X



【3組に1組以上の夫婦が離婚】「契約結婚」をしてみて分かった、日本の結婚制度のヤバさ(hbol)★7 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/07/29(水) 20:02:22.28ID:0NJV0koT9
私事で大変恐縮ではあるが、実は先日、とある女性と婚約をするに至った。その結婚に際して、私と相手はある構想を抱いていた。それは、海野なつみさんが原作を描き、2016年にはドラマ化でも大きな反響を呼んだ作品『逃げるは恥だが役に立つ』で一躍有名になった「契約結婚」によって夫婦になることだ。

トラブルを防ぐために

 私たちが契約結婚を考えた理由は、大きく分けて2つほどある。

 まず第一に挙げられるのは、「お互いの気持ちが変わらない保証はない」と考え、結婚生活ですれ違いが発生した際にトラブルを防ぎたいと思ったことだ。世間の夫婦に関して言えば、その大多数が自由恋愛の結果として生涯のパートナーを選ぶ。結婚の文句として「病める時も、健やかなる時も……」というものが一般的なように、他人同士であった両者が永遠の愛を誓って夫婦になるものという風潮がある。

 しかしながら、実際のところ世間の夫婦が「病める時も、健やかなる時も、永遠の愛を守っているか」と言われれば、答えはNOだ。お互いの悪口大会で済めばまだマシなほうで、最悪の場合は不貞行為やDVを繰り返して裁判にまで発展して離婚するというケースも珍しくない。令和元年に厚労省が発表した『人口動態統計』によれば、平成30年度の年間婚姻数が58万6481件なのに対し、離婚数は20万8333件だ。実に3組に1組以上の夫婦が離婚している計算になる。

 「永遠の愛を誓った夫婦の3分の1以上が離婚している」以上、私たち夫婦も気持ちが変わらない保証はない。そう考えたとき、結婚する前にあらかじめ結婚生活に関する取り決めを契約という形で残しておくことは有効だと考えた。加えて「言った、言わない」と揉めるのはスマートではないので、契約書という形で残したいとも思った。

結婚したら同化を強いるような日本の法律


https://hbol.jp/224419
「契約結婚」をしてみて分かった、日本の結婚制度のヤバさ
2020.07.26

関連記事)
https://www.sanspo.com/geino/news/20200128/pol20012817550002-n1.html
杉田水脈氏、「だったら結婚しなくていい」は自身のやじと示唆 夫婦別姓訴えた玉木氏に 2020.1.28

https://www.asahi.com/articles/ASJ6J6K13J6GUPQJ00F.html
日本会議、改憲の先に目指す社会 「親学」にじむ憲法観 2016年6月17日


★1 2020/07/26(日) 19:22:05.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595929724/

以上
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:20:51.45ID:BV8bB1N80
>>260
>>244に1955年産まれの人の50才到達時点の結婚経験者に占める離婚経験者の割合は18.4%と書いてある。

それ以前の生まれだと
もっと低いかな

1990年産まれの人の50才到達時点の結婚経験者に占める離婚経験者の割合は
中位が36.0%
低位が39.6%
高位が28.3%
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:32:04.84ID:VZOIQNG30
結婚しても幸せとは限らないけどね
うちの姉は良い人と結婚したけど、子供が最高の問題児だった
家族から金盗みまくって死ぬほどの嘘つき、頭の回転だけは速くて狡猾で怖い
平然と嘘つくから姉家族と実家双方でもめ事の種になる
発達なんだろうけど、将来犯罪者だろうと皆思ってる
でも性格自体は優しく動物かわいがる子なので余計残念・・
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:37:39.04ID:TjqY1wRD0
>>258
独身側は、既婚者に自分は結婚するだけの才能(結婚しようと努力するのも才能の一部)
がなかったからできなかった羨ましいで通せば、既婚者を一応立てられるし。

既婚者側は、独身側にマウント取り勝ち傾向あるから、一応愚痴ればいいんだ。
そすれば気使ってくれる人(独身側)は、でも嫁いると背中やられた時解放してくれる人いるから
羨ましいって声かけてくれる(人もいる。)。独身者は背中やられるとキツイからね。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:49:45.18ID:xaGSe+al0
くだらねえ

