X



【Go To!】西村経済再生相、「GoToイート」ついて「県をまたぐ移動など感染拡大に繋がる恐れがある。判断は慎重に行うべき」★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/30(木) 01:19:12.42ID:7KJPwqnk9
https://www.news24.jp/articles/2020/07/29/06690233.html

西村経済再生担当大臣は29日の会見で、飲食業界を支援する「GoToイート」について、
特定の予約サイトを通じてポイントを付与する仕組みについては慎重に判断していくとの姿勢を示しました。

西村大臣「ネットで予約する方は、県をまたぐ移動ですね、何割かはそうしたことにつながっていくと、
そうしたことを考えるとですね、慎重に判断しなきゃいけないなと」

西村大臣は今後行うとする飲食業界の支援策「GoToイート」について、特定の予約サイトを通じて
利用者にポイントが付与される仕組みについては、飲食店を利用する際、県をまたぐ移動など
感染拡大につながる恐れがあることから、判断は慎重に行うべきだと述べました。

「GoToイート」では、特定の予約サイトを通じて飲食店の利用者にポイント付与が行われるほか、
それぞれの地域で使える食事券の発行などが予定されていて、食事券については早ければ
8月下旬ごろから始められる見通しです。

西村大臣は、農水省においてキャンペーンの実行を適切に判断できるよう連携していきたいとしています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596034690/
1が建った時刻:2020/07/29(水) 22:45:25.01
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:25:27.70ID:QXgtp3Yk0
>>505
しかも担当大臣とついてるヤツはロクに権限ないらしいからな。
スポークスマン程度の役割でしかない。
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:25:30.92ID:p94Hrh9G0
観光はokで飯は移動すんなとかもう意味不明なんですが
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:25:33.06ID:1jIMnJJq0
>>504
違うよ。全然何も知らない底辺が、知ったかぶりで見当違いの批判をするので、問題が変な方向に行く。
Go to キャンペーンの背後はお前らが考えているようなものではない。
もっと腐敗したものだ。
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:25:35.46ID:69l0bFjD0
>>243
奴はレプティリアンかも知れないぜ?
人間じゃない
人の皮を被ったトカゲ人間だ

舌先割れての2二枚舌
こいつは爬虫類なのさ
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:25:48.72ID:e6ualyR40
>>350
断食トラベルってか?笑
詐欺師ID:N6J4UYeV0おつ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:25:54.04ID:wamFAv1L0
こんな一貫性のない右往左往してる奴らが決定権を持っているという事実
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:26:11.57ID:BRKFiWy20
>>507
消費税強行、レジ袋有料化強行
走り出したら止まらないのが政策
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:26:12.45ID:N6J4UYeV0
旅行に行って観光業に金を落としつつホテルでテレワークとかが理想なんだろうね
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:26:17.28ID:GTT5p5on0
グルメツアーどれにしよっかなぁ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:26:35.10ID:VDmv9c9k0
>>485
全然マシだろうねw
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:27:09.76ID:ugRZQe1K0
>>415
ゲリサポID:N8/W5bDI0
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:27:11.22ID:X2U7ESrd0
西村個人を叩いてるバカ共がいるが、誰が大臣でも変わらんぞ
政財界の利権仲間達の総意を代弁させられるだけなんだから
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:27:14.71ID:trnRxFLP0
春節ウェルカムから国民が言った通りになってて草も生えない
全て強行して滅茶苦茶になった

日本も自民、公明の全党員、一族の私財没収くらいの見せしめした方がいい
罰則無いから利権、中抜きやりたい放題
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:27:15.40ID:egrg13Fh0
>>467
それ信じてるのスポーツやってる人と一部の利権まみれの政治家だけ
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:27:16.56ID:7WkJyH2M0
県をまたぐ「旅行」は感染拡大に繋がる恐れはないのでOKです
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:27:17.84ID:L9OewV8C0
結局どこを切り捨てるか、それを納得させられるかに尽きるわな
政治家の腕の見せどころでは
皆に好かれるばら撒きだけやりたいって訳にはいかないよ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:27:36.00ID:hrFukh2Q0
マスク配布秘書官といい、灘高−東大法ルートって、ガイジレベルの頭脳の人しかいないね
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:27:36.30ID:1FuCsp300
全国旅行業協会会長でもある二階のせいだわな
というかこいつはまじでやばい国賊だわ
アメリカ様、こいつをどうにかしてください
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:28:01.64ID:azbrERVA0
(献金が足りんのだよ)

とおっしゃっています
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:28:05.83ID:L5uxrqC50
国力を削ってる側なのに?
戦争になったら余力勝負になる、それを今削ってる。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:28:07.61ID:7S6K5sJB0
>県をまたぐ移動など感染拡大につながる恐れがある

こいつちゃんと分かってんじゃんwww
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:28:22.24ID:IYsmv2Lp0
>>507
臨機応変に変えまくってるじゃん
キャンセル料払わないと言ってたのを急に変えたり東京除外を数日前に決めたり
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:28:24.51ID:ov4VSWba0
>>509
「若者と高齢者は旅行は控えてください」
ってのも訳がわからなかったな
働く世代を旅行にいかせたいのかもしれないが、テレワーク推奨って...
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:28:39.55ID:QXgtp3Yk0
>>527
菅がそれ言い始めたな。
まあ理想がそれってのは同意。

でもそれを喜ぶヤツがいないとは言わんが
まあマイノリティ側だよな。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:29:02.50ID:kJbKJHu80
>>543
お前も小遣い稼ぎ頑張れよ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:29:12.83ID:1jIMnJJq0
>>533
いーや、西村は本人も引けない理由があるので必死なんだよ。
この西村の立場は、吉村も同じだし、大阪維新も同じってこと。
菅も同じって事だ。
勿論、最上位には2Fがいるけれども、事情はそれぞれ一緒ということで
そこは観光庁も同じなんだよ。
要はどういうことなのか、っていうと事前に相当な金が表も裏も動いていたということさ。
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:29:27.33ID:DvWMwFVm0
>>497
なんで自民党安倍政権にミンスがひたすらボロ負けしてるのか チョンは分からんみたいだな
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:29:39.08ID:RVVSx3aY0
>>527
都合良すぎだよ
国民は国の道具じゃないよ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:29:51.95ID:ncXrCsGk0
>>527
ワーケーションはそもそも休暇が取れない連中から生まれた苦肉の発想なのに

似非休暇を取るって目的のワーケーションが
感染防止を主体にするコロナに合致してるわけがない。
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:30:01.57ID:DvWMwFVm0
>>498
チョンって金の事しか頭にねえんだな
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:30:08.11ID:CpsIYzSX0
死者、重症者、軽症者を何人想定しているんだろう
そこを説明して欲しいな
想定しなければ医療資源をどこまで確保するか判断できないしな
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:30:17.45ID:8GpiwSLb0
>>44
やな
強制的にお願いしたいほざきよってたからな
あのゴミ
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:30:17.78ID:VDmv9c9k0
>>544
それは臨機応変ってんじゃなくって行き当たりばったりって代物w
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:30:26.05ID:RVVSx3aY0
>>526
政策のせいじゃない
日本がバカなだけ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:30:34.00ID:egrg13Fh0
>>488
良くやってると言うのは大阪の知事みたいな人のことだ
西村はもういろいろとやる気がない
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:30:39.05ID:GTT5p5on0
ブラック起業
「ザ・にっぽん」
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:30:40.19ID:z9W6l5gi0
数増えたって検査数緊急事態時の4倍だぞwつまり800までOK 一般知識すらないw
ほんとにばかだよねwインフル毎年日本で一千万死亡3千なのにw
新聞TV見てるだけだろ現実見ろww今回WHO金集めしてるの知らないの?医者も言ってるよww

検索→ 日本は狙われている 国家詐欺 ウェブノード
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:30:44.65ID:7TUbzrvK0
2階はもうおじいちゃんだから古い考え方しかできないんだろう
合理性ではなく義理の政治
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:30:45.77ID:DvWMwFVm0
>>506
一番使えねえのはサヨクチョンミンスだけどな 原発まで爆破しやがってよ
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:31:21.64ID:8GpiwSLb0
>>554
ワーケーションは新語として認められず却下されてる
日本の恥だからもう使うなゴミ
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:31:49.06ID:p94Hrh9G0
政府の方針まとめると
旅行はしろ
通勤はするな
外食は県を跨ぐな

