X



【速報】 愛知県、新たに167人感染 過去最多を更新 2日連続100人超 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/29(水) 21:10:57.44ID:h/ui+JyD9
愛知で167人の感染確認、過去最多を更新 2日連続100人超

愛知県できょう29日、新たに167人の感染が確認されたことがわかりました。

1日あたりの感染者が2日連続で100人を超え、過去最多を更新しました。

県167人の感染確認のうち、名古屋市内での確認は93人だということです。

愛知県の1日あたりの感染者が50人を超えるのは、今月21日から9日連続になります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/296d64ffe3b3b6537d7223b40b8e771837837152

★1が立った時間 2020/07/29(水) 16:08:05.19
前スレ
【速報】 愛知県で少なくとも159人の感染確認、過去最多を更新 2日連続100人超 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596008577/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:56.39ID:VrQ5+wUb0
東京都は11861人(250)
▽大阪府は3651人(221)
▽神奈川県は2354人(70)
▽埼玉県は2196人(53)
▽福岡県は1636人(101)
▽千葉県は1562人(49)
▽愛知県は1452人(167)←(´・ω・`)
▽北海道は1404人(5)
▽兵庫県は1105人(46)
▽京都府は749人(41)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:12:46.83ID:NQy9sYk10
諸悪の根源は、東京

これだけは忘れてはいけない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:32.93ID:aSstTBn+0
あー、こりゃダメだ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:44.57ID:ElwWtLTO0
ばら撒き過ぎてトンキンひくわ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:47.38ID:MAHTcj7b0
ひええええ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:51.72ID:DYl33XGe0
伸ばすねえ

大阪、愛知、福岡が一気に東京を抜き去るか、
はたまた東京が500を叩き出すか

明日・明後日が見もの
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:14:04.57ID:Dq3gyb7o0
名古屋県民悲惨 地獄の一丁目
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:15:48.17ID:3vdNPSUc0
もうだめだな。毎週うまいラーメンだけ食いに行ってたが、今週末から冷凍ラメンで我慢する
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:07.56ID:DuFAf9Sw0
無能ウナギイヌ、
はよ店の名前を公開しろ!
即断即決出来ない様なら、辞めろ!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:36.46ID:QLeaUsQP0
2週間後の東京になるぞ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:44.79ID:dlwT49hG0
緊急事態宣言の数倍になろうと二度と緊急事態宣言なぞせん
むしろgotoキャンペーンで拡大させたる
by政府
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:05.16ID:LpaeyIJm0
あれっ増えた
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:11.60ID:hlm8O2h30
こりゃシナ滅ぼさないとダメだわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:16.64ID:l7YxoK4E0
東京-愛知-大阪の新幹線ラインは外せんからな。
主要都市で出張だのarだろうし
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:26.69ID:W+8vgrYw0
そろそろ若者狩りのお時間だああ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:31.87ID:b1dsIovS0
こりゃ3密と思われるレゴランドもヤバそうだな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:35.50ID:KnaZTFZH0
ウチの職場1000人くらい居るけどまだ出てないんだよね
第一号だけにはなりたくねーわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:42.17ID:fGR8j+mK0
とりあえず高齢者が1000万人くらい死なないと
騒ぐ意味ないだろ
ただ若者が感染しているだけ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:45.07ID:sf1rYlPY0
5月解除されてから北海道(網走旭川〜札幌)東京、京都にだけ旅行に行た俺に対策を聞いとけば大丈夫だ。
9ヶ月くらいはコロナ処女
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:40.85ID:GNnHWAfr0
>>4
まあそやね。
元のウイルスは諸悪の根源都だろうが、少なくとも名古屋の拡散元は夜の街。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:20:25.24ID:+1s01WCc0
20200729 羽鳥慎一 モーニングショー by.EX(am08:38)

 愛知 過去最多110人(重症者3人)
[感染者]合計 614人(内訳は公表していない)

愛知県〔病床数 766床〕 〔ホテル療養 おとといまでゼロ きのうから63床〕
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:20:25.28ID:ngQWyZrB0
明日、東京が存在感見せると思う。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:20:45.03ID:t8DjIc280
25日の記者会見で安倍首相は、「わずか1カ月半で今回の流行をほぼ収束させることができた。日本モデルは世界の模範だ」などと高揚した表情で自画自賛した。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:20:52.67ID:9juiZpXe0
県庁が所管する市町村で62人
名古屋市93人
豊橋市で1人
岡崎市で4人
豊田市で7人

62人の内訳がまだわからんけど、また清洲、北名古屋、一宮付近かな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:20:57.27ID:oo335tOB0
>>5
感染は自己責任なんだろ?
口を開けばトンキントンキン
てめえに降りかかった不幸は何でも他人のせいにしてばかりのバカチョンだなお前ら
死ねよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:23.54ID:9mbc0j/60
>>22
高確率で年寄りだけ殺すウィルスは高齢化社会の日本を救う最初にして最後の合法的劇薬
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:24.85ID:L23sOEMQ0
県民的には特大のニュースなんだが、完全に岩手に食われたな・・・
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:27.42ID:eJVEudrF0
保健所はアウトソーシングしろよ、クラスターなんかおってもしょうがないだろ?ちえおくれか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:40.89ID:7WyCPgd/0
>>4
配信者から広がったって言われてるなぁ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:26.25ID:AZgxQBmk0
愛知の加速度がすごい
わざと水増ししてるとしか考えられない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:25:21.49ID:7mOjD9yb0
>>4
石川とへずまの二人
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:25:45.09ID:kR1Th+VR0
>>12
明日は東京が新記録出すから
東京だけは多重構造で発表が遅れるから、今日までは連休中の検査の数字
明日からやっと連休明けの数字になる。検査数は5倍
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:26:23.37ID:Fzh8BHzz0
>>19
お前、ラーメン屋とか危なすぎるやろ
消毒とか殆どがしてないし、ただ布巾で少し拭くぐらいだぞ?
そんな感じじゃ、お前は1ヶ月以内に感染するだろうな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:26:26.69ID:FQyO1rse0
>>5
中国だろボケ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:26:30.77ID:XLYn1k+G0
これでgotoしちょる☺..
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:26:57.57ID:sY5jCPE40
>>47
へずまりゅうは無関係やで

