X



岩手県の達増知事「誰でも感染する可能性がある。プライバシー保護に十分な配慮を」県内初の感染者で会見 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 20:43:26.88ID:h7mst9JV9
 岩手県内で初の新型コロナウイルス感染者が確認されたことを受け、達増拓也知事と盛岡市の谷岡裕明市長が会見を開いた。

 達増知事は「コロナは誰でも感染する可能性がある。岩手県も例外ではないし、県民の皆様方には引き続き冷静に感染対策に努めていただくようお願いしたい。報道機関の皆様にも、患者のプライバシー保護に十分な配慮をいただくことをお願いする」と述べた。

 きょう判明した2名のうち1名は盛岡市内の40代男性で、谷岡市長によると、今月22日に関東方面のキャンプ場に移動し26日まで滞在。その際に合流した同行者の中から新型コロナウイルスの陽性患者が1名いたことから、本人が市の帰国者接触者相談センターに相談して判明したという。その後、本人は感染症指定医療機関に入院、濃厚接触者の職場関係者はきょうから自宅待機しているという。

 谷岡市長は市民に向け「皆さんには不安を感じている方もいると思うが冷静に努めていただきたい」、また報道関係者に対しても「プライバシー保護の観点から、患者への配慮をお願いしたい」と呼びかけた。

 また、もう1名は宮古市の30代男性で、記者会見の準備中に判明したことから、行動歴などについてはこれからの調査となるという。



yahooニュース(ABEMATIMES) 7/29(水) 20:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/726ee6d05e14b428fe892d2f7b0e2a494852f0c8
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:44:24.42ID:zIp5f2vR0
わざわざ安倍によるウイルス蔓延状態の関東にきてんじゃねえよ バカか 
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:44:33.18ID:GdrnFhkV0
人柱
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:44:33.91ID:V+7Wo5kK0
村八分が
怖いよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:44:34.28ID:O2UpJck20
誰も知らない
知られちゃいけない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:44:41.08ID:z5d6qTSi0
知事さん感染者に護衛付けてあげないと
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:44:50.45ID:gSCLImLj0
そりゃ検査しない上にGOTOだから誰でも可能性あるよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:45:33.17ID:Brc9XaDy0
第1号がまさかのホモクラスター
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:45:49.74ID:h/0ojSlk0
知事が煽ってるんか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:46:20.03ID:TDE7GBSE0
>>11
やらないと情報隠蔽してるとか言われるしどうしろと
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:46:40.95ID:flqQx4tH0
>>1
> 今月22日に関東方面のキャンプ場に移動し
なんでわざわざ関東?
県内でいくらでもキャンプできそうだけど
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:47:35.95ID:h3NG88Gd0
岩手県「特定するなよ!絶対するなよ!」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:47:42.37ID:GI6/LJFT0
>>22
Gotoだから、東京以外なら自由
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:47:49.37ID:znM6bHQD0
SAか道の駅でもらったな
感染者の運ちゃん仰山いるから
そのうちピクピク始まって正面衝突死亡事故が
待ってる
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:47:58.30ID:pIiC0ORH0
ちなみに俺が住んでる市で第一号が出た時は職場を特定、氏名が爆サイで出る、職場を出入りする人を盗撮される、診療した医療機関が特定されるなどめちゃくちゃやったで
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:47:59.98ID:GI6/LJFT0
>>23
外だから
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:48:15.64ID:2oez0dUh0
うわー、持ち込んじゃった形なのか。
これはヤバそうな展開・・・
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:48:34.98ID:jpVbX7oc0
近所でコロナ掛かった一家引っ越したって話だったし
奈良1号の運転手のおっさんも引っ越したって地元の美容師が言ってたわ
岩手1号は無事に県外脱出できたらいいね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:48:42.31ID:MxwAcCTZ0
関東方面ってぼやかすなよ
具体的に場所を言わんと
そのキャンプ場は貸切だった訳じゃないだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:48:50.52ID:2UZKeWdr0
やっと感染者が出たか
北朝鮮も隠しからなくなったからな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:48:55.87ID:vaRkSE7X0
>>11
東京都も2月頃やってたじゃん
数が増えすぎて番号を上げるだけになったけど
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:05.96ID:uzuIODJF0
感染の仕方がアホな奴は徹底的に迫害だな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:07.07ID:mB0HBVjC0
いつかは第1号が出るものだが
不要不急のレジャーでの感染はちと肩身が狭いな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:23.91ID:jMI070Ci0
盛岡名誉市民だな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:36.23ID:wbgZA+T10
まーなんだ、県外に遊びに行って感染しましたってのはやっちまったなぁ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:46.68ID:UljayUwM0
誰でもってキャンプで関東で遊び尽くして戻ってきましたじゃ
説得力ねえ言葉だな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:50:44.59ID:FTXvZYWA0
会見見たけど岩手の村記者が特定しようと必死に質問してるw
岩手こえーw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:50:54.44ID:ySqbsmvl0
具合悪くても我慢してた人たちがこれから病院に行きだして
感染者がボロボロ出て来たら笑うわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:24.70ID:/7VVcMQX0
県と市町村の職員検査してみろ。いぱーいいるから
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:30.51ID:flqQx4tH0
>>27
なんで岩手県内でキャンプせずに、わざわざ関東まで行ったの?
何か違うのか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:33.25ID:GI6/LJFT0
結局、同居の家族以外と長時間一緒にいて食事すれば、そこに感染者がいれば感染するし、同行者が多ければクラスターになる
田舎の知事が東京の人は来ないで!ばっかりやるから、千葉ならOKとか外だからOKとバカは受け取る
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:52:05.30ID:j4iEw11b0
マスゴミが殺到して「今どんな気持ち?」攻撃を繰り返すからな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:52:08.19ID:9k7/Wui70
先ずは、「残念である」でしょ!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:52:15.94ID:N1yeJspQ0
いまさら遅いよ
PCR検査を意図的に操作していたとしか思えない。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:52:29.61ID:znM6bHQD0
KARMAだよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:53:03.33ID:GI6/LJFT0
>>48
そんなこと知らないw
でも問題はキャンプ場がどこなのかってことではなく同行者に感染者がいたってことでしょ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:53:10.00ID:QVeJSnnr0
むしろ特定されて
日本中から安否を注目されてた方が安全かも
いや、そんなことはないだろう
ともかく重症化しないでチャチャっと陰性になれよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:53:14.24ID:FTXvZYWA0
おまえキャンプ好きなんだろ?たき火好きなんだろ?なんつって家に火付ける奴出そうな勢い
岩手やべーわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:53:23.32ID:uzuIODJF0
まぁ県外に引っ越しか自殺しか道はない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:53:45.17ID:Mytlj9eC0
この時期に関東行くか?
阿保か
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:53:46.98ID:pX4Dh41q0
逆に岩手県民はホッとしてるだろう。変なプレッシャーから
解放されたことは良かったんじゃないの?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:54:10.43ID:WYIzSNUX0
岩手県民じゃねーけどコレは逝ってヨシッ!(古)だろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:54:42.03ID:mfsddKMp0
>>33
こっちはダイプリに乗って感染した人と家族に移した人
どちらも投石されて引っ越した
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:20.09ID:ff3qALYm0
政府公認のgo toトラベルなんだから。
これで心置きなく、お盆に里帰り出来る。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:22.03ID:HxKbLssn0
>>1
はあ?超陰湿土人が何いってんだ
放火殺人県に人権なんかないんだわ
身の程をわきまえろよ放火土人
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:36.81ID:/M39CW+C0
というより
もうどこの誰が感染したかバクサイで上がってるだろう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:56:44.42ID:DLgR5FgO0
記者連中も同じ質問ばっかり繰り返してバカなのかな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:13.04ID:flqQx4tH0
岩手は海もあり山もある
盛岡北上など大都会から、民話の故郷遠野まで
県内に「日本」がギュッと凝縮されている
なので県外に行く必要がないから、感染から守られていた

