X



【埼玉】白岡市の障害者支援施設でクラスター発生 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/29(水) 02:08:03.32ID:yW8DWyQI9
28日、埼玉県が確認した新型コロナウイルスの感染者は55人で、このうち8人が白岡市の障害者支援施設の入所者と職員でした。

 埼玉県によりますと、白岡市の障害者支援施設「太陽の里」で入所者6人と職員2人が感染したということです。この施設ではこれまでに入所者1人の感染が確認されていて、これで9人が感染したことになります。県は、この施設のすべての入所者と職員を濃厚接触者として検査を実施し、残る10人の検査結果を待っている状態です。すでに陰性と判明した人は施設の中で過ごしてるということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000189493.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:14:05.98ID:CuYO6R6j0
間引きかな?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:17:11.20ID:trVaAPgU0
障害者は自分で気をつけられないからな
職員にはほんと頭が下がる
こういうところに税金使ってやってくれよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:23:24.08ID:MxwAcCTZ0
これは職員経由だろ?
てか、老人介護施設や保育園とかも職員経由だろうし
仕事で相当ストレス抱えてるんだろな、だから自粛出来ずに感染するようなとこへ行くんだろうし
そういったケアまで知能が回らないのが政府なんよ
マスク配る位なら臨時手当でも出してやりゃ話は違うだろうに、たった数千円でもな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:26:59.58ID:EXT9ezIL0
コロナガイ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:32:31.34ID:k0QR5xyb0
障害者なら
いいじゃん別に
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:34:18.56ID:N8LpaEnY0
劇場クラの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:59:48.07ID:rEc6pa450
>>8
自分がいつでも、不慮の事故や病気で「庇護される側」に回る可能性がある、という想像力を欠いている。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:56:25.89ID:MwslCDrA0
埼玉でもまだ知らない市が有るんだなと思ったら、2012年に町から格上げされた市なのか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:41:13.53ID:AKl8iVbG0
>>13
久喜と蓮田の間くらいにあるよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:44:25.72ID:upAkzCGv0
>>4
つか施設の人間が何処から感染したんだろうな
不思議だな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:45:51.29ID:jTTY86eJ0
>>4
何が使ってやってよ、なの?
すでにたくさん使われて支援されてますよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:49:17.18ID:N5d3DpjF0
職員の家族もヤバイだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:51:05.25ID:7KA3Hc9+0
>>15
まだまだ埼玉には人間が踏み込んでない領域があるんだなぁ..
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:58:36.32ID:5G/93zm70
>>4
他の施設も戦々恐々だな
市中感染始まったら絶対に止められないもん。障害者に防疫教育やっても効果は?だし
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:17:52.24ID:pcNbE+o90
>>4
それこそ無駄遣い
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:21:18.87ID:pcNbE+o90
>>11
生まれつきの障害者と事故や病気での中途障害者を一緒にしないで欲しいな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:58:41.44ID:I+hjzfPv0
>>6
通所利用の方も少なくないような気が。

バス車内やバス停で見かけたことがある。この施設ではないが。
あと、業者の出入りもあるかな。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:39:13.46ID:3Lcpuzqd0
昔は加須の奴らでさえ
「白岡?タウンじゃねえかwうちらシティだぜ?」
とか言われていたのに
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:42:44.58ID:sZIIza8a0
コロナで二番目に死んだ50才の男の住んでいた市な。
大野知事が、陽性者なのに自宅待機で食料も変えずアパートで孤独死させた。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:38:51.04ID:opR7eNQa0
白岡とか幸手って知らん人は意外と読めないみたいね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:18:28.02ID:jRMc1q1d0
10年くらい前だっけ
市になったの
未だ市になる自治体あるんだーと思った
0036芋田治虫
垢版 |
2020/07/29(水) 23:06:44.43ID:q2ZonGjz0
不都合な真実であるが目を背けてはいけない現実。

