X



【速報】大阪府で新たに221人の新型コロナ感染を確認。1日で200人超は初めて。7月29日★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 19:16:48.50ID:GGe9IrXC9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200729/k10012539201000.html

大阪府の吉村知事は民放の番組で、29日、府内で新たに221人が
新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと明らかにしました。

大阪府内で、1日に200人を超える感染が確認されるのは初めてです。

SNSでは

大阪府で初めて200人以上の感染が確認されたことを受けて、
SNS上では不安や驚きの声が相次いでいます。

このうちツイッターでは、「ついに大阪も200人超えてきたー怖くてどこもいかれへん」とか、
「大阪200人超えかぁ。重症者はまだ少ないといっても毎日数が増えていくとやっぱり怖いな」、
「大阪200人超え?!え、無理 怖い。きょう久々に心斎橋でご飯やけど食べたらさっさと帰ろう」
などといった投稿が相次ぎました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596012467/
1が建った時刻:2020/07/29(水) 17:47:47.05
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:24.69ID:bemV8qIt0
>>269
諸悪の根源ことトンキン
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:25.62ID:DuLucmW/0
都会にいればウイルスにやられ
田舎にいれば人にやられる
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:36.10ID:zVrATC+P0
レインボーブリッジを赤く光らせなくていいのか?
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:47.85ID:bemV8qIt0
>>270
トンキンマンセー
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:50.04ID:AL2BZvh50
福岡、京都もけっこう出て来たな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:08.34ID:XfRZqJTv0
K値を信じろ!ボージーソワカッ!
ワクチン出来るで!ナンミョーホーレンッ!
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:18.26ID:Yo2kn7QZ0
>>297
やっぱ2000越え今週中だな。
明日からの東京次第だが
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:20.42ID:i5rxc1UD0
>>267
目の前に殺人犯が3人居てる
一人だけ逮捕するなんてありえないだろ!
わかるかな?お馬鹿反維新さん

福岡県も初の感染者100人超え!
愛知県も初の感染者150人超え!

大阪ガー!
吉村ガー!

大阪だけちゃうやん
反維新のロジックは成立しまへん!(ヾノ・∀・`)
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:20.85ID:Adufth/50
知り合い毎日バー飲み歩いてて草
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:20.94ID:oNlej/rQ0
>>1
コリアンタウンの地域の3色旗が多い飲食街はまさか大阪府や知事に圧力かけてなかったとは思いますが・・・・・・
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:21.11ID:h4RaCPP30
>>288
西浦さんは悪い予測が当たりつつあってバツが悪いだろうな
吉村と宮沢はコロナで目立てたのでまだまだ美味しいと思ってるだろう
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:26.77ID:bemV8qIt0
>>273
トンキンは地上の楽園なんでしょ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:35.39ID:5He2zbv70
検査数が増えただけ
素晴らしいよ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:43.69ID:lginScNA0
大阪にしても東京にしても経済に忖度しすぎなんだよ
経済なんて幾らでも破綻して良いのさやり直せばいいだけなんだから
でも、新型コロナは忖度なんてしてくれないし容赦なく感染してくるし
死ぬ人もいれば一生残る後遺症を発症する人も多いんだから
絶対に感染だけはしてはいけないんだよ
その為なら経済なんて破綻するべきだ
経済破綻ごときで人はしないんだから
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:44.06ID:wMq1Ufoc0
なにもしない無能安倍のせい
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:54.04ID:bemV8qIt0
>>310
40万人が死ぬんだ
胸熱
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:56.45ID:5aOh2XgF0
吉村知事「私の心の中ではもう終息していますから、皆さん、安心して下さい!」
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:58.69ID:ZQYRxEdq0
まだ詳細出せないのかはよ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:13.50ID:0nLd/8GY0
日本を6分割ぐらいして移動制限かけたらいいのにね(笑)1ヶ月くらい
(*´・ω・`)b

拡散させたら、収束しないだろ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:14.40ID:zc8kuNXZ0
>>307
もう笑うしかないね

でも本日もテレビ出演に頑張ってます
イエローステージトゥーー!

