X



【新型コロナ】西鉄バス久留米の男性運転手が感染。久留米市や八女市などを運行する路線バスに乗務。福岡県。7月29日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 20:50:56.52ID:GGe9IrXC9
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=4898031

西鉄によりますと、「西鉄バス久留米」に在籍している50代の男性運転手が、
新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。

男性は今月25日に発熱し、それまでの3日間、久留米市や八女市などを運行する
一般路線バス「福島線」に乗務していました。

少なくとも、277人が利用しています。

西鉄は28日、車両など消毒を行っていて、ダイヤの変更はないということです。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:37.81ID:GM70zxT+0
2なら日本滅亡
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:57.09ID:QdEDtkk10
>>2
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:52:32.82ID:2j5w3NYF0
クラスターの予感
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:52:33.55ID:7/KXk29/0
堀川バスがアップを始めました
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:54:38.33ID:BQ0YssF50
電車もそうだけど密室の空気感染が恐ろしいという
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:56:18.65ID:znM6bHQD0
>>1
福島が汚染地帯だったでいいかな?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:07.94ID:MIrcKFRJ0
ロンドンのバス運転手が感染して死にまくってるもんな…
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:38.01ID:vbKvxWwX0
GOTOトラブルの被害者か 労災💯
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:04.18ID:rkzQ35RY0
夜行バスで福岡→名古屋乗ってきたけど大丈夫だった(´・ω・`)
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:07.36ID:7/KXk29/0
>>14
観光客が乗るような路線じゃないぞ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:39.34ID:JPkbDT3W0
GOTO凄すぎい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:03:16.72ID:fU7bXHyJ0
強盗キャンペーンの被害者か…
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:03:30.67ID:QMGh6NU60
終わりだああああああ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:01.54ID:C6dlujdW0
>>13
まだ6回くらいしか乗ってないのか
そりゃ少ないな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:09:06.26ID:oWUofC1E0
カーテン強引に閉めたりするからな西鉄は

まだ撮影してんのに
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:36.54ID:Wi+FX6320
はじめから全員検査しておけば済んだのに。失政に次ぐ失政。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:14:49.82ID:OOMWd9Oe0
軽症か無症状の隠れコロナたくさんいるんだろうな。
今さらガタガタ騒ぐな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:15:50.44ID:dbbE2n1q0
バスは危ない
密室な上に密接なところ空調もある
誰かが咳をすれば狭い車内で一斉に広がる危険性
盲点なのが座席これも危ない

名古屋のフィリピンパブで客から感染した従業員は感染客が座ったソファに座っただけで感染した

何の対策もないバスはただでさえ危ない
こんなことは容易に予測できたこと
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:14.23ID:efRWu/7u0
久留米工業大学や広川の辺りでもコロナ出てるから実際は無症状の感染者がたくさんいるんだろうな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:22:58.01ID:LxifjVh/0
>>34
まず服を脱ぎます
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:30:14.50ID:hvEP/62l0
25日午前にJR久留米から吉野ケ里までバス乗ったが、どうだろう?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:31:41.42ID:wEugxNFj0
今日、子どもをPCR検査に連れていったよ
まあ、もう無症状であちこち広がってるんじゃないかな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:01.42ID:2zbqw4+Z0
バスあるあるだけどあの硬ったい小さな窓なんなん
女は空けようとしても硬すぎて諦めるのよく見るわ
ってか出庫時から開けとけよ
洗車して一々開けるの面倒って事だろ?
まだ灼熱地獄じゃないんだし始発から開けとけ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:36:56.22ID:ggttTYhF0
やっぱ不特定多数と接する仕事は感染のリスク高いな
リスクの高い職業に国からボーナス渡すなら介護だけじゃなくこういう職業にもボーナス支払わうべき
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:37:50.74ID:RptrRDRw0
西鉄バスといえば2000年5月3日に発生したネオ麦茶事件だろう
私は怖くて西鉄バスに乗れない
無関係だけと、何か不気味だ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:38:36.27ID:HpEUWZOA0
バスやタクシーはこういうの聞くけど
なんで電車は?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:46:22.72ID:KfEtiyaz0
西鉄?大っ嫌いだ!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:27.83ID:Qnt1Ykp00
福岡在住で西鉄無しでは生きていけんやろ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:49.82ID:7/KXk29/0
>>37
そこは西鉄バス佐賀
これは西鉄バス久留米
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:48.49ID:F6tNUjGg0
コロナはこっちにくるめ〜っちなめとったね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:11:48.87ID:qrQI+9bH0
バス運転手なんて撒き散らしまくりじゃねぇか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:12:51.27ID:Mtbr8jIk0
八女営業所か。
久留米では客多い路線だよな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:23:14.20ID:jL64FLgU0
>>8
東久留米じゃない可能性
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:22.03ID:u4gO7JAX0
踏切一旦停止
警報オーライ
左安全
右安全
前方オーライ
発車します
揺れますからご注意願います
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:18:07.22ID:0eN/oOoa0
今回のは、医療関係者だけでなく
公共交通インフラ関係者への広がりも出てきたな。
下手すると、自粛の号令を待たずに、社会機能自体が止まる危険性も出てきたな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:45:13.93ID:E8h5STeA0
277名のPCR検査、西鉄が面倒みないといけないだろうね。
元NHKの堀潤アナがMCの東京MX「モーニングクロス」で
感染疑いのスタッフが出た時、自主的にPCR検査受けたら
自由診療扱いで5万円取られたそうだ。
疑いのある症状が出ていた宮瀬茉祐子アナは保険適用で
5千円くらいで済んだとか。

あまりにも堀潤が「高い!」を連発するもんで
宮瀬が朝御飯を御馳走することになったらしい。
宮瀬行きつけの一流ホテルの豪華朝御飯なのか
堀潤行きつけの吉野家朝定食なのか。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:10:45.19ID:BFRwsWkP0
西鉄バスのMT車乗るとほとんどの運転手2速はタイヤ1回転しないうちに3速にする。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:44:41.01ID:OhefcHQw0
ネオ麦茶以来の西鉄バス全国区ニュースか
西鉄バスの歴史に名を遺すことになったなこの運転士は
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:18:20.07ID:7jiODWym0
>>51
糸民乙
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:35:40.97ID:uvDcCadB0
>>62
研修でリットルます使ってまで燃費向上の極意を叩き込まれる
なおディーゼルなんで頻繁なアイドルストップは環境には悪いw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:04:57.52ID:IsY5q49m0
>>44
バスにも風は通して水は通さない網戸欲しいね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:06.32ID:2GUsz6NV0
別にただの風邪だからどーでもいいわ
陽性になったうちのほとんどは、既存のコロナ風邪
新型コロナウイルス自体もフェイクの可能性は高い
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:47:33.03ID:N/oGnPYn0
>>46
久留米も走るよ。って言うか縄手の車庫で久留米地区の全営業所が出入りするから、他所の営業所だから八女の運転士と接触してないとは限らんな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:07:15.62ID:sbSimSrV0
コロナバス
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:08:32.13ID:ctiRiVpV0
マスクしてない乗客いたんじゃねえの?
乗車拒否できるようにするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況