X



【マスク】アベノマスク8千万枚の配布時期延期を検討。厚生労働省 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:39:15.27ID:NQy9sYk10
はいはい、利権すごいねー

自民党しね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:33.09ID:SvwNQd5U0
えっ、マスクもうできてるんだろ?
放置してたらまた黄ばんだりカビたりしないか?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:35.73ID:rdUNsVdR0
アイリスオーヤマのマスク工場→6億

アベノマスク→600億

なんで?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:41:27.65ID:4fE0AZ9v0
またキャンセル料でうまうましちゃうの?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:41:50.44ID:A6cME1u10
>>1
けども、猛暑過ぎればすぐに秋が来るわけで今から配布しても良いと思うんだけどなぁ
すでに中国の日系メーカーは洪水で被災しまくっていて国内には稼働中の工場すらない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:41:53.30ID:xyfaoWfQ0
税金を湯水の様に使いやがって
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:42:12.90ID:kCGE3Lzi0
なんかもうバカチョン極左マスゴミの印象操作が必死すぎてキチガイレベル
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:42:37.34ID:oTeLv8DD0
ここまで来たら配った方がいいでしょ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:42:42.83ID:znM6bHQD0
アベは
無かったことにして懐膨らますつもりだな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:00.96ID:VpZtc5Wk0
厚労相、倒閣失敗

ざっざっざまあああああああ

wwwwwwwwww
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:08.28ID:WYIzSNUX0
なあ中止でも延期でもええけど企画者に責任取らせろよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:09.65ID:A6cME1u10
>>5
国内にマスク工場ないよ
だから今頃になって立ち上げてるのに

>>6
アイリスさん工場は海外だけど
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:44:05.09ID:i+Ew8p3R0
あべは偏差値39の大学
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:44:11.28ID:rdUNsVdR0
政府「医療体制は逼迫してない」
医療関係者「逼迫してるぞ」
政府「アベノマスクが必要みたいだから配るぞ」
医療関係者「そんなゴミいらないぞ」

政府はどこの誰を見て判断してるんや?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:44:40.91ID:EzP+XqDn0
今クビを吊るマスク工場の社長を決めてるとこ、急遽キャンセルで死者が→予定通り配りますの流れ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:02.34ID:BmGna63d0
全国民にも配れって
マスク警察もマスクしてない奴に不満のようだし
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:30.18ID:DW/MyrZ40
それより国産の不織布マスクに力入れてくれ
chinoisマスクは買いたくないよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:49.07ID:A6cME1u10
>>19
SARS/MERSの時に増産して在庫ダダあまりで潰れて懲りてる
だから国内の工場が一掃されたわけで
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:49.18ID:B0C6SsCc0
配るとしたら今だよな。
日がたつほどに必要なくなるわ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:46:06.74ID:XRySt0Fn0
無期延期でいい
正直言ってもう要りません
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:46:45.60ID:tZOc3CTa0
ぶっちゃけマスクって咳やくしゃみの飛沫を抑えるぐらいの効果しかない。
それより、徹底的に無口になったほうがいい。
みんな、首からホワイトボードぶら下げて、筆談でコミュニケーション。
だから、ミニホワイトボード量産しろ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:47:11.47ID:A6cME1u10
>>20
だけども「配布するな」という民意が圧倒的な訳で、民主国家としてはそれに従うよりないかと
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:47:26.84ID:cmt9PozH0
厚かましくて労力ムダにする省のおヒトか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:47:46.56ID:MfNxmfzx0
厚労省にしてみりゃ
「ああ4月のあの案件か〜。もうクローズしたなぁ。」
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:48:06.84ID:kZdtfLrD0
おまえら今日のひるおび見てないのか
ウイルス浸透率の高い欠陥商品をバラまくな
クラスターの起こりやすい施設を狙ってるだろ安倍政権
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:48:13.06ID:++GxJLIN0
さっきテレビで昭和時代の小学校の様子見てたら
全員アベノマスクしてたwww
時代を越えてアベノマスクが流通してんのなwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:48:19.89ID:70skCtEz0
 


もうマスクは十分出回ってるのに。
そんなに財界にとらせたいか?

まさかもう作っちゃってるんじゃないだろうな?

次の衆院選前に献金によるバックがあるって?


 
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:48:33.52ID:JPclwf6I0
当たり前だろw
俺の周りじゃ普段は政治のことなんて誰も話題に出さないが
マスクに関しては皆激怒だったもんw
こんなバカな事をやろうとする政府に恐怖を覚える
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:03.04ID:abe+2RZ60
普通の紙マスク配ればええやん
なんで給食マスクにこだわる?
誰も使わないのに
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:09.28ID:f5rgLuat0
配布は延期しますが
中抜きは完了しているので問題ありません
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:22.11ID:2b7ib7FT0
マスゴミのデマ報道で追加配布になったらしい。「アベノマスク8000万枚」w

当初の予定だった介護施設への配布が遅れただけ。デマの踊らされたパヨクは惨めだなw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:30.00ID:ok4TRd/T0
前回の福島の業者は草加だったて噂を聞いたけど!

