X



【東大・児玉名誉教授】日本のPCR検査数 人口あたり158位から159位、バングラデシュなど世界最貧国のグループと同じ ★5 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/30(木) 14:31:27.24ID:/Nz71AMD9
「全国の繁華街でエピセンター化」 東大名誉教授が指摘

 東京大学先端科学技術研究センターの児玉龍彦名誉教授は、日本全国の繁華街で感染拡大の震源地=エピセンター化が進みつつあると危機感を示しました。

 「エピセンター(震源地)化が東京だけではなくて、名古屋の繁華街、大阪の繁華街、福岡の繁華街と日本中に及びつつありまして、政府もかなり危機感は高まってると思っています」(東大先端科学技術研究センター 児玉龍彦名誉教授)

 児玉名誉教授はこのように述べるとともに、感染の拡大状況について「最近は訪問看護や保育園、小さい子どもやお年寄りのところにもかなり波及している」と指摘しました。

 「今、日本は(検査数が)世界で、人口あたり158位から159位、バングラデシュとかカメルーンに抜かれて、世界の最貧国のグループに入ってますからめちゃくちゃ少ない」(東大先端科学技術研究センター 児玉龍彦名誉教授)

 また、日本の検査数の少なさに言及したうえで、「政府は思い切って方向を変えるときが来ている」として、PCR検査の体制拡充や接触確認アプリのさらなる普及など、国を挙げての取り組みを促しました。

28日 15時48分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4039348.htm?1595994205735
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4039348_50.jpg

★1が立った時間 2020/07/29(水) 12:57:29.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596006952/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:25:45.85ID:/YTaAj+k0
>>837
特効薬もワクチンもないんだから、それらができるまで籠城できないなら
嫌な上司のごとく付き合っていくしかないだろ。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:25:51.73ID:3Leqzjcq0
安倍大将軍様がGOTO推進してるから国民は従いましょう!
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:25:57.58ID:dTSLO/cP0
>>823
うぬ、笹川財団は思いっきり日本会議なんだよね
やってることは慈善事業とか科学研究にお金出すとか、これもだけどいいことやってるんだけど
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:26:08.72ID:DFWbXSdK0
感染者の波が来ている事は確実
8月中旬には累計死亡者が1500人は行くだろう
その後ペースは加速すると思う
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:29:50.43ID:yiyB/9Uh0
>>1
検査1位の国はどこでその国は完全にコロナコントロールにおいてるのか?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:30:17.80ID:ke9EQB9mO
そもそも東京は検査を希望する人を断ってるのか?
逆に東京都が歌舞伎町で検査しようとしたらホストやキャバ嬢に断られたんじゃないのか?
検査数が足らないんじゃなくて検査希望者数が少ないんじゃないのか?
地方在住だけど希望すれば誰でも検査受けれるぞ
クラスターが発生すれば、その場所に立ち寄った人は全員検査を受けろって言われるわ
断られたって話を聞いた事ないんだけど?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:31:34.70ID:vQXPnfuH0
最近は民主政権より安倍は酷いんじゃないかと思う
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:33:48.59ID:chyrYUko0
>>857
ねぇよ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:34:04.13ID:Ug/B9Hc10
>>848
福祉や社会保障に金を回せないんじゃなくて金を回さないんだと思うよ
豊かな人がより豊かになるためには惜しみなく税金を使うけどそこらの庶民に金を使うのは惜しいということ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:36:55.67ID:RNt0Abow0
>>857
民主は少なくとも国民の前に出て説明はしてたからな
右往左往で国民を疲弊させて説明責任果たさない安倍は明らかに酷いよ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:37:23.21ID:ke9EQB9mO
>>849
どうせ自分に都合の悪いソースは見ないふりをするから
まともなソース提示しても無駄だぞ
若しくは「日本は数字を誤魔化してる」の一点張り
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:37:44.28ID:5RzPDN0z0
で、人口当たりの死者数は?重症者数は?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:38:30.10ID:WbnefpHE0
正直そんなもん
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:38:34.25ID:/YTaAj+k0
>>859
え?日本は貧しいんじゃなかったの?
貧しいから社会保障には回せないのは当然のこと。
で、どんな貧しい国でも富豪はいるのはどこの国も同じだよ。
北朝鮮ですらな。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:39:04.98ID:MELpHK3p0
PCR検査は、コロナ診断上不可欠なものだが、その場でわかるものでないから、
防疫には向かないのよね。
無症状感染者が、他人に移すメカニズムってどんなものなのかははっきりわかっていないから、
PCRに頼るのは仕方ないとして、陰性のお墨付きを与えるためのPCR検査は無駄なのよね。
明らかに感染者を探すためだから、その一段前に、振り分けの手段が今のところ、体温と症状だから、
無症状者はすり抜けてしまうのが問題なのよね。
無症状者にも、潜伏期のものもいれば、無自覚症状のものもいる。
無自覚症状のものは、一番危ないが、これは、体温が平熱でも、血中酸素濃度でわかるが、
防疫に今のところ血中酸素濃度計測は行われていないのよね。
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:39:05.80ID:GmHinQiH0
玉龍彦名誉教授は疫学の専門家なの?
学者でも門外漢は信用できないわ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:39:10.17ID:m7+CgstH0
>>779
これが出来てないから
マスゴミのやりたい邦題になってるんだろ
医療崩壊!
東京都の数字きちんと報道しろよ
阿呆マスゴミ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:39:45.07ID:SRgP4Guu0
全自動検査装置を爆買いして全国の病院に設置しろよ
唾液採取用の容器も説明書添付でアベノマスクの要領で全国配布して熱っぽい日はキットに唾液入れて封筒で病院に郵送するよう義務付けろ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:40:43.86ID:l/zlQJui0
>>828
東京都新宿区の累計感染者数
・7/1  711人
・7/28 1749人

