抑え込むと、集団免疫が出来ないから、あとはワクチンを待つしかない。
国を開けないことになる
東京オリンピックを開催したいのなら、日本人はワクチンを待つだけでなく、さっさと集団免疫を完成させておいた方がいい。
政治家は方針と覚悟を決定できないから、マスコミに洗脳されてぐらついてばかりだ。
経済を回すことだけに全力を投入していれば、日本では欧米のような惨状にはならない。
一貫して間違いしか言っていない極限馬鹿のマスコミは、「2週間後はニューヨークになるぞ!」と脅していたくせに、今は「ニューヨークを見習え!」と主張している。
ニューヨークでも新コロがピークアウトして終息に向かってから、PCR検査を増やしたわけで、陽性者は「自宅療養」である。
何の意味もない。何の意味もないのに、日本のマスコミは外国しか参考にしない。
「リスクゼロ信奉の原理主義者」である極限馬鹿のマスコミと専門家たちが、経済を止めろ、文化を消滅させろ、若者に罰を与えろと主張している。
奴らは100%間違っていて、恐怖で社会を破壊するテロリストである。
わしが反対した「共謀罪」を使うなら、まさに今、マスコミを逮捕すればいいではないか。
わしは『コロナ論』を脱稿してもう何週間も経つが、自信は少しも揺るがない。
マスコミとエセ専門家のせいで、社会の劣化は加速するばかりだが、必ず勝つ!
東京オリンピックには関心なかったが、今はそれを実現するのがわしの目標になった。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:50.96ID:/80izNzs0
GoTo効果が反映されるのはまだまだこれからなのに
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:52.55ID:dYID3IHc0
ヨシ!収束したな!
お前らも早く寝ろ!!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:54.40ID:z59JL7Z30
まだ、出す状況ではない!
こいつらは、トロイから
出した時は、手遅れw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:47:08.96ID:OIjdIMNd0
2020.7.27 12:36
日々の出来事
『コロナ論』打ち上げ

『コロナ論』脱稿の打ち上げを、フレンチ懐石で
行なった。

二部屋ぶちぬきの部屋に、半沢直樹の銀行の会議
みたいな長いテーブルで、ソーシャルディスタンス
とった着席で食べたが、コロナ禍ってこんな贅沢なことができるのがいいね。

お店の人に「このコロナの中、おいでくださいましてありがとうございました」と感謝された。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:47:10.87ID:XZHtKwHK0
GoTo楽しかったししゃーない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:47:33.51ID:jyj5IiF50
県外の飯屋にはいったらオーダー取るときすげー離れてるw
口に飯入れてないときはマスクしろとかどんだけびびってんだよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:47:35.38ID:AHs5G9130
お前ら面白がってコロナはやばいとかこれから後遺症だとか煽りすぎ。
放射脳の時みたいに、フィリピンに移住しなきゃとか言い出したやつとか、
笑うなら笑えと豪語して仙台から沖縄に移住したやつとか、
子ども連れて熊本に帰ったら大地震の被害にあっあやつとか、
そういう人を今回も生み出しそう。w
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:47:40.61ID:BbR6KExW0
>>20
諸悪の根源=集団ヒステリー
0045日本壊滅の現実を国民に知らせる備蓄マン ◆nv6Tja.Rss
垢版 |
2020/07/29(水) 00:47:46.05ID:ENDSgj/50
今日の東京は266人も感染してるし、Go Toで相変わらず感染拡大しまくってるし
















