X



【Go To!】西村経済再生相、「GoToイート」ついて「県をまたぐ移動など感染拡大に繋がる恐れがある。判断は慎重に行うべき」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 22:45:25.01ID:GGe9IrXC9
https://www.news24.jp/articles/2020/07/29/06690233.html

西村経済再生担当大臣は29日の会見で、飲食業界を支援する「GoToイート」について、
特定の予約サイトを通じてポイントを付与する仕組みについては慎重に判断していくとの姿勢を示しました。

西村大臣「ネットで予約する方は、県をまたぐ移動ですね、何割かはそうしたことにつながっていくと、
そうしたことを考えるとですね、慎重に判断しなきゃいけないなと」

西村大臣は今後行うとする飲食業界の支援策「GoToイート」について、特定の予約サイトを通じて
利用者にポイントが付与される仕組みについては、飲食店を利用する際、県をまたぐ移動など
感染拡大につながる恐れがあることから、判断は慎重に行うべきだと述べました。

「GoToイート」では、特定の予約サイトを通じて飲食店の利用者にポイント付与が行われるほか、
それぞれの地域で使える食事券の発行などが予定されていて、食事券については早ければ
8月下旬ごろから始められる見通しです。

西村大臣は、農水省においてキャンペーンの実行を適切に判断できるよう連携していきたいとしています。
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:27:24.59ID:s42G7OMG0
昨日ワーケーションとかバカなこといってたやつと同じだな
旅行はしろ飯は食うなとか支離滅裂過ぎるわ
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:27:24.77ID:BhrfUY2t0
>>2
無言で新幹線に乗り、
無言で旅館で過ごし、
無言で何もせずに帰ってくる
「新様式」を政府は提案してる。
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:27:30.72ID:Hbc3X4BF0
>>554
職場でも社食使って他人とメシ食ってんなら状況一緒だろ
どんだけびびりなんだよ雑魚
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:27:38.44ID:MnuBylKI0
Go to トラベルのほうが県をまたぐだろーが
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:27:39.36ID:2Dv66Pb90
公明党大臣の責任追及しないマスコミと野党
そのうちバンクシーが出てきて時間稼ぎかと推測
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:27:42.76ID:8eCa7m2z0
>>551
お前はどんどん旅行行けばいいじゃんw
ただ、感染してクビ切られて社会的に抹殺されたり死んだりしても自己責任だけどw
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:27:59.02ID:Xk/zgVAn0
飲食と観光というコロナ拡散2トップなんてそのまま死なせとけばよかったんだよ
全員が旅行行かずに、飯も家で食うようになれば感染者なんてたちまち減少に転ずるわ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:01.17ID:mCv1EB/g0
愛知県は検査する人の2人に1人が感染だなんて最悪ですね!
やっぱり GO TO が悪いと言うより、
マナーが悪く気遣いのない人のせいですね!
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:03.46ID:KjsaKOMM0
トラベルは放置かよ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:04.38ID:0bcbo8v90
コロナ+ドローン=コローン攻撃でも受けないとこいら国民のために本腰入れんよ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:09.30ID:c1yB9S5I0
ふざけんな人殺し!!

静かな街が地獄になってるわ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:24.00ID:wdGtLXR50
西村のせいで・コロナが増えたんだ。ぜんぶお前のせいだ。
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:24.94ID:rrCYRTQx0
飲食店では私語禁止にすればいいのにね
それが一番簡単な感染対策だろう
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:29.51ID:L1ZnO4Xj0
>>1
こいつほんまwww
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:32.96ID:0eN/oOoa0
GoToトラベルはGoToトラブルとなりて
GoToイートはコロナに食われろって事か

行きつく先は、やっぱGoToヘルなんろうね。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:34.63ID:UOg97I6k0
外食を推進するのでなく、家飲み、家喰いを奨励し、助成することが、肝要だ。
それが、不要不急の外出抑制になる。
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:36.43ID:tRerDjvO0
旅行で感染する原因はほとんど旅先での外食なのに、GoToイートですか?
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:38.74ID:pb8isqK+0
>>219
手すりとか触っても感染の元になるからダメだろ。
本当にこの国はどうなってるんだ?
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:42.80ID:LIVKL4Ql0
トラベルはまだしもイートはまずい
酒飲んで会話したら旅行より感染広まるぞ
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:46.60ID:Ub9Slcji0
西村今頃何を言う。先見性のないものは政治家辞めろ!迷惑だ。
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:50.58ID:pSf8VgGV0
御用学者達の話を信じて、K値だのgotoだの
やって感染拡大させて