東京の新宿区だけで、1か月もかからず +1000人超えになった
休業要請中に協力金をもらっておいて闇営業してたところもあった
こんな風に足並み揃えられずに、クラスターを起こし
感染予防の対策をしてと言われたら、「お酒入っちゃったらムリ」と言って
協力も努力もする気がない店・業界が、不誠実だなんだと言えた義理か

>>341
大量検査による〜を書く人って、隔離のことは明瞭明確に書かないよねw
あ、明瞭にどころか、隔離の「か」の字も書いてないやw
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:41:43.74ID:m7+CgstH0
>>868
増える傾向は出てないよ
埼玉とかはカウントの仕方変えたから、数字に連続性が無い
厚労省は大事なこと隠してる
酷いお役所だ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:41:56.50ID:tUd1D/gl0
絶対PCRなんか受けちゃダメだぞ

陽性判明したら社会的に抹殺されちまう
コロナ感染で死ぬことはないってのに....
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:43:06.35ID:/ItzX2xn0
いつまで先進国きどってるんだ。
昭和の時代だそれ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:44:38.84ID:m7+CgstH0
>>870
検査数と、重症者・死者数合わせて書くと
これが大したこと無いただの風邪に早変わりするんだな
東京都の発表数字よく見ろよ

マスゴミは反日で、国民の不安を煽ってます
それに釣られるパヨクと自粛厨
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:44:42.88ID:gppXfT/80
もう後進国なのは仕方ないとして
あまりにも酷すぎだろコレ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:44:47.56ID:a27g5Moi0
>>861
そんなん当たり前だろ
それで?
相手に合わせてソースや論拠提示せず同じステージに降りろとでも?