挙句の果てには、4200万円で国民は売り飛ばされるしさあ!
これ以上バカに任せてたら、医療もどんどん崩壊するし、国民は全員死んじまうよ、バカヤロウ!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:47:54.68ID:jvIOgyid0
熱あるけど
解熱剤と栄養ドリンクで
ふらふらして会社出てます
風邪とは絶対に言えない雰囲気
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:05.48ID:eAofNYU70
大阪が155人、愛知が110人で、1日の感染者としては過去最多となった。
愛知で100人以上になったのは初めて。
岐阜、京都、沖縄でも最多を更新するなど各地で感染が広がっている。
https://this.kiji.is/660836049939137633
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:06.28ID:m6FJSXfx0
N国の立花はPCR受けたのか?
へずまりゅうと濃厚接触してたけど
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:06.68ID:Ttz8YRC/0
現在の公務員組織は、明治維新以来、最低最悪の組織になっている。
もう国家の体をなしていない。
滅茶苦茶だよ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:23.15ID:KLe+aEiR0
>>9
我慢してるだけだろ
1号になったらメチャメチャ叩かれるから
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:29.66ID:MnuBylKI0
1000ゲッツ
0055真性コロおじ
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:29.94ID:0eOTMKZB0
感染者が増えるとゴキゲンのコロおじだよ。
今日はいい気分だな〜^_^
ただ重症者は増えて欲しくないな〜
さぁ経済をとめて、自粛しましょう!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:35.71ID:U4r1IYEp0
このペースで増えると、1週間で新規感染者1万人とか行きそうだな。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:35.81ID:xY/TIWrp0
近所の学校で出た 間近にウイルス迫って来てる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:47.21ID:DaTggFXt0
>>46
お大事に
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:57.55ID:yuOLUh6K0
気温が低く乾燥したシーズンが来る前に押さえ込めって
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:11.48ID:pGxtwVg90
>>1


   > 全国で新たに995人の感染者 過去最多を更新
.
.
.
にもかかわらず、安倍政権はまるでコロナが存在しないかのような対応で、
.
コロナ前と同じ状況に戻す事に固執し、目先の特定利権への対策しかしない。


現下の感染拡大に対しても、国としてすべき感染対策は全く行っておらず、
.
ただ注意を呼びかけるのみで、国民にその責任を全て押し付け様としている。



今回の若年層を中心とした新型コロナ感染でも
その後、「後遺症」が出ているという報告が相次いでいる
.
コロナ「後遺症」が怖い!若い人が数ヶ月続く頭痛、発熱等で「社会復帰も難しい」
https://www.j-cast.com/tv/2020/07/21390573.html?p=all
.
※コロナ回復後も“87.4%”の患者に何らかの後遺症
news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200718-00188691/


安倍は“利権”Go Toやりたさに、国民を後遺症障害者にさせるのか?
.
Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金
news.yahoo.co.jp/articles/a4120e5b3bdc6be47183d25fd9d530ae3e04c731
.
.
.
【医師会】今の感染「急増」が「激増」になると通常医療も含めた医療崩壊に
 www3.nhk.or.jp/news/html/20200722/k10012528571000.html
.
  ※通常患者の手術は150件後回しに…現場医師が語る“医療崩壊”
   jisin.jp/domestic/1878529/


 【東京都】感染者隔離施設 “調整”進まず、未収容が1000人超
  news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4037662.htm?1595940350767

.
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:22.52ID:/80izNzs0
>>46
富川乙
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:26.12ID:tf22xHIF0
緊急事態宣言あり得ると思う?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:27.10ID:5O/wzDci0
俺はもう仕事クビになった
もうどうにでもなーれー
安倍あほうはしね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:27.82ID:S6Xp58A80
コロナで死ななくても
後遺症で味覚失ったら死んだも同然。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:29.54ID:vwn7VuMk0
こんな状況で官房長官は呑気に
ワーケーション! (キリッ
だもんな

官邸に危機感ないのが恐ろしいよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:36.97ID:w0cI/Q960
10人と思ってたら追加で15人だったでござる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:37.19ID:/4H9cEX/0
ほんと東京は滅びろ
グダグダやってるとこうなるってのはお前ら以外皆解ってたんだよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:41.22ID:SEKsR2eM0
すぐに2000はいきそう
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:53.43ID:iF9Cz0gV0
>>41
そんなことで文句言ってたら店員やる人いなくなるぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:55.77ID:IawNhl0e0
Twitter見ると高熱出てても検査して貰えない人もいるみたいだから倍はいるんだろうな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:58.24ID:lginScNA0
GOTOウイルス拡大キャンペーンも無事やり遂げて
全国に感染を爆発的に拡大させて安倍はアベノマスク配布でお金が懐に入るってか
何のために自粛を行ったのかも忘れて経済経済ってアホの子だろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:50:17.80ID:N7ouTV2W0
最近風俗を警察保健所で吊るし上げするところまでは来た
あとは税務署だ
この三者で全力で追い込めば
現行法の中でも十分に駆逐できるだろう
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:50:17.81ID:XLbWYHLA0
GOTOキャンペーンの強行により、しばらくは緊急事態宣言は出せなくなった
だって夏休みを見込んでのキャンペーンなんだぜ
9月前に緊急事態宣言を出したら馬鹿丸出しじゃん
予約のキャンセル料だって国費負担せざる得なくなる
総理の首を挿げ替えなきゃ無理だよ

