X



【菅官房長官】感染者、全国で1日1000人超「医療現場の負担感が強まっている。引き続き注視する」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/30(木) 13:40:56.83ID:/Nz71AMD9
新型コロナウイルスの新たな感染者が、全国で1日1000人を超えたことについて、菅官房長官は、再び緊急事態宣言を出す状況にはないとする一方、医療現場の負担感が強まっているとして、状況を注視しながら対応にあたる考えを示しました。

この中で菅官房長官は、国内の感染状況について「東京を中心に新規感染者の増加が続いているものの若い世代が多く、重症者は少ないなどの点で、ことし4月とは状況が異なっている。現時点で緊急事態宣言を再び発出し、社会経済活動を全面的に縮小させる状況にはない」と述べ、これまでと同様の認識を示しました。

一方で「医療提供体制は、直ちにひっ迫する状況にないとされているが、増加を続ける感染者への対応で医療現場の負担感が強まっている中、重症者が少しずつ増えていることを含め、状況を引き続き注視して対応していきたい」と述べました。

以下ソース先で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012540731000.html

関連スレ
【速報】全国で新たに1260人の感染確認 1日1000人超は初 ★14[ばーど★] [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596066121/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:41:43.97ID:bojspW6r0
指定感染症のランクをインフルレベルにさっさと下げろよ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:41:44.71ID:GHup4p4B0
見てるだけ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:42:00.90ID:a8dTkn4Q0
GOTOやめて
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:42:07.54ID:bFlvin9W0
あんっしんっだね!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:42:16.21ID:PpwASkrS0
無症状とか入院の必要がないって言われる程度の感染者をちゃんと隔離できるようにしろよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:42:32.04ID:g+ROZHJ90
状況は注視するだけ
専門家の意見は聞くだけ
責任は痛感するだけ

それが無能無責任安倍政権
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:42:33.59ID:CTzG2RMJ0
人口あたりの検査率

150位 リビア
151位 スリランカ
152位 ベナン
153位 バングラデシュ
154位 キュラソー
155位 セネガル
156位 マカオ
157位 中央アフリカ
158位 日本
159位 ウガンダ
160位 ガイアナ
161位 カメルーン
162位 ケニア
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:42:37.01ID:Iv7q3Jtq0
 



感染者減少 ← 政府のおかげ
 
感染者増加 ← 国民のせい



 
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:42:43.17ID:Yz5I6yZ20
go toで国民を殺さないで
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:42:54.93ID:dc9KrbBR0
無症状に医療リソース使おうとするからだろ、症状出たやつだけだ充分だわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:43:22.99ID:L5jBMnAJ0
ちゅうしする、ちゅうちょする、ちょっちゅねする、おじいちゃん、会見はさっきやりましたよ、はやくくたばりなさいね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:43:26.61ID:08VAWZXf0
そのうち軽傷者がバタバタホテルで死んでるの見つかるまでがデフォ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:43:46.93ID:KCM70OO40
どんどんかかれ

そうすれば恐怖は薄まる
ジェトコースターとか注射とか歯医者の治療と一緒

やる前が怖くてなっている最中はたいしたことない
だからみんなどんどんコロナをばらまけ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:44:17.30ID:VOLcgd9J0
感染拡大する事と特定組織へのばら撒きと、感染拡大阻止に対する動きが逆。
おかげで経済的損失と健康被害が広がってる。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:44:17.53ID:cmLXkj8g0
数が増えりゃ重傷者増えるに決まってんじゃん
それでもGOTOやめなかったのは政府だからな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:44:34.32ID:1/64fZJ90
医療関係者もうやってらんないからこぞって辞めてるよ
ご新規の方、残念!もう何もしてもらえないから世間の爪弾きとして生きてね!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:44:51.30ID:q06e4qnP0
菅はじっとみている
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:44:55.29ID:ZPB5hJl60
>>11
感じてるだけだから実際にはまだ大丈夫、全然いける、ってことだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:45:16.25ID:t35eUJfS0
第一波の最初の頃と同じでこのまま時間だけが過ぎていくんだろうな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:45:19.59ID:04WLPJWI0
トンキンがっ、更に記録更新中!
盆・夏休みなし?