無駄だから無駄ではないからではなく
自身の書き込みに責任持つのであればソース提示するのが当然だろ
安価つけていたとしても、ネット上で書き込みをする以上
世界中に自分の書き込み晒してること
不特定多数に見られてることくらいは自覚してるからな
0880不要不急の名無しさん 2
垢版 |
2020/07/31(金) 02:45:48.83ID:U1ot6gdm0
>>68PCRは、コロナのDNAにしか反応しない。プライマリみたいな試薬。いまは陽性率ほぼ100に近いとされいる。70%は検査抑制派の言い訳にすぎない。削除対象は税金泥棒の厚労省のバカどもにしたら、日本はもっとよくなる。さげずまれるのが嫌ならもっとまともに働けや。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:45:56.26ID:ke9EQB9mO
安倍嫌い・自民嫌いを拗らせて変にバイアスかかった思考の奴らばかりだな
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:45:59.54ID:PK0Lg5K20
>>819
だから捏造改竄政府の出す数字は鵜呑みにするなと言う話をしてるんだよ。一月で千人も死亡者数が増えてSNSで拡散されたら、
これは不味いと、お得意の隠蔽改竄の手腕を発揮して数字誤魔化すとみるのが自然だろ。大体日本人だけ死亡率が低いなんて本気で
思っていたら、頭お花畑だろ、どうみても。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:46:15.75ID:gppXfT/80
>>876
なら緊急事態宣言出して自粛要請した安倍が、一番のパヨクで自粛厨だな
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:46:20.56ID:Ug/B9Hc10
>>864
相対的にはまだ貧しい国とは言えないだろ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:47:25.21ID:m7+CgstH0
>>875
もともと酷い病院らしいからいいんじゃないか
経営が糞らしいね
医科歯科が閉鎖されたら日本も終わる
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:48:15.08ID:gppXfT/80
>>885
それを後進国と言う
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:48:45.97ID:RNt0Abow0
>>876
国民の不安を一番煽ってるのは
感染者数の増減と無関係に自粛させてみたり休校させてみたり解除してみたりする安倍だろ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:49:52.48ID:FLIhPyFV0
>>871
カウント方法を変えたってどうゆうこと?
不勉強で申し訳ない
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:50:16.66ID:DFWbXSdK0
>>886
経営は確かに問題があるが
優秀な医師が集まっていることは確か
ここが嫌々でもコロナ患者を受け入れると表明はしたんだが
看護師がその負担に耐えられない所まで行ってしまってる
大きな病院が潰れれば、連鎖的に他の病院も駄目になる
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:50:54.40ID:LglpD0TJ0
この教授って少しおかしいのかな
PCR検査の順位なんて意味ないのに
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:50:56.43ID:hNjNdRt10
検査厨が騒ぎ出すぞ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:51:27.41ID:BjuCcweA0
死者数は世界でも有数の少なさだ
検査より死者の方が大事だろ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:51:53.85ID:d7GWG3vQ0
>>882
致死率が低いのは児玉教授も言ってるよ
日本だけじゃなくて東アジアの半数位の地位置の人
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:52:40.14ID:l/zlQJui0
>>883
なんで、日本も各国も手探り状態だった状況の頃と
色々なデータが揃ってきて対応策が一部でもわかってきた今現在を
同列で並べるのか・・
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:52:49.26ID:sxtuzmxj0
5ちゃんねるの評論家大先生の皆様教えて下さい。
この状況はいつまで続くのですか?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:53:54.92ID:ke9EQB9mO
>>879
無駄だと分かっててソース提示してるのなら俺は何も言えない
悪かったね
ただID:PK0Lg5K20は4月の日本の超過死亡者数の事を指摘してるから
BBCの報道は(日本の数字は3月)>>817に対する答えにはなっていないと思う
まあこれも余計なお節介だと思うけど・・
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:54:24.76ID:Pq87ijed0
>>883
今は収束期か停滞期だよ

安倍さんの一番の罪は
外国人流入を防げないこと
春節時期には厚労省に押し切られ、8月にまた入国を再開する

それにしてもアベガーパヨクは頭悪杉

>>891
厚労省から、コロナに感染した人(検査陽性)が死んだら、全てコロナ死で計上するように指示が出たそうだ
埼玉は今までは死因を実態にしたがって発表してた
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:54:45.81ID:Tbm8Wot30
なっさけねえなあ
何で日本はこんなに少ないんだ不思議でしょうがない
感染者数数千行ったらカンストしてしまうだろうそのうち
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:55:32.46ID:ke9EQB9mO
>>882
4月の数字が多いのと5月の数字が少ないのは
ググれば理由が出てくるから自分で調べろ
バーーーーーカ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:56:20.20ID:gppXfT/80
>>894
東大の名誉教授をおかしいことにしても
日本が159位なのは変わらない