観光にとどめ指してきたな
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:53.97ID:f5QLzGOD0
てかなんで
普通に跨がせてんの?
中国とか跨がせてないよね?
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:59.73ID:s5TSZi5W0
>>1
お ま い う
www
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:02.40ID:0o+LrKm10
西村お前
大臣なのに誰の指示でこんな感染拡大政策するの?
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:10.03ID:JAXyTgWd0
あれだろ、政府もまさかこんなに早く第二波が来るとは思わなかったんだろ。

GOtoトラベルで地方の観光業を潤わすことが出来るくらいの余裕はあると思ったんだろうねぇ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:12.51ID:PCSNZyZM0
>>585
職場は地元だろ
遠方まで行ってウイルス撒き散らすなゴミ

それと職場でも一人で飯食えんのかゴミ
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:14.08ID:gLY7K6sW0
この腐敗政権によって家族や大切な人を殺された人々の復讐がそろそろ始まるかもね
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:15.37ID:Mn4Usmkp0
>>570
トラベルの断行が誤りであったことを認めたくない
論理的に破綻している苦し紛れの言い訳をしてでも責任から逃れたい
自分の仕事に対して責任を取りたくない 逃亡したい
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:21.65ID:skaAtuLV0
そんなことわかってるわ。でもそんなことわかってるけど、Go To キャンペーンを
やりたかったんだろうがよ。
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:25.35ID:KjsaKOMM0
走りだしたら止まらないぜ
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:33.62ID:iYv2gg+N0
会食が一番感染するんだろ 
マスクして食事できないから 黙って黙々と食べるだけになるな
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:45.65ID:Pg9xJEuy0
一貫性ない政策立案すごいな
旅行業大手にまとまったカネ流したってだけだもんな・・
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:47.71ID:Hbc3X4BF0
>>589
どんだけ金玉ちっせえやろうなんだよw
その感じだと絶対観光地いってなさそうだな、京都ですらめちゃくちゃ閑散としてるぞ
まさか地元にいれば感染しないと思ってるのか?だからあほなんだよ
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:47.93ID:Xk/zgVAn0
強行するならせめてアルコールは禁止しないとな
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:49.97ID:c7DkELOZ0
>>506
自民党を叩くのははばかられるから二階をスケープゴートにしてるネトウヨってほんと滑稽だな
安倍も同類だし二階はそもそも幹事長
つまり自民党そのものがお前らの大嫌いな中国に媚びへつらった政党だろうが
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:50.45ID:vTuEO5JM0
>>522
無視だた
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:50.50ID:6kV0Z5fp0
こいつらマジでバカなんじゃねぇかな
本物の税金泥棒ってやつらだよ用日スパイ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:52.34ID:qXHC3m1k0
そんなん言うなら
GO TO トラベル
完全にアウトオブアウトやん
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:30:06.10ID:mR6UWa0Z0
自民党支持者の頭の中のまんまじゃん
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:30:08.80ID:Trmw0x1p0
>>551
gotoキャンペーンはどういう手続きをしたの?
あとお金としては半分も戻らないはずだけど
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:30:17.46ID:BQLJaM0K0
やるならまずテイクアウトとかデリバリーの店からスタートさせればいいのにな
史上最凶の愚作GoToトラベル前倒しよりか全然安全だろうに
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:30:28.61ID:B3RJA96j0
GoToトラブルだのGoToイートだのなんで自民は積極的にコロナを広めてようとするの
まさか既に脳にコロナが回ってて「もっとウイルスを広げろ!」と命令されてるんじゃ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:30:35.01ID:/ijJQjsu0
トラベルでもイートでも特定のサイトだの代理店だの
中抜き業者排除しろよ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:30:38.82ID:BhrfUY2t0
>>555
>>582
収まるわけねーw
中東、中米、南アジアは既に日本の夏並みだったけど、全く治ってなかった。
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:30:42.51ID:IHBbyESV0
外事
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:30:44.20ID:MnuBylKI0
献金すれば税金中抜きの権利がもらえます
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:30:44.68ID:HP5ITkFi0
goto hospitalにすりゃいいじゃん
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:30:45.79ID:hszPhAwW0
もうがっつりアクリル仕切り作って
GOTOぼっちイートにしなよ
全員一人ならリスク低いだろ
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:30:48.20ID:dYID3IHc0
>>584
まるで修行みたいだな  
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:30:58.12ID:7rD/P4zj0
だ か ら お前ら糞政府が日本をダメにしてる典型