東京で新規感染370人近く報告、過去最多
7/30(木) 13:22
配信
0
共同通信
 東京都で30日、新型コロナウイルスの感染者が新たに370人近く報告されたことが関係者への取材で分かった。過去最多だった今月23日の366人を超える見通し。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:45:32.01ID:KBZQNq9S0
もうダメだよ 開き直るしかない
ある意味ブラジルが正解だったな 自粛もマスクもムダ
感染して当然な社会になる アホらしい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:45:39.21ID:7bmlkeQd0
見てるだけw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:45:45.21ID:08RLF1vf0
Go Toキャンペーンの影響がガチで出てくるのは、来週早々からだな。

注視するお仕事、頑張ってください!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:45:50.75ID:37tUyxQL0
簡単なお仕事
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:45:51.30ID:yeRksmUR0
なんでこのハゲにコロナ移らないんだ?
イタリア産のキツイやつに罹ればいいのに。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:45:51.71ID:tFpDtTa40
ぶっちゃけ65歳以上とパリピがコロナでほとんど死んだら最初は大変だけど生活快適になるだろうな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:46:13.34ID:KCM70OO40
岩手の人なんて1号でたからこれから安心していける
少し前なら絶対に行けないので重症化したら即死だった

どんどんコロナが広がるのはもう今の段階ではいいこと
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:46:31.50ID:xW6hQz7E0
昨日の回復者が696人だが、こう増えると病院のベッドが足りなくなって医療崩壊?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:46:40.76ID:ZuQ3YFaV0
注視しか出来ないw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:46:41.97ID:mHHX8t+D0
また見とるだけかいっ!(°o°C=(_ _;
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:46:44.80ID:NwK93TFY0
ハゲは注視しかできない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:11.17ID:jboGM0ay0
>>30
見てるだけだもんな
ボスの責任は痛感とともに糞軽い言葉
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:12.19ID:Z7ASeaTp0
脳たりん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:15.03ID:D/eCB6Jg0
先延ばし成功で時間に余裕があったんだから
まさか医療物資等の備えは万全だよね?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:20.45ID:xW6hQz7E0
3月頃にかかった人がまたかかりそうなんだが、そういう場合は症状悪化?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:32.14ID:ebq5ajt30
東京は木曜多いな。370以上らしい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:33.57ID:Aoj5yE5a0
負担強くなってるって分かってんなら見てるだけじゃなくてなんかしろよw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:38.95ID:uYGqpjWA0
見ーてーるーだーけー
0049c
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:42.94ID:8NuhX3M00
>>34
感染経路が遊びに行ってだから大変なことになってる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:51.59ID:D+p8SDBX0
旅行屋利権始まったばかりだからな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:58.33ID:xW6hQz7E0
マスクや防護服の量産体制はどうなっている?
時間稼いでうまくやれるようになったんだろうな?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:48:04.84ID:NwK93TFY0
注視=無視
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:48:11.04ID:93uVDU7X0
>>27
お前だけでやってろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:48:22.60ID:Zf6wbzZb0
367人とか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:48:29.35ID:KxjgYhcF0
怒りを通り越して呆れてきた
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:48:36.45ID:QpJfiNzx0
東京また360超えらしいぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:48:56.81ID:kukPY2Sr0
見守って下さり感謝してます!
菅さんもたまには休んで下さいね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:48:59.09ID:ENOBe0CO0
注視というのは注意深く見守りつつ
変化の兆しがあればすぐにアクションを取れる状態ということだよね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:49:19.93ID:/Uq8tVb10
注視する!注視する!注視する!!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:49:45.28ID:ZPB5hJl60
>>27
ブラジルはマスクもしてるし屋内飲食は自粛してるぞ やることやって経済回してる
何もしないで見てるだけの日本と一緒にしたら失礼
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:50:03.32ID:PhjY+Ci60
感染者が増えまくったら自粛以上の経済ダメージがあるんだが、感染拡大キャンペーン注視するだけで何か状況変わるのか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:50:17.31ID:K7lHaypV0
今井と二階を辞めさせろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:50:32.49ID:NKGOf79I0
注視はするが対策を実施する予定はない。
有力議員の支持業界を優先することに変わりはない。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:50:37.87ID:C6D9ngZ10
>>32
人の情を無くし広義で見ればな