武富士の悪徳弁護士吉村です…ってか??
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:15.10ID:zv3nSLrA0
これで飲食店の人がコロナになったらどう思うのか教えて欲しい。
それでも経済は回すべきだとなるのか、もう少し自粛して出前などの違う形態模索するべきなのか。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:18.41ID:l2/ABmEs0
ポンコツ吉村
ようシャーシャーと平気な顔してTVに出てくるわ
出るんやったらもっと恥ずかしそうにせえクソが
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:23.32ID:m39OM+gA0
神奈川県民だけど発表数よりは多いと思ってるよ。横浜・川崎・三浦エリアは神奈川都民いっぱいだし
湘南と箱根は何のかんの県外から人が来てたし抑え込める気がしない
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:26.56ID:RMpplLfE0
5月末から6月にかけて
「よっしゃ、コロナ大した事ねーな、先駆けて解除したら皆に崇められるぜ」吉村
7月・・ヤバくね?
8月・誰かを攻撃して誤魔化さねば、それともハキハキ堂々と間違いを認めれば
何時もみたいにマスコミが持ち上げてくれるかな?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:32.52ID:W9aneMTD0
トンキン連呼ざまあw w w w w w
なぁにが大阪は民度が高いから感染しないだよw

ざまあw
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:35.06ID:bemV8qIt0
>>314
じゃあ老人の年金はゼロで
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:41.31ID:oENynKi10
箱根駅伝はどうなるんや?
フィギュアの世界選手権はどうなるんや?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:44.51ID:7/nnU4oA0
通勤電車の乗車率が高い地域で拡散してるんじゃね?
東京、大阪はヤバイよ。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:47.57ID:Dv1RXrwU0
大阪モデルとは東京で出ると負けじと大阪も出るという
大阪人にありがちな根性の事だったのか
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:48.61ID:G1WIKSyr0
>>299
あれ、ピースポートの社民信者マークと同じで
ソーカ維新信者シールでしかないで?

まあ、貼ってたらソーカ維新がよってくるかもしれんが…
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:50.13ID:wJPjkOeJ0
経済優先を言い訳にコロナを全国に拡散させること

その結果、ジジババが大量に死んで人口ピラミッドを逆三角形から正常な形に戻す

年金払わんでいいし人工構成は正常になる

これがGOTOの狙い
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:52.20ID:dxq47qTH0
>>259
吉村よりはマシだな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:53.15ID:TcAK4ns50
大阪全く危機感無いよね
今日もミナミは人だらけだった
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:58.09ID:P296Pva50
どんどん感染者あぶり出していけばいい
その内大したことないて気付くから
今感染した方が国が手厚く面倒見てくれるからラッキーだよ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:00.65ID:IWbRDSvw0
>>7
飲食大変だろうね
コロナが収まらないでずっとこのままって確定してたら店閉めるとか決断出来るかもしれないけど借入金あるわ普段にもどるかもとか従業員の生活がとか胃が痛くなりそう
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:00.68ID:ZIP/Z/FY0
吉村これでも5人以下なら外食大丈夫と言うのかな
そこがこいつの分かれ道だと思う
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:02.60ID:i5rxc1UD0
しかも、トンキンの検査数がここ最近大阪よりも少ない日が多くなって来ている

