X



【インド】 ムンバイのスラム街住民57%が陽性反応「集団免疫に近づいている」 「抗体が防護壁となって、他の人への感染を防いでいる」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/30(木) 13:42:02.75ID:Ui5aCHNS9
インドの都市ムンバイのスラム街で住民の半数以上が新型コロナウイルスに感染している可能性があるとの調査結果が明らかになった。
無作為に抽出した7000人を対象とする抗体検査で、スラム街の住民の約57%が陽性反応を示した。

市当局者は、集団免疫が確立しつつあるのではないかとの見方を示している。

調査はムンバイ市、政府系シンクタンクのNITIアーヨグ、タタ基礎研究所が共同で実施した。

ムンバイのキング・エドワード・メモリアル病院のカマクシ・バーテ教授は
「(血液中に抗体があるということは)身を守る抗体があるということだ。こうした人々が防護壁となって、他の人への感染を防いでいる」と指摘。

ムンバイ市当局者は「集団免疫の確立に近づいているが、このまま放置するわけにはいかない。ウイルスの活動は予想できない」と述べた。

ムンバイの市民1200万人のうち、約65%は密集した換気の悪いスラム街に住んでいる。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-india-idJPL3N2F112B
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:08.58ID:XnbK9eSP0
いつまでも戦時体制で生活するわけにもいかないからな
日本の場合は、花粉症の関係でマスク常時着用に抵抗がない人が多いが
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:12:53.34ID:0haNqpUR0
ムンバイにいけば免疫てにはいるぞ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:14:55.49ID:VCjm7Kfv0
>>140
もう、自由主義やグローバル経済
の時代は終わり
これからは社会民主主義の
統制経済の時代だ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:15:29.60ID:lNjzXVzj0
これでスラム一掃や
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:27.45ID:U5adhYYz0
>>143
いかに魚座から水瓶座って感じだな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:21.39ID:X3TIjLKE0
じゃあ 数ヶ月したら、感染率100パーセントだな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:40.72ID:VCjm7Kfv0
>>146

> >>143
> go toが典型的な社会実主主義の政策だから、
> 一瞬で崩壊した

聞いたこともない主義なんだが
なんなの?それ?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:55.42ID:NB5HNgXy0
症状はカルカッタ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:01.49ID:uiPwBjO20
>>148
いちいち訂正するのもめんどくさかったけど誤字悪かったね

go to見てもわかるけど統制経済なんてなかなかうまくいかないよな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:54.82ID:VCjm7Kfv0
>>150

> >>138
> 抗体そのものは無くなっても免疫にはその記録は残るから、以前より強くなる

誰がそんな事を言ってるか
知らないけど免疫学か感染症の
専門家がそんな事言ってるのかな?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:26:30.33ID:lwOU0KdT0
土人は肺炎にならない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:28:02.59ID:V2oprAF90
ようはほったらかしだっただけでしょ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:28:48.63ID:VCjm7Kfv0
>>151
go toなんか典型的な
経済廻せの資本主義じゃん?

観光業とか飲食業のどこが?
社会主義なのかな?
意味不明だよ?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:28:57.90ID:SVmHdVS00
>>152

最近、無症状または軽症患者の多くが新型コロナウイルスに対する抗体を作らないことに科学者が気づき始めたからだ。

 理由の1つは、過去のコロナウイルスに基づいてT細胞による免疫を獲得した人々がいることだ。
その場合、抗体がなくてもT細胞が新型ウイルスを抑え込む働きをしてくれる。
複数の研究から、新型コロナに感染したことがない人でも、過去のコロナウイルス感染による「メモリーT細胞」があれば、免疫システムの戦士として新型コロナを攻撃することが分かった。

ラホヤ免疫学研究所のチームは2015〜18年に採取した血液検体の約半数から体内に残存するT細胞を検出した。

 また最新の研究で、軽症または無症状ながらウイルス検査で陽性と判明した多くの人々が、抗体検査では陰性になることが分かった。

軽症患者は重症患者よりも抗体反応が弱いのが普通だ。
大半の抗体検査は偽陽性を最小化するよう調整されているため、結果的に感度が低下する。


https://jp.wsj.com/articles/SB12684003927701914860604586493391208733576
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:31:10.54ID:2XGSfVCj0
>>154
この大元のサイトが間違っているのだが、簡単にできる抗体検査と、
検査に手間がかかり数を増やせないPCR検査の区別がついていない。
血液を試薬にちょっとつけるだけで結果の分かる抗体検査の検査数を
PCR検査数と比較して「日本は少ない」なんて言っている。

こいつらバカだよw
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:31:13.05ID:lcdeOaaZ0
嘘みたいな話だな
早すぎると思うんだが
たしか60%あれば可能だとかなんとか
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:34:11.60ID:uiPwBjO20
>>157
go toは国家主導の企画だよ
テレワークして旅行しようと国家が決める
こういうのを乱発するのが社会主義だろ