寝た切り介護老人を見てると
日本の医療は過剰だと思う。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:50:43.35ID:37tUyxQL0
変化してもまた注視します
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:50:50.27ID:FC4zMAFH0
おいハゲあんたこれ出来レースだろwww

若者先に入院させて年寄りども受け入れず葬る作戦か
自民のくせに素晴らしい。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:51:08.03ID:LrDgK+Q90
注視=傍観だからな
この前の気球UFO騒動思いだせ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:51:17.39ID:MFJ86a4d0
感染拡大してみんな不安なのに
何が経済だ
死ねよ安倍
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:51:18.74ID:9nrZYChr0
安心安定の木曜日
期待を裏切らない感染者数よ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:51:29.66ID:lfGB6Fn+0
今日の東京は367人かあ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:51:47.49ID:/STnz5GZ0
注視するって俺がいつも仕事で取り組むのめんどいときのセリフでワロタ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:52:02.39ID:/pplfDTd0
>東京を中心に新規感染者の増加が続いている

陽性率から見れば名古屋、大阪だろ
検査してないdakede
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:52:03.54ID:/Uq8tVb10
台湾が心底うらやましい。
台湾みたいに有能な対応してたら
今頃夏休みで国内旅行やレジャーにむけてワクワクしてたんだろうな…
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:52:06.11ID:WgeL4CGp0
平和ボケしてると国会にコロナ患者が乗り込んできてツバキ撒き散らす事件が起きるかもしれんぞ
お国のせいで感染したーって思われても仕方ない状況
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:52:07.51ID:xeVdE7Xx0
ハゲ、こないだと言っていることが変わりすぎだろ・・・
こうなると散々指摘されていてさ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:52:13.84ID:p7kIVqR30
>>67
寝たきりのお年寄りと話したことあるけど死にたいって本気で言ってたよ。
難しい問題だけど長生きが正義みたいなのはもう無理なのかもね。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:52:23.91ID:04WLPJWI0
>>56
そのうち1000とか、当たり前になると思います!
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:52:31.63ID:cNENpDkGO
>この中で菅官房長官は、国内の感染状況について「東京を中心に新規感染者の増加が続いているものの若い世代が多く、重症者は少ないなどの点で、ことし4月とは状況が異なっている。

感染は若者中心だから大丈夫と何の対策もしなかった結果がこの様
若者は軽症で済むと言い続けてきた結果若者はコロナに対する危機感がなくなりこの様
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:52:33.41ID:IKr4lVXn0
>>1
医療現場で働く人は生身の人間。
お前らの様にサボる事も出来ないのよ。
人の命に関わる仕事だからね。

つか、サッサと仕事しろ、遊んでんじゃねえぞ剥
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:52:41.79ID:koqWEiwh0
満足に検査してないから現状がわからないな。なぜやらないんだ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:52:41.91ID:KCM70OO40
どんどん感染しろ

俺はマスクもしないし、そもそも今までもしていないw

感染すれば恐怖は消え楽になる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:52:43.30ID:OcVOQUO90
注視なんてバカでもできる
これだけ感染が広がって国民の安全が脅かされてるのに、何もしないつもりか
「遺憾」「瀬戸際」「注視」
これで存在価値あるのか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:53:01.91ID:yA+abzrN0
入院してるやつは熱あるだけで1日2日ほぼ無症状
ホテルに移せばいいだけ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:53:08.34ID:lfGB6Fn+0
先手先手はどこに行った?w
やる事は何でもやると言った安倍はどこに
行った?w
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:53:19.72ID:XUEV0VOF0
注視する

それだけ

安倍政権だもの
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:53:20.69ID:my99ikqd0
連休の積み残しで400以上になるかと思ってたわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:53:35.79ID:IikH0wqp0
引き続き注視って言葉便利すぎるだろ
会社で言ったらボコボコにされるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています