X



【雇用】コロナ解雇4万人超、厚労省集計 1カ月で2万人増 ★2 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/07/30(木) 15:34:45.55ID:pjERhm2o9
厚生労働省は30日、新型コロナウイルス感染拡大に関連する解雇や雇い止めが、見込みを含めて29日時点で4万32人になったと明らかにした。7月1日時点で3万人を超えてから1カ月弱で1万人増加した。政府が緊急事態宣言を全面解除してから2カ月が経過した現在も、失業者がだんだんと増えている実態が浮き彫りになった。

 厚労省は2月から各地の労働局やハローワークに相談があった事業所の報告に基づき、解雇や雇い止めの人数を集計している。

2020/7/30 10:02
https://this.kiji.is/661373718798451809?c=39550187727945729
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596072314/
時間
2020/07/30 10時25分
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 06:47:40.92ID:V/nFP0+N0
>>495
解除した後どの国にも広がってて2ヶ月の自粛でこれだけの被害でてんのにお前馬鹿か
今回やれば自粛最後になるとでも勘違いしてんのかよw

 
高齢者死なせた方が良いに決まってんだろ 
大して死にもしないのに声だけはでかい
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 06:50:07.46ID:etRjlV700
ピッキング専門の倉庫で働いてるけどうちに来てくれよまじで
人手足りなさすぎで仕事山積みだわ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 06:52:34.09ID:V/nFP0+N0
>>497
大手ですら借入金で生き残ろうとしてんだからそういう問題でもない
全て老害とコロナ脳が悪い
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:32.00ID:KXjbC8Of0
今すっげえ切りやすいから良いよ
契約内容おもきし下げて再雇用もイイネ
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:25:48.42ID:ESQ4Szmm0
コロナで不景気になると思っている。
この度同僚が新築マンション買って、その時の営業さんに他の新しいマンション見せてもらった時に「オリンピックとか、災害復興とかで人手不足で品不足だから、マンションはもっと値上がりしますよ」って言われたらしい。
買う人いなくて値下がりするんじゃないかなと思ったりしてるけど、そうでもないのかな⁇
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:35:20.74ID:4s9kSlxc0
>>502
値上がりするわけないだろ
バカを集めた会社?
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:39:25.17ID:5Gd/xGal0
これから街には失業者があふれ治安も当然悪化
インフル以下のコロナごときで自粛や緊急事態宣言求めてた脳天気なジジババもガンガン狙われて初めて現実を知る
家に引きこもってても強盗はやってくるからね
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:39:53.63ID:eCBAbJnX0
>>469
麻生と二階80歳超えてんだろ、いい加減に辞めろよ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:43:09.61ID:22Doral+0
40代で預金1億の大台に乗せた俺は安泰
今いきなり収入の一切が断たれようが、贅沢しなければ一生大丈夫だわ
個人年金と医療保険もガッツリだし

ってか特定給付金の催促ハガキ来たわ
たかが10万だけど面倒がらずに今日あたり申請しとこ
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:46:15.56ID:4gwjD2DY0
観光、飲食、アパレル
3年先を考えるとなあ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:47:16.67ID:ESQ4Szmm0
>>503
たよね。
どうやって値上がりするのかわけわからなくてさ。
営業の口車ってやつだよね。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:51:33.74ID:4gwjD2DY0
不動産、リフォーム、物販、ネット通販、
昨年比120%でクソ忙しいと言うてた
格差が凄いよね
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:54:34.58ID:Y01luMVm0
ずっと底辺派遣バイトだったけど偶然1月から医療関係で直接雇用になった
あのまま派遣だったら今頃公園で寝てたわ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:54:39.78ID:4s9kSlxc0
>>506
余裕かましてると路上で襲われて死ぬから気をつけな
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:54:57.53ID:eCBAbJnX0
>>507
特に観光はどうにもならんよな。外国人が来られへんし、こっちも行かれへんし。
飲食とかアパレルもきついやろうけどまだなんとかなりそうやけどな。
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:55:28.05ID:4s9kSlxc0
>>509
競争激化で満足な利益出てるとこは殆どない
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:56:07.48ID:ut/gQEIe0
タイトル間違ってんな
2万人じゃなくて1万人だろ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:57:25.25ID:ra4+KTWU0
コロナウイルスがこの世から消えることは無さそうだから自分達の生き方を変えるしかない

