X



【速報】福島・郡山の「しゃぶしゃぶ温野菜」でガス爆発 1人死亡 17人重軽傷 ★8 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/30(木) 13:01:36.37ID:/Nz71AMD9
福島 郡山 飲食店の建物で爆発 1人死亡 17人けが 消防

30日午前、福島県郡山市の飲食店の建物で爆発があり、警察と消防によりますと、1人が死亡し、17人がけがをして病院に搬送されました。

30午前9時前、福島県郡山市島2丁目にある飲食店「しゃぶしゃぶ温野菜新さくら通り店」で爆発がありました。

警察と消防によりますと、店の中で1人が遺体で見つかったということです。

ほかにも少なくとも17人がけがをしていて、病院に搬送されました。

けがをした17人のうち2人は重傷で、自力で歩けない状態ですがいずれも意識はあり、残りの15人は軽いけがだということです。

近くに支店がある東邦銀行によりますと、けがをした人のうち4人は銀行員2人とATMを利用していた客2人だということです。

消防によりますとこの店にはプロパンガスのボンベが6本あり、このうち3本はバルブが壊れ、ガスが漏れていたということです。

また、警察によりますと爆発が起きた店は新型コロナウイルスの影響で4月から休業し、その期間中に店舗の改装を行い、31日から営業を始める予定だったということです。

警察は店から半径300メートルへの立ち入りを規制して状況の確認を進めています。

2020年7月30日 11時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012540391000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
------
■他ソース
郡山のしゃぶしゃぶ温野菜でガス爆発 新さくら通り封鎖 10人以上が負傷
https://breaking-news.jp/2020/07/30/054718

福島県郡山市島のしゃぶしゃぶ温野菜で7月30日、ガス爆発が発生したとの情報が入りました。負傷者が多数出ている模様。

発表によりますと7月30日午前9時ころ、郡山市島2丁目の「しゃぶしゃぶ温野菜 郡山新さくら通り店」で、大規模なガス爆発が発生したということです。

以下は、Twitterユーザーが現場の様子を撮影し投稿した画像です。

https://pbs.twimg.com/media/EeIia4qU4AEYr2J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeIfQsnUEAEH-nj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeIghwRUcAApZac.jpg

■関連スレ
【福島・郡山】コロワイド「しゃぶしゃぶ温野菜」爆発 緊急事態宣言後に休業、改装工事中 31日に再開予定でした [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596079059/

★1が立った時間 2020/07/30(木) 09:34:24.44
前スレ
【速報】福島・郡山の「しゃぶしゃぶ温野菜」でガス爆発 1人死亡 17人重軽傷 ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596079236/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:01:43.64ID:Li+lyLkO0
火災保険金を目的とした
爆破事件だよね?

コロナでやっていけなくなって
ヤケになってたんだろうな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:02:30.25ID:N92Xo+6I0
安倍政権の支持率が下がりピンチになると、
大規模な爆発事故がおこるな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:02:38.60ID:9boFpWPh0
アパマンショップの爆発と、どっちが規模が大きいの?
賠償金額いくらかな?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:03:20.29ID:0mn6hjF10
>>5
こんなプロパンってあちこちでみるけど、こんな大事になりうるの?
今まで聞いたことないわぁ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:03:26.21ID:dwFr56VC0
コロワイド案件なのか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:03:43.27ID:KhgOwmsF0
営業再開ブルーの店員とか居なかったか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:03:54.84ID:cXI64KrE0
福島市民ですが、いきなりステーキの誕生日クーポンどこで使えばよいのですか?
最後の生き残りが郡山店だったのに・・・
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:04:06.06ID:8m3TxlB00
ここまで破壊力があると建築基準法と消防法だけではどうにもならないね。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:04:12.11ID:pXEwU1JV0
コロワイドの社内報「商魂」号外編Part.2より
レインズ→しゃぶしゃぶ温野菜、牛角の会社

《■挨拶/
コロワイドが、レインズを買収して5年。/
未だに挨拶すら出来ない馬鹿が多すぎる。/
お父さん、お母さんに躾すらされた事がないのだろう。/
家庭が劣悪な条件で育ったのだろう。/
閑散とした家庭環境で育ったのか。/
蚊の鳴く様な声で●△×…挨拶。/
個人的に張り倒した輩が何人もいる。/
人の声の大きさは、生きる証。生命力の証。/
5年経って、ようやく挨拶する女性もいる。/
今更…。ここは、大学の同好会でもサークルでも厚生施設でもない。今更、この手合いには、挨拶は返しません。/
私が嫌いで、嫌悪感すら感じるのだろう。/
そのアホが、何故会社にいる? /
辞めて転職したらいいのに。この会社を買収時、/
面接をしなかった事が、一番の原因だろう。/
今更、その程度に私に逆らっても始まらない。/
所詮、コロワイドが買収した会社。/
生殺与奪の権は、私が握っている。/
さあ、今後どうする。/
どう生きて行くアホどもよ。/
昼飯時間は、11:30〜13:00迄に済ますこと。》
>>1-10
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:04:21.55ID:WWpzdOlA0
>>6
アパマンの倍以上
アパマンは未だに補償終わってないから
被害者は色々地獄
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:04:22.34ID:xS8zp+Pc0
どうでもいいけどしゃぶしゃぶって会社の飲み会でしか食べない
わざわざ作ったり好きなお店に行く時に、全く選択肢に上がらない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:04:31.39ID:SRqaJcyJ0
休業中に改装して明日からオープンだったとか
なんという
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:04:37.04ID:8R66hR1b0
再開日前日っていうことは店員がいろいろと準備してるところだったんだろうな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:04:41.52ID:5SDoucGq0
人間しゃぶしゃぶwwww
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:04:52.22ID:poUIxANJ0
新さくら通りて郡山市役所も並びにあったし大きな主要通りなのかな
大変だこりゃ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:01.84ID:/ma9qbo90
これで明日オープンか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:09.46ID:6i7M7iJi0
バルブは爆発で壊れたんではなくて?
そうじゃないとしたら、バルブ壊れたまま営業再開しようとしてたんか(´・ω・`)

