X



【コロナ】「味覚なくても飲みに行く」「マスク?捨ててきた」福岡市、夜の天神で若者にインタビュー「気合いで乗り越えるしかない」★2 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 18:01:59.98ID:GGe9IrXC9
https://www.fnn.jp/articles/-/67278

新型コロナの感染は27日、1日あたりとしては福岡県内で過去最多となる90人が確認されました。
年齢別の内訳は20代が51人と6割近くを占めています。
また福岡市中央区のダンスクラブも、新たにこの店で感染したとみられる5人が確認され、合わせて24人となりました。
今後、若者の感染者をいかに減らしていくのか、これが県内の重要課題になっていることが分かります。
そうした中、若者の現状はどうなっているのでしょうか。

◆記者(24日夜)

「午後11時過ぎの福岡市中心部の天神です。かなり多くの人出で、マスクしている人もいるんですが、
マスクをしていない人が目に付きます。マスクを付けずに話をしています」

福岡市天神の中心部に溢れかえる若者たち。
しかもその多くがマスクをしていません。

(Q・今日マスクは?)

◆若者

「捨ててきた」
「国が思ってる以上に、若者は多分気にしてないかな。味覚がしなくても全然飲みに行くし」

感染するかもしれないとの危機感が足りないように感じられる、若者たち。
しかし、話を聞いていくと新型コロナウイルスがその身近に迫っていることがわかりました。

◆若者

「僕の友達は感染した」
「今のところ8人が熱が出て、3人がPCR検査でコロナ」

(Q・怖くない?)

「怖いっすね」
「怖いすよ」
「身内が働いているバイトのコが感染した」
「怖いなと思うが、なったらなったかな」
「しゃーねーよな」
「そこは気合いで乗り越えるしかない」

さらに取材を進めていると、これからダンスクラブに行くという2人組もー。

(Q・きょうは何をしに天神に?)

◆DJ2人組

「きょうはDJです」

(Q・今のクラブの人の多さは?)

「減ったんじゃない。新規客が減った。友達は来てくれるけど」

2人が行くのは、今回クラスターが起きたとみられるダンスクラブよりも規模の小さい店だということですが、
店では一定の感染対策がとられているといいます。

◆若者

「みんなマスクしていて入り口で消毒して、検温もあって、ちゃんとそういうのはやっている」
「大きい箱(場所)とかだと分からないけど、小さい場所は絶対みんなマスクをしてます。
マスクを付けてなかったら入り口で渡される」

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596008763/
1が建った時刻:2020/07/29(水) 16:46:03.17
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:26.39ID:hlm8O2h30
味覚無くなるのは困るなぁ
人生8割くらいつまらなくなるわ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:28.50ID:EfrEFb5O0
気合いで乗り越えるしかないで
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:18.55ID:wfbVv0ji0
乗り越えるのは本人の勝手だけど
関係の無い他人に感染させる事は許せない行為だけどな
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:24.74ID:9WQ73jCF0
考えが甘いばい
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:03:35.10ID:EfrEFb5O0
個人でできることなんぞマスクと手洗いくらいしかないからな

後は気合で乗り越えるしかないで
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:03:42.09ID:CKJRgM6O0
日本人が大好きな気合
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:34.57ID:V04sRn3E0
ヤンキー根性民族
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:39.36ID:3LXNXI1r0
マスクみたいなものは自宅に置いてきた!
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:47.11ID:zaaU1xfs0
コロナかかって隔離になったら結局経済動かせなくなるんだから
マスクしたまま気合いで酒飲むくらいの事は言えよなw
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:07.04ID:R7G77JVc0
>>752
> 昨日岐阜あたりの30代が重症で人工呼吸器送りになったが