まさかこんなことになるなんてなぁ・・・
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:57:26.44ID:4s9kSlxc0
>>512
今のとこアパレルが瀕死
飲食、観光は時間の問題
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:58:17.66ID:4s9kSlxc0
休業要請とかもうやめた方がいいんだよ
医療なんて崩壊してもいい
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:58:42.39ID:4s9kSlxc0
>>518
そんなレベルじゃないだろ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:59:46.96ID:WVDsMEav0
半年間経済止めてインカムやっとくれ
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:00:19.68ID:Vi72pROv0
ここまで多いと検査対象を広げたことだけで説明付かず、実際に感染拡大してるだろう
なのに重症者は増えておらず、ただの風邪に近くなってきてるんじゃないか?
もうそういうデータ出ていて、じゃんじゃん広める方向に舵を切ってる可能性はないんかな?
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:08:57.86ID:uQ38vqUS0
なんかさあ、自分ではちょうど良いと思うくらいの
仕事量、就労時間になって、ストレス軽減されてきてるけど
これだと日本や世界の経済が大破綻するんだろうね。

仕事量・コミュニケーション・ノルマでストレス貯める

・ストレス発散のためのレジャー、飲食、スポーツジム、消費財が売れる
・もっと上手く立ち振る舞うことを指南するビジネス書が売れる
・生産性の向上をITに求めて、IT業界が潤う
・酸で胃に穴を開けた人やうつ病の人が次々、病院に来て病院が儲かる

過重労働や胃に穴を開けるほどの強いストレスが、世界の経済を
回してるんですね。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:15:20.46ID:4gwjD2DY0
>>512
はよ終息せんものかね
遊びたい
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:17:15.03ID:uQ38vqUS0
で、気をつけなければいけないのは
解雇の後、業績が回復基調に転じても人員補充されない
可能性があるってことですよ。
 ワンオペ・アゲインです。飲食店だけでなく、会社も
「部」の所属人員は各1人(実質 ○の仕事をする担当者)に
絞る方向で考えてるんじゃないですか。
 日本人真面目だから、過労か自殺で死ぬまでは客に迷惑かけない
よう頑張るので。
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:22:08.62ID:4u7E0ofZ0
今は病院の7割以上が赤字だからなー

一般的な中小企業なら、なおさらヤバイ

ほとんどが蓄え数カ月分位しか無いだろう

連鎖倒産とか地獄だな
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:23:23.46ID:fksPAAkT0
社員は使えなくても切られません
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:26:11.01ID:VCBgiPUa0
安倍「わが政権に楯突く皆様が落ちぶれていく姿をしっかりと注視して参りたい」
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:19:09.62ID:tTHKVXkT0
もう、年末までにはギブアップだなと心底で思っている病医院・中小・零細企業の経営者が何割くらいいるのだろう?
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:35:14.34ID:yMS/LS7K0
頑張ってもせいぜい夏が終わるぐらいまでのところが多いだろうな
秋ぐらいから生き地獄を見るぞ、練炭でも買っとけ
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:52:27.11ID:B7fwrD8y0
おじいちゃんおばあちゃんのために、犠牲になってくれと言うしかない。
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:59:12.62ID:xDEKCMmt0
>>499
ウチの嫁も冷凍倉庫ピッキング残業残業で毎月手取り40万以上だな
派遣だから泊まり込みは拒否ってるが
社員はほぼひと月ぶっ続けで丸一日倉庫か仮眠用ホテルに缶詰らしい
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:15:04.19ID:wonMDw9r0
>>509
不動産やリフォームがいいのか
まだまだ余裕ある奴多いんだな
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:21:23.42ID:Sl8Y7dw10
求人誌見てもスカスカだからな。あっても短時間バイトばかり。
知り合いも週5で働いていたのに、週3に減らされてた 
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:28:41.57ID:Fclh1MWg0
無駄に金を使って貰わないと餓死する産業なんてわんさかいるからな
元々価値を提供出来てないから無理があったんだよ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:29:16.76ID:SJDBJ4i80
もはや年寄りすら殆ど死んでない、ただ新種だってだけの風邪に何故ここまで社会を閉ざさなければならないのか。
そりゃ陽性者が出る度に蛸足追跡して検査してれば陽性者がさらに増えるのは当たり前。
こんな馬鹿馬鹿しいこといつまで続けるんだ?