何が同化だよ

ぐだらねえ親方クソ雨と同化しようとしているのがこの国だろうが
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:04:08.48ID:qmEOQZwu0
>>264
>>244は初婚での離婚割合だから再婚含まずに36%離婚する見込みなんだよな
今の傾向ならそうなるという数値だから離婚防止政策をやれば変わるはずだが
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:09:55.10ID:awYjFXsS0
>>250
また再再婚だろう
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:13:37.19ID:awYjFXsS0
離婚が自由になり
イケメン金持ち男は何度も結婚するから
下位の男は一度も結婚出来なくなった
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:15:40.43ID:CzrQXAUO0
まあ確かに昔に比べて離婚片親家庭の子供が増えている気はする。
だからと言って離婚片親家庭に良いイメージは皆無だけど。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:26:30.11ID:lbDsoMos0
自分の生きた証とか自分の遺伝子を残すとかって書き込みをちょくちょく見るけど、死んだらそんなのどうでも良く感じるんだけどw
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:34:06.75ID:w36SW9ra0
>>1
そんなにいちいち細かい設定を想定するくらいなら、結婚なんてしなきゃ良いのにな(´・ω・`)
独身は良いよ。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:34:36.25ID:nYDGO/D80
コロナへの対応見ただけでもわかるだろ
人から言われないと何も出来ない人間が結構いるだろ
逆に言えば人から言われたらそうするしかないってレールだったりもする
そんな人間が結婚する相手を見極められるわけないじゃないか
だから離婚するんだよ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:35:31.33ID:AvJVpEjj0
内縁でいいじゃん
バカなのかこの記事書いたやつw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:36:36.55ID:w36SW9ra0
>>85
うん。本当に分からないわ(´・д・`)
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:38:37.85ID:YUAOJLAc0
うーん、むしろ年次更新の契約でいいんじゃないかな?
もう更新しなくていいです…
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:13:58.37ID:k82tMAZ40
日本の女性は難しいからね 結婚に相応しくないよ
自分の家柄、にもよるけど、女性の方が家柄が上なら
婿になる気が無いなら、結婚は諦めた方がいい
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:18:41.46ID:S8uOEGbg0
>>271
でも生きてる間中、「自分は子孫を残せなかった生物としての負け組。
犯罪者だってしばしば妻子持ちなのに、子持ちなのに」
って一生、うじうじ劣等感に悩まされる。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:19:43.24ID:Ucpg3oUT0
>>278
動物的なやつだな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:20:57.78ID:S8uOEGbg0
>>279
動物は悩まない。きわめて人間的な悩み。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:28:25.48ID:Ucpg3oUT0
>>280
劣等感で子供をつくってもその子供もその不幸を繰り返すだけ
やめておくことができるのが人間の知性だぞ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:32:25.41ID:gppXfT/80
>>278
先進国ほど未婚化、少子化なんだから
今の人間社会では、子供産む方が負け組なんだよ
動物と競うなら劣等感だがw
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:38:41.96ID:gppXfT/80
ID:k7HAhILc0みたいに
こんなスレで必死に自分が幸せだと何十レスも書き込むやつが
勝ち組なわけがないw
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:44:35.15ID:S8uOEGbg0
>>281
>劣等感で子供をつくってもその子供もその不幸を繰り返すだけ
「劣等感で子供をつくる」ってなんのことだ?そんなもので子供ができるなら世の中子供だらけ。
「子供ができない妻がいないのは、『犯罪者すらしてることすらできないことをできない』って劣等感を持つ」
と違うって分からない知能なのかよ。
>>282
先進国の中の未婚だったり子無しだったりが「負け組」だろ。
ある程度の収入がある人で未婚って珍しい。一流企業だとほとんどが既婚、少なくとも一生独身は珍しい。
結局、未婚既婚は経済問題の側面が大きい。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:47:59.73ID:XYECIXwi0
>>259
てめえらで妥協婚を選んで独身に八つ当たりとかするカスを立てられるわけねーじゃん…
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:52:03.22ID:Ucpg3oUT0
>>285
劣等感で動くってことだろ
犯罪者ほど考慮のない人間でないことを、恥じることはないんだぞ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:53:04.05ID:rtxPgLgz0
>>282
先進国でも富裕層は結婚してるぞ
貧富の差が激しくなっただけじゃね
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:57:34.97ID:S8uOEGbg0
>>287
>劣等感で動くってことだろ
ますます意味不明。何を言いたいのかさっぱり分からない。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:00:22.73ID:Ucpg3oUT0
>>289
子供を残せないことで劣等感に悩まされるから、子供を作らなければいけないってことでしょ
自分で言ってることだろ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:06:39.00ID:S8uOEGbg0
>>290
キミは論理と言うものが全く分かっていない。
どっかの誰かの>>271からの流れをよく読みなさい。
アホらしいからもう相手しないが。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:07:13.73ID:ANLXHMml0
結婚して子供産んで家事して育児して仕事するって結婚できないより負け組だし…
今時悩まないかも。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:08:53.58ID:Ucpg3oUT0
>>291
論理がわかるなら、面倒くさがらないで説明してみて
使わないと朽ちてっちゃうぞ
理解力は高いよ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:09:38.05ID:bd/v63QW0
子あり子なしは価値観の問題で優劣つけるものじゃないが、
現行の税制や年金が子ありを前提に制度設計されてるから不公平感があんだよな。

独身は年金を倍払って、自分の年金は自分でけつ拭いて欲しい。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:16:22.09ID:ANLXHMml0
>>294
まあそうなるだろうね。
国会にその声届くといいね。
それに備えて一生懸命働くわー。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:36:36.88ID:pQz+8Lnj0
バカの考えることは、バカなこと
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:38:07.67ID:2o8CBP/K0
俺多分発達障害だし祖母も伯父も発達障害っぽいから結婚しなくていいよね?
負の連鎖は絶たないと
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:38:12.68ID:wdYEuOqh0
子供は可愛いけど、見方を変えると産み落とされた子孫って骨折り損のくたびれ儲け的な印象w
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:38:59.71ID:vcAp861d0
結婚は精神的な繋がりの神の儀式だからな
当人同士が誓うのではなくて神に誓うんだよ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:40:56.70ID:6gATJ/Wy0
>>292
そういう人もいていいし、そういう考えがあってもいい。自分で気付いてるんだろうね、自分は結婚にも向いてないし、絶対失敗するってさ。俺も君には結婚は無理だと思う。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:44:04.58ID:wSeUPEwg0
>>8
だな。
他の人には見えない何かと戦ってるんだろう。
そっとしといてやれ。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:48:46.52ID:6gATJ/Wy0
>>298
そんな不幸な子供持ってお前の両親はがっかりだろうな。こんな子供産まなきゃよかったって。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:52:14.82ID:TItXUvvK0
離婚しても子供がいるならいいと思うけどな
子供が成人するまで、結婚するまでって伸ばしてたら
そのうち持病が出てきて何となくお互い過去は許せて老後は支え合うんだろうと親を見て思う
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:26:03.10ID:WME3ZQ7V0
>>306
する、うちの家系も発達障害と精神病と高IQが糞多い。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:31:08.03ID:NTb/GtOo0
ヤバイのは日本の結婚文化じゃなくて、すぐに離婚したがる朝鮮人だろ?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:31:46.92ID:O/TWzV1E0
こういうスレが毎回毎回伸びるのは劣等感の裏返しなんだろうな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:32:44.64ID:NTb/GtOo0
結婚ってのは家族ぐるみ、親族ぐるみの付き合いになる訳だから

普通はそう簡単に出来るもんじゃないし、離婚も同じでしょ?
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:35:03.56ID:GN+LK/Mj0
男が情けなくなってる証拠ではある
女性と恋愛より男友達友人がいいとか赤ちゃんじゃないんだから
そんなのが結婚した所で
女性を満足させられるわけもなく・・・
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:35:29.48ID:NTb/GtOo0
口先で騙すだけの嘘の塊のような奴と結婚するからこうなるんであって