そうやって単発レアケースを上げるのが精一杯となると
やはり若者の殆どは大丈夫なんだな
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:15.64ID:qL7cCIyb0
こういう奴らは自費にすべき
気合で医療費全額払えやw
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:46.02ID:0ZML5B0w0
チンカス福岡っぺがイキってるねw
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:08.96ID:cKfKO95R0
>>747
そりゃアホな大人が旅行やら飲み会やら遊びまくってるのに自分たちだけ夏休みも行事も無しじゃやってられないだろう
マスクも外したくなるさ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:10:06.85ID:+/SVbnwV0
>「味覚なくても飲みに行く」

味覚なかったらもったいねえだろ
行くなよ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:49.25ID:Trmw0x1p0
味とかどうでもいいんならそれこそ家でメチルアルコールでも飲んでりゃ良いんじゃねえの
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:01.41ID:vs6s5J6h0
九州は正直キチガイ
成人式が全てを表してるよ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:30.24ID:QUqtlTkP0
これぞ日本男児だぞお前ら
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:30.86ID:EfrEFb5O0
>>898
日本国内でコロナで死んだ30歳以下は1人だけ

今日1日で1600人死んだアメリカでも合計3人しか死んでないからな
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:14:53.19ID:hbL8PsX40
テロリストやろ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:06.07ID:oRDGcBh20
バカは、殺処分でいいよ。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:07.83ID:h16d3NZL0
まぁそれが普通になるだろうなぁこれから先は
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:15.01ID:6yRT4y7I0
ずっと住んでる地元民は博多や天神に行かないからなあ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:55.19ID:vs6s5J6h0
>>910
自分自身は死なないとしても

自分がうつした相手が死ぬんだよ

致死率が高い方が感染力が下がるってのはこういうカラクリで媒介して拡散させる宿主が1番問題なんだよ

そういう自覚が無い大学生辺りが1番タチが悪いのと、1番パンデミックを助長するんだよ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:20:39.41ID:iDGI/ss90
>>1
酷すぎる
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:40.63ID:D6WUw8oM0
企業経営者に危機感が無いからちゃうか。うちの近所の製薬会社なんか、いつも通り普通にみんな出勤してんで、時間差もやってへんやろ。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:47.27ID:y3Kiqf1S0
> 僕の友達は感染した

感染した人の話が聞きたいな
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:22:50.11ID:BpJscEPY0
だいたい祭りが盛んな地域はこんな感じでして…
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:08.20ID:R7G77JVc0
>>916
> 自分がうつした相手が死ぬんだよ

だからな
若者は殆ど死なないから大丈夫
死ぬとしたら、外出してる年寄りとか
人と接触する年寄りばかりだし

そんな年寄りは自業自得の自殺でしかないわけで
気にする事はない
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:09.46ID:joAsGom00
福岡のクラブってめっちゃしょぼそうで行きたくない
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:37.28ID:vs6s5J6h0
高齢者がコロナなって外をうろつくか?あり得ないだろ?

バカがコロナなって外をうろつくんだよ
そんで1人から100人以上に感染させる

味覚無くなっても飲みに行くとか、完全にテロリストだからな
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:54.26ID:a8js9RMG0
逆に高い酒とか飲まなくて良くなるな
舌が良すぎると月一回程度飲むだけでも金かけてるからな
逆にしょっちゅう飲むとクオリティ落とすことになるかなバーであろうと
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:24:12.11ID:eJVEudrF0
保健所はアウトソーシングしろよ、安倍晋三並みの知的障害者か?ランサーズハイか?
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:25:11.65ID:z0RTmYrj0
>>916
えっほぼ死なないって統計で出てないか???
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:25.11ID:vs6s5J6h0
>>921
国内のパンデミックを助長してるのはアホな大学生だからな
国が対策しようとも、こんなのが居たら水の泡だからな
九州のパンデミックはアホのせいだよ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:57.73ID:R7G77JVc0
>>923
感染しても、若ければ問題ないし
年寄りも引きこもってれば感染する事はない

風邪でもインフルエンザでも感染した程度では騒がない
感染したくないなら人との接触を止めればいいだけ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:28:56.12ID:f5QLzGOD0
若者気取りのチンピラ風のおっさんがノーマスクでタヒねと心の底から思いました
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:29:48.30ID:70skCtEz0
 