多くの人は遅まきながらも“あれ? 実は大したことないんじゃ……”と薄々感づいてる。
だが感づいてはいても、連日の煽り報道によってヒステリーがすっかり社会に浸透してるからなかなか言い出せない。同調圧力も酷い。
実際の病気じゃなくて風評被害や社会的制裁を恐れる社会とか狂ってる。

政治が責任をもって「コロナは脅威ではない」と明確なメッセージを発し、速やかに指定感染症から外すないしはグレードを下げる措置をとるべき。
まあ安倍には無理だろうけど。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:54:59.33ID:tTHKVXkT0
ただ、アメリカ・ブラジル等南米諸国・ロシアなどから、日本はコロナは大したことはないとは言えないだろうね。
言うと、世界各国から袋叩きに遭うし、万が一言ってからペルーのようになったら、国民に半殺しにされちゃうかも知れない。
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:00:05.65ID:UUz6PpNg0
>>422
天才現る!
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:09:16.79ID:QCOAHI3M0
民衆のほとんどは理屈ではなく感情で動く

これっだけデータあってどう見てもただの風邪なのに
未だにに大半が無駄に恐れてる

政治家がパフォーマンスに終始するのは必然
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:10.68ID:IlEu5Ayt0
どう見てもただの風邪じゃないから怖いわ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:19:01.92ID:xQxy4Bo50
ただの風邪で世界じゅうがこんなめちゃくちゃになるかよ
百年に一度のスーパー伝染病だ
欧米もインドも南米も人が死にまくっている
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:54:07.22ID:YxYlr3yi0
>>537
お前みたいなニートや年寄りはマイナスの価値しか提供してないから今すぐ死んで良いぞ
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:56:44.83ID:OpsCXVFv0
後期高齢者の1割負担を3割に引き上げるか国民皆保険廃止しろ

何の価値も提供してない金ない老人は死んでくれて良いぞ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:59:32.79ID:ZWDNYkji0
>>543
老人ばかりでしかも人口の1割すら死んでないだろ
日本の老人は数千万単位で死んでくれて良い
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:09:14.16ID:R7U65qz+0
余裕あった中高年は不動産投資かオリンピック関係の投資してただろしな それがことごとく吹っ飛ぶ? まじでやべーんじゃね?(*^。^*)ワクワク
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:29:51.59ID:B03HkDoB0
>>537
家計には優先順位があるからな
それが下位のものは常に危険
当然のことなんだが・・・
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:38:28.50ID:Ww80caaF0
資本主義だからな
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:45:01.96ID:DV/uKvrA0
コロナで格差が拡大してるってほんと?

上級国民: タワマンでワイン飲みながらテレワーク。ボーナスも過去最高。
中級国民: テレワークが認められず満員電車で通勤
下級国民: コロナ禍で解雇、派遣切り、雇い止め
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:52:23.13ID:LjgxV5Vz0
>>3
自己破産&ナマポ
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:55:21.55ID:1yXxf0kM0
コロナ撒き散らし続けるともっと経済崩壊する
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:57:06.66ID:W3N68Frl0
安定してるのは公務員と生活保護と年金生活者だね。
10万の給付金までもらって。
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:59:18.97ID:8w55nKXY0
リーマンショック超えは確実
世界恐慌以来の経済的損害って言われてるのに
外食や旅行だけではすまんよ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:01:33.29ID:8w55nKXY0
>>553
やたらと金食う事態宣言しろって煽ってる人もその辺の層なんかね?
この不景気はまともなワクチンが完成するまであと数年間は続くだろうから大企業でももたないところはいっぱい出て来る
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:03:18.03ID:piOK2yiT0
>>548
財政の優先順位を逆転させようぜ

受益者負担導入

年金、保険を積立式に変更して積立分返還後即廃止でも良いぞ
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:05:07.84ID:7WNQuiy/0
一度リセットした方が経済成長を経験出来るからむしろ良い事だと思う
ただし、その前に生産性が無い奴は退場した方が幸せと思う
次の世界は自ら価値を生み出せる人間が作る経済だから
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:10:40.12ID:piOK2yiT0
>>558
この手の教養の欠片もない清算主義のアホって未だに存在するんだな

シュンペーターの創造的破壊は好況化でしか進まないのはハマー、竹森の実証研究で明らか

金使わない、設備投資しない、固定費の削減して利益上げるイノベーション皆無の富士通の様なブラックしか生き残らないんだから当たり前のことなんだがw
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:16:14.20ID:31TNX4Jp0
これでもお仲間に金を配れればそれでよい安倍政権。
国が国なら反乱起こされても不思議じゃない状況だよね。

まあ東日本大震災であれだけやらかした東電も潰せないヘタレ国民だからな。
今後も税金取られまくってもヘラヘラしてるんだろうね。
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:17:45.39ID:KmQ1OP1c0
無能な人材を切り捨てる時代
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:19:14.10ID:lYAlvnrk0
>>1
どんどん新陳代謝する。
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:20:41.70ID:piOK2yiT0
緊急事態宣言やれと同じ口で保障を叫ぶダブスタパヨクのプロパガンダは飽きたわ
誰よりも不況望んでるのがお前らだろ
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:27:42.60ID:SZx48pBg0
「キミ、明日から来なくていいよフフフ」
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:29:42.94ID:Za/mTT/r0
頼むから自暴自棄になって無差別テロとかすんなよ 共産党は大チャンスなんだからちゃんと生活保護申請付き添ってやれよ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:33:55.72ID:tJxT7PYz0
コロナで無職になった奴らを保健所テレアポ要員として雇ってやれよ
感染者行動履歴聞き取りやら問い合わせ受付やら程度ならマニュアル化して誰でもできるだろ
保健所24時間体制にしろっての
なにぬけぬけと土日休んでんだよ
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:34:47.47ID:n1Lydqdc0
ストック自体は毀損してないから耐えれば市場寡占で一気に勝ち組になれる
というのは経済学の理論上の話
実際市場経済が機能マヒ寸前になったら内戦レベルで治安が悪化するので、そんなのを待つ余裕がない

警察が取り締まれないから数多の若者たちをブラック労働で自殺に追い込んだ金で内部留保をため込んだブラック企業たちでさえ、2か月で内部留保はすっからかんってくらい
実は企業経営ってお金がかかるのだ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:51:13.56ID:pzOtsZnF0
>>569
下段はともかく寡占市場は資源配分も競争原理も機能せず負の外部性発生しまくりで死荷重積み上がるだけだよ
経済学の理論上も明確に誤り

短期でも長期でも何も良いことがない
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:56:31.13ID:QZPu8LnY0
>>568
東京都が保健師を募集してるぞ。コロナ用だろう
契約だけどなーw

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/joho/soshiki/soumu/syokuin/syokuin_joukin/bosyu_ichiran/ninkitsuki_phy.html
保健師免許を有し、かつ、保健師免許取得後、保健師の職務経験を5年以上(令和2年9月末日時点)有する人

令和2年10月1日から令和5年3月31日まで
最長で通算5年まで任期を延長できる場合があります。
なお、 期間を定めた任用であり、令和5年4月1日以降の任用を保障するものではありません。 
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:12:47.29ID:uxOZiG1P0
まだまだ余裕だろ。
正社員をアルバイトに置き換えるだけで生き残れる。
店長だってバイトのところあるんや。
係長課長部長がアルバイトでも全く問題ない。
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:26:05.90ID:W3N68Frl0
>>572
経営者以外を全部バイトにするんだよ。
パート先の中小がどうやらそうするつもりらしいけど、どこまで持つかなーと思って様子見してる。
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:31:34.94ID:LvzONPkJ0
>>555
↓これは今から4ヵ月半程前の捏造グラフ君だか経済無知の素人エコノミストのレスである

96名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:48:59.92ID:1WVHRXNX0
大恐慌ってなんだろうね
コイツの妄想による造語かなあ(笑)