社会主義に観光がないと思ってるのか?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:34:17.53ID:BWJMprwT0
>>158
つまり無症状・無自覚の感染者にとってこのウイルスは人体に害を及ばさないザコ。
腸チフスのメアリー量産だな。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:34:21.77ID:IqeMICyg0
スラム平均年齢低いからコロナでは大して死んでなさそう
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:35:31.77ID:GUC/AaRK0
>>152
メモリー細胞あるやんか。
免疫学の常識。初歩の初歩。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:36:16.57ID:DF8mLNAZ0
>>1
HIVみたいに「数年後に全員死んじゃう」とかの可能性はないの?まだデータないよね。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:38:11.15ID:ySNNFB2o0
ワクチン作る財力と医療研究水準がない国は「抗体獲得」とか言っている
日本はワクチンに金を出すの抗体だの経済回せだの
土人国家と先進国の中間ぐらい
準先進国だな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:38:16.10ID:YE3Xbkwn0
インドの1日の感染者数4万7千人。
経済厨は今だ!
インドに走れ!
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:38:17.92ID:ZNQpO8S80
>>155
ここにも書いてるように自然免疫は抗原特異的な反応じゃないから
記憶と言ってもコロナに免疫ができるとかじゃない
だからBCG接種による免疫強化説とかあるわけで
獲得免疫によってできる一般に言う免疫とは違う
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:38:26.91ID:uiPwBjO20
>>157
社会主義は経済回さないと思ってるのが大きな誤解だ

社会主義は国主導で経済を回すものだ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:39:56.76ID:nnvMKKDQ0
やっぱりカレー食べるとコロナに勝てるんじゃね?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:41:19.75ID:gpOJee2a0
救世主はインドだったか
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:42:12.42ID:YE3Xbkwn0
>>171
そもそも、インドは感染症の宝庫。
コロナよりコレラで死んでいる人の数の方が多いだろう。
治療も検死もなされず、燃やしたり、
ガンジス川にそのまま流したりしているから、
統計的には現れないだろうがw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:44:18.67ID:0WbHvr6W0
>>157
GOTOに公金投じられてれば
そういいたくなるのも無理ない

民間商人を税金で支える

ってのに違和感を感じる面もあるんだけど

ただ、公的な仕事を民間が請け負う場合には
仕方ない面もあるかな?と

まあ何をするかにもよるが
分野によっては利権なのでは?
と思ってしまう
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:49:32.98ID:2bIaVUWg0
思わぬところで集団免疫ができたな
さて、どうなるやら
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:52:52.96ID:fhAQGTv/0
防護壁から感染したりしないの?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:53:14.91ID:mIOwcwY60
ハシゲもホリエモンもムンバイ行けよ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:53:58.23ID:fhAQGTv/0
つまりさ、感染者病棟は局地的に集団免疫を獲得してる場所だってことなんだ!
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:54:05.07ID:yhRVIAc00
死者の統計が上手く取れないような国にはぴったりだな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:58:26.96ID:rMMPn/OC0
>>1
変異したら無意味だけどなwwww
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:59:00.35ID:rmP34JPH0
こんな状態でもゴマカシ言語を使う。
終わった価値観で充満しておるな。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:00:10.12ID:QlgoYKnU0
>>172

> >>157
> 社会主義は経済回さないと思ってるのが大きな誤解だ
>
> 社会主義は国主導で経済を回すものだ

社会主義の運用形態は
党主導だよ
根本的に間違いだ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:13:11.76ID:QlgoYKnU0
あなた達にとっては

新型コロナはただの風邪、
インフルエンザ程度の雑魚
なんでしょう?

じゃ?
まともなワクチンも
集団免疫での感染の終わりも
未来永劫無いと思われるけどなぁ。

誰か反論はあるのかな?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:16:27.20ID:9m0vVrxS0
集団免疫なんてできないよすぐ消えるんだから
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:17:31.68ID:3KqvNHeR0
>>13
パン食う西洋人も同じこと言うと思う
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:18:22.03ID:p1/yELiE0
残り3%か
で、何人死んだんだ?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:18:59.80ID:7uEVHEqx0
>>176
いや、GoToみたいなものは、
効果が少ない。
おそらく、福祉より低い。
乗数効果の一番高いのは、公共事業だが、
これは、雇用対策や景気浮揚対策になるものの、
無駄遣いと言われる可能性が高いのと、
大手に集中させると効果が高くなる一方で、
一極集中が加速するという問題も起きる。

GoToは観光業を維持する程度で、
経済を回すという所までは行かないだろう。
観光で乗数効果を上げるには、
最低でも消費税廃止くらいが必要で、
更にその上にどれくらい給付金を載せられるかというのが勝負になる。
それでも、将来不安の解消は難しいので、
貯蓄率が高まる可能性が高い。

今政府のやっている政策は、
特定業界救済のための一時しのぎなので、
文字通りの意味での無駄遣いに終わると見てよい。
公共事業と異なり、資本形成すら難しいだろう。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:35:46.77ID:uiPwBjO20
>>184
意味していることは多分同じだろう
一般的には国と書かれることの方が多いけど。