違和感のあるのはやはり旅行
金もらってしまったかは後には引けないんだろな
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:31:50.76ID:72si/M4P0
>>550
万引き対策で入店の際にレジにエコバッグ預からせる店もあるみたいだな
コロナ広がりそう
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:32:05.56ID:1jIMnJJq0
>>564
お前は全然政治を理解してないな。
事前に巨額の金が表も裏も動いていたので、君の言う義理を果たさないと河井になるってことだよ。
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:32:13.70ID:om4q/sdV0
言ってる事おかしいでー
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:32:16.02ID:ZrIogX3/0
コロナは蔓延した方が間違いなく政権が危機になるんだから
反安倍政権の連中はコロナの蔓延を支援すればいいのに
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:32:18.76ID:8GpiwSLb0
>>565
安倍が爆発させたんだろ?www
何いってんだてめえwww
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:32:28.62ID:yWCPf9sB0
レジ袋も有料化でレジが必要以上に密になってるし
よくもまぁこれだけ迷惑な大臣揃えたものだ
ある意味奇跡
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:32:45.08ID:DvWMwFVm0
>>550
チョンはレジ袋に払う金もねぇんなら
とっととヘル韓国、北朝鮮に帰れよ
欧米なんてとっくの昔に
レジ袋有料化してんだよ
アホチョン死ね
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:32:51.05ID:RVVSx3aY0
>>564
なんかもう、そのへんのオッチャンをスカウトして大臣やってもらった方が、柵ないだけマシな気がするわ
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:32:52.81ID:trnRxFLP0
いい加減に国が滅びます

誰が悪いとかぶっちゃけわかんねえし
自民、公明の全議員と一族の私財没収でいいわ
いい加減に見せしめしねえとやりたい放題すぎるわ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:33:02.01ID:VDmv9c9k0
>>565
安倍政権はそれと互角以上の国賊ぶりを発揮してるな
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:33:04.71ID:BRKFiWy20
>>527
それなんて小説家?wwww
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:33:11.76ID:7TUbzrvK0
ワーケーションなんて看護婦が聞いたら怒りで退職しそうだよな
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:33:26.02ID:sRq+pFVo0
トラベルは二階と国交省(創価)の利権
イートは農水相の利権(お肉券の代わり)
あとなんかあったっけ?
GOTO Hellはお寺の利権?
GOTO Heavenは教会?
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:33:32.87ID:egrg13Fh0
>>495
確かに対策はゆるゆる
国も都もそれを確認したり規制したりする余力はない
よって拡大は止まらない
客側も独りで食って独りで飲め
群れて飲食するから感染するんだよ
群れなきゃなーんも出来ない奴は死ね
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:33:35.25ID:DvWMwFVm0
>>559
と後進国&ならず者国家のチョンが喚いております
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:33:38.16ID:GOntxgT/0
>>495
飲食チェーンも行くけど空気綺麗、換気出来てると思ったとこないな。
地元ホームセンターだけ業務用サーキュレター何台も置いて完璧だと思った。異様な数設置してたw
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:33:42.69ID:VqbkuzL90
日本って薄々気づいてはいたが思った以上にあらゆる分野で劣化してたな
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:33:44.48ID:ncXrCsGk0
>>560
なるほどねー