↑今やこいつの馬鹿さ加減はその辺の中卒未満で、
ちなみに大恐慌とレスしたのは4ヵ月半以上前の俺で、
こいつに経済音痴と呼ばれた俺と経済無知の経済無知の素人エコノミストの一体どちらが正しかったかは今やご覧の通りである
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:25.45ID:gjgcuegn0
コロナになると仕事が出来なくなるからな
仕事してる大人なら絶対かかりたくないわな
コロナが大したことないとか言ってるのは無職
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:49.98ID:e7GgS4qx0
今年の税収めちゃくちゃ少ないだろうな
そして戻る事は無い
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:35:44.67ID:e7GgS4qx0
>>575
罹って自白する奴なんていないだろ
役員クラスなら言うかもしれんが
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:36:31.89ID:4UJKtVeN0
あ〜民間は大変ですねぇ〜
我々は統計とってるだけですからぁ〜(鼻くそホジホジ
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:53.27ID:gjgcuegn0
自分が黙っててもクラスターになって他の人から犯人捜しが始まればいずれ感染源はばれる
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:38:05.48ID:l3yTubqK0
業界で変わるだけ。4万とかそんなん知らん。
氷河期世代支援もあるしな。
工夫したらなんぼでもできる。
悲観しすぎ、惑わされてたまるかよ。
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:38:18.88ID:AhPgzSKv0
経済の軽い風邪みたいなモノ。
解散。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:39:17.17ID:e7GgS4qx0
ぶっちゃけかなりの危険水域に入ってる知ってたけど
安全な職業はなくなるかもね(インフラ系は除く)
こうなると士業もやばい
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:39:47.30ID:l3yTubqK0
ネットだけでは、モノは作れません。
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:07.60ID:e7GgS4qx0
戦争だけは無いと思ってたけどマジであるかもな
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:50:39.04ID:LvzONPkJ0
>>490
こっちは首都圏在住だが、
7年前までにはスーパーやかまどや、セブンイレブン、ローソン、ファミマ、スリーエフ、ツタヤ、書店、ブックオフがそれぞれ数軒ずつ潰れて、
6年前にはピンクのコンビニ3軒と急行が止まる駅2つのゲームセンターが1軒ずつが閉店して、
5年前にはその私鉄でまた急行や快速が止まる駅ではサイゼリアまで閉店していたのであった・・・
それにその駅の隣の駅でもローソンとスリーエフ、薬局、ミスタードーナッツ、ラーメン屋、牛角、モスバーガーが潰れた。
別の2つの私鉄の乗換えができる駅前のスーパー2軒や焼き鳥屋、書店も潰れた。
なおその県内の5つの市のモスやマックも潰れた。
4年前はその私鉄の各停の駅3つの駅前でそれぞれ松屋と居酒屋、小売店、土木作業員向けの店、書店3軒、パン屋が潰れた。
もうその周辺はテナント募集や駐車場ばかりである。
今や新幹線が止まる駅前の文教堂やブックオフ、ラーメン屋、ケンタッキーでも閉店した。
よって4年前には市内のスーパーや駅前の書店、パン屋、
隣の市のノジマ電器やスリーエフ、ボーリング場、 ツルハドラッグ、
別隣の市の駅の売店や松屋、スーパー、労働者の作業用品の店、ガソリンスタンド、書店3軒、理髪店、パン屋、バッティングセンターが潰れている。
3年前には県内のサークルKやサンクス、スリーエフが4軒ずつ、ローソンが5軒で、
県内の駅の近くのドラッグストアと食料品店がそれぞれ2軒ずつ
セブンイレブンやファミマ、スーパー、吉野家、ミスタードーナッツ、東秀、東急、書店、ブックオフ、豚カツ屋、中華料理店、クリーニング店がそれぞれ1軒ずつ潰れている。
一昨年は複数の駅近くの吉野家と居酒屋、ラーメン屋、オリジン弁当、飲食店、QBが1軒ずつ潰れた。
他にローソンやスリーエフ、イオン、ユニクロ、ドラッグストアセイムス、ドトールコーヒー、ミスタードーナッツ、濱町、ケンタッキーが1軒ずつ潰れた。
しかもそのラーメン屋のシャッターには借金取りの金返せならぬ従業員からの給料払えの催促状の紙が貼られていた。
昨年にはローソンとファミマ、ダイエー、伊勢丹、文教堂、紀伊国屋、新星堂、とらのあな、ツタヤ、スポーツ用品店、トイザらス、書店、
豆腐屋、中華料理店、ラーメン屋、幸楽苑、銀座コージーコーナー、バーガーキング、ミスタードーナッツ、ケンタッキー、東秀、ピザ屋、弁当屋、レッドロブスター、名店おさが1軒ずつ潰れた。
今年はセブンやファミマ、ローソン、とらのあな2軒、ホビーステーション、30年以上も続いた蕎麦屋が潰れた
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:06.72ID:W7klKy6x0
コロナで首になる意味が解らん
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:36.26ID:+o2pz4yC0
>>575
病気そのものの影響じゃなくワイドショーばかり見てるコロナ脳が撒き散らす風評被害のせいだろ

症状や重症者分布を見れば自明
病気そのものに怯えてる連中は年金暮らしの高齢老害
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:57.95ID:zLmTy9GB0
経済がーと行ってコロナ撒き散らして悪循環だな
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:56:34.20ID:LvzONPkJ0
>>498
>>532
まったくだな!
日本の老人って日本の未来を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど日本の未来を奪っているのは他には無いのである。
よって日本の老人ほど日本の未来を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど日本の未来を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで日本に対して何か恨みでもあるのか?
全日本の老人って日本の未来を奪うキチガイばかりじゃないかw
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:56:36.57ID:6u8Sggj70
この状況下でも


受信料とるんか?!
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:49.52ID:SFG/WJCu0
自動車、鉄道、航空機が壊滅だと、じわりとメーカーも国内じゃほとんどダメになっていく。
2年後は失業者で溢れるがどうするのか
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:07.84ID:LhEEjVlF0
>>589
医師会会長の言う事とお前の言う事では人と猿ほど違う
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:30.46ID:+o2pz4yC0
首になるのはワイドショーとコロナ脳が撒き散らす風評被害のせい

こいつらのせいで必要すらない緊急事態宣言

必要のない老人ですら1000万も死なない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況