大阪府の検査数
7/26 1083件
7/27 1331件
7/28 2081件
7/29 2074件

東京都の検査数
7/26 997件
7/27 864件
7/28
7/29 1049件
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:02.70ID:FaH9cn7A0
>>121
兵庫県は?
兵庫出さないと意味ないわ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:05.12ID:sFmzPuEJ0
まぁコロナ言うたらBMWだったらMシリーズやな
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:15.51ID:7PHXPkSe0
自分のまわりの人らはすでに外出控えてるけどな
昼に心斎橋やキタをウロウロしてんのって観光客と府外の人間ちゃうか?
お持ち帰りせんように気ぃつけや〜
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:36.02ID:bemV8qIt0
>>316
トンキンはリボ払いだよ🎵
まさか信じてるの🎵
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:44.41ID:OYIV5m9f0
ただの風邪以下だから、もう気にせず経済活動フル稼働で良いよ。
テレワークなんか禁止にしろ。
人が動かないと経済がもたないぞ。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:44.40ID:i9kW9MCo0
>>7
全ての人に行動変容求められてるから今まで通りにはいかんよ、政府や自治体が消費促進に金使ったところで肝心の感染状況がこれだし大半の常識持ってる人は籠っちゃうのですずめの涙程の効果しかない、退くなら早い方が良いかと
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:08.25ID:tlcOU9gd0
>>7
人を循環させるためにも感染リスクの高いところを規制する必要があるんだがな
全体の自粛なんて持続性がないんだから夜の町とかに犠牲になってもらうしかないのによ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:16.45ID:AL2BZvh50
街の呑み屋が潰れてもけっこうどうでもええけどね、
こんなのは雨後の筍のごとくまた別のヤツが入って来るだけ
ってかそこそこ貯め込んでてただろうし、
そんな数か月で潰れんで普通
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:26.92ID:WVtlUTA+0
>>300
ツレタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:31.21ID:99fPISmX0
大阪は、221人、東京みたいになってるやん
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:48.75ID:hKM3ehZf0
そういや誰だったか専門家がトンキンよりハンキンの方が危険な状況って言ってたな
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:51.89ID:ZRunbKkV0
大阪旅行から帰って発症する他県民いりもんな
相当蔓延してるよなぁ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:56.32ID:FaH9cn7A0
>>222
大阪の何倍も感染者数出すトンキン
訪日率も大阪に抜かれるし東京はアジアで大阪以下の扱い
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:56.67ID:5aOh2XgF0
吉村知事「心配することあらへん。私の秘薬吉村ワクチンがありまっせ!」
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:04.63ID:vUQHcYlL0
人口6割くらいのくせしてな
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:07.05ID:DU1GxDOG0
>>288
医者の診断を受け入れられなくて、宗教にはまる人を見ているようだ
大阪人は心が弱いのだろうか
東京に対して諸悪の根源だと毅然とした態度をとった隣の県と大違い
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:16.00ID:oSbZ//XS0
3月から家と職場の往復と週一の買い出しずっと続けて2ヶ月感染者ゼロだったのに当時より感染者増えて萎えるわ
怒りよりため息しか出ない
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:18.71ID:Df85GI4o0
>>310
当時のA級戦犯級は責任を取って自死してる人が多いですよ
中には数時間かかって割腹自殺した者までいます
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:23.19ID:bemV8qIt0
>>353
トンキン土人
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:35.36ID:WVtlUTA+0
>>279
まじ阪菌クソだなwww
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:45.43ID:i5rxc1UD0
>>330

【吉村知事のコロナ対策】

■全国初、入院トリアージ『大阪フォローアップセンター』(大阪方式)を導入
http://imgur.com/MnQ0CGH.jpg
■全国初、『出前ポイント制度』を導入
■全国初、医療従事者の為の基金を立ち上げ
■全国初、コロナ指標『大阪モデル』を導入
■全国初、コロナ追跡システム『大阪コロナ追跡システム』を導入
■【補正予算4314億円】大阪府補正でコロナ治療拠点など
07月01日 16時58分
http://imgur.com/cj3JcMR.png
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:47.40ID:JqsSoxH70
>>111
コロナ流行以前は保健所を潰すつもりだったんだろ1か所にすると言ってたんだって
そりゃコロナ感染が起こってから知事の方から保健所に対策検討なんてお願いできんだろ
保健所は国の組織だからなPCR検査数が少ない事から類推出来たよ
隣りの和歌山なんてPCR検査を熱がどうか問わずお構いなしにジャンジャンやってたし
挙句に患者の病院だけ一部大阪に頼ってたんだから、これ見て大阪はアホだと思ってたよ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:54.97ID:7/nnU4oA0
7月に入ってから、体感的に電車の乗車率が増えてるように感じる。
とくに通勤電車。座席に座れる率が減ってる。
急激な伸びとリンクしてるような気がする。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:02.11ID:MXg/sh6A0
吉村がんばれ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:04.83ID:FaH9cn7A0
>>242
国政の力関係
維新>>公明>>>>>>>>>>>>>>>>>>自民党(笑)

