【Go To!】西村経済再生相、「GoToイート」ついて「県をまたぐ移動など感染拡大に繋がる恐れがある。判断は慎重に行うべき」★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/30(木) 07:21:21.17ID:gfwWmeM09
https://www.news24.jp/articles/2020/07/29/06690233.html

西村経済再生担当大臣は29日の会見で、飲食業界を支援する「GoToイート」について、
特定の予約サイトを通じてポイントを付与する仕組みについては慎重に判断していくとの姿勢を示しました。

西村大臣「ネットで予約する方は、県をまたぐ移動ですね、何割かはそうしたことにつながっていくと、
そうしたことを考えるとですね、慎重に判断しなきゃいけないなと」

西村大臣は今後行うとする飲食業界の支援策「GoToイート」について、特定の予約サイトを通じて
利用者にポイントが付与される仕組みについては、飲食店を利用する際、県をまたぐ移動など
感染拡大につながる恐れがあることから、判断は慎重に行うべきだと述べました。

「GoToイート」では、特定の予約サイトを通じて飲食店の利用者にポイント付与が行われるほか、
それぞれの地域で使える食事券の発行などが予定されていて、食事券については早ければ
8月下旬ごろから始められる見通しです。

西村大臣は、農水省においてキャンペーンの実行を適切に判断できるよう連携していきたいとしています。

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596053239/
1が建った時刻:2020/07/29(水) 22:45:25.01
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:12.12ID:B9TvkoEj0
二枚舌ww
2Fの息がかかってない業界ってことですか
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:24.09ID:AN6PMRCP0
>>450
別の病気で味覚なくなったことあるけど
なに食べても粘土とか食べてるような感覚なったな
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:34.26ID:PPNJSW1/0
>>613
民主の人が全員死んだらその言葉になるんじゃね
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:38.99ID:He1tI9sC0
>>617
は?総括
現在進行形だろ
総括ってのは終わってからするもんだ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:43.14ID:1+DCESjk0
キュラソーとガイアナは初めて聞いた国だわw
後は一応知ってるなw
こうしてみるとマカオ少ないんだな。人口が少ないのかな?
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:56.99ID:ue+kUfKy0
来週にはGoToキャンペーンで感染者が激増するわけだが
PCR西村はどうやって対策するつもりなんだろうなwww

というか、そろそろ責任とって辞任しろよ、議員もな
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:59.20ID:OskxG2ca0
>>583
選挙人口の多い老人を優遇してりゃ選挙は勝てるか
もっと年金支給額下げて財源確保すりゃ良いのに
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:22:09.10ID:eXXw2ZiL0
西村は会見のたびに恥ずかしくならないのだろうか?

小池が嫌いなのはわかるが、これでは負けるぞ。

それにしても、これ感染症の問題だよな。
 
厚生労働省は何処行ったんだ???
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:22:11.19ID:iS/iqu790
gotoトラも料金がアホみたいに上がってて、割引使っていつもの料金だぞ
便乗値上げしてんなよボケが クソみたいなキャンペーンしやがって 
値上げしてるホテルなんか潰れてしまえ
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:22:17.57ID:d0/GMXNx0
>>589
そんな事言ってないだろw
金がないからそもそも旅行行けないって言ってるんだよ
帰省してたぐらいでしょって

あ、それとも本音はまだ金持ってるかもしれない都内の老人に
旅行行ってってあたりか
それは個人の思いに留めた方がいいよ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:22:18.92ID:QbRr/HFs0
官僚あがりの政治家って実質、社会に出たことがないと同義だからな
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:22:22.93ID:CfVVxC5g0
だって死者いないし軽くなったんだろ?
ウイルスって感染拡大するために軽症化する変異するらしいじゃん
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:22:34.45ID:Ot/RjO010
トラベルにしてもイートにしても
社会的弱者や貧困層は使えない ってトコが問題なんだけどな

