X



【ガス爆発】福島の爆発、死亡は内装工事の責任者か [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/07/30(木) 16:06:06.20ID:pjERhm2o9
福島県警によると、同県郡山市の爆発で死亡したのは、連絡が取れないことなどから、現場で行われていた内装工事の責任者を務める50代男性とみられる。

2020/7/30 16:03
https://this.kiji.is/661464548606428257?c=39550187727945729
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:39:14.54ID:QsHd0uoy0
バスガス爆発
バスガス爆発
ガスバス爆発
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:39:16.20ID:sqgcL0eE0
>>43
これ一部分を切り出してるだけで
現場の写真だよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:39:31.15ID:04jxhINs0
御愁傷様としか言えんほんまに
ていうかさっさとガス業者会見しろや
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:39:43.16ID:VqfKWv8o0
時間的にも9時だし仕事開始だよねぇ
何も知らずに何か電源いれたのかもね
充満してると気づく前に
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:39:55.97ID:Kj7XxLIe0
前日プロパン作業した下っ端の犯行か
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:41:40.57ID:YZ0HvuFf0
>>8
爆発で壊れたとか?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:42:07.77ID:04jxhINs0
プロパン作業した奴がガス通確認の為に一度元栓開けて何やかんやしてアホだから閉じるの忘れてシューシューのまま帰宅
そして殺人スイッチをこの人が押しただとおもうわ悲しすぎる
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:42:08.96ID:xbTmsdcQ0
プロパンだから床面に溜まってて臭いしなくて
タバコに火をつけたか
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:43:08.95ID:7JKM9L+V0
>>106
アルコールで警報機誤作動→警報機切る
マイコンメーター閉栓→勝手にマイコンメーター復帰
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:44:04.35ID:Ry+sF5db0
>>34
これ足ちぎれてない?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:44:25.25ID:04jxhINs0
警報機なりメーターなりを確認とかして鳴らしてそのまま切って再びスタンバイにするの忘れたとかもありそう
死神が手招きしてたとしか思えんわ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:44:35.86ID:WboP54kg0
漏れのレベルでもないな
ボンベに調圧弁もつけずに配管が壊れてたんじゃないか
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:45:02.75ID:I2Rg27Vd0
引き渡しに間に合わなくて爆発させた説
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:45:08.07ID:JRkxCPYl0
おーし。
設置終わった。 
一服すっかな? 
シュボ 、、、どっかーーーーーーーーーーん。 か?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:45:28.46ID:SrQg0nbN0
>>27
オレも経験あるけどそういうもんだよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:46:21.84ID:lB4P99rK0
部下のゆとり世代がなにか致命的な失敗していた可能性もあるね
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:46:26.40ID:OHgI0Qdl0
白で天井が赤っぽい小○さんとこの車が現場の駐車場にある画像が
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:46:42.16ID:kq8p7FVZ0
6本のうちの3本のバルブが壊れてたってのは爆発の威力が管を伝って破損させたってことだろうから元栓開いてたんだろうな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:46:48.24ID:y9rE3AJX0
爆発は男のロマンなとこあるよな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:47:12.71ID:SrQg0nbN0
>>107
いや、けが人は近くの銀行の人だか通行人だか
関係ない人ばかりだったはず
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:47:53.25ID:H+SGbaNw0
ガス爆発の爆心にいるだけなら、意外と人間は死なない。
なぜなら、圧力の急上昇程度では死なないから。

死ぬとしたら、爆風で吹き飛ばされて何かに当たったり、飛んできたものに当たったり、
崩壊してきた建造物で押しつぶされたり、そういうのが原因で死ぬ。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:47:58.71ID:3WrhC5QH0
責任を取ったのか
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:48:14.94ID:P3slh8Vd0
ドンとかバンとかボンとかなら分かるけど
ドカンってなんだろうな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:49:51.72ID:RdtKB0LC0
>>16

ド派手でいいじゃん一瞬だし
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:50:39.69ID:QhVGK0H10
現場監督って言っても、電気・ガス・水道は
設備屋の責任施工でほぼノータッチだからな。
もちろん全ての責任は現場監督にあるけど、貰い事故みたいなもんだよ。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:51:45.10ID:lB4P99rK0
今の2−30代前半は少子化で昔の6割しかいない世代
なので非常にレベルが低い。6割しか人がいないので受験も楽勝、就職も楽勝の世代で
なんの苦労もなくバカ。
なので仕事させるには万全の注意が必要だ。とてつもないキチガイ、バカが含まれてるのは
いうまでもない。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:52:21.14ID:pNMSV0uw0
改装中だしガス止まってるだろう。って気持ちで内装工事でガス管外してたりして
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:52:51.12ID:dvWCsl0O0
どうせ内装工事の責任者なんて工事前にあいさつにきて、それ以来の現場確認だったのだろうな
どうせ工事には身元不明の変なのが混ざってるんだろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:53:45.01ID:bcfM8i9s0
責任取ったとかいう馬鹿は何なんだ?