6月29日から東京→千葉→広島→山口、と移動しながら撮影
山口で接触した人のみ感染確認
7月13日に発熱、15日に感染確認なので、
2週間遡っても愛知にいなかった時期
おかげで愛知は感染者を出さずに済んだ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:11.56ID:6c7vA4W/0
まともに検査を始めたらこんな数字じゃ済まないけどな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:28:18.42ID:5XuSKoi70
>>58
正しい拭き方しないとコロナを満遍なく広げるからね
そして正しい拭き方ができてる飲食店は少ない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:28:24.58ID:RskZWsbY0
来週いっぱいまでは増え続けるな。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:28:26.27ID:GNnHWAfr0
>>52
数日前に名古屋で1100人観察中って話だったから、そこからかなり出てる悪寒
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:28:28.99ID:s5IyNnWV0
なぜ検査数も同時に発表できないのか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:29:19.98ID:vYfitxVw0
こいつらの移動自粛まだ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:29:30.04ID:BOaCm9PY0
名古屋市がPCR検査数抑えてるというか検査数に限界があって検査拒否&異常な陽性率
おかげで未検査の濃厚接触者がコロナ広めまくってるって報じてたな

河村たかし嫌いの中日新聞の記事だからどこまでホントかしらんけど
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:30:26.33ID:PDVQq0QW0
知事の大村が超絶無能で何も仕事してないからなwww

愛知が一番バカな県だwwww
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:30:36.84ID:PNX3NxwW0
名古屋は言わずもがなだけど他でも結構な数いるんだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:30:52.80ID:/6r8AByx0
昨日は一応897まで検査数増えたみたいね
陽性者が57とかよくわからん数字が書いてあって
陽性率6.4%になってる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:31:19.87ID:kYto4mSK0
検査人数はどれぐらいなの?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:31:50.33ID:kR1Th+VR0
>>59
いや、全ては旅行が悪い。中国で何が流行ろうが人の往来が無ければ日本も無事だった

中国人旅行者が日本に来る
日本人が海外旅行する
それで日本に持ち込まれた
(ビジネスや外交の往来も多いはずだがコロナでは旅行者が主役だった)

GOTOは最後の仕上げ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:37.57ID:Wz7BCMz20
錦三や栄、50店超で感染者 名古屋陽性率 31%に倍増 
ttps://www.chunichi.co.jp/article/95353

打率3割かよ

しかも50店以上って、広く薄く検査した感じ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:26.66ID:5XuSKoi70
>>78
最後の仕上げはGOTOイートだよ
GOTOトラベルで全国へ拡散
GOTOイートで地元で拡散
みんな死ね大作戦
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:39.60ID:kR1Th+VR0
>>75
東京だけ、検査から発表までの日数が長いので出遅れてる
東京の今日の数字はまだ連休中の検査数2割モードの数字
明日から東京も参加するよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:49.08ID:RBPdfm6b0
大村またもトンキンは医療崩壊していたムキー発言で爆笑させてくれよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:59.31ID:11vhk/Hu0
今日だけでも見る見る増えるわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:39.09ID:ESlx6UFg0
トンキンは?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:35:33.41ID:7zLELwTN0
7/19の実行再生産数が
とんでもない数値になってた。
https://i.imgur.com/WXFfZr6.jpg
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:35:43.93ID:9zFy1xEV0
もう自粛要請はしなくていいから自由にさせて
代わりに感染地域からの移動を禁止する方向で
自粛?やらないから無理だろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:37:02.33ID:kR1Th+VR0
>>82
面白いよな
コロナで潤った業界もある。マスクや通販やテレワークとか
コロナの驚異があれば金が動く経済を育てれば、コロナ対策と経済対策がイコールになるのに
なぜか、コロナと経済が潰し合う構図にしがみついている。だから必然的に両方が最悪の結果に向かってしまう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:37:05.36ID:ouw4HbkG0
三桁って東京の専売特許だと思ってたのに割とメジャーな数値になってきたな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:37:17.87ID:Xt1BVRGw0
>>44
心配するな、岩手なんて初モノだから騒いでるのは今日だけだ。
明日は東京が驚愕の数字を叩き出して、その後は大阪、愛知、福岡が猛追して日本中が大フィーバーすることになるから。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:37:18.25ID:ideqKbrc0
愛知は盆休みまで緊急事態宣言なしで逃げ切れるか
盆休みに県民がおとなしくして感染が収まるか
それとも遊びに行って感染が広がるか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:37:33.29ID:iVIsfhGp0
>>90
こんな時期に飲みかよw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:38:40.13ID:/6r8AByx0
名古屋市96人中50代以上11人しかおらん
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:38:40.68ID:AZgxQBmk0
福岡に負ける訳にはいかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況