X



【宮崎】人気バンド「Do As Infinity」元メンバー・長尾容疑者逮捕 覚醒剤所持疑い [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/29(水) 10:16:10.71ID:h/ui+JyD9
県警が覚醒剤取締法違反(所持)の疑いで、人気バンド「Do As Infinity」の元メンバーで、ミュージシャンの長尾大容疑者(49)=小林市=を現行犯逮捕していたことが28日、捜査関係者への取材で分かった。
 
逮捕日は6月24日。今月15日に同法違反(所持、使用)の罪で起訴され、20日には大麻取締法違反(所持)容疑でも追送検された。
 
捜査関係者によると、逮捕容疑は6月24日、小林市内で覚醒剤若干量を所持した疑い。尿検査で覚醒剤の陽性反応が出たという。長尾容疑者はもともと県外に住んでいたが、逮捕の約1カ月前から、同市で生活していた。
 
長尾容疑者は作曲家としても知られ、多くの人気歌手に楽曲提供している。

7/29(水) 7:48 宮崎日日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a1e722100e1225767fa5611f137f38f73585e86
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:23:08.98ID:cOvU/zgzO
>>10
伴?
去年熊本に行った時、料理番組をやっていたが
そこまで太ってなかったハズ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:23:20.26ID:q3Q9PVrw0
浜崎に このバカタレが! とツイートしてほしい
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:23:35.79ID:23Ig9+CK0
全然知らんが、犯罪者だと言うことは分かった。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:24:00.36ID:kdm3Lhjm0
懐かしい
久しぶりにどぅあずとか名前見た
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:25:52.06ID:VPCginsj0
>>157
似た人のフェイク画像上げて変わったなーっていうネットのお約束だよ
本当に変わってる人もいるけど基本的に別人と思っていい
というか5ch民として知識と洞察を高めていって下さいきっとアナタなら出来る
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:26:48.93ID:T9GbAthA0
音楽に
薬は
つきものなのか?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:27:35.69ID:IASC5i2r0
>>147
一発ヒットの曲の継続印税額はパネェぞ。それと歌い手やバンドとして表舞台から消えてもその後楽曲提供で活躍しているアーティストはたくさんいる。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:28:55.97ID:njKKf7Eg0
>>168
うん
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:29:39.82ID:8a8m+P2b0
>>163
これ本人だぞ
お前が一番失礼でリテラシー低いよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:29:57.90ID:znPbEh6N0
>>1
浜崎あゆみに提供した楽曲(シングルのみ抜粋)

8th  TO BE
9th  Boys & Girls
10th monochrome/too late/Trauma/End roll
13th Fly high
15th Far away
16th SEASONS
18th AUDIENCE
24th Dearest
25th Daybreak
26th Free&Easy
27th independent/July 1st/HANABI
28th Voyage
29th HANABI〜episode II〜/theme of a-nation'03
30th forgiveness
40th BLUE BIRD
47th BALLAD
  
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:29:58.58ID:+vDekOSH0
ミュージシャンがラリッても驚かんが政治家がラリったら流石に驚くよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:30:08.65ID:rabdTcml0
2000年頃は表に出ないけど糞売れてた小室代わりのavexの秘蔵っ子
今はもうただの薬物おじさん
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:31:14.43ID:k0T1w8ps0
あれ?
ボーカルとギターの2人組だと思ってたのに、いつのまにトリオになってたんだ?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:33:53.41ID:xXbrJn3R0
>>10
華原のように見えるw

でも伴ってもともと丸顔というか、
全盛期過ぎたらふっくらしてた印象があるな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:34:46.69ID:I3J30SNc0
フロムのロボゲ叢雲のCMに使われてたよな
ゲームはアレだったらしいけど
CMは今見ても良いもんだな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:34:56.04ID:xXbrJn3R0
>>177
もともと3人組でデビュー
世間でも知名度が出だした頃に
リーダー格の長尾がメインからは脱退した
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:35:15.85ID:z+Mxh5fX0
松浦包囲網のひとつ?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:36:29.13ID:nU7661Tj0
退屈病なのかなー
田舎でノンビリと作曲、暇すぎて覚醒剤、まあ金に困らんボンボンまたいなもんか
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:36:31.88ID:k0T1w8ps0
>>180
ELTと同じパティーン?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:36:55.61ID:XTeSdb+00
>>21
VoyageとかBoy&Girlってこの人が作ってたのか。
この2曲だけでもかなり稼げたに違いない。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:41:53.58ID:NEVS1+UW0
伴ちゃんはいい感じの熟女になってるよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:42:18.90ID:xXbrJn3R0
>>183
そう

ELTとの違いは、ELTは全盛期は3人だった
DAIは全盛期前に3人、全盛期はすでに2人だった点
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:43:46.90ID:24Z45SLR0
>>172
タイトルだけで脳内再生出来るの何個もあるな
カラオケ印税すごそう
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:44:30.14ID:N9IhH/B+0
>>7
目くらましにするなら流石に弱すぎるわwww
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:45:18.56ID:qwrvq0M50
僕たち軍歌の世代か
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:46:17.52ID:+0KdJvBm0
ヒゲおじさんの方じゃなくてよかった
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:48:39.58ID:UQwgJrh70
アベガーが来るぞー
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:50:12.75ID:UeOoGMo/0
伴さんと大渡さんがテレ東音楽祭出てまたテレビ出て欲しいなと思ってたのに、元メンバー何やってんだよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:51:30.65ID:xmMJXK3o0
>>82
結構売れてたから人気はあっただろ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:55:13.59ID:3fQRZORY0
浜崎あゆみ全盛期の最重要人物が覚醒剤って
松浦の疑惑もあるし特段驚くことでもないな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:05:28.73ID:6Uwisanh0
>>82
このひと自身はともかく、全盛期の浜崎の曲をかなり手掛けてるのは普通に功績
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:17:17.56ID:QGqsXGnt0
今はどうか知らんけど
昔はロックミュージシャンにとって薬がステータスみたいな扱いだったから
音楽関係で歳くってる人間ほど薬やってるイメージ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:25:00.90ID:b8KPCWbe0
3人組バンドのメンバーが逮捕されるって言ってたのはDAIだったのか
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:28:15.74ID:1YoqMGQy0
>長尾容疑者はもともと県外に住んでいたが、逮捕の約1カ月前から、同市で生活していた。

ド田舎だと都会より捕まりにくいと思ったんかねw
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:32:24.90ID:ephdGgP70
売れていない音楽屋のくせに一流ミュージシャンのつもりでクスリ漬けかよ
だせえおっさんだな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:32:40.89ID:r0JvNSDy0
音楽関係の奴らは逮捕されてるかされてないかの違いだけでほとんどの奴は薬やってるんじゃねーの?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:33:13.68ID:qwrvq0M50
伸びないな
知る人ぞ知るって感じの人か
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:34:22.50ID:jkLg4U5x0
コナンのエンディングだっけ?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:35:24.86ID:1vkbfd2p0
マジレスすると9割やってる
やってないと逆にどうかしてるんじゃなかろうかって目で見られる
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:37:26.15ID:btDyADd50
ヒステリックブルーとドゥーアズインフィニティなんかごっちゃになってたから、良いわ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:40:36.68ID:YBaW8kzA0
ドリカムもELTもポルノもマイラバもwindsもベビメタも1人脱退してる
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:45:35.76ID:oNI4SNbt0
サーフィン移住か?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:47:11.40ID:gmMLXTLl0
>>136
ただ、作曲家ってプロデューサーと違って、案外アーティストとは全然
会う機会は無かったりするんだよな。さすがに長尾くらい書きまくってたら
そんなことないんじゃないかと思うけど
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:50:15.26ID:e8wB+8V70
もうTVとか全然見てもタレント知らん人ばっかり
おっさんにはついていけません
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:52:11.39ID:os+EnY5y0
まったく知らんがドリカム現象か?
ぜんぜん興味ない俺でも知ってるドリカムってスゴいな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:52:58.55ID:sVZXpnBB0
D•A•Iじゃなかった?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:15.49ID:ekQtre1X0
マックス松浦を内偵してる中でひっかかったんだろな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:37.11ID:wOUC/TuH0
覚醒剤で捕まる奴って高確率で大麻所持もやってるイメージあるな、今回みたいに
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:42.06ID:6J6bAT7I0
ミュージシャンはシャブ漬けかよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:54:14.48ID:+Z5Pj4W80
伴ちゃん熊本に帰ってたほうが麻薬よりびっくりで熊本ローカルで料理番組やってたのが
さらにびっくりして、youtubeで見てたら
キングコング梶原もヒロシも熊本でローカル番組やってるというローカルの謎っぷり
を垣間見て満足や。
地方のくせにわりとテレビが謎豪華やな。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:55:40.25ID:WxQOV8I00
大麻か、ならたいして悪いとも思えないな
ケミカルな薬だとヤバいだろうが
0236ナンパ師
垢版 |
2020/07/29(水) 12:56:57.39ID:sRBmNHmW0
アラサー女は糞 死んでもらいたい ナンパの反応糞悪いから 宇垣とかもう嫌い
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:58:35.49ID:LITZdUZ20
>>52
かわゆすな。整ってる猫も良いが、雑種や日本猫も可愛い。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:01:24.60ID:bUMQjg/g0
初期のDo Asは良い曲多かったな。
「遠くまで」や「夜鷹の夢」でアニメのタイアップになったのももう15年くらいまえなのか
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:05:57.15ID:1Eir3eb+0
このクラスのアーチストって、
旬が過ぎて少しするとシャブかインコーで捕まるパターン多い
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:10:29.80ID:qwrvq0M50
>>136
芸能人は金と引き換えの露出だからな
露出しなくても金に困らないんならわざわざ身バレするような行為はしないよ
カリスマとでもなんとでも勝手に思ってくれりゃなお結構だわ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:12:49.10ID:S7TevmBI0
浜崎あゆみの全盛期の作曲家だよね
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:16:53.52ID:JaOgl3RN0
ネットでボーカルの人が噂になってたけど
別のメンバーだったか
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:17:21.73ID:nO+3ii5D0
阪神の大山の登場曲、今年は陽のあたる坂道なんだけど、代えさせられる?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:20:01.04ID:SirzXgxy0
だいたい3人組って言うと

そこそこ美人で歌唱力がある女性
音楽的才能ある男性(ギタリストが多い)
無能な人数合わせだけの男性←これが問題起こす
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:20:02.98ID:yBRtv+tw0
何故に宮崎県小林市なんかにきたんや
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:22:29.25ID:sbHlx57n0
またエイベックスか
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:22:56.41ID:3dcACe+80
Do As Infinityと鬼束ちひろの違いが分からない
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:23:16.45ID:sbHlx57n0
例え朽ち果てて
全て失くしても
きっと悔やみはしないー
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:25:30.76ID:t9UWEbwU0
また自称ミュージシャンか


いや大物wwwwwww
wwwwwww
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:25:36.03ID:ziWIY8ZY0
この手のニュースがある時は隠したい大きな話題がある

コロナ関係かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況