自分は乗り切れるかもしれんが、拡散させた相手はある比率で死ぬ。

半島系のDNAが混入した個体だな。


 
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:30:27.11ID:UqXqFu5l0
この高齢者向け掲示板には、覚悟の足りない情けない老人が多い。
戦後教育の失敗作。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:30:35.63ID:H7SjWymc0
もうすぐハゲるみたいだぞ、まあ頑張れ。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:30:51.07ID:R7G77JVc0
>>930
感染しても問題無い病気に気をつける方がアホとしか
パンデミックになっても、症状出ない人にとっては何も関係無い
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:31:16.77ID:pMCzbIf/0
>>1
お前らがどうなっても関係ねぇけど県境跨ぐんじゃねぇぞクソ共
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:08.79ID:cKfKO95R0
日本の20代人口って40代の2/3しかいないのな
30代でも40代の3/4
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:27.39ID:/g/ZzysI0
実際飲みだけやめた所で通勤も辞めれないし
仕事学校も休めないし捨て身になるのも仕方ないと思うわ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:22.03ID:cmt9PozH0
味覚無かったら酒も食い物も意味ないやろが?出歩くなよヴぉけが。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:22.44ID:/eLQo8ON0
この調子だとハロウィンやりそうだな
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:24.54ID:gN4+7EWt0
コロナが変異して即死するくらいになれば調子がいいんだけどうまい具合に広まるように作ったな中国め
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:34.53ID:q1/+vG7Q0
朝鮮人とルビつけろ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:58.61ID:+CGgdepW0
後遺症で 薄毛になる事実を後に知り

鏡に映る自分を見て
後悔する事になる
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:20.06ID:Ltu/T+FR0
肺炎になって後悔するんだろうなぁ…
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:29.61ID:scISe8qF0
本当に恥ずかしい。心からお詫びします
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:46.13ID:vs6s5J6h0
>>931
医療知識が無いのに気取りなさんな

>感染したくないなら人との接触を止めればいいだけ
若者は死なないから接触してパンデミックさせろ
パンデミックしてるから高齢者は外出るな

ダブルバインドだねー、学が無いのがバレるから張り切って書き込まなくていいよ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:50.12ID:mgFPbKcu0
マスクだらけにするより町中で検査させた方が速いんじゃね医者余ってるんだし
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:36:37.12ID:+CGgdepW0
マジ 30代以下は
死ぬリスクは非常に低いが

禿げるよ 30以下の禿げ
特に女は、、、、後悔するよ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:38:18.31ID:lth1FBUB0
マスコミ若者共に在日が自演してるだけだろこれ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:38:22.27ID:B0C6SsCc0
熊襲だからな。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:38:37.97ID:B/I8TlXV0
>>950
仕込まれて無くても何を求められているかなんとなくわかるし、ウケ狙うタイプなら乗っかってくるよ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:39:05.64ID:R7G77JVc0
>>948
> ダブルバインドだねー、学が無いのがバレるから張り切って書き込まなくていいよ

若者と年寄りが同一人物でないと
ダブルバインドにはならんね

アホなのか?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:39:28.94ID:+CGgdepW0
年末以降

薄毛対策企業の株 上がり捲る
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:31.38ID:ALwfjBx80
無症状,軽症でも後遺症で薄毛,味覚消失,血管障害,肺線維化,..etc 人生100年 愚かなり
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:43.97ID:D3dgUkDR0
病気怖れて時間を機会を無駄にしたくない
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:55.83ID:TJG1no+p0
>>959
社会全体の問題として捉えずに
若者と高齢者を分けて考えてる自分の脳みそを診てもらえ、色々足りないから
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:59.42ID:4jgbKFLv0
こいつら武漢、ブラジル、アメリカを巡る旅行に行った方がいいね
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:42:43.54ID:JUIMgNth0
>>948
だが、それは合っているだろw