中間マージンは・・・何処へ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:34.04ID:+GYnIBrd0
無駄だいらん言われても
強引に利権を捨てず配布し
結局ほぼ誰も使っていない
まだ配るとか馬鹿の極み
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:00.59ID:L+HHDe0L0
配ればいいんじゃない
自民見放す人が増えた方がいい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:34.40ID:8HZWc2Pg0
同じ金で不織布マスクやら
N95やら配ればどれだけ喜ばれるか
なんでそっちよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:41.83ID:cmt9PozH0
不織布マスクを両方がしてたら、防ぐ効果は9割のニ乗になるんだが?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:49.99ID:sMmh29Wi0
夏マスクが1週間くらいで届くなら歓迎するけど・・・・
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:56.53ID:Dq3gyb7o0
利権が全ての厚労省
マスク発注先にもワンサカ天下り
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:02.81ID:4l+Ah4C10
やっぱ国民の声って大事だな この500億は国民みんなで守れたんだもんな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:04.66ID:hKbIObnh0
>>22
厚労省は倒閣してくれるようなよい組織ではない。
安倍と一緒になって労働者を弾圧するのが今の厚労省。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:06.99ID:pIt6jpFS0
>>19
せめてもっと大きめのやつを(´・ω・`)
つか介護施設向けならシャープかアイリスあたりの国産使い捨ての方が喜ばれると思う
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:41.33ID:DlFnG7sq0
安倍ちゃんと明恵の直筆サイン入り
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:45.89ID:2y2PZP3A0
マスクより
カップヌードルひとり三個配れよ
それの方がマシ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:04.55ID:Q4I5dWVX0
「事務費」が目的です
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:12.50ID:mWn7gc4Z0
税金で遊ぶのは楽しそう
他人の金
他人事
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:50.15ID:SXigw94C0
6月下旬に発注してんのに配布延期ってなんや
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:00.35ID:g3cEul4z0
配布時期延期してどうするん
やっちまったもんは仕方ないからやり通して批判全部受け止めるのが普通だろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:12.48ID:QnBmVmHT0
やっと気づいたか おつ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:54.10ID:SXigw94C0
>>54
【悲報】ネトウヨ、馬鹿を晒し自滅
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:55.97ID:qhPFWPWs0
>>6
しかも役に立たない布マスクな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:00.43ID:Dq3gyb7o0
>>47
隙間だらけのガバガバ、意図的に介護施設にクラスター作る気だよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:03.79ID:Vcw/8eDA0
そりゃこんなアホみたいな金の使い方してたら
金が無い金が無い、増税増税ってするわけだよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:08.28ID:pIt6jpFS0
>>24
>国内にマスク工場ないよ
昔から医療機関向けにあるよ、ただ今の一般需要の増大には応えられない
>アイリスさん工場は海外だけど
アイリスの日本工場は今月から稼働開始
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:37.74ID:CcLu6YdH0
クーデターやっちゃいなよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:11.54ID:nUu6eRE20
いや、俺にくれよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:23.71ID:tjWAGrAA0
不倫してる場合じゃねーぞ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:37.20ID:2rEXyrzj0
>>1
いや中止しろ
国民は望んでない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:08.47ID:pIt6jpFS0
>>80
アベノマスクは2種類あって一般向けは小さめの給食マスク型
介護施設向けは立体型だけど小さめ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:12.28ID:7zLELwTN0
有意義とか言ってたガースー出てこいよwwwww
有意義なら今すぐ配れよwwwwwwwwww
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:15.63ID:p6E7FzTW0
は?
有意義なんだろ??
何を言ってるだ?????
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:15.71ID:+GYnIBrd0
安倍はゴーンと同じ種類の人間
自己の利益が最優先
脱法行為も織り交ぜるが
基本権限の範疇と思っていて
罪の意識が無いのだろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:29.82ID:SXigw94C0
まあ、国民がチンパンジー安倍政権を止められないんだからコロナも止められないよな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:40.70ID:svB3UlTw0
日和った
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:42.49ID:kZdtfLrD0
公僕なんだから国民に配るなら官僚全員がアベノマスクをつけるべき
付けてない人がほとんどか ふざけるなって話
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:25.59ID:U8acTOsY0
要らないけど、意地でも配るなら
違うタイプの布マスクにして欲しい
前のタイプじゃ使おうと思わない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:32.15ID:pDgjBJRH0
二階が全て悪い
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:11.62ID:QnBmVmHT0
>>86さんのように布マスクが欲しい人もいるのだから
現場のニーズをよく聞いて欲しいという現場に送ること
それが、せめてものアベノマスクという愚策の終わり方
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:17.10ID:p6E7FzTW0
とりあえずTシャツ1枚くれよ
夏が来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況