ヘレン・ケラーは、被爆者と障碍者及びその家族を、だますことしかしなかった。
ヘレン・ケラー騙された、被爆者と障害者及び、その家族が、相模原市障碍者施設殺傷事件事件が起きる、70年近く前から多数いて、ヘレン・ケラーに騙された人は、今まで、障碍者だけでも、少なくとも19億人以上いる。
障碍者が不幸しか作らないのではなく、ヘレン・ケラーが多くの人々を不幸にしたのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障碍者だっただけであり、障碍者がヘレン・ケラーなのではない。
なので、アメリカの保健教育福祉省の敷地及び、アラバマ州の、タスカンビア市のヘレン・ケラーの生まれた家の敷地及び、日本の厚生労働省の敷地及び、相模原市障害者施設殺傷事件の事件現場・津久井やまゆり園の跡地には、ヘレン・ケラーにナチスの軍服を着せた(もちろん、右腕を挙げたやつで)銅像か、全裸で男性器の生えたヘレン・ケラーの銅像か、もしくは、上半身にナチスの軍服を着せて(当然、右腕を挙げたやつで)下半身は全裸で、男性器が生えたヘレン・ケラーの銅像のどれかを建てるべきだ。
その銅像にはh・kか、8・kという名をその銅像に刻んで。
それかもしくはこんな感じに名を刻んで。

ハイル・ケラー
Heil・Keller
h・k
8・k
そして、こう書かれた石碑を、その銅像の近くに建てるべきだ。
「記号と、文字と、数字は消すことはできても、歴史と、事実と、現実は消すことができない」と刻まれたのをね。

追伸・植松聖はヘレンケラーの生まれ変わりだ。
あいつは植松が、死んだ直後に転生し、2069年までに大いなる災いをもたらす。
マジで今年中にヘレンケラーが、批判されるようにならないと、人類は全面核戦争か大規模な原子力災害で滅亡する。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:37:10.29ID:MGIdCQ9W0
ホワイトヒルズ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:39:38.41ID:WxQOV8I00
>>28
電車で大宮駅や東京駅にすぐ着くからな
不便な加須市より発展するのは分かり切ってた
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:41:19.46ID:WxQOV8I00
>>31
千葉からGO TOで沖縄言った50代も重症だからな

60以上じゃないと重症化しない嘘記事はやめて欲しいわな
50代だと100人に一人は死ぬんだし
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:47:14.20ID:470Kpd1i0
植松神を投入しろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:28:12.47ID:pYIK8ac90
施設の患者や職員が日常的に使っていると思われる付近のスーパーや薬局は要注意。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:54:02.32ID:TCMgDRPU0
>ラベルには中国国内の住所や「中国郵政」などの文字が印刷されているものが多く、
>農務省や州政府は主に中国から発送されたとみていますが、
>中国外務省は「ラベルは偽造されていて、表示のレイアウトなどにも誤りが多い」と指摘しています。

郵便物は偽装しても届きます
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:54:55.40ID:TCMgDRPU0
>>43
誤爆スマソ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:59:48.69ID:SfKTZQtE0
始終痰つば吐いてその辺に擦りつける奴とかいて怖いよな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:09.39ID:jBennzwZ0
>>14
合併に因る特例では無く自力で人口を5万人以上に増やしての市に昇格
15年位前は蓮田と菖蒲(現在は久喜市)との合併を大詰めまで迎えていたけど市役所の位置や主導権で揉めて終了
因みに大宮ナンバー地区
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:22.29ID:jBennzwZ0
>>33
幸手はジョイフル本田が出来てから認知度が少し高まったかな
一方で白岡はこれといった所…釣り客年中多い柴山沼位か
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:32:41.58ID:jBennzwZ0
>>35
色々有ったけど自力で市に昇格した
大宮から宇都宮線で20分程の近さや近年かつて農地だった所が住宅地化され圏央道始め道路も増えた事も要因かな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:23:57.07ID:EMfa2W5y0
蓮田に近い微妙な立地だから周囲はあんまら心配ないが
職員経由の感染拡大はありそう
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:15:56.90ID:mTPOWImd0
>>47
白岡は圏央道のJCTで結構見かけるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況