年寄り → 外に出るな。生き残れ。

そして、若者は、
   

    経済回して、コロナの犠牲になれ。

   老齢化社会にピッタリ(・∀・)
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:02.36ID:R7G77JVc0
>>963
社会全体の問題としてなら
お荷物でしかない高齢者を切り捨ててくれる武漢ウィルスは
とてもいいウィルスだね
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:46:38.06ID:7u+di1TY0
目指せ大阪超えか
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:47:23.60ID:vs6s5J6h0
こうなるとデータ通り若者がばら撒いてるという認識に間違いがないよ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:48:20.09ID:tRerDjvO0
こいつら、コロナの後遺症でEDになるというデマを広めれば怖がるかも。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:22.39ID:6MhXbtOq0
言ってることはあながち間違いでもない
若者のほとんどは重症化しないんだから楽観的になるのもしょうがない
年寄りが感染したくないないという理由で若者にまで自粛を求めるなら相応の見返りが必要
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:54.81ID:4jgbKFLv0
ACジャパンで令和のジコ虫のCMを作るべきだな
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:13.48ID:7lOPzq3p0
そろそろ20代の若いヤツがコロナ重症化して死なねーかな
明日は我が身になっても分からんか
ヤツらは
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:38.27ID:FQM9N9xD0
こんな馬鹿が存在するのか思ったけど政府だってgoto推奨しているしな
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:06.53ID:vs6s5J6h0
>>973
そうなると逆に外に出ずとも感染してしまう程市中感染が広がり
外に出ていないのに感染してしまった場合
若者の責任となるが、それでいいと?

いいわけないだろ?だから各自が出来る感染拡大対策と自衛をすべきなんだよ

他人のことなんてしったこっちゃねー!っていうのなら、それはそれで責任を伴ってくるワケだ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:00.57ID:R7G77JVc0
>>973
若者の皆さんには
もれなく汚いだけの老人達の介護をプレゼント…
寧ろ罰ゲームだな
社会全体でみたら、高齢者を延命させるってのは
ホント罰ゲームでしかないからな
若者は高齢者の奴隷ではないのにね
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:18.63ID:zCqfojQA0
老人は残り少ない余命を惜しむからマスク警察化するし万全の注意を払うけど、若者は武漢ウイルスどころか死に至る病が世の中にはたくさんあるなんて考えもせず欲望を優先するわな。
団塊リムーバーどころか高熱で玉無し化して少子化で日本人絶滅だな。
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:28.99ID:mXcLCBn/0
年寄り老害に気を使うくらいなら、好きにさせて欲しいわな。
こちとらアクセク働いても、年寄りの年金に吸い取られて、あいつらカラオケとか登山で疲れたら119してヘリでお迎え。
なんぼでも飲みに行ったるわw
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:12.23ID:79GS8MBKO
>>967
地元の感染状況が典型的。まず20代で市外に接触歴を持つ感染者が続々現れ、そいつらが市内の同世代や親に感染させた後に経路不明の20代30代が増え始め、気がついたら50代60代の経路不明が出始めている。

そして40代以上がそれより下の世代に感染させた例が存在せんのだ。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:59:26.01ID:9amQQDTV0
若者とやらは家族もいないし買い物にもいかないのか?
買い物にいったスーパーのレジ係の人に移してそこからその家の家族に移す可能性は?
身軽な若者だけが働いて年寄りと家に年寄りのいる若者は引きこもってろなんていったら
労働力不足で崩壊するけど
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:59:27.86ID:6MhXbtOq0
>>977
コロナ過度自粛厨の皆さんは飲食業や観光業のことなんてしったこっちゃねー!って言ってるんだからお互い様では
結局皆自分が可愛いだけ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:59:50.04ID:R7G77JVc0
>>977

>それでいいと?
>
> いいわけないだろ?だから

自分で結論を決めて押し付けとか
だからもクソもない
そもそも、外の世界と隔絶して引きこもってれば
感染しない
家族がいるなら、家族全員で引きこもるか
別居して引きこもってればいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況