となると、>>468の言い分が嘘くさくなるな。
まったく影響がないってコイツは言ってるけど
持続型給付金ってのは、条件をクリアしないと貰えないものだから。
コロナの影響がないけど、落ち目で売上が落ちてるんならもらえて当然だがな 笑
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:33:59.67ID:RVVSx3aY0
>>579
小説家ならホテル代は出版社持ちちゃうの?
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:34:13.01ID:p94Hrh9G0
>>550
レジ袋を悪者にしたい謎の力
金払えば捨て放題
レジ袋ただのところヨドバシカメラとか牛丼屋くらいしかないw
百貨店なんて紙袋に金とるw
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:34:15.74ID:g6othsB00
待てよ?これは西村なりのSOSかもしれん!
2Fには逆らえずこんな事になったが、俺を叩いてでもイートは世論で中止させてくれ!という捨て身の主張なんじゃないか!?
じゃないならナチュラルに精神がやられてる
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:34:22.05ID:xOkYLnk/0
ん?トラベルは良くてイートは県跨いだらダメなの?
なにこれ?ギャグ?
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:34:30.22ID:6pLSxbq70
商売が左前の奴を助けるの
いい加減やめようや。
時間はあったはず。
変われなかった自分が悪い。
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:34:34.64ID:8GpiwSLb0
>>571
頭の中がウジで一杯だとこういう考えするようになる
正確には、しか出来ない
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:34:37.68ID:sRq+pFVo0
>>568
もう何やってんだか訳がわからないなw
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:34:40.67ID:PlEsuIAB0
ワーケーションってワーク+バケーションだから
夜は外出てヒャッハーして来いってなるんだけどええんか
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:34:51.66ID:1jIMnJJq0
>>581
それは違う。西村も必死になる理由があるってことだ。
2Fと同じように、吉村、大阪維新、西村、菅らには必死になる理由があるのでごり押しするのです。
安倍さんの批判勢力のレベルが余りにも低いので、つまり野党側やメディアのことだけど、助かっているだけ。
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:34:52.66ID:118MtZnw0
旅行は良くて外食に慎重になる理由分からんのだけど
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:34:54.68ID:DvWMwFVm0
>>572
時の首相カンチョクトに原発爆破の責任がねえわけねえだろがよ
チョン😂
カンチョクト擁護してるのチョンだけだよ
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:34:55.78ID:gPje/+nc0
>>511
まぁ前のレス読めって
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:35:02.20ID:VDmv9c9k0
>>589
>百貨店なんて紙袋に金とるw

ドサクサに紛れ過ぎわろたw
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:35:04.65ID:uZTmhVaX0
>>461
2つの対極の立場を歴任しているから、両方の立場から1度に説明するから矛盾しておかしくなってる
だから、自分が西村君ならまず経済対策側の意見を強く述べる(二階安倍忖度も含め)
その後にコロナ対策長としての意見を述べる
真逆の意見を別々に述べた後、上からの圧力で今はこちら側を選択している、と述べる
記者からの質疑応答も2つの立場からの回答を別々に述べる
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:35:32.94ID:ZrIogX3/0
>>583
拡大はしてるけど絶対数があまりにも少ないから心配は全く無用
感染したくても全然感染できないほどに感染者数が少ない
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:35:33.14ID:9BlTBa2Z0
GOTOやるなら県内だけにしとけばいいのに
JR,ANA,JTBに儲けさせたくて、地方の旅館なんてどうでもよかったんだよな
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:35:35.79ID:ov4VSWba0
最近の日本の政治家はドラえもんで言うと

安倍=のび太
二階=ジャイアン
西村=スネ夫
小池=しずか

って感じでおk?
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:35:53.06ID:VqbkuzL90
イートの方は英国も外食半額キャンペーン似たようなのやってるから地元民が行って消費すればええんでない
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:35:53.18ID:N8/W5bDI0
>>527
こういう感じなら経済回せる
早朝サーフィン
午前中にテレワーク、バーベキュー
午後からロードバイク
夜はホテルでディナー
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:36:04.45ID:QXgtp3Yk0
>>593
いや流石に時間があったは無理がある。
ただ、この場合の支援は転業・廃業支援が正解だな。
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:36:23.38ID:DvWMwFVm0
>>578
チョン顔してる立件ミンスボロ負けじゃあな
日本人はチョンの手のひらの上では
踊らねー
思い知ったか?チョン
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:36:30.84ID:gPje/+nc0
>>552
だから安倍ちゃん逃げてるんでそ?
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:36:37.77ID:2btllltI0
西村もなんでこんなアホなことになってるんだって内心思いながら会見してるだろ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:36:39.49ID:3pmG0E8G0
余計なことをするな。どうせ飲食はもうダメだ。
これもどれだけ感染が広がってても強行するのか。キチガイ政権。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況