これ、最終確認の為に開けて入ろうとしたら爆発したのかな?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:53:49.02ID:sTTBiJ7d0
これが原因で関東に緊急地震速報が誤作動したってほんと?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:53:57.14ID:JuQuLCra0
うーんほとんど吹っ飛んでるのよこれおかしいよ
これ飲食店だろ。と言うことは窓ガラスあるからいち早くそこが割れて
圧力逃げちゃうのよ。でもこれおかしいのが建物骨組み残して他が飛び散ってる
これただの爆発じゃないと思うよ。逃げ場がないからドカンと爆発するんだけど
逃げ場あるのになんでこんな爆発したんだ?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:54:53.07ID:IE2OAmVr0
>>14
KONISHIZOKEIって書いた車が吹っ飛んでる画像が有ったな
んでプランナーって話だったからこれかもな
こいつが現場猫かな?
調べたところ大きな会社じゃ無さそうだな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:55:02.81ID:xJh8aDxW0
これ覚えといてください

内 装 工 事 業 者 は
 ガ ス ボ ン ベ い じ り ま せ ん
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:55:20.99ID:31psJceR0
>>27
仕上げチェックしてるかもなぁ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:55:24.68ID:7vHOZD/u0
>>29
朝イチで咥えタバコのままドア開けたとか照明のスイッチとか

店内ガス充満してて出入口が風上だったら気付けないから無理ゲー
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:55:42.00ID:7JKM9L+V0
>>144
今日はアルコール消毒するよー

(アルコールで鼻が馬鹿)

拭きにくいところは什器動かしてねぇ

(ホースが外れた)

ピーピーピー

アルコールの誤作動だから警報機切ってねー

あれ?火がつかないねー、誤動作かな?
スマホピコピコ、勝手にマイコン復帰

お疲れ様ーーー
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:55:59.18ID:kq8p7FVZ0
建屋全体にガスが充満してたとしてやるべき事はなんだ?
窓開けるにも静電気で…
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:56:20.23ID:EAPXR/iH0
警報機って電池だろw
それがついてなかったとしたら色々ヤバいなw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:56:21.35ID:1giXrO500
その時
レフチェンコ光が見えたという
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:57:55.37ID:GHup4p4B0
責任者「早速最終確認するかー(部屋の照明ポチー)」

どかぁぁん

コレだろ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:57:58.71ID:69AYA+dv0
内装工事屋ってガスいじらんだろ
貰い事故じゃねーのか?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:58:07.36ID:JuQuLCra0
>>155
だよね。俺も建築してたからわかるけどガスボンベなんて内装の段階でつかわない
先ず現場にないよ。溶接工はとうに仕事終わってるし
内装工事の段階で何処を溶接すんのよ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:58:15.42ID:sTTBiJ7d0
もう中国の事言えなくなったな福島は。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:58:28.71ID:xPAhPbTR0
コロナで全国の花火大会が中止になってるから
こういうところで爆発せざるを得なくなる
とはいえ花火では得られない迫力にはあっぱれだな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:58:44.49ID:bcfM8i9s0
>>151
本来は、屋根が抜けて爆風は上に向かうんだけど、
意外と、屋根が頑丈で、爆風が横にも行ったんだろうな
しかし、奇麗に全部飛びすぎ、凄い適量のガスが充満してたっぽいな

・・・バックヤード側とか、反対側とか残りそうな物なのに、
奇麗に均一に充満してたとか有り得るのかな・・・
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:59:08.61ID:1U6dQb+p0
映像を見る限り結構なアパマンだよなぁ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:59:10.28ID:YV15ZGQa0
ガッツリ賠償金取られるからな
店舗の損害と営業できない損害
周辺の建物への損害
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:59:19.59ID:QcFipDZP0
また異世界への転生者が
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:59:32.53ID:PMifjgTr0
最近は専門の業者でベテラン風の奴でもとんでもない仕事するのがいるからなぁ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:59:35.94ID:LJ2kMybf0
>>33
コロナで味覚嗅覚マヒしてたら、如何?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:00:09.40ID:JL9NZ5DZ0
絶対ガス臭いはずなのに何やってたんだろう
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:00:18.37ID:LJ2kMybf0
>>40
バラバラだったんだね。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:00:19.93ID:D5Wzjmz70
小西造形のホムペ閉鎖したな。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:00:55.16ID:lB4P99rK0
こんだけ派手にふっとんだら現場検証もくそもないだろうに
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:01:39.79ID:6kdOaW8z0
なんつー運の悪さだ
責任者一人での作業ならさほど長時間の滞在ではなかったろうに
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:02:05.41ID:F6pv9cCV0
>>185
まあまあ大きい会社?福島は支店かな。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:02:05.88ID:RVVSx3aY0
>>2
本当に。
仕事のせいで亡くなるとか
本当、酷すぎる。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:02:30.37ID:LJ2kMybf0
>>78
ゼッフル粒子
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:02:34.97ID:bcfM8i9s0
>>161
気付いたら、消防を読んで、静電気対応した装備で作業して貰わないと、
侵入しただけで爆発するだろ
今回は気付かないで入っちゃったんだろうな・・・
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:02:35.09ID:YXAonAGG0
なんで事故扱いなのだろう?
防犯カメラで懸賞したのか
最初から事件で調べるつもりはないのか
企業側のコメントも遅かったし発表まで何してたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況