政府があれだけ増やすと言ってる検査数で159位
高い陽性率で検査数不足は明らかなのに

オリンピックやるために世界一検査数増やさなきゃならないのに
世界一検査数増やすことができない国
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:58:06.43ID:Ug/B9Hc10
>>890
国が豊かか貧しいかは国の総資産額やGDPに関わらず物価のみで決まるというなら円高だった民主時代は凄く豊かだったことになるけどそういう認識?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:58:09.12ID:Pq87ijed0
>>904
良いじゃないか、検査数激増
陽性者横ばい
重症者、死者数微増
死亡率、重篤率は上昇傾向見られず
若者に限ればほぼゼロ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:58:27.92ID:ITPS5JGE0
医療途上国ジャパン
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:59:38.96ID:gppXfT/80
>>899
>>903
比べてないし手探りだろうが、緊急事態宣言も自粛要請もしたのは安倍
すごーく嫌がって出すの遅れたがな

また出すことになるよ
4月と同じだけ重症者が増えてICU がパンクしたら出すしかなくなる
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:02:12.49ID:Pq87ijed0
>>909
違うだろ、高齢者をも技術で救っている日本
シナからコロナ治療で日本に来てるくらいだぞ

>>911
ICUパンク状態なんてあってもまだ先だろ
重症者数東京都はたったの22人だぞ
若者はそのうちの数人になるのかな?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:02:38.63ID:l/zlQJui0
検査数を競うオリンピックと空目してしまった・・w
なんじゃそりゃと笑ってしまったじゃないか
眠いんだなw  寝よ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:02:46.62ID:ke9EQB9mO
何度も書いてるけど
都民に聞きたい
「今でも検査を断られるの?」
地方は希望者は全員検査受けれるぞ
東京都だって歌舞伎町のホストやキャバ嬢全員を検査しようとしてたじゃないか

検査数が少ないんじゃなくて
検査希望者数が少ないんじゃないの?
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:02:55.17ID:mllyo0FM0
>>20
CTもだけど人口当たりの感染者数が世界150位ぐらいなんだから、
人口当たりの検査数150位でも何も不思議じゃないわな
明らかなミスリーディング
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:02:59.34ID:q6rmSgkd0
>>856
あれは裏があって元々断ってたのを
小池が新型コロナ利用するために
新宿区に10万円ださせて検査させ
それから無症状者ほんとの軽症者患者が増えた
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:03:53.37ID:dgW69nv/0
>>907
GDPも相対的に下がっただろ。
ちなみに災害時は一時的に円高になるんだよ。
保険金を手当するために、保険会社が保有してる外貨建て資産を一気に放出し、円に換えるからな。

まず>>826を読み治せ。読み直すんじゃなく。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:05:13.71ID:g4M9WVTU0
>>1
世界何位だろうが関係ない。
検査は治療じゃない。