安倍とその一派は、はよ辞めろ
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:02.69ID:WVtlUTA+0
県またぎ別として、圧倒的に飲食による飛沫感染が多いのに
その中心地へ誘導するGOTOイートって破滅への道だぞ
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:14.24ID:p7PwsH1a0
旅行は飲み食いしない人体の無言の移動という意味だったんだね
ある種の男にとってはゴミ出しはゴミ回収場所へのゴミ移動で
排水溝のゴミをとる、分別は入ってない、という事と同じなのかもしれない
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:16.32ID:Dk9pcUZ60
「詫びろ! 詫びろ、詫びろ、詫びろ、詫びろ、詫びろ! 詫びろ、西村!!」
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:20.96ID:kZdtfLrD0
尾身「旅行自体は感染しない」
 

でも旅行先ではしゃいで飲み食いのGOTOイートやるだろ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:25.05ID:KMAcTpkg0
>>8
ちゃうで、ちょっとブレーキも踏もうとしてアクセルに足かけてるんや
もう今の政府は免許返納が必要なボケ老人みたいなもんや!!
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:28.06ID:dPtQ+orp0
なに言ってるのか分からない
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:37.33ID:P0GG1zrY0
>>1
そう言うんだったら、対象を県内だけにしろよ!
その頃には大変な事になってるがな
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:37.51ID:PCSNZyZM0
>>621
いちいち遠方まで行ってウイルス持ってったり持って帰るんじゃねえゴミカス

死ね
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:46.53ID:cxHXHwyg0
西村「くけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけ」
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:51.95ID:KjsaKOMM0
1波収束→その間にGOTOで観光回復→2波自粛→2波収束
と教科書どおりに行くと思ってたんだろ?いや教科書ないけど
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:58.98ID:5He2zbv70
20代って陽性反応でてから症状出るまでかなり長そうなんだけど、それについて研究結果とか出ないの?
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:32:01.29ID:C6dlujdW0
>>1
脳味噌溶けてるの?
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:32:15.55ID:uAAyszwS0
ヒヨってんじゃねーよ
強気で行け
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:32:17.71ID:3qjdexHM0
田舎のジジババは自民党に投票してるから自業自得自己責任
死んでもしゃあない
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:32:25.27ID:ijn3Aee00
こんなバカが こんな緊急事態に大臣
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:32:26.73ID:8eCa7m2z0
>>621
わかったから好きなだけ旅行してきなよw
目先のショボい金に釣られて致命的リスクが見えないお前さんにぴったりだからさw
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:32:26.91ID:J49H8uhS0
>>590
飲食は感染しているけど
観光はそんなにないと思うけどな

観光には飲食あるからそこで感染するリスクがあるのであって

飲食業を倒産や自殺に追い込むしか終息しないだろう
とりあえず酒出すの禁止にすれば収まるとは思う

当然外国で収まらなければずっとなんらかの自粛しなければならない
それを多くの人が我慢できるかどうか
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:32:31.10ID:u2KDjqEP0
移動してほしいのか
して欲しく無いのか
どっちなん?
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:32:31.14ID:Hbc3X4BF0
>>629
だから昨日いってきたばっかなのにそんなに早く手続きできるわけないだろww文盲かよw
上限二万までで申請すればできる
宿泊先に領収書くださいっていえばご丁寧に宿泊証明書までもらえたわ
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:32:42.48ID:zSlkbRCv0
もはや意味不明。
アホなんだろうな。
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:32:52.52ID:ygamcr/p0
幕末に武家政権が終わって新政府が誕生したが現在の政府は腐ってもうてる
政府は破壊して利権関係を排除して新しいものに作り変えないとどうしようもない
政党関係なく糞議員と糞官僚しかいてないから何度選挙をやっても無駄
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:32:53.07ID:M8jrDq9B0
埼玉県人に埼玉で遊べというのか?
酷だろ
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:33:05.92ID:CqoWpRwc0
>>612
これだろうなぁ
マスク不要論すら流れる民度とは政府もビックリだろ
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:33:11.89ID:Mn4Usmkp0
で?
安倍と西村はいつ短刀で腹を斬るの?
まさかこのまま責任を取らず生きるわけないよな?
しっかりと責任を取るつもりで無茶苦茶な政治をしたんだろ?
ならばもう腹を斬るレベルだし死ぬのも仕方なかろう
生き恥を晒さず日本男児として天晴な死に際を見せたまえ
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:33:14.49ID:KjsaKOMM0
家電券と車券配れば喜ぶよ?
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:33:42.02ID:FKIk2MBH0
トラベルで全国に撒き散らして、イートで地域内に蔓延させる二段階の作戦です。
頭のいい悪党だね。
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:33:46.52ID:x3fBYcDc0
政府がテロリストwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況