普通は結婚と言ったら慎重になるはずですからね。

残念ながら、現代日本は息を吐くように嘘をつく朝鮮人みたいな男と女が増えたから

こういう話になってるんでしょうね。

昔だったら多少夫婦仲が良くなくてもお互いが我慢して家庭を保ってたからね。

今でもそれが当たり前でしょ。何十年も顔を付き合わせる事を考えて結婚しないとね。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:40:53.01ID:u8L8R/N10
>>283
また来てたんだw子供が3人いる粘着専業主婦
専業主婦の奥さんがいるのに彼女が他にいるM&A 担当
上級エリートリーマン愛妻家設定だっけw
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:55:57.44ID:WME3ZQ7V0
>>312
男女平等と結婚が両立しないのだから仕方ない。

男は男らしく、女は女らしく、男はか弱い女を守れってのは男女平等の概念に抵触する。
で、義務教育では幼少期から男女平等を教え込むと。
すると当然、古臭い男尊女卑の極みである結婚なんざしたがらなくなる。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:30:31.87ID:x8uFIPy90
仕事は学歴資格に応じて採用されるのが世界標準だが
日本はそういうの無いからな。安ければ良いという。
製造業では粗悪な人間ばかりで構成されると倒産まっしぐらだな。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:36:46.91ID:wXis0Fzn0
あーめんどくせえ こんなことなら結婚しないほうがマシだわ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:11:18.53ID:sXtQ7iVL0
男はまず最初のうちは、格好がいい話や立派な話が多くて印象がいいが
ある程度の期間生活を共にしてみると、当初のかっこ良かったことや偉
そうな話は誇張や見せかけだったというのが分かってきて女から見て徐
々に何だこいつはということになってくる。女というのはその人間性を
点数にすれば百のうち15点くらいで人間性がかなり低レベルだが男は
これよりひどくて13点くらいしかない。実際の男は、偉そう、マウン
ティング、メソメソ、鈍感、ウジウジ、ネチネチなどが女より劣悪なレ
ベル。人間として他者をリードできるレベルにあるような顔をしていた
者が実際はその中身がスカスカで逆に女がある程度指導しなくてはなら
ないレベル。ある程度引っ張っていってもらえるのかと期待してスター
トしたが実態は前に進もうにも停滞の連続で前に進めない。せめて同じ
くらいの点数なら何とかということにもなるがという状況だからもうい
いわということになる。色々と自分の利益になるかもしれないと計算し
て飛びついた女も女だが。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:49:19.81ID:qmEOQZwu0
>>304
今のところ国が長期の年齢別データから推計した36%が有力なのは事実として
次スレがあったら1/3なんて信じない、国の推計?ソース出せってなるんだよな
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:04:21.96ID:sSfpxIcV0
精神論とか人生論の前に口臭、体臭だよ
独は注意してくれる他人がいないから臭くて
たまらん。親とかじゃなくて他人と同居する
メリットってそういうことだ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:12:03.69ID:r+Lyp0px0
この論者は頭悪過ぎやろ
男性側の質の悪さと妻の保護の観点無くしたら結婚とか危険過ぎて出来ない
つまり子供も産まれない

薄っぺらい人生送って小理屈こねてるとかコドオジレベルやな
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:14:33.33ID:r+Lyp0px0
>>315
一緒に暮らして子供作りたいと思える異性を捕まえられない現実から逃げるなよ
大多数の男は本能レベルで守りたい気持ちがあるから基本的に合理的なんだよ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:18:38.04ID:liboJZY40
まあ、責任しょえるかどうかってことだよな
仕事なんかも同じだわ
家族の中で、責任背負える人間がいれば
成立するし、居なければ崩壊する
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:20:31.19ID:WME3ZQ7V0
>>322
いや、いないんだろう。
そもそも人間の番制は比較的新しい風習故に、
教育によってはその前のハーレム制の本能が出てくる。

加えて、男の闘争本能だ。
男に張り合う存在は、例えそれが女であれ敵となる。
で、男女平等社会は社会単位でそれを実現したと。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:23:06.97ID:lgqCydoJ0
>>324
まあある意味納得できる