で?何を救いたいって? 飲食店?観光業?
今まで左うちわで、ウハウハ儲けてた連中じゃん? 助けないといけないのか?
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:22:52.87ID:Lv8AMnOL0
>>63
観光業界が今すべきなのは、
・コロナ早期終息への協力
・ビジネス変容、ビジネス変革
…だろうね。
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:22:58.76ID:zPbWh7yc0
これさ、ポイントをリスク代と考えれば納得がいく
ポイントをとるか、リスクを採るか、では?
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:23:18.57ID:k+J+9h7C0
>>588
数十年前から何も反省していない日本人に何かを変えること自体が不可能、日本を良くしたいならまず日本人自体を減らして外の血を入れることからだね、話はそれからだ
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:23:25.00ID:yxEt06hJ0
>>634
緊急事態宣言終わって何ヵ月経ったと思ってるんだよ
コロナ明けてから総括すんのか?
何10年後の話だよw
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:23:52.43ID:8Z1ki6OvO
その判断はお前らが下すもので
結果は失敗だった
責任を国民に押し付けるのはやめろ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:23:57.29ID:HPV65xcv0
>>204
感染→発症→PCR検査
で一週間はかかって、その間に撒き散らすから、移動経路分かっても感染拡大は止められないよ
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:24:16.92ID:JwnDBk680
籠池婦人が国家の陰謀ですって言うのもまんざらデタラメじゃなさそうだな
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:24:17.96ID:+8JWIFnw0
こんな無能を がんばってる 次の総理へ とかいってる池沼がいたことに驚くわ
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:24:18.09ID:UXsJs8FH0
>>588
何処に投票したら自民党を落とせる可能性が高いかを判断して入れるのが良い
先ずは政権から叩き落とす事
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:24:31.00ID:SjH6fq3L0
献金 旅行代理店 >>>> 飲食業界
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:24:32.84ID:pQn1P68v0
>>534
氏ねよ糞チョン
既存政党は全て糞なんだよ
どう足掻いてもおまエラの工作員が
再度政権を取る事はねーよ
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:24:33.79ID:z7/qRm1L0
>>627
重症化率や死亡率は感染拡大を防ぐ防疫には何も関係ない
特効薬もワクチンもない今それを見誤るととんでもない事になるぞ
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:25:18.80ID:1jIMnJJq0
マジレスすると、新型コロナの最大の問題は無症状感染者がバイキンマンとなってあちこちに感染拡大させること
この性質で世界中が打つ手なしになっており
馬鹿公務員どもは、この問題に由来する損害賠償責任問題に関する法律上の欠陥について何の対策もしていない。
故に、経済活動も社会活動も絶対に回らないのだ。
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:25:20.24ID:bC45jmmd0
>>638
結局はイートはもちろんトラベルも自粛傾向になっただけ。実際、拡大見てのキャンセル
が激増してる。今は夏休みだけどな。結果論で言えば大失敗。

夏休み日記「家族で沖縄に行きました。」←「えぇぇぇええー!」(クラス全員)コロナ
マンになる。
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:25:40.35ID:p0uN8R+Y0
基準が2つになってるのはなぜ?
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:25:43.75ID:ue+kUfKy0
>>617
損害を保証しない要請だったので、店がいうこと聞かなくなってたからだよwww
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:26:03.53ID:k+J+9h7C0
>>667
全くだ、日本人自体が無能なんだからな
まず日本から日本人の割合を減らすことから始めないと
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:26:04.01ID:mpZkANmY0
Go to とかアホなことやってるから感染拡大してるしな
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:26:05.13ID:5IBb4xPD0
お盆に4連休の結果が出るのが楽しみだな
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:26:09.99ID:PhjY+Ci60
中国人の旅行のせいでコロナ流行ったのに
国ぐるみで同じことするアホ西村は今の感染拡大の責任とってはよ辞めろ
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:26:18.14ID:1+DCESjk0
>>634
おや?知らないのか?聞いたこともない低レベルの医大出たどっかの馬鹿がこのタイミングで自粛は意味なかったと断言してるぞw
そいつにとっては既に終わったことなんだろw

それを引用してるんだろうから別に617が間違ったこと言ってるわけではないと思うがね?
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:26:24.04ID:IXSpz0EQ0
>>450
何年も前だけど、風邪でちょっと寝込んだ後に味覚減退したことがるなあ
しばらくはきつかったけど、少しずつ回復していって一年ほどして元に戻った
コロナの味覚減退は回復についてはどうなんだろう
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:27:20.53ID:fwaQiUqC0
そ、そうだ!3密の場で食事をしなければ旅行をしてもコロナは広がらないんだ!
利権を守らないと!利権を守らないと・・・。
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:27:27.21ID:JwnDBk680
来月にかけてGoToなんて言ってられない状況になるのは明らか。
こいつを更迭しろ
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:27:35.37ID:PhjY+Ci60
観光も地元民で回復してきてたのにGO TO感染拡大キャンペーンのせいで地元民すら来なくなる
国は観光を助けるどころかとどめさした
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:27:43.58ID:TpEN5UgI0
民主よりマシーーー!!

