X



【速報】大阪の新型コロナ感染者数は220人前後で過去最多の見込み。7月29日16:38★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 17:39:05.39ID:GGe9IrXC9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f29894e902fa0d8857c80105aa67ef14b687bf7

速報です。関係者によりますと、大阪府の7月29日の新型コロナウイルス新規感染者の数は
220人前後に上るということです。前日7月28日の155人を超えることになり、過去最多となる見込みです。


【COVID-19】大阪府、感染者数は220人前後で過去最多の見込み [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596008876/

【速報】大阪の新型コロナ感染者数は220人前後で過去最多の見込み。7月29日16:38 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596008967/

【速報】大阪府で新たに220人前後が感染 過去最多 [KingFisherは魚じゃないよ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596009172/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:42:27.13ID:fOpZg7kz0
何か数字の感覚麻痺してきた
大阪200超えだと東京が400くらいあるように思えるんだが
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:42:30.44ID:00Prgal70
巨人独走で阪神とまだまだゲーム差あると思ってたが
けっこう迫ってきてるやんけ、さすが吉村さんや
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:42:33.74ID:FycHxbWs0
百合子『ありがとう。大阪さん。』

百合子『これで、明日から』
百合子『東京ストック放出できるわ。』
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:42:35.28ID:cnl5nllu0
明日はいよいよ運命の木曜日だぞ
東京がどこまで記録を伸ばすかに注目!
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:42:43.69ID:DuIlGs4D0
お一人様のみ来店可能

生き残れる道はこれしか無いんだよな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:42:45.92ID:tMmWFQ+s0
検査を増やすからこうなるんだよ
検査なんて治療じゃないから増やす意味ないと政府も岩田健太郎医師も言ってただろうが
逆に医療資源を使い医療崩壊させるだけ
こんな事もまだ分からないからこうなるんだよ
いい加減学べ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:42:48.59ID:FKIk2MBH0
>>67
知事の吉村がGo To推進派だから。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:42:52.26ID:pC9arCpL0
>>57
歌舞伎町だけ叩くからこうなるんや
稼げなくなって全国各地の繁華街に逃げるに決まってるわ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:42:55.95ID:dlMznl+i0
自粛が意味なかったとか言ってるの聞いてから嫌な予感してた
こうなると思った
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:04.73ID:pJyzJFZt0
言っとくけど、通常木曜日が一番多いからな。
明日は普通に300人超だから。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:07.20ID:Qz6NKVPt0
内閣府政務官を務める今井絵理子議員が高熱でダウン PCR検査受ける
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:10.86ID:pdF4fUJs0
>>45
「ヘイトスピーチをやめましょう」という法律がある国の利用者が集う掲示板で
外国人の蔑称を使う人はナニジンなんだい?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:15.93ID:7Qr3xxcE0
あれだけ乱立してた今日の大阪スレがアッというまに消えた。
ここだけ残ってる。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:16.57ID:vFmU9/h40
合計1000超えたか
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:16.72ID:MipHRNfN0
>>3
指数関数的に上がってるし、特に目新しい対策はされてないから、今週、来週あたりで病床が足りなくなるんじゃね?
0131!omikuji !dama
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:16.87ID:16uomAS/0
>>86
1人数えるのに
どんだけ
時間かかっとんねん
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:20.11ID:tG7m8Yb+0
もはやどうでもよくなってきた感あるよな
野となれ山となれという思い
ただ習近平と安倍と二階は感染して死ねよマジクズが
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:21.11ID:RqOro43v0
数人でゼロの日もあるくらいまで減らしていたのに
よくまあここまで増やしたものですなあ
さすが大阪
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:22.48ID:r34pY+fw0
パンチャン!
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:23.85ID:9gxoh3J30
経済回せ いらっしゃい GO TO

220人

ばらまき過ぎやろ 責任取らせろよマジで
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:25.12ID:v05CPdAS0
陽性率
(愛知は今日ではなく直近最新の数値

東京250/1000=25%
大阪220/2000=11%
愛知160/600=26%
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:26.11ID:QJrDZc9o0
吉村くん、梅雨は嫌だね?
雨合羽たくさんあって良かっね
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:26.10ID:u+WAVVhW0
ペテン吉村
現在報道ランナー出演中(関西番組)