独身が多いのは「低学歴」「低収入」「非正規」という
人間としては底辺だからな
ある意味人間というより動物として近い生き物だから
人間の制度である結婚に適さない、という考え方なのかもしれない
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:24:21.18ID:lgqCydoJ0
ちなみに>>324もかなり知能が低いね

「教育によって」ハーレム制の「本能が」出てくる、んだとw
それ、本能じゃねーよw

知能が低いと童貞率も高いんだよな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:28:08.19ID:WME3ZQ7V0
>>325
そりゃ逆だ、動物に近い奴の方が本能に忠実故に結婚しやすい。
教育程度の高い国程結婚しないのは、
教育によって培われる理性と知性が本能を抑制するからだ。

結婚は勢いでするものであって、
そのメリットデメリットを考え始めたら出来やしない。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:31:50.75ID:lgqCydoJ0
>>327

動物には結婚制度なんてないよ?
動物に近いなら、「動物のように」結婚なんてしないわな。
ちなみに日本に置いても生涯未婚率は、中卒16%、大卒6%と10ポイントも差がある
高学歴ほど結婚する
低学歴ほど結婚しない
さて、「結婚制度の無い動物」に近いのは、一体どっちなのか?w
簡単な話だよなw
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:31:52.22ID:WME3ZQ7V0
>>326
別に矛盾はしとらんぜ、読めば分かるだろうが。
番制の本能を押さえ込めば、
場合によりハーレム制の本能が出てくるってだけの話だ。
もしくはそれ以前、雌が一匹で繁殖していた時代かも知れんがね。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:33:28.15ID:WME3ZQ7V0
>>328
「番制」と書いたろうに、その延長線上に結婚と言う番制がある。

あのな…とにかく何かしら反論してマウントを取りたいのは分かるが、
まず人の書いている内容を読めよ。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:33:34.37ID:lgqCydoJ0
ああ。あと「結婚は勢いでするもの」「メリットデメリットを考えたらできない」という発言は
恥をかくからやめたほうがいいいね

例えばダーウィンなんかは、その「結婚のメリットとデメリット」を考慮したうえで結婚したことで有名。
自分の研究ノートに、そのときのメモがのこっていてネットで公開されている

アホ「結婚のメリットとデメリットを考えたら、結婚なんてできない!」
偉人「結婚のメリットとデメリットを考えた結果、結婚するわ」

うーん、わかりやすいw
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:34:09.24ID:zZVNVTeB0
日本の夫婦って気持ちわるいんだな
マジで
最悪の国民性だ
まあ政治がその国民性を表すから当然と言えば当然
恥ずかしい
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:34:14.39ID:qnvU1b6k0
経済で結婚する夫婦は結構いる
周囲でもいるし、同居してるけど
完全別で子供ももちろんいない
そういう夫婦は確実に増えてる
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:34:42.38ID:lgqCydoJ0
>>329
読んでもわからんので
「人間にはハーレム制の本能があり、それが教育で出てくる」と訴えた
あほな学者の名前教えて?

まさか「俺が考えた俺理論」じゃないよね?w
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:35:15.44ID:WME3ZQ7V0
>>331
世の全員がダーウィンだったらな。
なんつーか…ミクロとマクロの違いくらい考えてから書いてくれ阿呆らしい。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:35:28.37ID:lgqCydoJ0
>>330
ないよ
結婚というのは人間の社会的な制度であり、動物には存在しない
これに異論があるのなら、動物で結婚制度があるものを具体的にあげてみて?
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:36:04.81ID:WME3ZQ7V0
>>334
分からん奴に説明するメリットは?
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:36:46.43ID:lgqCydoJ0
>>335
世の全員がダーウィンではないが
「現実に」「現在においても」

既婚男性は高学歴、高所得、正社員、という傾向があり
未婚男性は低学歴、低所得、非正規、という傾向がある

「結婚なんざしたがらない」のは、さて、高学歴のオリコウサンなのか、低学歴のアホなのか、どっちだろうね?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:37:29.65ID:WME3ZQ7V0
>>336
人間の番制を結婚と呼ぶ、
その前がハーレム制ってだけの話だ。
前提である猿の生態に付いては?
まあどうでもいいか。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:38:04.84ID:lgqCydoJ0
>>337
「自分の主張」に対する論拠を提示できる人間かどうかってだけの話だからな。
実際にいるなら名前書くだけの簡単な話。
それすらできないなら、所詮お前は低学歴低知能のアホってことが立証されるという、やはり簡単なお話。