とは言うものの、大規模クラスターが出て、「検査結果が出るのが
7日後」とかになると困るので、検査体制の拡充はしておくべきだね。

ところで、児玉龍彦センセイ、まだ集団免疫を信じてらっしゃるのですか?
この、感染者が増えている現実を見ても?
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:05:30.25ID:q6rmSgkd0
>>865
無症状者がうつすって
どっかの国でそういう可能性があるかもって論文出したら
検証しないでなぜかうつるのが当たり前ですって
バカどもが言い出した
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:05:45.63ID:dTSLO/cP0
>>846
検査すれば実態がわかって安心するだろ
それに陰謀論も弱くできる
5月に実は東京はほとんど感染してませんでした!ってなって少しは安心したでしょ?
検査もしないで安心しろとか無理に決まってるし、ヒステリー気味の人も落ち着くよ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:05:48.88ID:LglpD0TJ0
>>915
本人は利用されてる自覚が無いのが怖いよな
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:06:26.31ID:uGrNi5P20
あははは
落ちぶれたな
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:06:31.27ID:dgW69nv/0
>>912
それを言うなら社会保障漬けジャパンだろ。
中国人がわざわざ日本に来て医療を受けるのは、皆保険があるから。
外国人には関係なさそうだが、
一時的にも住所があれば皆保険に入れるしな。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:06:56.26ID:ke9EQB9mO
>>919
東京?
聞いた事ないんだけど?
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:08:32.01ID:q6rmSgkd0
>>882
日本と言うより東アジア東南アジアは軒並み低い
実は欧米も致死率そのものは順調に下がっている
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:08:53.99ID:Pq87ijed0
>>927
東京都の病床は外国人で半分以上埋まってたんだって
だから外国人内訳は発表しなくなった

>>929
起きろよ
シナは完全に孤立してるぞ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:09:41.74ID:RNt0Abow0
>>917
民主時代の方が国民の生活は豊かだったし安部政権下で一人当たりGDPも下がったのは分かってるが何が言いたいのか分からん
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:10:09.17ID:ITPS5JGE0
>>918
未だにFAXで情報収集とかありえねぇだ
昭和から全く進化してないんだな

こんな仕事出来ない奴等が民間のトップ企業と同レベルの給料とかありえねえんだよ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:10:11.22ID:ofmgZdNQ0
>>25
検査を無料にして下層民が一挙に集まって3密になり
お蔭で感染しまくった末にスピークアウトした結果、
感染者が減っただけなのに、検査したから感染者が減ったと
玉川らが己の完全検査・隔離主義の論拠として触れ回っている、
ニューヨーク州とニューヨーク市を混同しっつつ。

新型コロナウイルスCOVID-19 データ一覧ニューヨーク市編
https://www.jmedical.com/6955-2/covid-nyc-data/
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:11:17.36ID:MELpHK3p0
>>922
無自覚症状者は状況証拠から、スーパースプレッダーの疑いが濃いよね。
これと潜伏期の感染者(人にうつす可能性がかなり低い)のと混同しているのか
どうかもまったくわからんから、混乱してしまっているのだろ。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:12:25.01ID:q6rmSgkd0
>>928
そりゃさすがに濃厚接触者でもなくて
症状もないのに不安だから受けさせろは現状断ってる
そういうのに限って自費で受けようとしない
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:12:54.67ID:dgW69nv/0
>>932
孤立?中国産中国製が相変わらずバンバン入ってきてるけど?
店に下着や靴下が枯渇してから信じるわ。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:12:57.21ID:dK5BM8zB0
相変わらず検査しないのね
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:15:41.93ID:dTSLO/cP0
>>936
そういうやり方の問題はあれど、大局的にも検査したほうがいいよね??
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:17:51.39ID:q6rmSgkd0
>>938
調べたら肺炎でしたが無症状者って
いってるのもちょっとおかしいんだよな
だってそれ明らかに発症者だろ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:19:01.02ID:ke9EQB9mO
>>934
俺は円安希望者だけど
自民も民主もどっちもどっちだよ
因みに民主時代に某地方都市を支える産業の一つが
日本から脱出する直前だったけどね
一つの市が壊滅したかもしれない
もし民主円高を容認するのなら富裕層への重税もセットで語らないといけない
あのまま円高を放置しとけば失業者は増える一方なんだから
社会保障費が足りなくなる
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:19:13.03ID:PRGf/9Lp0
検査で感染が抑えられる根拠は何もない
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:20:39.82ID:MELpHK3p0
>>947
血中酸素濃度が低いということがどういうことかわからない池沼は出て行かないとな。w
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:21:23.53ID:Ug/B9Hc10
>>944
だから小さな政府では国が豊かかどうかの認識は国民の生活が豊かかどうかではなく株高かどうかにあるのかもなと言ったんだが
どうも話が噛み合わないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況