もうなる様にしかならないと、アホ総理も腹を括ったんじゃねぇの?
医療崩壊したら腹痛起こして逃げれば良いんだしw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:50:21.01ID:Ttz8YRC/0
>>66
日本の歴史上、最悪の政府である可能性がある。
もう国家の体をなしていないよ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:50:24.73ID:z59JL7Z30
日に10000とかになったら
それぐらいだと
懸賞でも当たるから
罹っちゃうな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:50:30.45ID:Pj/XxsnR0
日本オワコンやん
こりゃ海外移住も考えなきゃニダ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:50:35.57ID:lNbWe4yv0
インフルもコロナも感染したら必ず重症になるわけじゃないし。
まぁ、そんなもん。
0082日本壊滅の現実を国民に知らせる備蓄マン ◆nv6Tja.Rss
垢版 |
2020/07/29(水) 00:50:57.93ID:ENDSgj/50
学校も会社も早く閉鎖しろよ
















どう考えてもクラスターのリスクが常にあるだろ
電車もさあ、飲食店もさあ!
全て閉鎖しろよ、バカヤロウ
何やってんだよ、バカヤロウ
政府は早く動けよ、バカヤロウ!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:51:43.87ID:dOBb3SU90
意識してうがいやら何回もしてるw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:51:57.94ID:kOz66CPK0
うちのクロ(ねこ)はオスだから人にベタベタさわられるのが嫌いでいつもソーシャルディスタンスをとる かといって家から出ていくわけでもないしオレも何でか以前うちにいたミー子(メス)の時みたいにこいつ(クロ)にあんまりベタベタしようとは思わん
というわけでねこに習ってしばらく生活しようと思う
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:51:59.01ID:Ttz8YRC/0
今の政治と行政は、日本の歴史上、最悪の可能性が高い。
非常にやばいですよ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:52:11.80ID:G5Y+SlNh0
福岡宗像のパチンコ店、エーワン宗像でクラスター発生か、社員の陽性反応放置の疑いあり、
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:52:30.40ID:1KfIwJxS0
東京の調整者数が千人近く、自宅療養者が500人近く
こいつら普通にスーパーやコンビニいってんだぜw
小池アホすぎだろw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:52:31.28ID:rUdEDUJr0
>>66
欧米のようにワーケーションを取り入れましょう!
だったら

欧米のように検査もしたらいいのにね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:52:34.49ID:fyjFjjJA0
岩手県民「最近ちょっと身体の調子がおかしい…
連休?ちょっと東京の兄貴に会いに行っただけだけど」


↑明日職場でこれ言ったらどうなるかな?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:52:45.35ID:J8wg6xIl0
最上川氾濫スレ立たないの?規制?
ヤフートップになってるのに
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:52:48.00ID:z59JL7Z30
>>80
北センチネル島がいいよ
絶対にコロナないはず
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:53:03.44ID:JMF8kOco0
覇者の検査数が減ってるのが気がかり
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:53:06.51ID:sSbALlGx0
ただの風邪論がまたけたたましくなってきたな
こんなに気を使う風邪があるかい
気を使わなくて良くなってから言え
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:53:27.51ID:gQQdvpzC0
コロナになったら軽症でも自宅待機させられるんだぜ
誰も買い出ししてくれないし看病もしてくれない
ひたすら寝てるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況