東京信者は自民党民主党が公明共産維新格下であることを認めろ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:29.10ID:lginScNA0
そもそもロックダウンもせずに自粛要請だけでどうにかなると思ってるのが甘すぎるのよ
新型コロナはロックダウンをして最低でも半年は経済活動停止するのが大原則だぜ
それをしないと新型コロナはなくならないんだよ
中途半端な要請をして勝手に解除しても行けると判断して止めたんだから
こうなることは当然の話だぜ
新型コロナは今世紀最悪のウイルスなんだから舐めてかかってると死ぬって言っただろ
死者は減っている?積み重ねがどんどん増えてひどくなるだけなんだよ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:32.36ID:dxq47qTH0
>>357
ハンキンさあ、ポストコロナの時代に訪日率とかアホなの?
インバウンドはもう諦めろよコジキ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:35.74ID:99fPISmX0
東京は、エピセンターだからGOTOから外している。大阪が同じ感染者数出すなら、はずさないと地域間の不平等になるのでは?
ここからの状況が極めて深刻だよ。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:44.54ID:C4ND4cV80
これわもう大阪実質金メダルだな・・・
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:48.35ID:bemV8qIt0
これで来年の東京オリンピックはなくなった🎵
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:51.60ID:zc8kuNXZ0
>>357
でもダサい大阪土人はオシャレな東京都民に憧れて憧れて憧れて憧れて憧れまくって大阪都構想やってるんだよね
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:58.50ID:G1WIKSyr0
>>314
コロナ被害国でコロナ連盟でも作り
足並みそろえてサツすりまくって配ればいい

経済なんて幻想、価値があると思い込まされているゲームでしかない

サツすりまくってばらまけばいい
困るのは巨大資本だけだ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:59.97ID:g/PR8LR70
吉村「会食5人以上はあかんけど4人以上はええで」
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:06.02ID:W9aneMTD0
世紀の逆神トンキン連呼w w w
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:09.07ID:oRE086IH0
岩手トヨタ関係者
と40歳

怖いな
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:20.62ID:rIB6+6/x0
日本全国に感染拡大  GO TOの目的達成だね
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:23.56ID:XfRZqJTv0
都構想でコロナ終息!
都構想ならコロナ終息!
ナンミョーホーレンゲーナンミョーホーレンゲー
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:26.51ID:5i+Qu1pC0
5人以上の会食をやめろとか、思いつきで言ってるとしか思えない。
打つ手なしなんだろうな。
自分と家族の命は自分で守るしかない。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:32.63ID:pJyzJFZt0
吉村、頼むから頑張らないでくれ。
何かすればするほど被害が拡大する。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:37.26ID:h00BtgrE0
コロナの感染者増えても重症化してなくて病床も問題ないから、経済を回すって言ってただろうが。
ダメなら責任取りますって言ってんだから、無責任にごちゃごちゃ言わんと任せておけ。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:37.45ID:ZXKGDhlI0
東京とせりあってんの?
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:52:03.95ID:ouNXD9tG0
>>343
道頓堀のかに道楽前に居るキャッチ連中は純度100%
大阪府民じゃないのか?
在日や外国人かも知れんがw
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:52:04.61ID:hKWMsN7i0
トンキン答えろ
うらやましいか?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:52:06.63ID:bemV8qIt0
>>380
また都島、京都、難波京で
ダッサイ予防線をはるのかな
大阪コンプのトンキン土人は
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:52:08.67ID:FaH9cn7A0
>>352
東京はネクラ陰湿で暗くて冷たい
大阪は賑やかでインバウンド人気

東京はいい加減根ネクラの性格がアジアに敬遠されてることに気づけ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:52:31.33ID:TcAK4ns50
>>369
何故か増えてる感じするよね
どの地下鉄もやたら人多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況