低学歴ほど未婚率が高い
このスレで結婚を否定してる奴はアホ

うん。納得できる結論を「キミ自身が」立証してくれたね、となるだけ〜
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:38:51.85ID:t87EVT2T0
三組に一組が離婚するのは、何十年も前から変わっていないね、
80年代からそうだったから。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:39:03.78ID:lgqCydoJ0
>>339
「お前が勝手に読んでいる」だけで
動物には結婚なんていう社会制度は無い(三度目)
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:39:18.96ID:WME3ZQ7V0
>>338
ダーウィンは一人しかいない。
故にまず上の例は何の為に書いたのかってな。

次、日本で一番結婚して子供を作っている層は?
低学歴DQNだよ、
高学歴は晩婚化で子供なんて作れやしない。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:39:45.52ID:lgqCydoJ0
>>341

日本の統計をみると、50年前は10組に1組、30年前は20組に1組なんだが?
キミの国では、違うの?
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:41:13.59ID:d9PeQGQg0
>>342
番制の延長線上が結婚と書いたろうに、故に本能だ。
本能でなけりゃ異性と「番」いたがらない。

いいから少しは読めよ、そろそろ面倒くさくなってきた。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:41:57.43ID:lgqCydoJ0
>>343

「日本においては」低学歴ほど未婚率が高いんだが?

例えば中卒男性の生涯未婚率は2割
逆に大卒・院卒の生涯未婚率は5%と大きく隔たりがある

「日本で一番結婚しているのが低学歴DQN」
「日本で一番子供をつくっているのが低学歴DQN」

さて、これの根拠の提示をお願いできるかな?
ちなみに学歴別の未婚率は、政府の統計として出ているから
それを覆すだけの根拠を提示しないとダメだよね?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:42:38.12ID:lgqCydoJ0
>>346
wwwwwwww

「社会制度」が本能なの?w
人間は「本能的に」婚姻届を出してるの?wwww

お前、IQ60以下やろwwwwwww
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:42:57.43ID:BKpWSVSI0
あ、思わずNGしちまった。
まあいいか。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:43:24.58ID:lgqCydoJ0
社会制度が本能説、すげーw

本能に従って結婚して、本能に従って納税して、本能に従って健康保険に入るのかよwwwwwwwwwwww

くっそ面白いwwwwwwwww
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:43:45.87ID:m2AarNW50
独身の幸せは誰でも楽しめるけど、既婚の幸せは既婚にしかわからない

皆最初は独身、つまり…
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:44:06.18ID:lgqCydoJ0
>>350
「論破された後で」のNG宣言キターwwwwww

ここまでカッコワルイアホって久々にみたw
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:44:34.23ID:BKpWSVSI0
>>345
自由意志に任せた結果が今だよ。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:46:36.61ID:lgqCydoJ0
まあ、ある意味自然の形に戻ったともいえる
昔は結婚するには資格が必要だった
田舎の貧乏農家なんかは長男しか結婚できないとか普通にあったし
武家も長男のみが結婚で次男以後は稀に婿養子の口がある程度だった

皆結婚というのが無茶だったんだよ
「結婚できない底辺が結婚できない」という凄く当たり前の状況が今の日本
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:46:44.47ID:m2AarNW50
>>354
自由意志は問題じゃない
同調圧力も必要ない

男としての劣化
女としての劣化
掛け違えたわがままな個人主義

これに尽きる
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:47:12.84ID:PIWKcTx70
>>343
高学歴ほど所得は高く
所得が高いほど子供の数は多い(年収1200万円まで比例)
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:48:52.20ID:qmEOQZwu0
>>338
未婚=結婚したがらない ではないから後者は想像の域を出ないことが多いんだよな
高学歴も低学歴もいるが割合は不明 とかになりがち
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:49:05.35ID://Fk+RfH0
>>356
言えている、過ぎた個人主義は社会とは相容れない。

劣化は知らんがね、単に教育の成果だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況