5人以上の飲食自粛で
結婚式の事を言われて

モゴモゴ何言ってるのかわからないレベルで誤魔化してた

ハッキリ対象外と言い切らない汚さ
尚観光客除外の件は一言も語らない
ペテン吉村


今回の自粛は
結婚式の大規模は除外
観光客も除外

こんな大字なことを一切語らない
ペテン吉村
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:27.83ID:h149eeTR0
もう押さえ込みなんて無理だから共生していく道を探した方がいいような気がしてきた
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:35.00ID:d2WHVB7M0
gotoのせいで全国に拡大したな
ロックダウンか、医療崩壊か決断する時期だよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:36.63ID:9dw6a3g50
>>70
アホすぎるまだ飲食させる気か
自宅待機でポイント配れや
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:37.88ID:hL86rxoa0
そんな驚くこともない当然のような増え方
みんな自分の身は自分で守ろうね
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:39.05ID:GkAfYX290
>>57
じゃあ東京都の往来禁止にすればよかったのに
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:39.32ID:JSjhr03c0
政府はお盆休みが終わるまでは意地でも何もしないだろうね
でないと観光業が死ぬ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:39.51ID:sFmzPuEJ0
東京の尻が見えて来た!
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:39.71ID:X5LPmVMC0
今日1200とかいく?
金曜日には1500だな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:41.58ID:nbjLriWk0
嘘  つ  き  は  K  値  の  始  ま  り
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:46.78ID:sR0bw7fX0
アヘサポ・スンナーズ 
「GOTO、GOTO。」   
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:51.48ID:aIYiYFNZ0
東菌(トンキン) VS 阪菌(ハンキン) VS 知菌(チキン)
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:52.87ID:F9ltQNpD0
>>5
安倍の責任だろ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:54.09ID:JVr8UGDs0
公表はそのうち重症者数だけになるよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:57.21ID:dJyYfW9n0
来月末には主要都市すべてが4桁突入
秋口から冬にかけて1日万単位だろう
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:58.96ID:5s4zOvR40
北海道
http://a.kota2.net/2005131820312781.jpg
7/1 4人(札幌1人)(小樽1人)(十勝管内2人)
7/2 8人(札幌2人)(小樽2人)(石狩管内1人)(十勝管内3人)
7/3 0人
7/4 1人(小樽1人)
7/5 1人(空知管内1人)
7/6 0人
7/7 1人(札幌1人)
7/8 4人(札幌3人)(十勝管内1人)
7/9 1人(胆振管内1人)
7/10 6人(札幌4人)(石狩管内1人)(十勝管内1人)
7/11 1人(十勝管内1人)
7/12 4人(札幌4人)
7/13 2人(札幌2人)
7/14 8人(札幌7人)(東京在住1人)
7/15 13人(札幌12人)(石狩管内1人)
7/16 6人(札幌4人)(胆振管内1人)(釧路管内1人)
7/17 3人(札幌2人)(オホーツク管内1人)
7/18 13人(札幌10人)(石狩管内1人)(空知管内1人)(オホーツク管内1人)
7/19 9人(札幌6人)(小樽1人)(石狩管内1人)(オホーツク管内1人)
7/20 3人(札幌3人)
7/21 9人(札幌8人)(小樽1人)
7/22 6人(札幌6人)
7/23 4人(札幌3人)(釧路管内1人)
7/24 6人(札幌6人)
7/25 9人(札幌9人)
7/26 5人(札幌4人)(石狩管内1人)
7/27 5人(札幌5人)
7/28 3人(札幌3人)
7/29 4人(札幌2人)(函館1人)(石狩管内1人)
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:02.03ID:clzr4cO/0
だからもうピークアウトしてるってテレビで教授が言ってたぞ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:04.47ID:uq5Y08nR0
K値w

バカ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:08.79ID:tm3rLiD10
昨日の時点で「患者受入軽症中等症病床使用率」が24.1% (253床/1069床)
イエローステージ2の判断目安の使用率50%まであと282床
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:09.09ID:uz1zhB7N0
今は若者の感染者を増やす時期だ
良い結果になるか悪い結果になるか1/2
ギャンブルに勝つぞ!
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:09.44ID:9130npwx0
もうトンキンとか言えんね
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:10.44ID:a4ksVmYX0
大阪はちょんと部落民の巣窟だからな
あいつらなんかあったら大家族全員でファミレスや回転寿司に行って
荒らしまくる連中や
集団行動大好きなんや
まさにクラスターを形成しやすい種族と言える
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:10.73ID:XyOfnLgU0
トンキンが小さく見える
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:11.07ID:9dw6a3g50
>>126
それ法律ちゃうで条例やでw
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:16.46ID:elF2n8Wv0
無能吉村
「♪大阪モデルは〜悲しい色やね〜
K値の信者を ここに捨てに〜来るから〜♪」
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:16.56ID:tMmWFQ+s0
>>136
検査を増やすからこうなるんだよ
検査なんて治療じゃないから増やす意味ないと政府も岩田健太郎医師も言ってただろうが
逆に医療資源を使い医療崩壊させるだけ
こんな事もまだ分からないからこうなるんだよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:16.71ID:2w0FJZ9J0
知事や市長が無能だと府民・市民の命を危険に晒す

政治参加って大事だね
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:19.62ID:WS31TZVk0
雨合羽松井
K値信奉吉村
平熱パニックおじさん橋下


維新関係者ヤバすぎwww
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:20.06ID:EN4lCRb60
>>1
今日は221人陽性者出たから
2500人くらい検査したと思ったら

2074人とそんな多くない陽性率も10.7%
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:22.37ID:GkAfYX290
>>5
いつ有能に見えた??
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:22.55ID:Z3uugbYh0
>>139
ミヤネ屋でみたときもやたらと話をそらしてた印象
誠実さのない人間だとおもった
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:28.67ID:L8QACjNF0
吉村維新大失策 責任重大
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:28.87ID:xbGWsTFu0
>>5
だってこの人思い切り
春節ウェルカムしてたじゃん。

持ち上げられてるとき
???
だったわ。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:35.24ID:u4+Uq77m0
ちょっと安く旅行いけるってだけで卑しすぎ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:40.74ID:W+psW3i10
>>1
百合子 「諸悪の根元はお譲りしますわ。オーホホホホ」^^
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:43.61ID:SZTBa4n/0
まあ何というか頭が痛くなるどころか
頭痛が激痛するニュースだな
K値の倍に達しとるやんけ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:44.68ID:vASbP4JM0
その割に危機感は2〜3月並だから怖い
散歩なんだろうけどマスクしてないアホ老人は何がしたいのか、迷惑だから樹海にでも行ってくれよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:45.82ID:G+K9hbVd0
K値によると今後収束するか拡大するかどちらかと言ってたから当たってますよ!
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:46.38ID:rPUSux7S0
サービス業を会員制義務付けるだけでほぼ解決するのに、クラスター追えるようになるから早くしろよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:46.60ID:+wsoSMFH0
でも重症者数ってほんと不思議なくらい増えないね
今月末には一杯になると言ってた人沢山いたけど全くその気配ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況