これをまだ言える人あと何人残ってるの?
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:27:48.16ID:SSPscEeg0
民主よりマシはさすがにもう言ってるやつおかしいやろ
民主は実は素晴らしかったとかじゃなく、民主は酷かったが更にヤバいって話だけど
というか党関係なく歴代最悪や
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:27:48.51ID:bxk3U7No0
それはgotoトラベルに対する懸念だろ?
イートは県をまたがないで実行すればいいじゃん。
自分で言ってることがおかしいって思わないのかね。
ま、いつものことだけど。
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:27:58.92ID:GQxRPSIKO
バックマージンが欲しいだけの政権だろ
もうコイツらダメだ
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:28:03.57ID:aM5q1y8y0
自粛しなくても勝手に感染者は減るんだろ
GoToイートもさっさとやれよ
国のトップはアホしかいないのか
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:28:10.50ID:wYZ1rxRn0
安倍信者は人間のクズだから無敵なのよ
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:28:16.77ID:d0/GMXNx0
>>673
今年は夏休み短いらしいからなあ
四日ってところもあるとかw
世田谷区だけなぜか31日
私学行ってる人は知らないけど
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:28:23.00ID:UY7cdvPB0
大濱ア 卓真@oohamazaki
データ入力してる立場から声を大にして言いますけれど、連休中に他都道府県移動した人の感染が本当に目立つ。4連休に帰省や観光して帰宅後に発症→陽性確認事例がどこの都道府県でもちらほらいるレベル。今入力してるだけでも20例ぐらいは連休中滞在先で発症→滞在先で陽性確定。マジデヤバイ。
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:28:25.74ID:mpZkANmY0
Go toは県内で、とか、ころっころ言うこと変えるのな 
馬鹿の極み
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:28:56.27ID:ue+kUfKy0
>>671
アビガン、イベルメクチン、シクレソニドなどの効果が見込まれる薬を緊急承認すれば、事態は一気に変わるさwww
それを邪魔する厚労省医系技官をクビにできるかどうかが日本の分水嶺さwww
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:29:18.46ID:E8h5STeA0
政策として出しておいて行動は慎重にって…
初めからやらなければいいだけの話。

結局、国民の大多数を動かせて働かせて感染させて死なせて
政策の失敗に目を向けさせないことが狙いなんじゃない?
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:29:25.41ID:5LDJBEd20
この大臣たちの矛盾に満ちた一貫性のない言動が二階の力の大きさって事なんだろうなぁ
ホント死ねばいいのに
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:29:26.06ID:AYifgR780
Gotoトラベルしたら、
イートもするんだけど、、、
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:29:53.65ID:GM3OPuE70
このガイジ前から無駄に上から目線の会見で、それが国民に物頼む態度かよと思ってたけど、本気でイラつくわ
コロナで死なねーかなこいつ
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:30:04.21ID:p3xuRp8k0
飲食屋からは献金貰ってませんってかwww
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:30:13.61ID:fwaQiUqC0
>>345
不可能じゃないよ。
共産主義にすればいいじゃん。
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:30:15.97ID:GucidqIx0
>>5
末期の大日本帝国
流石戦犯の子孫
安倍ww
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:30:24.44ID:H0q98EsF0
今まで散々分かってたことだろ
判断も慎重には行えないよ、発症までに感染してるんだから
実質無症状で感染を警戒するのであればそれは旅行をしないという選択しかない
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:30:40.03ID:1+DCESjk0
>>640
GBとかもうわかる奴なんて殆どいないんじゃないかw?

>>686
味覚障害には2パターンあって1つは脳の障害、1つは感覚器官の減衰なんだわ
どっちも治ることは治るが脳の障害の場合長引く場合がある(感覚器官は細胞が入れ替われば終わり)
新型と言えどコロナであることには変わらないからこれに関しては普通の風邪と同じと思うよ
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:30:53.11ID:8RqaF7vf0
>>709
アビガンは有効性を認められなかったって藤田記念病院で臨床試験結果でているよ
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:30:57.36ID:9+4AVAfV0
>>600
その車中泊をしたと申告してる人が陽性になったじゃないか、岩手で……
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:31:06.74ID:bC45jmmd0
>>686
俺もインフルで経験あるが味覚はすぐには戻らない。と言うより神経系統の病状だからね。
五感と言われるもの。新型コロナは血栓作るだけでなく神経も壊すと言われてる・
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:31:10.59ID:We1HppnX0
>>672
ならいいけど
結局このGOTOも選挙対策だから
地元の観光業飲食業にやってますよアピールだから
だからズレが出てくる
選挙になるとこういう団体が自公を後押しする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況