この方はなぜわざわざ関東のキャンプ場に行ったんだ?
県内でいくらでもキャンプ出来るだろうに
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:27.37ID:6jgRz29v0
岩手は4月の時点でコロナ出てたんだよね
でも毎日0〜2人の健康体(無症状)ぐらいしか検査しないから沢山出なかっただけで
今まで何人も出てたけどゼロだと嘘の報告して感染者は県と村民()で焼き殺してたんだろ
盛岡は特に感染者凄かったらしいしw
狼少年県w


【悲報】岩手県盛岡市で深夜に謎の火災や、車が燃えるなどの謎の現象が起き始める [813627677]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595837207/
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:39.44ID:SQDeWla60
>>11
合計90人近いけどうちの愛媛も感染出る度やってる、そして今治の奴みたいにとんでもない嫌がらせも食らう
1日何十人も何百人も出てる都会はある意味恵まれてるんだよ、数が多すぎていちいち詮索されない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:46.50ID:GvemUh+b0
おい、盛岡の『おだまLee盛岡』は大丈夫なのか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:51.76ID:L1ZnO4Xj0
>>69
日本一陰湿だろ岩コロは
キチガイ岡山でも放火殺人まではやらなかったわ
岩手という僻地にどんな天罰がくだるか楽しみだなw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:14.19ID:I3Ql/7mC0
1>>
岩手みたいな田舎だと、これだけ情報出すと身バレするだろ!?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:26.27ID:NEz0MNiR0
感染者に対する村八分とか、まだ岩手では起こっていない
さも起こったかのように叩くのはやめたまえ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:27.65ID:xbGt9ikw0
>>1
岩手1号は該当者なしで二人同時発表と思ったけど、これ見るとBBQのDQNが岩手1号だね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:32.74ID:1urLxVsy0
すぐに特定できるよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:40.52ID:y3Kiqf1S0
知事や市長が率先して感染した方が良かったのかな
なんか異様な雰囲気だし
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:00.73ID:FIlvEfHr0
検査してたの2人だから陽性率100%か…
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:59.39ID:1Qd4y+m20
記者が特別なことするのか言わせたくて必死だな特別なことなんてあるわけねえだろ感染2人の岩手で特別なことしてたら東京とかどうすんだよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:03:16.33ID:meuWvvez0
身元がバレたら家を焼かれて一族郎党末代まで差別されるもんな
岩手怖すぎるわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:03:21.66ID:W8aphKER0
>>71
元々カッペが東京に持ってきて蔓延させたのバレたからって発狂すんなよ
都民が自粛してんのになんでカッペが東京に来るわけ?
もうカッペの東京入りは法律で制限しないとだめだな
百姓を調子に乗らせたらダメ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:29.44ID:1EHXUQTp0
産経ソース
>(40代)男性は出勤時、マスクを着用していたが、職場関係者には濃厚接触者がいる。
>立ち寄り先や家族に濃厚接触者はいないという。

社内不倫?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:41.25ID:hP3AMJbT0
村八分にならなきゃいいな
地元のコロナ第一号の人は家族とも接触しないようにしたり、だいぶ意識高くて誰にも感染させなかったけど、
お家に心ない貼り紙を貼られたりしてたらしい
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:49.15ID:rDSgaoUH0
>>76
こんな陰湿な老害と隠キャ引きこもりしかいない過疎地つまんねーからだよwww
こんなとこにいて何にも楽しいことなんかないべ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:54.63ID:DfbCDbdi0
コロナフィーバー関東に行く奴が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況