客入ってたらもっと大惨事だったな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:11.09ID:ldlZle800
>>1の3枚目の画像
ひしゃげたトタンの向こう側にぬこさまらしい物体が見えるような気がするんだが
ずっと気になっている・・・
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:12.78ID:J4spULS00
>>10
客層温野菜は大学生
しゃぶ葉は高校生のイメージ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:16.35ID:cUoDyK370
プロパンをテロとかに使うのは結構困難
事故も少ないよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:21.39ID:tZYycgFO0
ああああああああああああ
ERROR: CoPiPe: おいこら!
しゃぶれよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:24.34ID:NhMLSxH30
ビュッフェなんかコロナで赤字だろ
外食なんかもう開いても客来なくて赤字出すだけだから閉めた方が得だろ
経営者バカなんじゃないか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:38.69ID:Rapv71C40
爆発があった時、窓に鳥がぶつかったのかと思ったわ by 安高の近く
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:53.71ID:j08qAK1w0
客に睡眠薬飲ませて拉致監禁してレイプしても、のちに大成功したペッパー
プロパンで1店舗飛んだぐらいじゃコロワイドも倒産しねえよ
大戸屋テイクアウトだよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:06.93ID:FPSEUbmW0
アパマン超えじゃん…
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:07.98ID:KZ4CQG9u0
東北で二番目に人口多いのは意外にもいわき市。
ちなみに福島市と郡山市は仲悪いので有名。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:09.72ID:CVQ4Yakf0
爆発したのがいきなりステーキだったら
スレの勢いが3倍はあったな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:22.97ID:FMMSa6JD0
日本はいまだに危険なプロパンガスだからな
日本のインフラ整備は後進国以下
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:30.51ID:V82iV5qS0
>>5
業者名 拡大してくれ 大手業務用は地域ごとに契約してること多いから同じ業者の可能性高いと思う
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:35.09ID:mMfPRsgc0
これじゃ明日の開店には間に合わないんじゃないの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:43.61ID:23N02C8D0
明日から営業で準備してたみたいだからスタッフだろうな
しかしすごい破壊力だ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:48.31ID:jVaR1MUi0
大爆発起こして建屋が鉄骨だけになるとか
しゃぶしゃぶって危険なのね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:59.89ID:Y7ZL3yoa0
周りの民家は賠償能力ある温野菜の責任になれって感じだろうな
内装業者、プロパン業者だと賠償能力ないだろうしこんなの保険も効かないだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:07:15.39ID:KhgOwmsF0
休業中のボンベの点検を怠ってたから激おこぷんぷん丸
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:07:23.11ID:6vuIbZOw0
カナリア飼ってればよかったのでは?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:07:24.80ID:Ehz/DgYc0
>>5
こんなにちゃちいのか安普請みたいだな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:07:41.19ID:Nkra4SA00
>>37
取りに行くときはビニール手袋をいちいちはめて食うとき以外はマスクしないといけない。
平日行くと時間無制限だったりするね。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:07:45.01ID:xx1hnRX20
改装して明日から営業なら、施工不良でガス漏れしたのかな?
開店準備でプロパンガスを使って漏れて爆発したのか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:07:49.35ID:DH53aY3Z0
ワイ元プロパンガス屋 出川のとこね

バルブ壊れて爆発はありえない
屋内配管こらの漏洩かなと思うけど、マイコンメーター仕事してなかったんかな
屋内で爆発、その後、連鎖的に屋外のガスボンベも爆発
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:02.29ID:WcOPDt+M0
コロナで大変なときで小さな病気怪我にも気を付けてるのに悲惨やね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:05.52ID:Hy4VFdWy0
倒産確実だろこれ
賠償金はもちろん、イメージ最悪で客戻らんよしばらく
死者と一生モンの障害者を複数人出したのは致命的
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:10.67ID:f9V4Ebvc0
ノーパンしゃぶしゃぶに入ったら怖いおっさんがいたようなものだ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:11.84ID:lMsz4z6f0
これけが人の治療費とかこの店舗や周辺の店舗の修理とか片付けとかってどこが金出すの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:17.22ID:cUoDyK370
夏は温野菜って感じじゃないし
野菜も馬鹿高いし
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:21.85ID:7JKM9L+V0
>>59
ふっとばされて転がっているボンベからガスが漏れていたという情報
まだ、ガスが出てるからきをつけてねぇって言うこと
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:22.14ID:jkmzpIsu0
温野菜って別の事件で数年前に騒がれてたような
チェーン店だよね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:24.36ID:RITOlqCn0
>>5
建物中から外に向けての力が加わってるからプロパンの位置で爆発してないよ
建物の中で何かあった
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:29.11ID:yslHKmA20
ボンバヘッ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:30.28ID:C268kidT0
見た感じ厨房かボンベ置き場辺りから吹っ飛んだみたいだがどこにガスが溜まったんだろうな
プロパンガス自体は野外設置で溜まりようがないし室内でも相臭いとセンサーでわかるだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:37.10ID:da7Gs50n0
実は、納期まで間に合わずに、自決したのかもな。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:39.37ID:KhgOwmsF0
でも明日から営業しますか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:39.60ID:8MY+NCME0
これはいきなりステーキのステマか?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:47.63ID:XJVpuTa20
ガス屋でもなんでもないけど
流石にプロパン本体自体が爆発する事ってなくね?
そこから漏れ出たガスが原因でいいんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況