言葉遊びしたいのかな。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:40:55.95ID:kKouT2DE0
スラム暮らしの抗体持ちを町を囲む形で住居をプレゼントしたら人間の壁が出来るやん
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:44:55.19ID:HqmRwGUv0
>>39
それ
スラムのインド人なんかは免疫強者
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:50:04.74ID:F8/y+ZUH0
スラム街なんてさあ、身体の強い人しか生き延びられないとこやろー
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:51:38.52ID:lFPSHuG70
ムンバイのスラム街となると、家にトイレがない水道もないという人々が
ほとんどなくらい衛生環境が劣悪だから、コロナ感染を心配するような年齢に
なる前に、他の病気やケガでみんな死んじゃうんだよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:03:14.99ID:8Ax2GwCo0
>>169
どこなら先進国だと思うの?
経済まわさないと死ぬ人出るしワクチンなんとかならないと疫病なんてどうもならないしあれもこれもとっちらかるの仕方なくない?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:04:49.59ID:2TGcw1Fk0
目先のご飯に困る人はコロナになるかもなんて言ってる場合じゃないだろうしな。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:07:25.07ID:V7eTCVtJ0
インドのスラムってコロナ以上の病原体が多くありそうなイメージがある。
ぶっちゃけ、その地域では正直、コロナなんて小物だと思う。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:08:33.13ID:WqeztlH80
なあに、かえって免疫がつく
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:08:41.86ID:O9LwBVA80
>>4
偉い人は数でしか見ないからね
自分の愛する人がバタバタ死んでも同じ事言えるのかと
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:09:37.95ID:1HxJCSdq0
コロナの再感染or再発症が起きるのか、この地域の1年後に注目
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:09:59.05ID:M40RmgBq0
しばらくインド人は入国禁止にしとけよ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:19:45.15ID:u9uayMUv0
無自覚感染してるだけで
いつ発病するかわからん危険な状態だろ

何が抗体なんだよ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:21:14.41ID:QyW7oU2Y0
インドらしいな。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:24:08.03ID:8j5y5oqp0
そりゃ腐乱死体が流れてる川の水で歯磨いてる奴らの常識は別次元だろ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:26:24.33ID:0JHzNoA30
カーンズフレーバーは無事かなぁ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:28:21.79ID:oTNUhlXm0
>>23
1000万人死んだところで屁でもないというインディー
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:31:06.50ID:KJd4sAsM0
治安が悪かったり、柄の悪い連中ばかりの悪党窟みたいな地区だけで感染が広まるなら、人類浄化になるんだけど、そこから更に感染が広まるからなあ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:34:50.65ID:7aqFNVby0
スラム街の人間でも 全員PCR検査 受けられるって 素晴らしいな。
日本ではアリエーヌ。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:37:45.05ID:HLtn3Dfr0
やるじゃんムンバイ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:10:28.86ID:TSE29/dn0
インドなどもう数十年行ってないがそこらは本当に凄いスラムだったね
一面が灰色で上から圧縮されたように潰れてて
俺のような外国人が道を歩いていると家々の窓から何だかゴミが飛んでくる
おまえ少しは察しろよという意味だったんだろうがあの辺も今はどうなったのかね
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:49:23.47ID:cuJabUva0
>>4
若い国だから意外と少ないか?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:00.70ID:e7THtVvZ0
>>1
ムンバイ行ったことのある椰子

ノシ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:07:40.66ID:7YD95aEN0
インドのスラム凄いな
アメリカやブラジルとかより感染しまくってたのか
しかし逆に集団免疫で死者少ないのか年寄りや持病を持ってる人がすでにスラムの劣悪な環境で淘汰されてるから死亡率が上がらなかったのか
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:10:19.87ID:tXFXODbw0
クズどもに限ってなかなか死なねーん
だよな。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:11:39.12ID:zR3wWbYL0
この人たちが言ってる事は滅茶苦茶だなw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:12:02.83ID:iG6i6OhO0
>>1
まさに人間の盾
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:05.12ID:9k8d7ER20
インドの不可触民と呼ばれる人達はちゃんと国民として登録されてるの?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:34.86ID:Yp7g3rAd0
もうすぐ世界中でインド人需要が高まり
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:14:35.75ID:zR3wWbYL0
やっぱりインドはやばい、そう思いますね。

まあこの病気自体はそこまで怖い病気じゃないので何とかなるでしょうけどね。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:48.96ID:nGwacyOf0
>>224
あるよ〜
アジャンターエローラいついでに観光した
植民地時代の建物あるから雰囲気すごいよね
衛生面はあれだけど
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:28.77ID:6IoCgi4M0
抗体が消えて再感染したらこのスラム街の人達今度はバタバタ死ぬんじゃない?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:16.64ID:0rrMtJO70
そもそも識字率ゼロに等しいから、ウィルスの概念も分かってないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています