X



【エクアドル】世界遺産ガラパゴスに中国漁船260隻、フカヒレ狙いか…自制要求を中国政府拒否「公海上で合法的」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/29(水) 13:32:11.26ID:h/ui+JyD9
【リオデジャネイロ=淵上隆悠】南米エクアドルの世界自然遺産ガラパゴス諸島沖合で、約260隻の中国漁船団の操業が確認されている。エクアドル政府は、乱獲による生態系への影響を懸念して中国側に自制を求めているが、中国政府は「公海上で合法的だ」として応じていない。

漁船団は今月16日、エクアドル海軍によって確認された。本土とガラパゴス諸島それぞれの沿岸から200カイリ(約370キロ)の排他的経済水域(EEZ)にはさまれた公海上で操業し、フカヒレ目的でサメ漁を行っているとみられる。海軍は、漁船団がEEZ内に進入して漁を行わないか、常時監視に当たっている。

レニン・モレノ大統領は25日の演説で、「海域は豊かな漁場であると同時に、地球にとって生命の宝庫でもある」と述べた。海洋資源の保全という観点から、中国政府に乱獲しないようにクギを刺した形だ。チリやペルーなど、太平洋に面する周辺諸国と対応を協議する考えも示した。

エクアドル政府が厳しい姿勢で臨むのは、中国漁船に「前科」があるためだ。

地元紙エル・コメルシオ(電子版)などによると、エクアドル当局は2017年8月、ガラパゴス諸島東端のサンクリストバル島の東約64キロ沖の海洋保護区内で違法操業していた中国船を拿捕だほした。船内からは、絶滅が危惧されているシュモクザメを含むサメ約6600匹が見つかった。15年にも、中国人が乗った漁船からサメのヒレ約20万枚が押収されている。

一方、在エクアドル中国大使館は、エクアドル政府の対応に不満をあらわにしている。23日には、ホームページ上に声明を掲載し、「中国漁船の操業はEEZ外の公海で合法的に行われており、誰の脅威にもなっていない」と主張した。

2020/07/29 07:07  読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200729-OYT1T50081/

★1が立った時間 2020/07/29(水) 07:57:35.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595977055/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:33:35.28ID:4YeZTFab0
捕鯨してるジャップも他所から見たら同じように見えるんだろうな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:34:04.48ID:BadybPWL0
サンマもシナチクどもに先取りされまくってるからな
なんとシナチクだけで9割
https://i.imgur.com/dUTfTUg.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:34:05.01ID:ZXcx8fDI0
シナ畜は、日本海でもイカを取り尽くしてるし、太平洋でもサンマを取り尽くしてる、地球の害虫そのモノ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:34:05.37ID:3rwxFJ/s0
池上とか田原にインタビューすべきだね
二階と今井補佐官にも

国会議員である蓮舫や陳哲朗にも

朝日新聞や東京新聞や変態新聞にも
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:34:41.14ID:jjmqgFGl0
絶滅危惧種を獲ったらアカンやろ
地球の資源という資源を食いつくさんと気が済まないのか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:35:45.03ID:rkISLdnj0
>>2
日本の捕鯨に反対してるのは中国の力が働いてる国だから
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:36:17.59ID:xMQLZeB30
自分トコに来たイナゴでも喰ってりゃいいのにな、このイナゴ人たちは。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:36:57.13ID:g1BhtawLO
中国人はクズ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:05.87ID:nEkFhBPB0
>>7
それが中華思想だからね
文字通り自分達が世界中心で回ってると思ってる
道に財布が落ちてれば自分の物だし
誰のものでもない資源も自分の物、むしろ奪われないよう積極的に奪いにかかる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:35.97ID:yeB4NrKk0
フカヒレは高く売れるからな。
そりゃ採るわ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:49.71ID:x2mIPrQZ0
先の大戦でシナを生かしたのは米英仏の連合国やろ
責任とれや
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:51.09ID:SoPiPWDW0
撃沈してあげてw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:51.99ID:6V0VFjiS0
パタゴニア「ジャップはクジラ殺すな」
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:59.15ID:kCqD69iO0
ガラパゴス連呼パヨク発狂wwwwwww
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:40:43.16ID:kO2EE7nb0
>>2
そもそも乱獲した捕鯨犯の国がかっていくつもあったんだよ
犯行隠蔽のためにあれやってんだよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:40:44.93ID:3qyqqWAh0
パヨチョン、だんまりwwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:41:06.33ID:doWK7bdf0
人類の敵
地球の癌
中国
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:41:12.66ID:8u+fVvp/0
>>10
ネトウヨは陰謀論が好きだなあ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:41:29.00ID:gkwcpHoo0
グレタが↓
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:41:31.58ID:d5RJhapq0
野生動物を食ってコロナ脳がお似合い
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:41:47.49ID:3qyqqWAh0
>>20
世界「糞チョンは鯨を密猟するな」
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:41:53.54ID:WeOZ291J0
中国って現実は世界の工場であって特許も食料も含めて外国依存で成り立ってる国なんだよな
しかも人口や兵器の物量は凄いけど近代的な戦争ってまともにした経験無いんだよ
戦争経験なんて日本以下だしどうすんのかね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:42:39.15ID:aYeOZdZQ0
グレタ「監視船に使うエネルギーが自然破壊している!!」
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:42:49.24ID:3qyqqWAh0
>>26
パヨクは現実逃避が好きだな
チョンそっくり
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:42:51.92ID:X0pHVzJq0
エクアドル海軍と、恐らく武装してる中国漁船だったら結構いい戦いしそう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:43:01.43ID:L3x2UDfb0
魚介類のほとんどはジャップ向けだろ
反省すべきはジャップ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:43:10.90ID:7+rw9nfA0
拒否は当たり前
日本の捕鯨も公海上でやってるのだから文句をつけられる筋合いはない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:43:41.37ID:Yb2al/NU0
>>1
明確に違法でなければ何をやっても許されると考える基地外国家

早く崩壊しろクズどもめ!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:44:07.97ID:zhOXnHnF0
オーストラリア沖でもヒレとってバンバン捨ててたよなぁ・・・
日本の赤珊瑚ごっそりとっていったり、ガラパゴスまで行ってるのか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:44:10.74ID:aYeOZdZQ0
>>36
マジレスすると今季中国産ウナギ全然売れなくて辛い
ウチの鮮魚担当が頭抱えてた
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:45:03.57ID:9gxoh3J30
このままでは支那土人によって漁業資源が壊滅する
食糧危機で何十億人が死ぬぞ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:45:28.50ID:Yb2al/NU0
中華工作員が湧いてる湧いてるwww
よっぽど都合が悪いんだろうな
これでまた世界から孤立しろクソども!!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:45:44.05ID:JyqZyw9S0
どこにでも大群で現れるイナゴみたいな連中だな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:46:00.94ID:Tj9Ll77C0
中国13億の人々を食わせないといけないからそりゃ中国も必死だろう。
日本みたいに食わせない政府とは違う。
キャベツが400円で放置してるような政府とは違う
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:46:11.50ID:RV5i40b70
Galapagos Marine Reserve in Danger by Chinese fishing fleet
https://www.youtube.com/watch?v=24UL3Ja1xVg

乱獲と船からペットボトル捨てられてガラパゴス島に流れ着いて環境もやられていく
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:46:32.46ID:DkorAhzk0
中共滅ぼすべし
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:46:38.08ID:mQPNJ7z40
>>42
中国産うなぎは中国人でさえ食べないからな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:46:38.70ID:0nPasU3o0
>>1
そういう他国の要請を聞かない姿勢が
中国を世界の嫌われ者にしていくのにな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:47:00.71ID:FNXTzk7v0
>>5
マスコミが必死で倒閣運動やってるじゃん
政権交代したら中国人蓮舫が総理だよw
どうなってしまうのか日本
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:47:17.27ID:00wubNGS0
さすがジャイアン中国だな
地球の癌だわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:47:26.21ID:+i5Zng0e0
>>1
中国共産党公認海賊船の艦隊様のお通りだぁ
ってことでしょ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:47:30.75ID:jGAMrPLV0
どこにでもいるな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:47:31.14ID:eNVsTUNM0
ちょうど良いw 軍艦で砲撃して沈めろw 皆殺しにしろw

すると中国国内で怒りが沸点を超えるから
中国共産党はエクアドルまで空母機動艦隊を出さざる得なくなる。
出さなければ共産党の権威が失墜し革命が起きるw

中国は艦隊を出してもエクアドルに懲罰攻撃はできないw
米海軍がいるからだw
そして泥沼の商戦となって中国は内部から自壊するw

エクアドル!やれ!やっちまえw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:48:13.97ID:I9t5oVaE0
>>52
日本人は食べるけどな
日本産のうな重だと3500円して手が出せん
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:48:31.01ID:z/AxGrrC0
>>55
あいつら本気で攻撃してくる連中には仕掛けないクソチキンやぞ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:49:13.53ID:RV8XPT5L0
民度が400年間変わってない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:49:16.61ID:cpAT+vM40
>>2
その通り
公海だからOKという理屈も日本の捕鯨と同じ

>>32
小笠原のサンゴは領海内なのに安倍がキンペーとの会見時間欲しさに黙認してたからな
毎日何百隻という船が来て密漁してたのに海上自衛隊も出さず
結局海上保安庁が船長2人かそこら逮捕してすぐ帰した

国の財産も自衛できない自衛隊なのに海外派遣だけは一生懸命
全て安倍チョンのせいだ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:49:19.24ID:tf22xHIF0
>>2
今は排他的経済水域でのみ行われているから大丈夫ぜよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:49:29.66ID:eWihe47e0
>>1
中国共産党は世界最悪のギャング
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:49:52.32ID:01s+5q3z0
なんかもうけ話があると、普通はそれなりに研究してから始めるけど
中国人はずぶの素人がいきなり大型の漁船を買って
資源を根こそぎ捕るから、専業にしてる人たちが困るんだよね。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:49:53.63ID:ck6LJITz0
共有地の悲劇
中国人に食い荒らされる地球
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:49:54.71ID:ob9wTpYa0
中国ウィルスは世界中に蔓延してるなぁ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:50:06.87ID:2LT1iB+K0
さすが人類の敵中国
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:50:49.72ID:Arfg15b/0
>>42
例年なら夏場は毎日のようにうなぎ屋、そば屋に連れてってくれるクライアント社長が今年は1回も外食してないからな

放流する稚魚も大量とのことで今年を機に回復してくれると嬉しい

そして必ずうなぎ!という風習が途切れて過剰な消費が抑制されて安定すると嬉しい

4〜5年前までは、重箱から両方飛び出てフカフカしてたのに、去年までにサイズがどんどん小さくなってたからな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:51:05.18ID:0nLd/8GY0
撃沈しろ
(*´・ω・`)b
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:51:41.03ID:rtHgQx4z0
最近は自分の国土の生物資源の保全に目を向けてたけど外に対しては相変わらずだな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:51:49.54ID:kDpRe6FJ0
倫理や道徳とかそう言うのが通用しない奴らのために法律があるんやろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:52:08.76ID:mQPNJ7z40
>>60
食べない方がいいぞ
餌が人糞や○体だろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:52:27.81ID:FNXTzk7v0
日本も尖閣でロシアのように銃撃するなり
沈めるなりしていいのに
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:52:33.88ID:NagarxS90
>>60
頭おかしいド底辺貧乏人くらいしか買わねーよ現状
普通の人は割と割高に感じても日本産買ってる
年に2度しかないのに安物買いの銭失いする奴なんかそうそうおらんわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:52:40.85ID:7/adTJr70
中国って世界中のあらゆる場所で欲望むき出しにして現地と揉めてるな
こいつらどうにかできんもんか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:52:58.24ID:kO2EE7nb0
>>55

>>61
嫌がらせするならシーシェパードと名乗ってこれに抗議すると言及せざるを得なくなるという
韓国流の手段
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:53:26.35ID:9mLTkU3Z0
>>2
おまえいつも2ゲット  してるけどすごいね



朝鮮人寄生虫の割にはいいよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:54:17.80ID:rtHgQx4z0
>>74
いつもより獲らないことで増えたら水産庁はどんな言い訳をするんだろうな
水産資源保護については日本も大概だ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:54:40.13ID:kO2EE7nb0
>>60
とりあえずスーパーのは自分が見た限りそれほど売れてないな
だって飛ぶように売れるなら品切れしてる時間帯あるだろう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:54:51.38ID:6qGHHAlf0
>>2
中国の悪さの目眩しに使ってるだけだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:54:53.22ID:du/05dbf0
日本は批判できる立場にない
海洋生物を殺しまくってる殺戮国家だし
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:55:14.87ID:vkIH8FnE0
日本の嫌われ者 大阪人
世界の嫌われ者 中国人

クイズ さてこの民族に共通するものは?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:55:24.36ID:DHyRjD4g0
犬ジャップ「ご主人様やっちゃってくれワン!」
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:55:24.69ID:bzD0JY3L0
>>1
13億人が世界中を食い荒らし始めた
バッタよりやばいぞ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:55:58.29ID:moIye0KO0
人類の敵、中国共産党・習近平
武漢肺炎・生物兵器の失敗作
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:56:12.72ID:1SiNuFoF0
>>1 無法中国。潰せ中国。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:56:22.66ID:FV4/weCb0
>>1
欧米の自然保護団体は日本のフカヒレ漁を非難していたが
相手が中国だとダンマリかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況